Petits Soufflés à la Pomme de Terre !
Pour 4 personnes :
- 100 g d’Allumettes de Lardons ou de Bacon
- 2 grosses PDT à purée
- 20 g de Beurre demi-sel
- Gros Sel
- Sel - Poivre
- 2 Œufs
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 30 % M.G.
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Allumez le four à Th. 6 - 180° C
Pelez, lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition,
ajoutez un peu de gros sel
Faites cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la
chair.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs
Réservez le tout au frais.
Écrasez les pommes de terre en purée à l'aide d'un moulin à légumes
Incorporez la crème liquide
Réchauffez la purée.
Ajoutez les jaunes d'œufs et les lardons.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Assaisonnez.
Beurrez l'intérieur de 4 ramequins, en partant du fond et en remontant
verticalement sur les parois,
Versez-y doucement l'appareil à soufflé
Enfournez pour 20 minutes environ.
Servez dès la sortie du four, avec une petite salade verte, par exemple