Test du jour : Pumpernickel !

Publié le par MAITE51

Trouvé ce matin, chez mon Boulanger :
- "Pumpernickel" ou "Pain Noir Allemand" !
En plus, un hasard, la dame devant moi, que je connaissais est d'origine Allemande !

Du coup, elle en a pris aussi et doit nous dire ce qu'elle en pense !
A suivre !
J'ai eu sa réponse :
" Hello! Ce n'est pas vraiment du pumpernickel mais pas trop mal quand même !"

J'ai pris en "boulot" tranché mais il le fait aussi en baguette
J'en avais déjà vu, mais la couleur foncée m'avait parue peu engageante et je n'avais pas osé en acheter...
"Grossière erreur" comme dirait Vivian - plus connue sous le nom de "Pretty Woman" -
Ce pain est super bon, plein de graines, IG bas (50)
En bref, j'adoooooore.... J'en reprendrai demain s'il y en a encore !

Rôti de Dinde à la Provençale au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 4/6 personnes :
- 1 Rôti de Dinde de 800 g
- 150 g de Chorizo doux ou fort
- 4 Belles Courgettes
- 200 g de Trio de lamelles de Poivrons surgelés
-1 gros Oignon 
- Ail semoule
- Paprika
- Mélange « Basquaise » du gars qui se décarcasse
- 400 g de Pulpe de Tomates
-1 CS d'Huile d'Olive
- Sel
                               -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Épluchez et émincez l'oignon.
Versez l'huile dans la cuve du Cookéo
Faites dorer l'oignon et le rôti sur toutes ses faces pendant 10 minutes
Ajoutez les poivrons et le chorizo coupé en rondelles pas trop fines
Saupoudrez du paprika et du mélange « Basquaise »
Lavez ou pelez les courgettes, coupez les extrémités et coupez-les en tronçons.
Ajoutez les légumes dans la cuve du Cookéo
Versez la pulpe de tomates
Salez
Passez en cuisson sous pression (cuisson rapide) pour 20 minutes
Avant de servir, j’ai ajouté 2 petites boites de champignons entiers
Nota : À cause des courgettes, je n’ai pas ajouté d’eau, mais Cookie m’en a réclamé au bout de 5 minutes !