Cake Pops au Saumon Fumé !

Publié le par MAITE51

Pour 20 pièces :
- 75 g de Farine
- ½ Sachet de Levure chimique
- 1 Œuf
- 50 g de Fromage Blanc
- 50  g de Saumon Fumé
- 30 g de Fromage râpé
- Ciboulette ciselée (surgelée pour moi)
- Sel - Poivre
                                       -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180° C
Mélangez la farine et la levure
Séparez le blanc du jaune d’œuf
Mélangez le jaune avec le fromage blanc
Y incorporer le mélange farine/levure
Mixez finement le saumon fumé
Ajoutez-le à la pâte, ainsi que la ciboulette et le fromage râpé
Battez le blanc en neige avec une pincée de sel
Ajoutez-le délicatement au reste de la préparation
Rectifiez l’assaisonnement si besoin - attention déjà salé avec le saumon fumé -
Versez la pâte dans les empreintes basses du moule (côté non percé)
Replacez le dessus du moule en faisant bien adhérer les deux parties
Faites cuire environ 12 minutes
Laissez refroidir avant de démouler
Piquez un bâtonnet dans chaque cake pop et servez avec une mayonnaise ou une sauce fromage blanc aux herbes ou au paprika

A l'attaque !

Publié le par MAITE51

Ca y est, depuis le temps que j'en parlais...
J'ai attaqué le rangement de mon placard !
Pffff ! Le bord.... !
Un vrai "Tetris"...
Faut calculer pour que ça tienne tout en restant accessible selon la fréquence d'utilisation !
Et vérifier ce qui est périmé ;-(
Donc ça prend pas mal de temps !
Le haut est rangé avec ce que j'utilise très rarement (MAP en particulier !)
En bas, tout ce qui est matos de cuisine (verrines, mini-cocottes, petit électro-ménager etc) et le matos de pâtisserie !
Là, y'a encore du boulot !!
Je vous mets les photos du début !
J'y retourne, d'autres photos suivront !
                         27/01/2016
Ouf ! 15 h 15 Placard rangé !
Tout tient, mais y'a pas de rab" !
J'ai même failli oublier de laisser de la place (rond blanc) pour ma cocotte-minute !
Maintenant, fau trouver de la place au sous-sol pour ce que je garde et déchetterie pour le reste !

A l'attaque !
A l'attaque !
A l'attaque !
A l'attaque !
A l'attaque !
A l'attaque !

Trouvailles du Jour !

Publié le par MAITE51

                                                   Bonjour !
Testés pour vous...
- "Kouign Amann" cette semaine à 2,99 € chez ALDI ! J'adore ça !
J'en ai pris 2 ! J'irai peut-être en rechercher pour congeler !

Extra, bien moelleux, je viens d'y goûter..
C'est très bon mais 1 part suffira !

Ensuite, "campagnes jumelées" comme disait Coluche... (Dragées Fuca puis Ajax WC qui nettoie tout du sol au plafond.. pour les ceusses qui ne connaissent pas ^^ !
Ah il nous manque celui-là
😉
- "Fitness Chocolat Blanc" pour après le Kouign Amann... Hi hi hi

J'en avais déjà acheté pour ma fille, elle a trouvé ça super bon, du coup, j'en ai pris pour moi !
- "Biscuits Cuillers à la Framboise" pour futures Charlottes ou mes petits Bavarois

- "Raisin noir SANS pépins" trouvé à Grand Frais, 1.99 € la barquette de 500 g.
Très bon, petits grains, peau fine...

Idéal pour les enfants... Ou les ceusses qui n'ont plus ou peu de dents

3 nouveaux tests !

Publié le par MAITE51

                                           Bonjour à tous !
Je vais vous parler de 3 nouveaux produits :
- "Oignons Frits de Kühne" : J'adore, un peu cher mais pratique, en petite quantité, pour parfumer une quiche, une omelette, une galette salée etc...
- "Préparation pour Galette de Sarrazin Francine" : Testée il y a un moment... Pas mal !
- "Poudre de Tomate Carrefour" : Pas encore testée, il faut que je recherche les recettes de Chefs qui l'utilisaient !
                                        Bon dimanche à vous !
                                          Pluvieux pour nous !
                                           On reste au chaud !

3 nouveaux tests !
3 nouveaux tests !
3 nouveaux tests !

Mousse de Marrons façon Maurice !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 300 g de Crème de Marron sucrée
- 33 cl de Crème Liquide à 30% minimum
- 2 Feuilles de Gélatine (4 g)
                           -:-:-:-:-:-:-:-:-
Au siphon :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes
Au micro-ondes, chauffez 1 minute (puissance maxi) la crème de marron dans un saladier puis incorporez la gélatine bien essorée.
Diluez cette préparation avec la crème liquide, filtrez et versez dans le siphon.
Percutez une cartouche de gaz et secouez bien...
Versez dans des ramequins

Filmez et laissez au frais 2 heures minimum...
Sans siphon :
La veille... mettez la crème liquide entière au frigo ainsi qu'un petit saladier
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
Mettez la crème de marron dans un plat allant au micro-ondes
Chauffez-la 1 minute (puissance maxi) puis ajoutez-y la gélatine bien essorée.
Fouettez la crème liquide dans le petit saladier froid
Incorporez délicatement la crème fouettée dans le mélange crème de marron/gélatine.
Versez dans des ramequins
Filmez et réservez au frais au moins 2 heures.

J'ai pris de la crème au Mascarpone.                    
J'ai fait 4 belles parts.
Elle est un peu moins sucrée que celle de "Maurice" mais très bonne quand même !
Par contre, après passage au frigo, je la trouve un peu trop ferme à mon goût.. peut-être diminuer légèrement la quantité de gélatine ?? Zhom a aimé !
                            Recette trouvée ici "le bonheur est dans le plat" clic

Mousse de Marrons façon Maurice !
Mousse de Marrons façon Maurice !
Mousse de Marrons façon Maurice !

Soupe aux Moules !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 250 g de Moules décoquillées (fraîches ou surgelées)
- 1 Gros Oignon
- 20 g de Beurre
- 2 CS d’Huile d’Olive
- 300 g de PDT
- 250 g de Maïs égoutté
- 50 cl de Bouillon de Légumes
- 25 cl de Lait
- 1 c. à café d’Épices Tandoori
- 1 Gousse d’Ail
- 15 cl de Crème Fraîche liquide
- 2 CS de Persil haché (frais ou surgelé)
                                                  -:-:-:-:-:-:-:-
Epluchez et hachez l’oignon
Faites-le revenir, dans un grand faitout, avec 1 CS d’huile et le beurre pendant 3 minutes
Ajoutez les PDT épluchées et coupées en gros dés, 200 g de maïs égoutté, le bouillon, le lait et les épices Tandoori.
Faites cuire 30 minutes environ
A part chauffez le reste d’huile avec l’ail haché
Faites-y revenir les moules pendant 2 minutes.
Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement si besoin
Ajoutez le reste de maïs égoutté, la crème fraîche, les moules et le persil
Réchauffez 2 minutes
Servez bien chaude dans des bols.

Sortie Dominicale !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Hier, resto et cinéma !
Au resto :
- Onglet à l'échalote et Coupe glacée pour Zhom
- Grosse salade et Crème brûlée pour Charline
- Saint-Jacques à la Provençale et Mousse au Chocolat pour moi !
Ensuite, "Tout Schuss" avec José Garcia !
Pas mal, du José Garcia, quelques passages un peu crus mais ça va..
Il nous a habitués à pire !
On a un petit soleil mais ça caille !
Toujours pas de neige ici ;-(

Sortie Dominicale !
Sortie Dominicale !
Sortie Dominicale !
Sortie Dominicale !
Sortie Dominicale !
Sortie Dominicale !

Tourte aux 2 Saumons & au Boursin™ !

Publié le par MAITE51

- 2 Pâtes Feuilletées étalées
- 250 g de Saumon frais

- 250 g de Saumon fumé
- 1 pot de Boursin à l'échalote
- 2 CS de Crème Fraîche
- 3 Œufs entiers
- 1 Jaune d'Œuf
- Sel - Poivre
                                                  -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th.7 - 210 °C.
Etalez une pâte au fond d'un plat à tarte, anti-adhésif si possible (sinon beurrez-le légèrement).
Mélangez le boursin, les œufs entiers et la crème fraîche
Ajoutez-y le saumon frais découpé en petits morceaux.
Ensuite disposez le saumon fumé au fond de votre tourte et versez par dessus, la préparation au boursin.
Salez et poivrez.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée, enlevez l'excédent, soudez les bords, et faites une cheminée au milieu.
Dorez à l’œuf avec le jaune et un peu d’eau froide.
Faites cuire environ 35 minutes, surveillez car la durée peut varier selon votre four.
Astuce : Si vous avez un moule à charnière ou à fond amovible, ce sera plus pratique pour démouler !

Tiramisu à la Banane !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes (à préparer la veille) :
- 24 Biscuits "Cuiller"

- 3 CS de Rhum Brun
- 40 g de Beurre
- 4 Bananes
- 250 g de Mascarpone
- 3 Œufs
- 1 pincée de Sel
- 100 g + 50 g de Sucre en poudre
- 50 g de Cacao en poudre non sucré
                                                -:-:-:-:-:-:-:-:-
Découpez 3 bananes en rondelles et gardez la dernière sans l’éplucher.
Faites revenir les rondelles de bananes avec le beurre, 50 g de sucre, 3 CS de rhum et 3 CS d'eau à feux doux.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre
Ajoutez le mascarpone
Fouettez au batteur électrique pour alléger la préparation.
Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Egouttez les bananes, gardez le jus de cuisson
Trempez-y rapidement les biscuits
Mettez 12 biscuits au fond d'un plat carré
Versez une couche de crème.
Saupoudrez de cacao
Répartissez les rondelles de bananes
Remettez 12 biscuits trempés, mais en sens inverse de la 1ère couche de biscuits.
Puis terminez par le reste de crème
Saupoudrez de cacao.
Filmez et mettez au frais.
Au moment de servir, décorez avec la dernière banane coupée en biseaux
Astuce : Disposer les 2 couches de biscuits en sens contraire aide au maintien de l'ensemble et à la découpe !

Tiramisu à la Banane !
Tiramisu à la Banane !
Tiramisu à la Banane !
Tiramisu à la Banane !

Nouveaux Jouets !

Publié le par MAITE51

Profitant du retour du Père Noël dans le coin pour Afflelou (voir la pub TV ),
je lui ai demandé de repasser par chez moi !
2 nouveaux jouets :

- Cuiller électronique pour petites quantités (agar-agar, levure, Mycryo etc...) qui doivent être pesés avec précision !
- Pince pour manipuler mes petits décors sur bavarois (perles par exemple...)

Tarte Soleil au Pesto Rouge !

Publié le par MAITE51

                       Bon, ça y est, j'ai testé cette fameuse "Tarte Soleil"
                                    que l'on voit partout sur la Toile !

- 2 Pâtes Feuilletées étalées (rondes)
- 1 Pot de Pesto Rouge aux Tomates séchées
- QS de Fromage râpé
- 1 Jaune d’Œuf
                                                        -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180 ° C
Déroulez une pâte feuilletée
Posez-la sur une toile silicone ou une nouvelle feuille de papier cuisson.
Attention : Ne pas utiliser celle dans laquelle la pâte est vendue...
=> J’ai testé, elle est humide et empêche de cuire et ça colle !

Étalez le pesto en laissant un bord de 1,5 cm environ

Saupoudrez le fromage râpé
Avec un pinceau, mouillez le bord laissé libre
Posez la seconde pâte déroulée
Soudez bien les bords avec vos doigts ou les dents d’une fourchette
Posez un verre retourné au centre - sans trop appuyer - Erreur que j’ai faite, mes branches se sont détachées quand je les ai torsadées, d’où le résultat très moche !

Coupez en 4, puis en 8 et enfin en 16 parts, en partant du bord du verre.

Mélangez le jaune d’œuf avec un tout petit peu d’eau et du sel
Dorez une 1ère fois
Torsadez chaque branche sur elle-même, toutes dans le même sens (ou pas)
Dorez une seconde fois... Pourquoi me direz-vous ? Ben pour dorer les parties qui étaient en dessous et qui se retrouvent dessus après les torsades !

Perso, j’ai mis un peu de Pavot noir au centre pour faire comme un cœur de fleur !

Faites cuire environ 30 minutes
Surveillez selon votre four

Mangez chaud à l’apéro ou un soir avec une salade
                       Bon, 1er essai ce jour, avec ce que j’avais sous la main !
                                    Pas très jolie mais je sais pourquoi !
                        A vous de tester avec ce que vous voulez dedans !