Fausse Tarte au Café !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 125 g de Farine
- 2 Jaunes d’Œufs
- 120 g d'Amandes en poudre,
- 125 g de Beurre
- 125 g de Sucre en poudre
- 150 g de Sucre glace
- 1/2 paquet de Levure Chimique
- 2 CS de Café soluble
- QS Amandes effilées et des Noisettes concassées
- 2 CS de Sucre Neige pour la décoration.
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Allumez le four Th 6 – 180°C
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre au bain-marie ou M-O
Ajoutez-le au mélange jaunes d’œufs/sucre.
Réunissez poudre d'amandes, farine et levure
Incorporez ce mélange sec au mélange précédent.
Délayez la moitié du café soluble dans 1 CS d'eau
Ajoutez dans la pâte et mélangez bien le tout
Verser dans un moule à tarte beurré et cuire à four doux
Démoulez dès la sortie du four et laisser refroidir.
Délayer le reste du café dans très peu d'eau et utilisez ce liquide pour travailler le sucre glace et obtenir une pâte coulante.
Étalez ce glaçage sur le gâteau refroidi.
Grillez rapidement à sec dans une poêle les amandes et les noisettes.
Parsemez-en le dessus de la tarte et saupoudrez de sucre neige*.

* Sucre neige « maison »
C’est un sucre de décor qui ne se mouille pas (ou moins qu’un sucre glace seul!)
Pour 100 g
=> Mélangez 90 g de Sucre Glace et 10 g de Maïzena™
Se conserve, au sec, dans un pot fermé.