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Et pan ! Zani !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Aujourd'hui, je vous présente la sauce tomate en tube de Panzani !
J'ai connu celle du bas en 1993, grâce à Tatajelle !
J'adore....
J'en ai toujours quelques tubes en réserve...
Et la petite nouvelle "Ail & Oignons" est super sympa aussi !
Cadeau, une petite blague !
Savez-vous comment on dit "Zizi" en Italien ?
.... "Zani" car entre les pattes, pend zani 

Et pan ! Zani !

Publié dans TESTS PRODUITS

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Pain de Thon !

Publié le par MAITE51

- 3 boîtes moyennes de Thon au naturel
- 6 Œufs 
- 6 grosses CS de Crème Fraîche semi épaisse (à18 % pour moi)
- 1,5 petite boîte de Concentré de Tomate
- Gruyère râpé

- 2 CS de Maïzena
- Sel - Poivre
- Persil ou Ciboulette.
                       -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 - 210° C
Egouttez le thon
Mettez-le dans un saladier, émiettez-le à la fourchette
Ajoutez les oeufs battus en omelette, puis le reste des ingrédients
Mélangez bien
Versez dans un moule à cake beurré (inutile si silicone)
Faites cuire environ 40 minutes
Surveillez, la durée de cuisson peut varier selon votre four ou le moule employé...
=> 30 minutes environ pour moi dans un moule métallique beurré. (J'ai abandonné le silicone pour les cakes ou les gros gâteaux.. Plusieurs ratages et catastrophes au démoulage !)
Servez froid avec une mayonnaise maison (ou pas) et une salade verte !
1er test le 27/9/15 : avec sauce tomate ail & oignons (en tube de Panzani). J'ai ajouté quelques Olives Noires à la Grecque et 1 mini boîte de Champignons émincés.
Verdict : Pas mauvais du tout !
On l'a mangé froid avec de la mayo et une salade de tomates !
A refaire !
20/06/2016 : Par contre, je viens de modifier les proportions pour avoir un plus gros cake !

Pain de Thon !
Pain de Thon !
Pain de Thon !
Pain de Thon !
Pain de Thon !

Publié dans RECETTES SALEES

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El Gringo !

Publié le par MAITE51

Le "Gringo" vient d'installer le hamac...
Son cadeau d'anniversaire acheté sur une plage du Brésil en Août 2015 !
J'ai trouvé des attaches sur un site spécialisé !

El Gringo !
El Gringo !
El Gringo !

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Avec modération !

Publié le par MAITE51

Zhom avait pris ça en apéro chez Pizza Paï !
Du Moscato doux...
Un vin effervescent Italien !
C'est sucré... j'adore ça !
Mais il existe en brut !
Celui-ci vient de mon Hyper Cora !
Je sais, on est au pays du Champagne, mais j'ai le bec sucré...
Et comme je dis souvent :
"mieux vaut un bon Mousseux qu'un mauvais Champagne !"
Si, si, y'en a ;-(

Avec modération !

Publié dans TESTS PRODUITS

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A fond la forme !

Publié le par MAITE51

Bon, j'ai décidé de reprendre ma santé en mains !
Faut que je marche pour mes genoux... et le reste !
Donc, comme l'hiver arrive, je me suis acheté un tapis de marche !
Il est dans le séjour, ça prend un peu de place, mais il se replie et a des roulettes pour le déplacer en cas de besoin !
Je voulais lui trouver une autre place, mais si je le mets ailleurs, je risque de moins l'utiliser ;-(
Je peux bouger, à mon rythme et à la maison, en regardant la télé, ou pendant la sieste de la Choupinette !
Je vais démarrer doucement car y'a du boulot !
1ère séance sérieuse ce matin :
- 20 minutes
- 0,600 km
- 40 kcal brûlées
- à 2,0 km/h
J'ai même réussi à marcher normalement sans tenir la barre !
A suivre !
20/09/2015
- 10 minutes
- 0,320 km
-21 kcal
- à 2,0 km/h
Un peu mal aux muscles donc mollo aujourd'hui !
21/09/2015
- 21 minutes
- 0,700 km
- 46 kcal
- à 2,0 km/h
Le tapis a déménagé..
Je squatte la chambre de ma fille (elle est d'accord) !
Je progresse
23/05/2016
- 22 minutes
- 1,090 km
- 75 kcal
- à 3,0 km/h

A fond la forme !

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C'est bon comme là-bas, dis !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Mes produits du Brésil viennent d'arriver !
Surtout des épices et condiments..
Faut trouver les recettes maintenant !
Je crois que je connais des gens là-bas qui pourront me renseigner ;-)
A suivre !
P.S. : Me suis juste faite avoir avec
la "creme de leite" (6,60 € la boite)..
Je pensais acheter un truc spécial et en fait c'est de la crème liquide ou du lait concentré non sucré...

C'est bon comme là-bas, dis !

Publié dans TESTS PRODUITS

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Le changement, c'est maintenant !

Publié le par MAITE51

Le changement, c'est maintenant qu'il a dit François !
Nous, c'est aujourd'hui !
J'ai (surtout Zhom en fait) enfin changé mes lustres de SAM !
J'avais des poutres dont j'étais fan y'a 25 ans....
Mais depuis quelques années, je ne pouvais plus les supporter..
Surtout depuis le changement des normes d'ampoules...
Ca nous coûtait un bras à chaque fois et elles claquaient souvent !
Voilà, c'est fait !
Reçus ce matin... Posés ce soir... Et ça fonctionne !
Ca change, car les poutres éclairaient le plafond...
Et là, ça éclaire la table...
Bravo et merci Zhom, t'as assuré sur ce coup-là ^^

Le changement, c'est maintenant !
Le changement, c'est maintenant !
Le changement, c'est maintenant !
Le changement, c'est maintenant !
Le changement, c'est maintenant !

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Papillotes Maggi !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Y'a un moment que je connais ces sachets...
Mais je viens de voir que je ne vous en avais pas parlé !
Sachet d'aromates pour papillotes au four "Maggi" !
Contient :
- 1 sachet spécial cuisson au four
- Aromates
Il suffit de mettre la viande dans le sachet, de saupoudrer des aromates, verser 3 CS d'eau, on ferme, on met dans un plat et au four !
Pratique, ne salit pas, la viande est moelleuse.. et y'a pas trop de "cochonneries" dans la préparation.
Existe pour Porc : côtes ou rôti et Poulet pilons, cuisses ou poulet entier !
Ce midi, je teste avec Rôti de Porc dans la Palette
Demain, ce sera avec des Pilons de Poulet
Bon dimanche !
Ca existe aussi pour cuisson à la poêle, mais pas testé !
Testé le 21/01/2016 :
Escalopes fines de Poulet et Papillotes Poulet à l'ail

Papillotes Maggi !
Papillotes Maggi !
Papillotes Maggi !

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Risotto aux Poireaux !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 1 Oignon
- 2 Blancs de Poireaux
- 200 g de Riz spécial risotto «Arborio »
- 5 cl de vin blanc
- 70 cl de Bouillon de Légumes reconstitué
- 20 g de Parmesan
- 2 CS de Crème Fraîche liquide
- 2 CS d’Huile d'Olive
- Sel, Poivre
                              -:-:-:-:-:-:-
Préparez le bouillon (perso 4 cubes dégraissés et 70 cl d’eau)
Pelez et émincez l'oignon.
Mettez-le à revenir dans l’huile - sans laisser dorer - … J’ai laissé dorer et ça a donné du goût... mais une couleur très moche à mon risotto ;-(
Coupez les poireaux en fines rondelles et ajoutez-les aux oignons.
Faites-les fondre, sur feu doux, une dizaine de minutes en remuant.
Puis ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
Versez le vin blanc et laissez cuire, en mélangeant avec une cuiller en bois jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure dès qu'il est absorbé et laissez cuire environ 20 minutes, toujours en remuant.
Otez du feu, incorporez le parmesan, la crème fraîche et servez chaud.

Risotto aux Poireaux !

Publié dans RECETTES SALEES

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Lasagnes de Courgettes sans Pâte !

Publié le par MAITE51

Recette basée sur celles mangées au Brésil et cuisinées par Michely !
Pour 4 personnes :
- 360 g de Boeuf haché à 5% (576 Kcal)
- 1,300 kg de Courgettes épluchées (182 Kcal)
- 50 g Oignon revenu à l'huile (40 Kcal)
- 25 g de Parmesan râpé
- 130 g de Gruyère Comté râpé (534 Kcal)
- 30 g de Margarine
- 1 Brick de Tomacoulis épais 500 g (155 Kcal)
- Sel - Ail - Herbes de Provence
- 2 CS de Riz (facultatif)
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7 – 210C
Lavez les courgettes et coupez-les en lanières, à la mandoline si vous avez.
Faites les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante salée, égouttez-les délicatement, réservez
Pelez et émincez l’oignon
Faites-le revenir dans la margarine, ajoutez la viande hachée et laissez cuire environ 5 minutes en l’émiettant.
Ajoutez le coulis de tomates
Assaisonnez
Montage du plat :
Etalez le riz au fond d’un plat à gratin rectangulaire.
1°) une petite couche de sauce à la viande,
2°) une couche de courgettes,
3°) une couche de sauce à la viande.
4°) une couche de fromage râpé
Recommencez les étapes 2 à 4 jusqu’à épuisement des ingrédients... ou le bord du plat, sinon ça déborde ;-) 
Terminez par le fromage
Faites cuire 30 à 40 minutes, temps de cuisson à adapter à votre four !
Servez chaud.
Verdict : Tout le monde a aimé. Se coupe facilement, se tient bien, facile à servir !
LSDP : Le plat fait environ 1500 Kcal pour 2350 g !

Lasagnes de Courgettes sans Pâte !
Lasagnes de Courgettes sans Pâte !
Lasagnes de Courgettes sans Pâte !

Publié dans RECETTES SALEES

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