Pour 4 personnes :
- 4 Pommes moyennes à cuire
- 2 CS de Purée d'Amandes (maison ou non)
- 2 CS de Poudre d'Amandes
- 2 CS de Sucre en Poudre (facultatif)
- 1 Œuf
- 20 g de Beurre + un peu pour les moules
- 2 CS de Sucre Vanillé
-2 CS de Crème Fraiche entière
- Amandes effilées
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Allumez le four à Th. 6/7-200°.
Mélangez l’œuf avec la purée d'amandes, la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre et la crème.
Pelez les pommes au pèle pommes, elles seront tranchées mais laissez-les entières.
Ca y est, j'ai dompté la bête !!!
Mettez les pommes dans des empreintes beurrées assez grandes pour recevoir les pommes, type mini kouglofs ou grands muffins.
On peut aussi les mettre dans des ramequins juste assez grands pour les contenir.
Coulez la pâte dans le trou de la pomme, elle va s'insinuer dans les tranches et s'étaler hors de la pomme pour former un petit panier une fois cuite. Si vos pommes sont entières en mettre dans le trou et autour de la pomme.
Faites cuire 30 minutes à Th.6/7 - 200°.
Au bout de 25 minutes de cuisson, saupoudrez d’amandes effilées.
Remettez 5 minutes au four.
Démoulez et servez dans des coupes.
Dégustez tiède ou froid.
Astuce : On trouve la Purée d’Amandes au rayon « Bio »
Ou alors, faites-la vous-même…. Recette ici !
Sur une idée trouvée ici =>
Binôme Gourmand