J'adore cuisiner et faire partager des choses simples, parfois originales mais surtout bonnes ! Vous ne trouverez ici que des recettes que j'ai aimées ou qui me tentent ! Malgré mon pseudo, je ne me prends pas pour un Chef... ! Je fais aussi des Macarons !! Bon il parait qu'ils sont bons ! Vous pouvez aussi visiter mon blog de coloriages (art-thérapie) http://lescoloriagesdemaite51.over-blog.com/
- 6 Pains au Chocolat (de la veille c’est mieux) Sirop de Trempage: - 15 cl d'Eau - 50 g de Sucre en poudre - 1/2 CS de Rhum Crème d'Amande: - 60 g de Poudre d'Amandes - 60 g de Sucre Glace - 50 g de Beurre - 1 Oeuf - 1 CS de Rhum - Amandes effilées -:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6/7 – 200°C Coupez vos pains au chocolat en deux dans l’épaisseur, sans les détacher complètement Sirop de Trempage : Faites dissoudre le sucre dans l'eau sur feu doux et portez à ébullition. Laissez tiédir puis ajoutez le rhum. Crème d'Amande : Mélangez le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amandes Incorporez l’œuf et parfumez avec le rhum. Trempez généreusement chaque pain au chocolat (dessus et dessous) dans le sirop Posez-les sur une plaque à four, couverte de papier sulfurisé. Fourrez chaque pain au chocolat avec de la crème d'amande. Refermez Badigeonnez également le dessus avec le reste de crème d’amande. Parsemez ensuite le dessus d'amandes effilées. Faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. Sortez-les du four et saupoudrez de sucre glace. Variante : même recette avec des croissants. Astuce : Vous pouvez remplacer le rhum par de l’extrait d’amande amère.
Pour 4 personnes : - 300 g de Pommes de Terre violettes « Vitelotte » - 2 Betteraves Rouges crues - 100 g de Céleri Boule - Huile végétale pour la friture - Fleur de sel - Piment d’Espelette (ou Paprika en poudre) -:-:-:-:-:-:- Pelez, lavez, séchez les légumes dans du papier absorbant Coupez-les en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Enrobez-les d’un voile de farine : mettez un peu de farine dans un sac à congélation, versez-y vos tranches de légumes, fermez, secouez.Verser l’huile dans la friteuse, électrique ou non, laissez chauffer Plongez-y doucement le panier avec les légumes Laissez cuire jusqu‘à ce qu’ils soient dorés. Laissez égoutter 5 minutes, puis replongez le panier 1 minute dans l’huile bouillante. Faites égoutter les chips, puis étalez-les sur une plaque recouverte de papier absorbant. Si vous les aimez encore plus croustillantes, ôtez le papier absorbant, étalez les chips sur la plaque et passez quelques minutes au four Th. 5 -150° C Saupoudrez de fleur de sel et de piment d’Espelette Servez tièdes ou froids. Variante : peuvent se faire avec pratiquement tous les légumes « racines » : Carottes, patates douces, navets etc…
Bah, oui, on était si près...
On est donc passés
- Faire un petit coucou à Jeanne ! Bizarre de voir l'emplacement du Bûcher et les vestiges du Mur pare-feu ! - Visiter le Centre Historique... sous la pluie Argh !
Et manger quelques macarons.... Chers (0,95 € LE macaron)... Plein de touristes asiatiques dévalisaient les boutiques !
Une balade à CAYEUX-sur-MER....
A voir pour
- Ses planches comme à Deauville !
- Ses cabines de plage, chacune portant le nom d'une ville...
Pas trouvé Reims ni Epernay...
J'ai demandé aux gars qui les remontaient, elles y étaient, mais peut-être pas encore installées !
La plus proche que j'ai trouvé : Vouziers dans les Ardennes ! On a aperçu 3 phoques qui batifolaient dans la mer ! Puis la Pointe du Hourdel en Baie de Somme !
Quelques phoques se reposaient sur un banc de sable... mais très loin de nous ! (Faut que je retrouve la photo dans celles de Zhom)
Aaaahhhhhhhhhh ! Zhom a croisé un RAT dans le sous-sol en partant travailler ! Je viens de faire une inspection... Saloperie... Il a attaqué les paquets de nouilles et les bricks de soupe !!! Je viens de remonter ce qui craint... Il lui reste les conserves... Bon courage ! Je lui ai aussi mis 2 gamelles avec du blé empoisonné ! Non mais, va pas nous emmerder celui-là ! Par contre, y'a la tente de camping, trop lourde pour moi... Zhom la rangera ce soir ! Brrrrr, une souris ça va, bien que ça fasse aussi des dégâts, mais un RAT !!! Si je le chope, je lui colle une toque et je lui apprends la cuisine ! MDR
Petit tour par "Eu" !
Petite ville qui touche Le Tréport et Mers-les-Bains ! A voir : son Château-Hôtel de Ville et les jardins ! Chaque rosier ou plante a une étiquette à son nom !
Balades aux alentours ! MERS-les-BAINS ! Sympa petite station balnéaire juste en face du Tréport ! A voir le Front de Mer avec ses villas typiques et colorées !
Bonjour tout le monde !
Je vous ai manqué ???? ;-)
Nous sommes rentrés hier soir d'un petit séjour de 4 jours au TREPORT !
Météo Mercredi moyen mais pas de pluie, le soleil arrive à 17 h 00 ! Jeudi : Très beau et chaud, crème solaire et coups de soleil.. Si si, je blague pas ! Vendredi : Oups très très froid, pluie et vent glacial !
Le soleil revient en fin de journée ! Samedi : Vent glacial et quelques gouttes. Mitigé le reste de la journée !
Nous étions à "l'Hôtel de Calais", vue sur le port et la mer...
Accueil, cadre, propreté nickel !
Je vous le recommande si vous passez par là !
Retour par DIEPPE et ROUEN !
Bon, j'ai plein de photos à trier...
J'essaye de vous mettre ça dans la journée ! P.S. : Vous verrez des photos datées du "04/08/2012"... Ce sont bien des photos de ce séjour mais prises avec l'ancien appareil photo et dont j'ai oublié de régler la date ! Bon Dimanche !
Pour 6 à 8 personnes : Pâte à Succès : - 6 Blancs d’Œufs - 150 g de Poudre d’Amandes - 200 g de Sucre en poudre - 40 g de Maïzena - 1 Sachet de Sucre Vanillé - 10 g d’Amandes effilées - 1 petit Jus de Citron Crème aux Noix : - 6 Jaunes d’Œufs - 50 cl de Crème Fraîche à 30% - 100 g de Sucre en poudre - 50 g de Sucre Glace - 250 g de Beurre mou - 50 g de Farine - 100 g de Noix hachées fin -:-:-:-:-:-:-:- Pâte à Succès : Allumez le four Th.6/7 - 190° Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé et 140 g de sucre en poudre Battez les blancs en neige avec le jus de citron. Ajoutez le reste du sucre, en continuant de battre pour les serrer Incorporez alors délicatement le mélange sec (sucre, farine, amandes) Couvrez 1 ou 2 plaques de papier sulfurisé Dessinez 2 cercles de 24 cm de diamètre A la poche à douille, remplissez-les de pâte Saupoudrez d’amandes effilées Faites cuire de 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson, les disques doivent être à peine colorés. Crème aux Noix : Faites bouillir la crème fraîche. Faites blanchir les jaunes et le sucre. Ajoutez délicatement la farine Versez la crème chaude en plusieurs fois. Remettez sur le feu en remuant vivement jusqu’à épaississement (attention, c’est rapide) Couvrez, au contact, d’un film alimentaire et laissez refroidir. Quand la crème est froide, crémez le beurre et le sucre glace en fouettant vivement. Au batteur électrique, incorporez la pâtissière en 3 fois. Vous devez obtenir la consistance d’une mayonnaise. Ajoutez les noix hachées. Dressez des rosaces de crème, à la poche à douille lisse ou cannelée, sur un des fonds. Posez délicatement le 2ème disque de pâte. Saupoudrez de sucre glace. Servez bien frais
Pour 2/4 personnes :
- 500 g à 1 Kg de « Sot-l’y-laisse » de Dinde
- ½ Boîte de Pulpe de Tomates
- 1 Oignon
- ½ Boîte de Ratatouille
- 1 CS d’Huile d’Olive
- 1 Gousse d’Ail (Semoule pour moi)
- Herbes de Provence
- Sel, Paprika en poudre
- Quelques Olives Vertes ou Noires (facultatif) -:-:-:-:-:-:-:-
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail
Faites-les rissoler dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la viande
Faites-la dorer sur toutes ses faces, en remuant.
Salez, ajoutez les aromates, la ratatouille, les olives et la pulpe de tomates.
Laissez mijoter environ 30 minutes.
Servez avec du riz ou un accompagnement de votre choix Perso, servi avec Semoule à Couscous pour ce 1er essai !
Pour 2/4 personnes :
- 500 g à 1 kg de « Sot-l’y-laisse » de Dinde (environ 8 pièces)
- 20 cl de Crème Fraîche à 15% M.G.
- 2 Oignons
- 1 CS d’Huile d’Olive
- Sel, Poivre (Paprika en poudre pour moi)
- Ail Semoule
- Champignons de Paris Frais ou en boîte
- 1 kg de Carottes
- 1 cube de Bouillon
- 10 cl de Vin Blanc sec -:-:-:-:-:-:-:-
Mettez de l’eau et le bouillon à chauffer
Épluchez et coupez les carottes en rondelles pas trop fines
Faites-les cuire, à couvert, ça va plus vite Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons
Faites-les rissoler dans une cocotte ou une sauteuse, avec un peu
d’huile d’olive.
Ajoutez la viande
Faites-la dorer sur toutes ses faces, en remuant.
Salez, poivrez. Si champignons frais, nettoyez-les, coupez les pieds, recoupez-les si besoin et ajoutez-les à ce moment-là
(si en conserve, ajoutez-les juste avant de servir pour les réchauffer) Ajoutez l’ail et le vin blanc Laissez mijoter environ 30 minutes, à couvert, en mélangeant de temps en temps. Égouttez les carottes et ajoutez-les à la viande
Bonjour tout le monde ! Hier, suis allée voir mon Dr House, enfin non, c'était un remplaçant ! Mais je l'avais déjà vu et il est sympa ! Tous mes soucis viennent de mes genoux abîmés ! Je devrais passer par l'opération, mais le plus tard sera le mieux ! Et pour soulager... une seule solution PERDRE du POIDS ! Tiens donc, un scoop ! Et de toute façon, m'a-t-il dit, aucun chirurgien ne vous posera de prothèses sans que vous n'ayez perdu du poids ! Bon, on va re-re-re-tenter ! D'abord avec la "Méthode TGV du Dr FRICKER" pour démarrer et ensuite, vitesse de croisière avec WW ! Ce sont les seules méthodes avec lesquelles j'ai déjà perdu et stabilisé un bon moment ! A suivre ! Je viens aussi de reprendre RDV pour => la fin de la mésothérapie + Ondes de Choc (il parait qua ça fait mal ça !) le 15 Mai => 3 Injections de gel dans les genoux.. Déjà fait l'année dernière, c'est supportable le 5/06, 12/06 et 19/06 ! J'ai réussi à négocier pour les avoir avant les vacances sinon c'était septembre ! Je viens d'aller faire un saut à l'hyper, chercher les couteaux commandés avec les vignettes ! Sont cool, sont bien lourds, ont l'air de bonne qualité ! Les voilà sur la barre aimantée, que j'ai dû organiser autrement !
J'aurai dû acheter une barre de 50 cm au lieu de 38 cm ! J'ai pris 1 Couteau de Chef, 1 Couteau Japonais Sandoku, 1 Couteau à Pain et 1 Couperet ! Bon, je vais bosser un peu à la maison ! Bonne fin de journée à tous !
Pour 2 ou 4 personnes: - 24 grosses Moules à farcir - 4 Échalotes - 1 Oignon - 2 Gousses d'Ail - 1 Botte de Persil - 150 g de Beurre - 2 CS de Chapelure fine - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:- Pelez l’oignon, les échalotes et l’ail.
Hachez-les finement.
Lavez, essorez et hachez le persil. Mettez le beurre ramolli dans un saladier, travaillez-le à la fourchette jusqu'à ce qu'il devienne crémeux
Incorporez le hachis d'oignon, d'échalotes, d'ail et de persil. Ajoutez la chapelure.
Salez, poivrez et mélangez bien avant de rouler en forme de long boudin dans du papier d'aluminium ou du film alimentaire.
Mettez au freezer ou congélateur pendant 15 à 30 minutes. Pendant ce temps, grattez et lavez soigneusement les moules. Ouvrez-les et gardez seulement la partie inférieure contenant le mollusque. Posez-les sur la plaque du four, recouvrez chacune d'elles d'une rondelle fine de beurre manié dit « à escargots »
Puis passez sous le grill en surveillant.
Les moules doivent être bien gratinées.
Servez aussitôt
Astuce : Pour que vos moules tiennent à plat, posez-les sur un lit de gros sel. Si vous êtes pressé(e), le beurre « à escargots » se vend tout prêt !
Pour 6 à 8 personnes : - 250 g de Mascarpone - 200 g de Fraises - 3 Œufs - 100 g de Sucre en poudre - 20 cl de Crème Fraîche liquide à 30% M.G. - 1 CS de Liqueur de Fraises (ou de Sirop) - 2 Feuilles de Gélatine -:-:-:-:-:-:-:- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide Lavez les fraises, équeutez-les Coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille Mettez-les dans un saladier. Réservez Faites fondre la gélatine dans un peu d’eau chaude. Ajoutez-y la liqueur ou le sirop de fraises, mélangez et laissez au frais Fouettez la crème fraîche bien froide et mettez-la au frais Battez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Fouettez légèrement le mascarpone pour le détendre, ajoutez-y la gélatine à la fraise, mélangez. Versez dans la crème jaunes/sucre, mélangez. Réservez. Battez les blancs en neige ferme Incorporez-les délicatement à la crème fraîche battue Rassemblez les deux préparations Montage de la terrine : Dans un moule à cake en silicone (ou autre => voir astuce) : Disposez, en partant du fond - 1 couche de crème au mascarpone jusqu’à mi-hauteur - 1 couche de fraises - 1 couche de biscuits (entiers ou en gros morceaux) - le reste de la crème au mascarpone Lissez et mettez au frais, 2 heures minimum.Démoulez délicatement (si besoin, passez le moule sous l’eau tiède Servez en tranches épaisses, avec un coulis de fraises ou autres fruits rouges. Astuce : Si vous utilisez un moule normal, verre ou métal, pour faciliter le démoulage, tapissez-le de film alimentaire avant d’y monter votre terrine…. Variante : Vous pouvez remplacer les spéculoos par des biscuits « cuiller », des biscuits roses de Reims, des petites meringues etc…
Bonsoir tout le monde !
Ben, on a eu une très belle journée !
Si, si, regardez bien : 27° au soleil !
Donc... Apéro et Barbecue au jardin !
- Côte de Bœuf/Haricots Verts
- Tarte à l'Orange Meringuée
Ensuite, nous sommes allés marcher un peu aux "FAUX de VERZY"
Euh, on n'était pas les seuls à avoir eu cette idée !
On a fait environ 3 km...
Trop mal à ma tendinite qui s'était réveillée !
Mais ça fait du bien, on a quand même pris l'air !
Ensuite, nous sommes repassés chez Emmaüs où il y avait une grande vente !
J'ai trouvé un meuble de téléphone (20 €) pour remplacer le nôtre qui menaçait de s'écrouler dès qu'on y touchait !
Un bon coup de cire et hop, installé !
J'ai aussi pris 2 plats à four (1 € les 2) !
Sont un peu plus petits que les miens, parfois ça suffit !
Un coup d'Eau de Javel et zou !
Je viens de regarder un peu Drucker car y'avait Bébel !
Pfou, y'a un moment que je ne l'avais pas vu !
Il a morflé l'As des As !
M'enfin, comme dit Zhom : "Il a quand même 80 balais, on verra comment on sera, si on y arrive !"
Bonne soirée à tous !
Pour 4 à 6 personnes : - 1 Rouleau de Pâte Sablée Crème à l’Orange : - 8 Jaunes d’œufs - 20 cl de 100 % Pur Jus d’Orange - 160 120 g de Sucre en poudre - 2 CS de Maïzena Meringue Française : - 4 Blancs d’œufs - 250 200 g de Sucre en Poudre - 1 pincée de Sel ou quelques gouttes de Jus de Citron -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 7 - 210° C Fond : Déroulez la pâte sablée dans une tourtière anti-adhésive Vous pouvez faire une pâte sucrée vous-même : Recette en images ici Piquez le fond à la fourchette Recouvrez la pâte en remontant sur les bords avec du papier alu ou sulfurisé Versez des billes de cuisson (ou des haricots en grains, du riz ou des lentilles ça marche aussi) Faites cuire 10 minutes en surveillant. Retirez le papier et les billes Remettez au four 3 à 5 minutes pour sécher un peu la pâte, mais elle doit rester blonde. Démoulez délicatement et laissez-la refroidir sur une grille (volette)
Crème : J'ai utilisé ma recette d'Orange-curd ici, dont j'ai doublé les proportions ! Dans un plat creux allant au micro-ondes, mettez les jaunes d’œufs, le jus d’orange et le sucre Mélangez Tamisez la maïzena au-dessus du plat, tout en mélangeant au fouet à main Mettez au micro-ondes pendant 3 minutes, à pleine puissance, en mélangeant au fouet toutes les minutes Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps Meringue Française : Montez les blancs en neige ferme avec le sel ou le jus de citron, à la main ou au robot. Serrez-les en ajoutant tout le sucre et continuez de battre à pleine vitesse. La meringue doit être brillante et bien ferme Variante : Meringue Italienne : Faites chauffer 200 g de sucre et 4 CS d'eau pour obtenir un sirop. Battez en neige 4 blancs d’œufs pendant 4 minutes en ajoutant progressivement le sirop en filet Montage de la Tarte : Posez le fond de tarte sur un plat de service Étalez délicatement et uniformément la crème à l’orange.
A l’aide d’une poche à douille et d’une douille de votre choix (perso douille à St Honoré pour moi), disposez harmonieusement la meringue
Bon, le décor n'est pas très joli... Ma meringue n'était pas assez ferme ! Et 1er essai avec la douille à St-Honoré ! Allumez le four Th. 4/5 - 130° C et enfournez la tarte pour faire sécher la meringue. Après seulement, vous pouvez colorer au chalumeau, pas trop près, sinon ça brûle !
Vous pouvez aussi passer la tarte sous le grill du four en surveillant, ça va vite ! Verdict : C'était bon mais fort trop sucré (même pour moi !) ! Et la meringue pas assez compacte ! Elle aurait eu besoin d'un passage au four ! Je viens de modifier la recette ! Meringues faites avec le reste des blancs !
Sympas, comme je les aime : croquantes à l'extérieur et molles dedans !