Gâteau Amandes & Framboises !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 80 g de Farine
- ½ sachet de Levure Chimique
- 100 g de Sucre en poudre
- 100 g de Sucre glace
- 100 g de Poudre d'Amandes
- 125 g de Beurre
- 4 Blancs d'Œufs
- 1 pincée de Sel
- 200 g de Framboises (fraîches ou surgelées)
                -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.6 - 180°C,
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Tamisez la farine avec la levure dans une terrine
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Incorporez le beurre fondu et refroidi.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la moitié de la pâte dans le moule, répartissez les framboises
puis versez le reste de la pâte.
Faites cuire au four pendant 30 minutes environ

Mousse à la Noix de Coco !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 350 g de Crème Fraîche liquide à 30% M.G.
- 350 g de Lait de Coco
- 60 g de Sucre en poudre
- 30 g de Noix de Coco râpée
- 4 Feuilles de Gélatine
                  -:-:-:-:-:-:-
Mettez la crème au congélateur quelques minutes pour qu’elle soit bien froide.
Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau
Égouttez-la bien et mettez-la à fondre dans le lait chaud mais non bouillant
Remuez au fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre
Laissez refroidir, en remuant de temps en temps.
Fouettez la crème
Incorporez-la délicatement dans le mélange à la noix de coco
Versez dans des ramequins
Mettez au frais pour 2 heures minimum
Au moment de servir, décorez si vous voulez d’un peu de noix de coco
râpée

Sauté de Porc des Ch'tis !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 800 g à 1 kg de Sauté de Porc sans os
- 1 kg de Chicons (Endives)
- 4 à 6 Pommes de Terre
- 1 bouteille de Bière Brune
- 4 CS de Vergeoise Brune
- 2 Échalotes (+1 Oignon pour moi)
- ½ c. à café de Vinaigre de Vin ou d’Alcool
- Beurre, Huile ou Margarine
- Sel, Poivre
- Muscade (pas pour moi, je n’aime pas ça)
                  -:-:-:-:-:-:-
Coupez la viande en gros cubes
Faites-la revenir avec les échalotes dans la matière grasse.
Ajoutez  2 cuillères à soupe de vergeoise et le vinaigre pour faire
caraméliser la viande quelques minutes à feu vif.
Baissez le feu, laissez cuire un peu.
Pendant ce temps, coupez les chicons en petits morceaux et les mettre sur la viande.
Ajoutez à nouveau 2 CS de vergeoise, puis versez la bière.
Couvrez et laissez cuire à feu doux au moins 1 h 30.
Au bout d’1/2 heure de cuisson, ajoutez les pdt épluchées, lavées et
coupées en gros cubes.
Salez, poivrez et ajouter un peu de muscade juste avant de servir.
En fin de cuisson, laissez quelques minutes, à feu vif, à découvert pour
faire évaporer  l’eau rendue par les endives, et avoir une sauce
onctueuse.
Astuce : J’ai utilisé ma cocotte-minute, avec le couvercle fermé mais
sans la mettre en pression

Sauté de Porc des Ch'tis !
Sauté de Porc des Ch'tis !

Meat Pie Australienne !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de Pâte Feuilletée (ou Brisée)
- 1 kg de Viande (bœuf, poulet ou kangourou)
- 2 Oeufs battus
- 3 tranches de bacon hachées
- 2 CS de Farine
- 1 gros Oignon émincé
- 1 gousse d’Ail hachée
- 4 CS de Sauce Worcestershire
- 1 CS de Sauce Barbecue
- 1/2 c. à café de Thym frais
- Sel - Poivre
- Gruyère râpé ou Tranches de Cheddar.
              -:-:-:-:-:-:-:-
Coupez la viande en gros dés.
Mélangez les cubes de viande avec la farine. Assurez-vous de bien
enrober les morceaux de viande.
Astuce : mettez la viande et la farine
dans un sac congélation, fermez et secouez !
Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte.
Faites revenir la viande et le bacon à feu vif.
Lorsque la viande commence à colorer, baissez le feu et ajoutez l’oignon, l’ail, les sauces Worcestershire et barbecue puis le thym.
Mélangez et assaisonnez à votre goût.
Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez un peu d’eau dans la cocotte, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et hop ! On laisse mijoter, à couvert, environ 2 h 30.
Lorsque la viande est bien tendre, retirez la cocotte du feu et laissez reposer à température ambiante. Si la sauce est trop liquide, je vous conseille de l’épaissir un peu avec de la fécule de maïs.
Allumez le four Th. 6/7 – 200° C.
Disposez 1 rond de pâte au fond d’un moule à tarte à bords hauts (à
manqué ou à tourte si vous avez)
Répartissez-y les cubes de viande et éventuellement ajoutez une
couche de fromage (gruyère râpé ou cheddar par exemple).
Couvrez avec le 2ème rond de pâte
Soudez bien les bords avec un peu d’eau froide .
Dorez à l’œuf.
Avec le dos d’un couteau, faites un décor sur la pâte et repassez une
couche de dorure.
Faites une petite cheminée.
Mettez la tourte au four pendant environ 30 minutes.
Elle doit être bien dorée.
Variante : Vous pouvez ajouter des Champignons de Paris ou des Tomates !
               Photo de celle mangée chez la cousine Orpha08 !
                             Merci pour la recette !

Nouveaux Jouets !

Publié le par MAITE51

Mes derniers achats =>
- Une Corbeille gris anthracite pour mettre dans mon petit meuble de SDB !
La peinture n'est pas terminée.. Mais sur la photo, le tiroir est fini, donc on voit déjà à quoi il va ressembler !
- Une Poche à Douille double pour faire des biscuits, macarons et autres de 2 couleurs ou 2 parfums !
- Un Rouleau à Pâtisserie en silicone : Pour taper sur mon Zhom sans laisser de trace ! Hi hi hi 
Bonne journée à tous !
Youpi, c'est Vendredi !

Nouveaux Jouets !
Nouveaux Jouets !
Nouveaux Jouets !
Nouveaux Jouets !

Boeuf Mironton !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- Un reste de Bœuf cuit (Pot-au-feu ou autre)
- 20 g de Beurre
- 20 g de Margarine
- 1 ou 2 Oignons
- 1 CS de Fond de Veau en poudre
- 1 CS de Farine
- 1 CS de Concentré de Tomate
- 1 CS de Vinaigre de Vin
- Cornichons
- Sel - Poivre
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et la margarine
Pelez, coupez les oignons en petits dés et faites-les dorer.
Ajoutez le fonds de veau, puis la farine, mélangez
Délayez aussitôt avec un peu d’eau chaude
Laissez épaissir, comme un « roux », à feu doux en mélangeant à la
cuiller en bois.
Ajoutez alors le concentré de tomate et les cornichons coupés en
petites rondelles.
Salez (peu à cause du fond de veau), poivrez
Coupez la viande en gros cubes, ou en tranches
Réchauffez-la dans la sauce
Servez bien chaud avec les légumes du pot-au-feu s’il vous en reste ou
une autre garniture de votre choix.
Perso : J’ai pris un reste de côte de bœuf, ça marche aussi ! J’ai servi
avec PDT/Carottes. Pas pensé à faire de photo mais on s’est régalés... Zhom a saucé la poêle

Nouvelles Astuces !

Publié le par MAITE51

PETITS POIS (Conserve)
Pour leur éviter le goût de « boîte », ajoutez 1 morceau de sucre avant de les réchauffer.

########
CAFÉ SOLUBLE
Pour lui donner un goût d’Expresso : mettez la poudre au fond d’une tasse avec 2 c. à café d’eau chaude. Mélangez jusqu’à ce qu’il devienne crémeux et ajoutez doucement le reste d’eau chaude.
########
COQUILLES ST JACQUES
Pour développer leur saveur, cuisinez-les en leur ajoutant quelques lardons fumés grillés.
########
CÉLERI RÉMOULADE
Plongez votre céleri râpé, 20 secondes dans 2 l d’eau bouillante salée et citronnée. Égouttez-le et passez sous l’eau froide. Égouttez à nouveau et assaisonnez.. Il ne noircira pas !
########
OMELETTE

Comptez 2 à 3 œufs par personne.
########
CONFIT de CANARD
Pour le réchauffer…
Au four : Dans un plat, peau au-dessus
A la poêle : Peau en dessous, à feu doux.

Chouchous "maison" !

Publié le par MAITE51

- 2 verres de Cacahuètes crues non salées avec leur peau
- 1 verre d'Eau
- 1 verre de Sucre en poudre
- 4 sachets de Sucre Vanillé
                -:-:-:-:-:-:-
Dans une grande poêle ou un faitout en inox, faites bouillir ensemble tous les ingrédients sauf le sucre vanillé.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée (entre 30 et 45 minutes) : ne pas augmenter la chaleur pour accélérer la cuisson sinon vos cacahuètes ne seront pas assez cuites.
Le sucre va alors cristalliser et former comme du sable autour des cacahuètes. Ajoutez alors le sucre vanillé.
Avec une spatule en bois, remuez sans arrêt les cacahuètes pour bien les enrober et continuez à chauffer à feu moyen (pas trop fort pour ne pas les brûler) ce mélange jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser autour des cacahuètes (20 à 30 minutes).
Il faut absolument utiliser des cacahuètes avec leur peau car c'est sur la peau que le caramel va accrocher. Pour cet essai, beaucoup de peaux se sont retirées et ça a fonctionné quand même… mais faut être patient
Lorsque les cacahuètes sont bien caramélisées, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Dès qu'elles ont légèrement refroidi, les séparer les unes des autres puis attendre qu'elles soient complètement froides pour les conserver dans une boite hermétique ou un pot à confiture bien sec.
Les chouchous peuvent être plus ou moins caramélisés suivant votre goût.
Astuce : Utilisez le même verre pour mesurer vos ingrédients. Perso, 1 pot à confiture moyen  de cacahuètes, 1/2 pot d'eau, 1/2 pot de sucre et 3 sachets de sucre vanillé
Je n'ai trouvé que des cacahuètes grillées dans leur coque, que j'ai épluchées moi-même
Ne pas faire une trop grande quantité à la fois !
                             D'après une recette trouvée
ici clic
Si comme moi, vous oubliez de nettoyer aussitôt...
Pas de panique, on laisse tremper (10 minutes) faitout et cuiller à l'eau chaude.
Tout est nickel sans besoin de frotter !

Chouchous "maison" !
Chouchous "maison" !
Chouchous "maison" !
Chouchous "maison" !
Chouchous "maison" !

C'est une fille !

Publié le par MAITE51

J'ai oublié de vous dire !
La cigogne est passée chez mes voisins !
C'est une petite CLÉA de 3,700 kg arrivée lundi dernier !
Je serai sa Nounou à partir de Mars 2014 !
Je ne l'ai pas encore vue !
Mais j'ai acheté une petite peluche que j'ai trouvée rigolote !

Pffff, fait moche !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Hier, bonne petite journée en famille chez la cousine
ORPHA08 !
On a bien mangé, bien bu (avec modération) et surtout bien rigolé !
Au menu :
-
Tourte Australienne
- Coq au Vin
- Salade - Fromages
- Poire Belle-Hélène
- Galette au Sucre avec
la glôye clic ici pour les connaisseurs
Ce matin, on a un beau brouillard qui n'a pas l'air de vouloir se lever !
Je vais rester au chaud !
Vais tester une recette, si ça marche, elle sera bientôt sur le blog
Bonne journée à tous !

Pffff, fait moche !
Pffff, fait moche !
Pffff, fait moche !

Pommes de Terre Soufflées !

Publié le par MAITE51

                  Recette du Chef Frédéric Anton
Pour 4 personnes :
- 1 Kg de Pommes de Terre « à frites »
- 3 Litres d’Huile d’Arachide
- Sel fin
- Fleur de Sel
                  -:-:-:-:-:-:-
Pelez, lavez les PDT à grande eau.
Coupez-les en rondelles de 3 mm environ d’épaisseur, à la mandoline si vous avez !
Séchez-les dans un torchon ou avec du papier absorbant.
Faites chauffer 2 l d’huile à 140° C.
Plongez-y les PDT pendant 6 minutes, en mélangeant pour qu’elles cuisent uniformément, mais sans colorer.
Quand elles remontent à la surface, sortez-les, puis égouttez-les.
Versez l’huile chaude dans un bocal à conserve par exemple (vous pourrez vous en resservir)
Chauffez à la place le litre d’huile restant à 180/190° C.
Plongez-y les PDT et remuez sans arrêt pour les faire gonfler, pendant 4 minutes environ.
Quand elles sont bien dorées et croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant
Saupoudrez de sel fin puis d’une pincée de fleur de sel au moment de servir.

Bonne soirée !

Publié le par MAITE51

Bonsoir à tous !
Hier soir, le beauf', la belle-sœur et leur fiston Romain sont venus manger à la maison !
J'avais fait simple :
- une bonne Choucroute
- Fromage
- Mousse au Chocolat maison
On a aussi fait un Skype avec le Brésil !
Anthony est rigolo, déjà 8 mois hier le petit père !
Cet après-midi, une petite visite chez ma Tata !
Zhom et moi sommes passés manger à l'hyper !
Il y avait une expo "Fête Foraine ancienne" dans la galerie
Manèges de bateaux comme quand on était petits !
Ça ne nous rajeunit pas !
Bon, fait pas chaud, je file sous ma couette !
Demain, rien de prévu !
Et lundi, je retrouve ma pépette !
Finies les vacances !
Cliquez sur les photos pour les voir en entier !

HI HI HI ! Regardez Hercule ! On s'amuse bien à notre âge ^^ ! Et le beauf' pris en flagrant délit de "mais non je ne dors pas " ^^
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