Bonjour du Jeudi !

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Bonjour tout le monde !

 Le beau temps est revenu..

Heureusement un peu moins chaud !

Ce soir, ils repassent "BAND OF BROTHERS" sur FRANCE 4 (14)

Les 3 premiers épisodes ce soir !

Ceux qui m'intéressent le plus sur le débarquement de Juin 44 !

J'aime bien les films et reportages sur la seconde guerre mondiale !

Bon, je mets pauline au lit et j'emmène Thibaut àl'école !

A plus tard !

Bonne après-midi à vous !

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Encornets Farcis à la Sétoise !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 beaux Encornets vidés et nettoyés (ou 8 petits)
- 400 g de Chair à Saucisse
- 3 Gousses d’Ail
- 1 Botte de Persil Plat
- 2 Œufs
- 50 g de Beurre ou Huile d'Olive
- 2 Oignons
- 1 Verre de Lait
- 2 tranches de Pain de Mie
- 25 cl de Vin Blanc Sec
- 40 cl de Coulis de Tomates
- Sel - Poivre
- Sauce « Rouille »
                  -:-:-:-:-:-:-:-
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Epluchez l’ail, lavez le persil et mouillez le pain de mie avec le lait.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les œufs battus,
l’ail et le persil hachés.
Ajoutez la mie de pain bien essorée dans vos mains.
Salez, poivrez.
Mélangez bien.
Remplissez chaque « tube » d’encornet (pas trop, sinon ça éclate à la
cuisson)
Fermez avec un cure-dent en bois.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre ou l'huile
Faites rissoler les oignons épluchés et hachés
Ajoutez les encornets farcis.
Faites-les dorer pendant 5 minutes
Versez le vin blanc et la sauce tomate
Salez, poivrez
Laissez cuire à couvert, à feu doux pendant 30 à 35 minutes.
Ajoutez la rouille dans la cocotte, mélangez bien
Servez bien chaud avec du riz. (photo du plat d'un resto)
Variante
: Si vous prenez des encornets entiers, ôtez la peau, videz-les (attention à la poche d'encre... ça tâche). Coupez la tête mais gardez les tentacules que vous pouvez hacher et ajouter dans la farce.

Encornets Farcis à la Sétoise !

Publié dans RECETTES SALEES

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Bon Mercredi à tous !

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Bonjour tout le monde !

On a eu un gros orage hier soir !

Avec même un peu de grêle !

Ce matin, il fait moins chaud mais le ciel est encore bien gris !

Ouf, on respire un peu mieux !

Bon, je file au p'tit déj' et après j'attaque mon ménage avant que ça ne se rechauffe !

Ce midi :

- PDT farcies

Elles sont en train de cuire..

Je sais c'est pas un plat de saison, mais j'avais de la farce à finir...

Et je voulais jouer avec mon "tortillon magique" ;-)

Bonne journée à vous !

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Panna Cotta Framboise & Passion !

Publié le par MAITE51

PANNA COTTA FRAMBOISE & PASSION

Pour 6 petites Verrines :

- 30 g de Purée de Framboises

- 10 cl de Purée de Fruits de la Passion

- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 30%

- 20 g de Sucre en poudre

- 1 Feuille de Gélatine

-:-:-:-:-:-:-

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide

Portez la crème et le sucre à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée.

Divisez en 2 portions égales.

Dans 1 moitié, ajoutez la purée de framboises et dans l’autre, la purée de fruits de la passion.

Remplissez chaque verrine à moitié avec un des mélanges.

Mettez au frais pendant 30 minutes

Versez la seconde couche avec l’autre parfum.

Remettez au frais jusqu’au moment de servir.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Le "Russe" !

Publié le par MAITE51

Biscuit :
- 60 g de Poudre d’Amandes
- 60 g de Sucre Glace
- 25 g de Farine
- 40 g de Lait
- 5 Blancs d’œufs
- 25 g de Sucre
- Sucre Glace pour saupoudrer avant la cuisson
Crème au beurre :
- 4 Jaunes d’œufs (à température ambiante)
- 125 g de Sucre
- 125 g de Beurre Pommade (bien mou)
- Praliné (quantité au goût)
                  -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Biscuit :
Séparez les blancs des jaunes (gardez les jaunes à température ambiante pour la crème)
Mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace le lait et la farine.
Vous obtenez une pâte molle.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
Ajoutez le sucre en poudre pour les serrer en continuant de battre.
Versez 1/5è des blancs sur le mélange aux amandes,
Puis ajoutez cette pâte sur le reste des blancs en neige.
Mélangez délicatement à la Maryse
Etalez en couche uniforme sur une plaque à pâtisserie couverte de
papier sulfurisé ou en silicone.
Saupoudrez toute la surface de sucre glace
Faites cuire 10 minutes.
Laissez refroidir.
Coupez le gâteau en deux parties égales
Crème au Beurre :
Dans une casserole, mettez le sucre avec un petit peu d’eau, portez à
ébullition et faites cuire jusqu’à 121° C
Retirez du feu.
Mettez les jaunes dans le batteur, versez le sucre cuit en filet en
continuant de battre à petite vitesse.
Dès que le sucre est incorporé, battez à grande vitesse jusqu’à complet refroidissement
Incorporez alors le beurre mou en petites parcelles.
Puis ajoutez le praliné
Battez encore jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
Montage du Gâteau :
Posez un cadre sans fond sur une plaque couverte de papier
sulfurisé.
Si vous en avez, chemisez votre cadre de rhodoïd.
Mettez ½ du gâteau au fond (retaillé si nécessaire)
Couvrez d’une bonne couche de crème pralinée
Egalisez la surface
Posez dessus la deuxième ½ du gâteau
Appuyez délicatement à la main pour avoir une surface plane.
Mettez au frais pour 2 heures minimum.
Pour servir, ôtez le cadre et le rhodoïd.
Retaillez les bords du gâteau si besoin
Saupoudrez généreusement de sucre glace et servez en parts rectangulaires.
Recette vue le 27/6/2011 à « Un Dîner Presque Parfait » !

Le candidat ne voulait pas dévoiler sa recette !
Je n’ai pas mis longtemps à la trouver sur le net…
Chez mon fournisseur de produits pâtissiers
ici

Publié dans RECETTES SUCREES

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Pffff, ça souffle !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Pfff, quel vent !

Ca y est, le temps se gâte déjà !

Le ciel est orageux, avec un grand vent !

Ce midi, ce sera :

- Cervelas Alsaciens

- Pâtes

- Yaourt 0%

Hier j'ai rencontré une amie avec qui je jouais au Scrabble !

Elle était aussi à l'aérodrome dimanche !

Mais on ne s'est pas vues...

Pourtant j'ai bien vu le groupe dans lequel elle se trouvait mais avec ma vue basse !! LOL

Et peut-être a-t-elle tourné la tête au moment où on passait près d'eux ???

Du coup, on s'est loupées !

Bonne journée à vous !

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En revenant à la maison !

Publié le par MAITE51

Une partie du champ d'Eoliennes que j'aperçois de ma fenêtre !

Zhom s'est trompé de route (étonnant hein ??? LOL) sinon on aurait dû les voir de plus près !

 

Eoliennes à THIBIE

 

Joli-clocher-ferme-a-Pocancy.JPG

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On a vu ça aussi !

Publié le par MAITE51

Voiture-Americaine.JPG

 

Et dans un autre genre......

 

Corvette-bleue.JPG

 

C'est une Corvette !

Le propriétaire est arrivé...

Je lui ai demandé l'autorisation de prendre cette photo et de la poster...

J'ai aussi essayé de négocier un tour... Pas marché ! LOL

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Les gros navions !

Publié le par MAITE51

Ah, ceux-là me parlent déjà plus !

Gros-avion-avec-cockpit.JPG

Gros-avion-genre-bombardier.JPG

Il y avait une vente de "surplus de l'Armée" !

Un gars a acheté une sirène à manivelle !

Il l'a mise en route, on se serait cru dans "Les Têtes Brûlées" ;-)

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Hélicos et ULM !

Publié le par MAITE51

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Petit-ULM.JPG

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Les petits navions !

Publié le par MAITE51

Notre petite balade à l'aérodrome près de chez nous !

Ne me demandez pas les "races" des navions... J'y connais rien !

Avion-blanc-et-vert.JPG

Bi-plans-jaune.JPG

Zhom-et-avion-bleu-et-blanc.JPG

PICT0023

On pouvait faire des baptêmes d'avion ou d'hélico !

Un peu cher et il fallait être 2 au minimum !

Merci bien, ce sera sans moi !

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PDT farcies en Cocotte !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 8 à 12 PDT moyennes

- 250 g de Chair à Saucisses (ou Farce à Tomates)
- 20 g de Margarine ou de Beurre
- 2 CS de Farine
- Bouquet Garni (Thym et Laurier)
- Sel - Poivre
- Bouillon en Cube
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Epluchez les PDT
Evidez-les avec ce petit ustensile si vous avez (mais un vide-pomme
convient aussi)
          PDT évidée et tortillon magique

Ne jetez pas les chutes !
Emplissez les trous avec de la farce.
Dans une cocotte, si possible en fonte, faites chauffer la matière grasse.
Mettez-y à dorer les PDT et les chutes.
Quand les PDT sont bien dorées sur toutes les faces, saupoudrez de
farine.
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.
Arrosez de bouillon reconstitué avec de l’eau chaude.
Si besoin, ajoutez un peu d’eau, le liquide doit arriver presque à
hauteur des PDT.
Laissez mijoter environ 30 minutes.
Surveillez la cuisson qui peut changer selon les PDT choisies et leur taille.
Servez bien chaud.
Mon +++ : Ajoutez des oignons émincés à dorer en même temps que vos PDT !

          PDT-farcies-en-cocotte.JPG
Ah zut, j'ai ajouté les "tortillons" trop tôt et ils se sont démontés !
Mais ça devrait être bon quand même !
Verdict : Tout le monde a aimé !
Zhom a dit "faut en refaire plus souvent" !

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Bon Lundi ensoleillé !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

7 h 30, il fait déjà beau et chaud !

Hier on a eu bien chaud aussi, presque trop !

On n'est jamais contents !

Effectivement on a mangé dehors, puis... sieste au frais !

Vers 17 h 00, on est allés faire un tour sur un petit aérodrome près de chez nous !

Y'avait des démonstrations et des baptêmes d'avion ou d'hélico !

Mais très peu pour moi !

Je vous mets les photos dans la journée !

La réponse de mon ustensile :

Effectivement, ça sert en cuisine....

C'est pour vider les pommes de terre...

PDT-evidee-et-tortillon-magique.JPG

 

Mais ça fonctionne aussi avec les carottes, les courgettes etc....

Vous pouvez aussi entremêler les tortillons PDT/carottes pour faire un truc rigolo !

En vente ici

Le fonctionnement est très bien expliqué chez une de mes fav's =>

Comment ça marche ? clic ici

Je vous mets ma recette de PDT farcies plus tard !

Je vais au p'tit déj' et à la douche !

10 h 30 : On vient de rentrer, on est allées chercher le pain à pieds avec Pauline ! Pffff, fait chaud...

En plus, les poubelles n'ont pas encore été ramassées, je vous dis pas l'odeur quand on passe à côté avec cette chaleur !!!!

Bonne journée à tous !

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Tomates Provençales !

Publié le par MAITE51

TOMATES PROVENÇALES

A ma façon

Pour 4 personnes :

- 6 Belles Tomates rondes

- Persillade déshydratée

- Ail Semoule

- Sel

- Chapelure

- Huile d’Olive

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 7 - 210°

Lavez les tomates

Otez le pédoncule et coupez-les en 2 dans l’épaisseur

Disposez les tomates face coupée au-dessus dans un plat allant au four

Saupoudrez-les de sel… elles vont rendre un peu d’eau qui mouillera la farce chapelure et vos tomates ne seront pas sèches.

Dans un bol, mélangez le sel, l’ail, la persillade, la chapelure 

Mouillez d’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange pâteux pas trop sec.

Répartissez ce mélange sur les tomates

Faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les tomates soient cuites et le dessus bien doré.

La durée de cuisson peut varier selon votre four.

Tomates-provencales.JPG

Astuce perso : Pour faciliter la cuisson, avec un couteau, je fais une incision en croix dans le cœur dur au centre de mes demi-tomates avant de les garnir. Pour accélérer la cuisson du dessous des tomates, je mets un peu d'eau chaude au fond de mon plat.

Publié dans RECETTES SALEES

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Un bon Dimanche à tous !

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Bonjour tout le monde !

Ah le soleil est revenu !

Fait encore un peu frais mais on va peut-être tenter de déjeuner dehors !

Hier soir, rien de spécial pour la fête au village !

Spaghetti bolo et soirée télé !

Les jeunes ne sont pas sortis non plus !

Ce midi :

- Magrets marinés au grill (ou barbecue si Zhom est motivé)

- Tomates Provençales et Rondelles de Courgettes grillées

- Bavarois Framboises/Myrtilles

Goûter :

- Clafoutis aux Cerises...

Pas encore commencé mais je ne vais m'y mettre car ce sont les dernières cerises du jardin et elles sont bien avancées !

Je viens aussi de repenser à une recette pas faite depuis longtemps !

Je vous mets la photo de l'outil utile pour la faire !

Tortillon-Magique--pour-PDT-farcies-.JPG

Vous connaissez ???

Moi j'appelle ça un "tortillon magique" !

Alors c'est quoi cette recette, vous avez une idée ??

Je vous la poste demain !

Bon dimanche à tous !

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Bon Samedi !

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Bonjour à tous !

Ah, j'ouvre l'ordi et la première chose que je vois ce matin...

Columbo est mort !

Non, pas un  de mes fav's...... Peter FALK, l'acteur !

Il avait 83 ans !

Encore un petit bout de ma jeunesse qui s'en va !

 

Columbo clic ici

 

Je viens de voir en lisant l'article, que Serge Sauvion qui le doublait en français, est décédé, lui en Février 2010 !

 

Columbo.jpg 

 

Ce matin, j'emmène mon baroudeur à la gare...

Il ne sait pas quand il revient !! LOL

Puis quelques courses à l'hyper !

Hier soir, j'ai fait une énorme pizza aux oignons, poivrons, jambon, olives, anchois et gruyère !

Pizza-oignons-poivrons-cuite-24-06-2011.JPG

J'avais pris de la pâte à pain chez le boulanger (trop) !

Du coup la pizza était bonne, mais un peu épaisse et surtout elle a eu un "coup de chaud" !

Quand j'ai senti l'odeur, il était trop tard !

Sinon toujours rien de prévu pour ce soir ou demain !

Côté météo, leur week-end d'été à 30 ° c'est mal parti pour le moment !

Bonne journée à vous !

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Bon Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ah, le soleil est de retour !

Il fait encore bien frais mais le matin, ça réveille !! ;-)

Je vais pouvoir gratouiller un peu mes massifs avant que ça ne ressèche !

....Enfin si mes genoux et mon dos le veulent bien !

Pour le moment, rien de prévu pour le week-end !

C'est la fête au village, mais si c'est comme l'année dernière...

....10 mn Aller-Retour Maison/Fête !

Bon, mes petits vont arriver !

J - 1 semaine pour les vacances !

Youpi... je vais faire râler la cousine ORPHA !! HI HI HI

Bonne journée à tous !

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Bonjour du Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Encore une triste journée en perspective !

Ciel gris, quelques gouttes de temps en temps !

Ils nous annoncent un week-end d'été.... A voir !

Pas encore réfléchi à mon repas de ce midi !

La puce est en train de dessiner tranquillement !

Bonne journée à vous !

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Chiberta aux Pralines !

Publié le par MAITE51

CHIBERTA aux PRALINES

Pour 4 personnes :

- 100 g de Beurre

- 1 Œuf

- 90 g de Farine

- 50 g de Sucre en poudre

- 50 g de Sucre Glace

- 30 g de Poudre d’Amandes

- 8 Pralines Roses

- 5 g de Levure Chimique

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th.6 - 180°

Faites fondre le beurre, laissez tiédir.

Battez l ‘œuf au fouet avec le sucre, la farine et la levure.

Ajoutez le beurre tiède en filet en continuant de battre pour obtenir une pâte homogène 

Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre glace.

Mélangez bien.

Beurrez 4 petits moules hauts (darioles, cannelés...)

Répartissez-y le 1/3 de la pâte 

Déposez 1 praline dans chaque moule

Terminez de remplir avec la pâte (aux ¾ des moules)

Faites cuire 15 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler

Décorez de sucre glace et du reste des pralines concassées.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Pffff, encore une journée sous la pluie !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Il pleut à verse, et par moment, ça tourne à l'orage !

Super, j'aurais bien voulu gratouiller mes massifs...

Car forcément, avec la pluie, l'herbe a bien repoussé et a de nouveau tout envahi !

Les écorces de pin n'ont servi à rien !

Tant pis, on va rester à l'abri à la maison...

Chercher de nouvelles recettes, un peu de ménage et de cuisine !

Bonne journée à vous !

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