Moelleux L. C. S. au Chocolat !

Publié le par MAITE51

                  Avec du Lait Concentré Sucré ! MIAM !!
- 300 g de Lait Concentré Sucré
- 150 g de Farine
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 20 cl de Lait demi-écrémé
- 100 g de Chocolat Noir à pâtisser
                    -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Faites fondre le Chocolat avec un peu d'eau au Micro-Ondes.
Lissez et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré avec la Farine, la
Levure et le Lait.
Incorporez le Chocolat fondu.
Si la pâte est encore trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Versez dans un moule à cake, ou autre, beurré (inutile si silicone).
Faites cuire environ 30 minutes.
Adaptez la durée de cuisson selon votre four.

Moelleux-LCS-au-Chocolat-blog.jpg

Important : Laissez refroidir complètement avant de démouler......
..... Ce que je n'ai pas fait..... voir photo du désastre !!
Perso, avec cette quantité de pâte, j'ai fait
15 mini-cakes en
Silicone.
Oui je sais, sur la photo il n'y en a déjà plus que "
13"  !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Crèmes "Grenobloises" !

Publié le par MAITE51

       Clin d’œil à mon grand qui est en École d'Ingénieur à Grenoble !!!!
Pour 4 personnes :
- 2 Oeufs (4 points WW)
- 4 CS de Sucre en Poudre (6 points WW)
- 1 CS de Maïzena (0,5 point WW)
- 60 cl de lait demi-écrémé froid (6 points WW)
- 4 CS de Caramel liquide* (3 points WW)
- 50 g de Noix hachées (10 points WW)
- 4 Cerneaux de Noix entiers (2 points WW)
                                 -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Dans une casserole, mélangez les Jaunes d’œufs avec le Sucre en Poudre, la Maïzena et le Lait.
Mettez à épaissir sur feu doux en remuant.
Hors du feu, ajoutez le Caramel et les Noix hachées.
Battez les Blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement.
Versez dans des ramequins.
Posez 1 cerneau sur chaque crème.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Wetweteuses : * Pour le caramel, je n'ai trouvé que : 1 sachet = 1,5
point.
Donc, je compte : 1 sachet = 2 CS soit 3 points les 4 CS.
Total : Aïe => 8 points WW par personne ! Les fruits secs c'est
mortel !!!

Publié dans RECETTES SUCREES

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Mousses "Fluo" !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Bananes moyennes (6 pts WW)
- 1 Kiwi (0 pt WW)
- 2 Oeufs moyens (5 pts WW)
- 1 petite boîte (80 g) de Lait Concentré Sucré (6 pts WW)
                      -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Mixez Bananes + Kiwi + 2 Jaunes d’œufs + Lait concentré.
Battez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement.
Versez dans de jolies coupes transparentes.
Mettez au frais pendant au moins 1 heure.
Wetweteuses : Comptez 4 points WW/personne.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bavarois à la Poire !

Publié le par MAITE51

Pour 8 à 10 personnes selon le moule :
- 1 ou 2 Grosses Boîtes de Poires au Sirop
- 50 g de Sucre en Poudre
- 1 Jus de Citron Vert
- 8 feuilles de Gélatine ou  2 g d'Agar-agar
- 25 cl de Crème Fraîche liquide à 15%
- Quelques Gouttes d'Extrait de Vanille liquide.
- 1 Sachet de "Cremfix"
               -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
A préparer 8 Heures avant ou la veille :
Égouttez les Poires en gardant le sirop.
Pesez 500 g de Chair de Poires.
Mesurez 30 cl de Sirop.
Si besoin, complétez avec de l'eau ou mieux du Nectar de Poire.
Versez le jus dans une casserole avec le Sucre en Poudre.
Faites bouillir pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'il réduise
légèrement.
Mesurez, il doit vous en rester 25 cl.
Remettez-le dans la casserole.
Mettez la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.
Essorez-la bien et incorporez-la au jus encore chaud.
Si Agar-agar, délayez-le - à froid - avant de chauffer le sirop.
Mixez les Poires avec le Jus de citron et l'Extrait de vanille.
Ajoutez cette purée dans le sirop.
Mélangez bien et laissez refroidir, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, fouettez la Crème Fraîche bien froide en
Chantilly.
Utilisez le "Cremfix" si besoin.
Incorporez délicatement à la purée de fruits.
Versez dans un moule en couronne, passé sous l'eau et non essuyé.
Couvrez d'un film étirable ou de papier alu.
Laissez prendre au frais au moins 8 heures.
Démoulez au moment de servir.
Accompagnez d'une Sauce au Chocolat ou d'un Coulis de Fruits Rouges.

Publié dans Avec de l'AGAR-AGAR

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Matefaim Savoyard !

Publié le par MAITE51

MATEFAIM  SAVOYARD

Pour 4 à 5 Personnes :

- 175 g de Farine

- 1/4 de Litre de Lait 1/2 écrémé

- 4 Oeufs

- 2 CS de Raisins Secs

- 3 CS de Sucre en Poudre

- 2 CS de Rhum

- 40 g de Beurre

- 1 sachet de Sucre vanillé

- 2 pincées de Sel

-  Sucre pour servir

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Faire macérer les Raisins secs dans le Rhum. Mélangez la Farine et le Sucre vanillé.

Dans un bol, battez 1 oeuf entier en omelette.

A part, séparez les blancs des jaunes des 3 autres oeufs.

Ajoutez les 3 jaunes à l'oeuf battu et versez sur la farine.

Mélangez bien.

Délayez avec le Lait froid, en le versant doucement.

Versez-y le Rhum dans lequel ont macéré les Raisins.

Incorporez ensuite les raisins secs.

Battez les blancs en neige ferme avec le sel.

"Serrez-les" avec le sucre en poudre (3 CS).

Incorporez 1 CS de blancs battus dans la préparation aux oeufs, fouettez vigoureusement.

Ajoutez alors le reste des blancs battus en soulevant doucement sans fouetter ni battre

Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive.

Versez-y la pâte.

Couvrez entièrement et faites cuire 15 à 20 minutes à feu assez doux.

Pour servir, posez un plat rond et plat sur la poêle et retournez le tout prestement.

Saupoudrez de Sucre et dégustez bien chaud.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Biscuit de Savoie !

Publié le par MAITE51

BISCUIT de SAVOIE 

Pour 6 personnes :

- 175 g de Sucre

- 6 gros Oeufs

- 75 g de Fécule (Maïzena)

- 75 g de Farine Type 55

- 10 g de Farine ordinaire pour le moule

- 10 g de Beurre

- 1 Citron non traité

- 5 Gouttes de Vanille liquide

- 1 Pincée de Sel

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- 

Allumez le four Th. 5 - 150°

Mélangez les Jaunes d'oeufs, le zeste râpé du Citron, la Vanille, le Sucre et le Sel.

Travaillez à la cuiller en bois (ou au fouet) jusqu'à ce que le mélange blanchisse, augmente de volume et retombe "en ruban".

Remuez alors avec une spatule en caoutchouc (Maryse).

Mélangez la farine et la fécule et incorporez-les à la pâte.

Battez les blancs en neige ferme.

Ajoutez-les doucement par grosses cuillérées, une par une, et en soulevant bien la pâte entre chaque.

Beurrez et farinez 1 moule à manqué de 22 cm de diamètre.

Versez-y la pâte.

Faites cuire pendant 45 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille (Volette) pour que le biscuit reste léger.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Millefeuilles au Calvados !

Publié le par MAITE51

MILLEFEUILLES au CALVADOS 

Pour 4 personnes :

- 4 grosses Pommes à cuire (0 pt WW)

- 400 g de Pâte Feuilletée (40 pts WW)

- 1 Citron (0 pt WW)

- 5 cl de Calvados (2 pts WW)

- 50 g de Sucre en poudre (2 pts WW)

- 4 CS Sucre Glace (2 pts WW)

- Un peu de Farine pour le plan de travail

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 7 - 210°

Râpez le zeste et pressez le jus du Citron.

Otez le coeur des pommes sans les peler.

Coupez 3 belles tranches dans la partie la plus large de chaque pomme.

Posez-les dans un plat et laissez-les mariner avec le Calvados, le Sucre et le Jus de Citron pendant environ 30 minutes.

Etalez la pâte feuilletée.

Découpez-y 12 carrés de 10 cm de côté.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, posez :

  • 4 x 1 carré de pâte 
  • 1 tranche de pomme (sur chaque carré)
  • 1 carré de pâte
  • 1 tranche de pomme
  • 1 carré de pâte
  • 1 tranche de pomme

Faites cuire 15 minutes.

Saupoudrez de Sucre Glace et remettez au four environ 5 minutes, pour caraméliser.

Servez nature ou accompagné d'une crème anglaise.

 

Nota : Ca doit être très bon, mais la pâte feuilletée coûte très cher en points WW. Ca vous fait le dessert à 11,5 points par personne !!!

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Petits Soufflés à la Tomate Séchée !

Publié le par MAITE51

PETITS SOUFFLES à la TOMATE SECHEE 

Pour 6 Personnes :

- 150 g de Tomates Séchées à l'Huile d'Olive

- 45 g de Beurre

- + 20 g pour les moules

- 45 g de Farine

- 50 cl de Lait demi-écrémé

- 3 Jaunes d'Oeufs

- 6 Blancs d'Oeufs

- Sel – Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- 

Allumez le four Th. 7 - 210°.

Dans une casserole, faites fondre le Beurre.

Ajoutez la Farine et délayez avec le Lait pour faire une Béchamel.

Salez - Poivrez.

Ajoutez les Jaunes et mélangez.

Egouttez les tomates et coupez-les en petits morceaux.

Ajoutez-les à la préparation.

Battez les Blancs en neige ferme.

Incorporez-les délicatement.

Beurrez et farinez des petits moules à soufflés.

Versez-y votre préparation, en laissant un petit bord (ça gonfle !!!).

Enfournez à 210° et baissez le four à 180°.

Laissez cuire 20 minutes.

Servez aussitôt.

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Filet de Dinde aux Champignons !

Publié le par MAITE51

De la dinde pour changer !!

Facile et rapide !!


FILET de DINDE aux CHAMPIGNONS 

Pour 4 personnes :

- 600 g de Filet de Dinde (12 pts WW)

- 30 g de Margarine (6 pts WW)

- 1 Gros Oignon (0 pt WW)

- 3 CS de Maïzena (1,5 pt WW)

- 25 cl de Bouillon (1 Kub + eau chaude) (0 pt WW)

- 10 cl de Crème Fraîche à 15% (3 pts WW)

- 1 grosse boîte de Champignons en morceaux (0 pt WW)

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Faites fondre la margarine dans une sauteuse.

Epluchez et émincez l'oignon.

Mettez-le à dorer.

Ajoutez ensuite la Dinde coupée en petits dés.

Quand la viande est cuite et dorée, saupoudrez de Maïzena.

Mélangez et versez le bouillon reconstitué.

Remuez à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez ensuite la Crème Fraîche et les Champignons égouttés.

Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement.

Servez avec du Riz ou des Pâtes.


Variante : Vous pouvez ajouter du Curry ou du Paprika à la sauce.


Wetweteuses : ça vous fait le plat à 5,5 pts/personne. N'oubliez pas de rajouter les points de la garniture.

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Sablés aux Biscuits de Reims !

Publié le par MAITE51

La vie en rose.... 


SABLES aux BISCUITS de REIMS 

- 120 g de Biscuits Roses de Reims

- 100 g de Beurre mou

- 100 g de Sucre Glace

- 50 g de Poudre d'Amandes

- 200 g de Farine

- 1/2 Sachet de Levure Chimique

- 1 Gros Oeuf

- Colorant rouge (facultatif)

- Quelques gouttes d'Extrait d'Amande Amère

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

A l'aide d'un robot ou d'un rouleau à pâtisserie, réduisez les Biscuits Roses en poudre.

Dans un saladier, mélangez la Farine, la Levure, la Poudre de Biscuits, le Sucre Glace et la Poudre d'Amandes.

Faites une fontaine et ajoutez le Beurre en pommade.

Mélangez à la main pour obtenir un "sablage".

Incorporez l'Oeuf, le Colorant et l'Extrait d'Amandes.

Travaillez bien jusqu'à obtention d'une belle boule lisse.

Emballez dans du papier film et mettez 2 heures au frais.

Allumez le four Th.7 -210°.

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Vous pouvez vous aider en mettant la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

Découpez des formes avec un emporte-pièce de votre choix.

Posez les Biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 minutes.

Surveillez, ça va vite.... (Ça sent le vécu... 2ème fournée..Cramée LOL)

Sortez les Biscuits du four. 

Ils seront un peu "mous" mais vont durcir en refroidissant.

Quand ils sont froids, vous pouvez les saupoudrer de Sucre Glace pour "imiter" le Biscuit de Reims !

 

Sabl-s-aux-Biscuits-Roses-blog.jpg

Conseil : La prochaine fois, je prendrai un emporte-pièce plus petit (ici 8 cm x 8 cm). Par contre, il faut garder "de l'épaisseur" pour que les Biscuits soient croquants dehors et moelleux dedans !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Palets Bretons au Beurre Salé !

Publié le par MAITE51

PALETS BRETONS au BEURRE SALE 

Pour environ 10 Palets :

- 100 g de Beurre Salé

- 140 g de Farine tamisée

- 2 Jaunes d'Oeufs

- 100 g de Sucre en Poudre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th.6 - 180°.

Dans un saladier, au fouet, battez 1 jaune d'Oeuf avec le Sucre en Poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le Beurre fondu et la Farine.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Réservez 1 heure au réfrigérateur pour qu'elle se fige.

Etalez la pâte au rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur.

Avec un emporte-pièce (ou un verre), découpez des cercles d'environ 5 cm de diamètre.

Posez les palets sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Au pinceau, badigeonnez-les avec le 2ème Jaune d'Oeuf.

Quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Ils doivent être bien dorés.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Se conservent dans une boîte hermétique ou mieux une ancienne boîte de Palets Bretons en fer...

 

Astuce : Pour l'étaler plus facilement, posez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Moelleux au Chocolat et Coulant de Fraises !

Publié le par MAITE51

MOELLEUX au CHOCOLAT

et COULANT de FRAISE 

Pour 4 personnes :

- 60 g de Chocolat Noir

- 80 g de Beurre

- 2 Oeufs

- 1 Flacon de Coulis de Fraises

- 80 g de Sucre en Poudre

- 50 g de Farine

- 50 g de Chocolat + 50 g de Crème Fraîche pour la Sauce

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th.7 - 210°

Versez le coulis dans 4 petits moules allant au froid et de diamètre inférieur à vos ramequins (ou des moules à glaçons).

Mettez 1 heure minimum au congélateur.

Faites fondre le chocolat et le beurre.

A part, fouettez les Jaunes et le Sucre jusqu'au "ruban".

Ajoutez le Farine, puis le mélange Beurre/Chocolat.

Battez les Blancs en neige.

Incorporez-les délicatement.

Beurrez et farinez des ramequins allant au four ou mieux des plaques à muffins en silicone.

Versez 1/3 de pâte dans chaque.

Posez 1 galet de coulis congelé.

Terminez de remplir de pâte jusqu'à 2 mm du bord.

Faites cuire environ 7 minutes au four.

Vous les réchaufferez rapidement au moment du dessert.

Au dernier moment, préparez la "sauce" en faisant fondre le Chocolat avec la Crème Fraîche. Gardez au chaud.

Démoulez délicatement les moelleux sur assiette, saupoudrez de sucre glace et entourez d'un cordon de sauce au chocolat.

Servez le reste à part, à disposition des plus gourmands !

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bonj.snif..jouratchoum !!!

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Ben, je suis toujours balade !
Nuit d'enfer à tousser et atchoumer !
Avant de penser à prendre du sirop antitussif...
J'ai enfin pu dormir un peu.... et Zhom aussi !!!
Mais toujours pas de fièvre... Cool !
Vous avez vu à la télé, la queue pour se faire vacciner ?
=> 2 heures d'attente dans le froid...
Faut avoir envie d'être malade !!!
Ce midi, j'ai fait un Magret qui restait avec de la purée de Brocolis !
Bon, je vous laisse, je crois que je vais aller faire un tour sous ma
couette !
En plus, il fait moche, il ne pleut plus mais il y'a un vent qui n'a pas
l'air chaud !
Enfin, j'en sais rien, je ne suis pas sortie !!!
J'ai envoyé Zhom me chercher des médocs...
A plus !
Bon samedi à vous !!

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Mousse Pralinée !

Publié le par MAITE51

MOUSSE PRALINEE 

- 200 g de Chocolat "Pralinoise" de Poulain (27,5 pts WW)

- 1 CS de Lait demi-écrémé (0,5 pt WW)

- 4 Blancs d'Oeufs (1 pt WW)

- 2 Jaunes d'Oeufs (4 pts WW)

- 40 g de Sucre en Poudre (3 pts WW)

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Montez les Blancs en neige ferme et les serrer avec le Sucre en poudre.

Réservez au frais.

Faites fondre la Pralinoise avec le Lait au Bain-Marie ou au Micro-Ondes.

Lissez bien.

Hors du feu, ajoutez les Jaunes d'Oeufs, un par un, en mélangeant vivement entre chaque.

Incorporez délicatement les Blancs en Neige.

Versez dans des ramequins (Le nombre dépendra de leur taille).

Remettez au frais pendant 4 heures minimum.

 

Wetweteuses : Total : 36 points WW ! Donc, mettez dans de petits ramequins 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Moelleux Chocolat Blanc et Framboises !

Publié le par MAITE51

- 1 pot de Yaourt nature 0%
- 2 pots de Sucre en poudre
- 3 Œufs
- 1/4 de Pot d'Huile
- 180 g de Chocolat Blanc Pâtissier
- 1 pot de Maïzena
- 2 pots de Farine
- 1 Sachet de Levure Chimique
- Quelques gouttes d'Arôme Chocolat Blanc (facultatif)
- 200 g environ de Framboises surgelées
             -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°.
Faites fondre le Chocolat Blanc (Nestlé Dessert) comme indiqué sur
l'emballage.
Dans un saladier, mélangez le Yaourt avec le Sucre en Poudre.
Ajoutez les Jaunes d'Œufs , l'Huile, le Chocolat fondu, l'Arôme, la Maïzena, la Farine et la Levure.
Battez les Blancs en neige pas trop ferme pour que le gâteau reste
moelleux.
Incorporez-les délicatement.
Beurrez et farinez un moule à manqué (perso, j'ai pris un moule
carré).
Versez-y la pâte.
Répartissez les Framboises sur la surface du gâteau.
Mettez au four pour environ 35 à 45 minutes.
La durée de cuisson peut varier selon votre four, vérifiez avec la
pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
La pâte en gonflant va recouvrir les Framboises (Les miennes sont
tombées au fond).

Autre version ici

Moelleux Chocolat Blanc et Framboises !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Gâteau Mousseline au Café !

Publié le par MAITE51

Ah ah, un gâteau au café !! Miam !

GATEAU MOUSSELINE au CAFE 

Pour 6 à 8 Personnes :

- 150 g de Sucre en Poudre

- 5 cl de Café très fort

- 4 Oeufs

- 60 g de Farine

- 60 g de Maïzena

- 60 g de Beurre mou

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 1 Pincée de Sel

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 5 - 150°.

Mélangez le Sucre en Poudre, le Café, 1 Oeuf entier et 3 Jaunes.

Battez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la Farine, la Maïzena, la Levure et le Beurre très mou.

Battez les Blancs en neige ferme avec la pincée de Sel.

Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez dans un moule de votre choix beurré (inutile si silicone).

Faites cuire environ 35 à 40 minutes.

Démoulez chaud.

Servez froid, nature ou avec une Crème Anglaise.

 

Variante : Vous pouvez remplacer le Café par de l'Extrait (doser à votre goût)

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Coquetiers de Kiwis !

Publié le par MAITE51

Original...À tester !!! 

COQUETIERS de KIWIS 

Pour 4 personnes :

- 8 + 1 Kiwis mûrs "à point"

- 3 Jaunes d'Oeufs

- 30 cl de Crème Fraîche

- 5 cl de Lait

- 5 Gouttes de Vanille Liquide

- 50 g de Sucre en Poudre

- 8 Tranches de Pain d'Epices

- Sucre Glace

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- 

Allumez le four Th. 3 - 90°

Fouettez les Jaunes avec le Sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Vanille, le Lait et la Crème Fraîche.

Versez la préparation dans un moule à flan.

Faites cuire au four pendant 1 H 30.

Laissez complètement refroidir.

Coupez un chapeau sur le haut de 8 kiwis.

Evidez-les sans percer la peau.

Concassez la pulpe et mélangez-la avec la crème.

Répartissez dans les coques de Kiwis.

Grillez rapidement les tranches de Pain d'Epices.

Coupez-les en "mouillettes".

Mettez les kiwis farcis dans de jolis coquetiers.

Reposez les chapeaux des kiwis.

Saupoudrez de Sucre Glace.

Servez frais avec les mouillettes et le dernier kiwi coupé en rondelles.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Gratins d'Ananas à la Flamande !

Publié le par MAITE51

GRATINS d'ANANAS à la FLAMANDE 

Pour 6 personnes :

- 1 grosse Boîte d'Ananas au Jus (en morceaux)

- 100 g de Spéculoos

- 1 Oeuf entier

- 4 Jaunes d'Oeufs

- 70 g de Sucre en Poudre

- 30 cl de Crème Fraîche Liquide

- 2 CS de Noix de Coco râpée (facultatif)

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- 

Allumez le four sur "grill"

Egouttez les morceaux d'ananas (ne jetez pas le jus) et répartissez-les dans des petits plats à four (genre à crème brûlée par exemple).

Concassez grossièrement les Spéculoos et saupoudrez-en l'ananas.

Battez l'Oeuf entier et les Jaunes.

En fouettant, ajoutez le Sucre, la Crème Fraîche et la Noix de Coco.

Répartissez sur les fruits.

Mettez à dorer près du grill pendant 2 à 3 minutes.

Servez aussitôt accompagnés de Spéculoos.

Gardez le jus que vous pouvez boire ou pour faire de "l'ananas curd".

Vous pouvez remplacer le sucre en poudre par de la Cassonade ou de la Vergeoise.

 

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Chou-Fleur en Sauce Rose !

Publié le par MAITE51

CHOU-FLEUR en SAUCE ROSE 

Pour 4 personnes :

- 1 Kg de Chou-fleur surgelé (0 pt WW)

- 40 g de Beurre (8 pts WW)

- 1 CS de Farine (1 pt WW)

- 1 Jaune d'Oeuf (2 pts WW)

- 120 g de Mimolette râpée (10 pts WW)

- 20 Cl de Lait demi-écrémé (2 pts WW)

- 2 CS de Crème Fraîche à 15% (1 pt WW

- 1 CS de Concentré de Tomate (0,5 pt WW)

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- 

Allumez le four Th. 7 - 210°

Faites cuire le Chou-fleur à l'eau bouillante salée environ 20 minutes.

Faites une Béchamel avec le beurre, la farine et le lait.

Salez - Poivrez.

Mélangez la Crème Fraîche, le Concentré de Tomate et le Jaune d'Oeuf.

Versez dans la Béchamel.

Egouttez le Chou-Fleur.

Mettez-le dans un plat à four.

Recouvrez de Sauce.

Saupoudrez de Mimolette râpée.

Faites gratiner environ 15 minutes.

 

Wetweteuses : Ce qui vous fait 6 points WW/personne.

 

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Pintade au Chou !

Publié le par MAITE51

Tiens, jamais fait ça..! A tester !!

 

PINTADE au CHOU 

- 1 Pintade "Bardée"

- 1 beau Chou Vert frisé ou non

- 300 g de Lardons Fumés

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 8 - 240°

Salez et Poivrez l'intérieur de la Pintade.

Faites-la dorer au four.

Nettoyez le chou, ôtez le trognon et les grosses côtes.

Coupez-le en 4.

Faites-le blanchir à l'eau bouillante salée environ 10 minutes.

Dans une cocotte, mettez les lardons à dorer.

Ajoutez le Chou égoutté.

Salez - Poivrez.

Laissez mijoter à couvert.

Quand la Pintade est bien dorée, posez-la sur le chou dans la cocotte.

Remettez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le chou soit fondant.

 

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