Re-belote !

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Bonjour tout le monde !

Et c'est reparti, j'ai encore le rhume !

Bah, c'était sûr, y'a plein de cochonneries qui trainent !

Et mes petits sont malades tous les deux !

Donc ils ont partagé avec Nounou !

Merci du cadeau ! ;-)

Heureusement, j'avais prévu de rester à la maison aujourd'hui !

Grasse mat'ce matin !

Pas fait grand chose d'autre !

Ce midi, du coup....

=> Petit Salé aux Lentilles en boîte et Yaourt !

Vais sûrement aller faire une p'tite sieste ...

Le ménage attendra !

Bonne après-midi à vous !

 

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Nettoyage d'Automne !

Publié le par MAITE51

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Voilà, je viens de refaire un peu le tour de mes favoris !

J'en ai supprimé pas mal !

Surtout des blogs qui n'existent plus ou qui ne sont plus mis à jour depuis longtemps !

Si vous repassez par chez moi et que vous avez un autre blog sous un autre nom....

Laissez-moi un comm' si vous voulez que je vous rajoute !

A bientôt peut-être !

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Gâteau de Pâtes de Mamie Dedette !

Publié le par MAITE51

GÂTEAU de PÂTES

De Mamie Dedette*

Pour 1 Moule à manqué :

- 1 Litre de Lait

- 200 g de Coquillettes crues

- 50 g de Beurre

- 3 Œufs

- 75 g de Jambon Blanc haché pas trop fin

- 100 g de Comté ou Gruyère râpé (ou fromage « bleu »)

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four à Th. 6 -180°

Portez le lait à ébullition

Salez, poivrez

Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet

Pas besoin d’égoutter, normalement les pâtes ont absorbé le lait.

Hors du feu, ajoutez les œufs battus, le fromage, le beurre et le jambon.

Versez dans un moule à manqué beurré (inutile si silicone)

Faites cuire 20 minutes environ

Se mange chaud ou froid.


Nota : Mamie Dedette est la Mamie de Thibaut et Pauline

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Bon début de semaine !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ah, encore du brouillard ce matin !

Hier, on est restés au chaud !

Enfin, Zhom est allé faire un petit tour de moto... mais est vite revenu !

Ce matin, petite perte !

Ce qui fait - 1,6 kg en 1 semaine !

C'est peu mais c'est toujours ça !

Bon, je vais chercher Thibaut pour l'emmener à l'école !

Ce midi, au menu, il reste du Filet Mignon d'hier

Je verrai pour l'accompagnement !

Bonne journée à vous !

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Yessssss !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Me v'là !

Ce matin, petite perte soit - 1,5 kg depuis lundi !

C'est toujours ça en moins !

Normalement, on ne faisait rien aujourd'hui !

Mais vers midi, Zhom dit "On va à la cafét' et je regarderai pour un GPS ! "

Nous v'là partis !

Cafét... en limitant les dégâts

- Steak grillé/Haricots Verts/Frites et Spaghetti

- Yaourt aux Fruits à 0%

Ca y est, il a le GPS (Cadeau de Noyel en avance)

C'est bien ce truc...

... Et en plus Zhom fait tout ce que la dame lui dit !!

C'est pas comme avec moi ;-)

On s'est amusés comme des petits fous à faire aussi le contraire !

Puis on est passés acheter MON cadeau de Noyel !!!

Nan, ce ne sont pas des CAROTTES cette année...

Comprendront ceux qui suivent mes délires ! LOL

Mais je ne l'aurai qu'à Noyel !

Ce soir, pas faim !

J'ai froid et je crois que je couve un rhume !

Bonne soirée à tous !

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Poisson au Four "Express"

Publié le par MAITE51

POISSON au FOUR « EXPRESS »

Pour 1 Personne :

- 140 g de Cœur de Filet de Colin surgelé (1,5 pt WW)

- 100 g de PDT cuites en conserve (1 pt WW)

- 150 g de Ratatouille en conserve (1,5 pt WW)

- 1 CS de Chapelure (1 pt WW)

- Sel - Persillade

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 7 - 210°

Egouttez les PDT et coupez-les en rondelles

Mettez-les dans des petits plats à gratin

Posez le poisson dessus

Salez

Recouvrez de ratatouille

Saupoudrez de chapelure et de persillade

Mettez au four pendant 30 minutes

Vérifiez la cuisson du poisson de temps en temps

Quand le poisson est cuit, passez quelques minutes sous le grill en surveillant.

Servez bien chaud

 

Poisson-au-four-express-25-11-2011.JPG

 

Wetweteuses : Ce plat fait 5 pts WW

Variante : Vous pouvez changer de poisson, mais vérifiez les points !

Astuce : Pour gagner du temps, faites décongeler le poisson au micro-ondes avant !

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Mousse de Mascarpone à la Pêche !

Publié le par MAITE51

MOUSSE de MASCARPONE à la PÊCHE

Pour 7 personnes :

- 250 g de Mascarpone (27,5 pts WW)

- 3 Œufs (6 pts WW)

- ½ boite (235 g égouttées) de Pêches au sirop (2,5 pts WW)

- Edulcorant liquide ou en poudre (0 pt WW)

- Quelques Gouttes Arôme Pêche (facultatif) (0 pt WW)

-:-:-:-:-:-:-

Séparez les blancs des jaunes d’œufs

Mélangez les jaunes avec le mascarpone et l’édulcorant

Battez les blancs en neige ferme

Mixez les pêches

Ajoutez-les dans le mélange au mascarpone.

Incorporez les blancs délicatement

Versez dans 7 coupes

Mettez au frais, minimum 4 heures.


Mousses-de-Mascarpone-a-la-Peche.JPG

 

Conseil : A consommer le jour même, sinon les blancs ont tendance à retomber  !

 

Variante : Au lieu de mixer les pêches, vous pouvez les couper en  petits dés ! Changez aussi les fruits…

 

Wetweteuses : Ce dessert fait 36 pts WW soit 5 pts par personne !

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Youpi, c'est Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour !

Argh, m'en doutais...

Le St Morêt, ça pardonne pas !

Ce matin, pas de perte !

En plus, je viens de retrouver une boite de Mascarpone au fond du frigo qui arrive à échéance !

Alors je viens de faire un dessert...

Faudra juste intégrer les pts !

Une "Mousse de Mascarpone à la Pêche" clic 

Ce midi, pas encore décidé !

Mais certainement du "Poisson au four" recette ici !


Hier, Zhom a eu les cadeaux de Noyel de son entreprise :

- 2 Lits de Camp pour les vacances


Lit-de-Camp-2011.JPG

 

Argh !

Zhom vient de vérifier le 2ème, il manque les 2 barres de renfort à chaque bout !

Retour à l'envoyeur !

En plus, l'étiquette a été rayée, ils avaient déjà dû essayer de le fourguer à quelqu'un d'autre !

Pas cool !

- 1 Glacière électrique

- 1 Thermos

Nous v'là équipés !

Bonne journée à tous !

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Bonjour du Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Hier comme prévu, coiffeur et quelques courses !
Au menu, hier soir :
- Tielle Sétoise et Salade verte
Mais la Tielle était énorme 140 g (9,5 pts WW)
Il n'y avait rien d'indiqué alors j'ai appelé le service consommateurs
Ils m'ont donné les renseignements...
J'ai donc pû calculer mes points !
Bon, du coup, j'ai un peu dépassé mon quota journalier !
Mais ce matin, quand même 200 g en moins sur la balance !
Ce midi :
- Escalope de Dinde 70 g pour 1,5 pts WW
- Carottes en conserve pour 0 pt WW
- Crème Fraîche à 15 % pour 1,5 pt WW
- Yaourt Fruits à 0% pour 1 pt WW
Ce soir :
- Salade/Surimi/Tomates/Vinaigrette maison pour 6 pts WW
Il me reste des points...
Je vais me faire un petit goûter !
- 4 cracottes pour 1,5 pt WW
- St Morêt pour 2,5 pts WW
Le St Morêt en pts WW ça va, mais pas trop souvent !
Car si on compte en % de M.G. avec la méthode
Susan Powter clic ici
Oups 77% de M.G. (> 30%, on grossit) !
Bonne fin de journée à tous !

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Et on recommence !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ca y est, c'est reparti pour un tour !!

- 1 kg depuis lundi !

C'est vrai que ça démarre toujours vite...

... Mais souvent ça ne dure pas !

Je vais me baser sur mes menus de "quand j'avais réussi à perdre un peu plus de 10 kgs" !

Sans avoir faim et en me faisant quand même plaisir !

Sinon, je ne tiens pas !

Ce midi :

- Tranche de gigot 140 g pour 6 pts WW (Flexipoints)

- Champignons sautés persillade 0 pts + 1 pt de M.G.

- Frites au four 100 g pour 2,5 pts WW

- Yaourt aux fruits 0% pour 1 pt WW

 

Ma Tata m'a donné une poêle à revêtement céramique...

C'est génial pour cuire sans graisse, même les viandes et ça dore quand même !

Vais investir dans la taille au-dessus, pour quand on est 4 !


Bon, je vais finir de préparer le repas, car ça "gargouille" mais c'est juste pour 1 jour ou 2, le temps que mon estomac retrouve une taille normale ! ;-)

Cet après-midi, coiffeur pour rafraîchir ma coupe !

On a un petit soleil bien agréable, c'est bien aussi pour le moral !

Bonne journée à vous !

 

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Bonne semaine à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour !

Le soleil a l'air de vouloir se montrer !

Hier midi, nous avons mangé

- "Travers de Porc" clic ici et riz


Travers et riz

- Brownie et crème anglaise

- une petite Brochette de Bananes


L'après-midi, nous sommes allés au ciné voir "INTOUCHABLES" !

Si ce n'est pas encore fait, je vous conseille d'aller le voir !

C'est très bien traité, on se marre du début à la fin même si c'est un sujet sensible !

Bon, je vais aller voir pour le repas de Zhom !

Moi, c'est Steak de Cheval... j'adore !

Bonne journée à tous !

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Bon Samedi ensoleillé !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Ce matin, grasse mat' !

Puis hyper avec Zhom !

Il fait beau, avec un petit soleil sympa !

Je vais faire un peu de cuisine !

"Travers de Porc" clic qui vont mariner !

Et "Gratins d'Aubergines"

Encore une "Tatin d'Aubergines" clic mais j'ai ajouté des Poivrons pour changer !

Bonne fin de journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Changement de décor !

Publié le par MAITE51

J'avais envie de changer un peu le décor de mon blog !


Alors, ça vous plaît ????

 

Bon, je vais devoir changer la couleur d'écriture de certains articles trop clairs pour ce nouveau fond blanc !

 

Pffff, vérifier presque 1 700 aticles !

 

Si vous remarquez des oublis, merci de bien vouloir me le signaler !

 

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Crème bi-couches aux Spéculoos !

Publié le par MAITE51

CRÈME BI-COUCHES aux SPECULOOS

Pour 5 personnes :

- 100 g de Biscuits « Spéculoos »

- 1 Petit Suisse de 60 g (à 0% pour moi)

- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15%

- 20 cl de Lait ½ écrémé

- 40 g de Cassonade

- 140 g de Pâte de Spéculoos (Crunchy pour moi)

- 1 Sachet de Gélatine en Poudre (ou 2 g Agar-agar)

-:-:-:-:-:-:-:-

Réduisez les biscuits en poudre

Mélangez avec le petit suisse

Répartissez au fond de 5 coupes, si possible transparentes.

Tassez et mettez au frais le temps de préparer la crème.

Mettez la gélatine à gonfler dans  de l’eau froide comme indiqué sur le sachet.

Chauffez le lait, la crème fraîche et la cassonade à feu doux.

Ajoutez la pâte de spéculoos et laissez fondre, en remuant.

Incorporez la gélatine, laissez fondre en remuant.

Laissez tiédir, voire refroidir la crème

Versez-la délicatement dans vos coupes

Remettez au frigo pour 2 heures minimum.

Variante : Vous pouvez remplacer le petit suisse par du fromage blanc.

Si vous préférez utiliser l'Agar-agar à la place de la gélatine, diluez-le - à froid- dans le mélange lait/crème avant de chauffer.

Astuce : Laissez bien refroidir la crème avant de la mettre dans les coupes (ce que je n’ai pas fait)…. La crème se mélange alors à la couche de biscuits du fond.

Creme-bi-couches-aux-Speculoos.JPG

 

Recette trouvée ici

=>  à la soupe clic

 

Qui elle-même l'avait copiée ici

=> Miam Maman cuisine clic

 

Allez faire un tour sur ces blogs !

Y'a plein de bonnes choses !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bonjour tout le monde !

Publié le par MAITE51

http://corigif.free.fr/ma_bonjour/img/bonjour_016.gif

Ah, c'est mercredi !

Je devais aller faire quelques courses...

Mais j'ai eu une panne d'oreiller...

Et en plus, y'a pas mal de brouillard...

Alors on va remettre ça à plus tard !

J'ai toujours la supérette du village en dépannage !

Hier soir, du vite fait :

Soupe-a-l-Oignon-gratinee-15-11-2011.JPG

Une Soupe à l'Oignon en sachet dans laquelle on a ajouté croûtons et gruyère !

C'était un sachet K...r

On l'a trouvée meilleure que la M...i que je prenais avant !

Ce midi, ce sera :

- Escalope de Dinde et Purée "Flocons"

- Yaourt

Ben oui quoi, y'a des jours où j'ai pas envie de cuisiner ;-)

Bon, mon p'tit déj' m'attend !

Cet après-midi : RDV chez le dentiste !

Bonne journée à vous !

 

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Purée d'Amandes "maison" !

Publié le par MAITE51

PURÉE D’AMANDES « maison »

Pour 1 pot à confiture :

- 150 g de Poudre d’Amandes

- 60 g d’Eau (= 60 ml)

- 1 Pincée de Sel

-:-:-:-:-:-:-

Mettez la poudre d’amandes dans un robot muni du couteau métallique

Ajoutez l’eau et le sel.

Mixez à vitesse maxi pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Mettez en pot

C’est prêt !

Conservez au frais.

 

Une recette trouvée ici

=> Coriandre & Cie clic

Puree-d-Amandes-maison-15-11-2011.JPG

Une autre version présente sur pas mal de sites !

Pour un pot à confiture:

- 300 g d'amandes entières émondées (Ca marche aussi avec de la poudre d'amandes)

 

1] Versez vos amandes dans votre mixeur. Mixez à puissance maximale pendant environ 10 minutes. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.

2] Laissez refroidir la préparation.

3] Relancez de nouveau le mixeur. (Une boule va se former).

4] Laissez encore refroidir la préparation.

5] Re-relancez le mixeur. (La boule commence à "fondre" et se transforme en purée).

6] Votre purée d'amande est prête. Conservez-la dans un pot à confiture au réfrigérateur.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Pommes aux Amandes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Pommes moyennes à cuire
- 2 CS de Purée d'Amandes (maison ou non)
- 2 CS de Poudre d'Amandes
- 2 CS de Sucre en Poudre (facultatif)
- 1 Œuf
- 20 g de Beurre + un peu pour les moules
- 2 CS de Sucre Vanillé
-
2 CS de Crème Fraiche entière
- Amandes effilées
                    -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th. 6/7-200°.
Mélangez l’œuf avec la purée d'amandes, la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sucre et la crème.
Pelez les pommes au pèle pommes, elles seront tranchées mais laissez-les entières.

          Pele-pommes-en-action.JPG
                              Ca y est, j'ai dompté la bête !!!

Mettez les pommes dans des empreintes beurrées assez grandes pour recevoir les pommes, type mini kouglofs ou grands muffins.
On peut aussi les mettre dans des ramequins juste assez grands pour les contenir.
Coulez la pâte dans le trou de la pomme, elle va s'insinuer dans les tranches et s'étaler hors de la pomme pour former un petit panier une fois cuite. Si vos pommes sont entières en mettre dans le trou et autour de la pomme.
Faites cuire 30 minutes à Th.6/7 - 200°.
Au bout de 25 minutes de cuisson, saupoudrez d’amandes effilées.
Remettez 5 minutes au four.
Démoulez et servez dans des coupes.
Dégustez tiède ou froid.

          Pomme-aux-Amandes-15-11-2011.JPG

Astuce : On trouve la Purée d’Amandes au rayon « Bio »
Ou alors, faites-la vous-même…. 
Recette ici !

Sur une idée trouvée ici =>
Binôme Gourmand

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Lundi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

C'est reparti pour une semaine !

Le ciel est bien gris avec du brouillard !

Et il ne fait pas chaud du tout !

Pas encore trouvé mon repas de ce midi !

Merci Skype, j'ai retrouvé un copain de Lycée..

Pas vu depuis plus de 30 ans !

Il est en Nouvelle-Calédonie !

Oups, ça fait loin pour boire un café...

Ou autre chose de plus fort, il est chef-barman dans un hôtel !

Ou alors faut que je négocie un grand voyage avec Zhom ! LOL

Coucou Denis, si tu passes par ici !

Bonne journée à vous !

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Panini presque "maison" !

Publié le par MAITE51

Notre repas de ce midi !

Panini presque "maison" et Salade

 

J'ajoute "presque" parce que je ne me suis pas encore attaquée à la fabrication du pain spécial "panini" !

A suivre !

 

J'ai ressorti mon grill de compétition !


Grill-ferm--blog.jpg

 

Ensuite, j'ai tout mis sur la table !

Et chacun a fait ses panini !


- Pain à Panini pré-cuit sous vide

- Bûche de Chèvre

- Crème de Roquefort

- Gouda

- Gruyère râpé

- Cheddar à Hamburger

- Tomates

- Jambon Braisé

- Jambon Sec Fumé


Panini-maison-13-11-2011.JPG

 

Mon 1er panini :

Chèvre - Crème de Roquefort - Tomate - Jambon Braisé

 

Le 2ème (photo) :

Chèvre - Jambon Fumé - Gruyère râpé

 

Ah zut, je viens de m'apercevoir en farfouilant sur le net....

.... qu'on a fait les rayures dans le mauvais sens ! LOL

 

Sinon ça a plu à tout le monde !

C'est convivial !

Chacun fait sa tambouille !

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1er Essai "Presse à Biscuits" !

Publié le par MAITE51

1er Essai avec ma Presse à Biscuits !

Presse-a-Biscuits.JPG

Aromatisés à la Framboise et colorés en Rose !

Pas mal, pour un début !

Une fois que j'ai compris qu'il faut...

- poser la presse à plat sur la plaque

- presser la gachette 1 seule fois pour déposer la bonne dose de pâte 

- relever doucement et bien droit (en tenant le papier sulfurisé...)

 

Avant cuisson !

1ers-biscuits-avec-la-presse-avant-cuisson-13-11-2011.JPG

 

Après cuisson !

1ers-biscuits-avec-la-presse-apres-cuisson-13-11-2011.JPG

Oups, la pâte devait être trop liquide !

Pourtant j'ai suivi la recette...

Vais en chercher une autre !

 

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