Mousse de Marrons façon Maurice !
Pour 4 personnes :
- 300 g de Crème de Marron sucrée
- 33 cl de Crème Liquide à 30% minimum
- 2 Feuilles de Gélatine (4 g)
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Au siphon :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes
Au micro-ondes, chauffez 1 minute (puissance maxi) la crème de marron dans un saladier puis incorporez la gélatine bien essorée.
Diluez cette préparation avec la crème liquide, filtrez et versez dans le siphon.
Percutez une cartouche de gaz et secouez bien...
Versez dans des ramequins
Filmez et laissez au frais 2 heures minimum...
Sans siphon :
La veille... mettez la crème liquide entière au frigo ainsi qu'un petit saladier
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
Mettez la crème de marron dans un plat allant au micro-ondes
Chauffez-la 1 minute (puissance maxi) puis ajoutez-y la gélatine bien essorée.
Fouettez la crème liquide dans le petit saladier froid
Incorporez délicatement la crème fouettée dans le mélange crème de marron/gélatine.
Versez dans des ramequins
Filmez et réservez au frais au moins 2 heures.
J'ai pris de la crème au Mascarpone.
J'ai fait 4 belles parts.
Elle est un peu moins sucrée que celle de "Maurice" mais très bonne quand même !
Par contre, après passage au frigo, je la trouve un peu trop ferme à mon goût.. peut-être diminuer légèrement la quantité de gélatine ?? Zhom a aimé !
Recette trouvée ici "le bonheur est dans le plat" clic