Gâteau Amandes & Framboises !
Pour 6 personnes :
- 80 g de Farine
- ½ sachet de Levure Chimique
- 100 g de Sucre en poudre
- 100 g de Sucre glace
- 100 g de Poudre d'Amandes
- 125 g de Beurre
- 4 Blancs d'Œufs
- 1 pincée de Sel
- 200 g de Framboises (fraîches ou surgelées)
-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.6 - 180°C,
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Tamisez la farine avec la levure dans une terrine
Ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Incorporez le beurre fondu et refroidi.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la moitié de la pâte dans le moule, répartissez les framboises
puis versez le reste de la pâte.
Faites cuire au four pendant 30 minutes environ