Pizza Roll à ma façon !

Publié le par MAITE51

Pour 9 portions :
- 1 Pâte à Pizza rectangulaire
- 1 gros Oignon
- 20 g de Margarine
- 1/2 boite de Pulpe de Tomate

- 2 ou 3 tranches de Jambon blanc
- 1 petite boîte de Champignons de Paris émincés (environ 100 g égouttés)
- Fromage râpé (Comté pour moi)
- Origan
- Sel - Poivre – Ail semoule
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Allumez le four Th.7 – 210° C
Dans une poêle, faites dorer l’oignon émincé avec la matière grasse.
Versez-y la pulpe de tomate et laissez compoter en mélangeant.
Ajoutez sel, poivre, ail, les champignons et origan.
Laissez refroidir.

Sur une plaque, déroulez la pâte à pizza (en laissant le papier sulfurisé), le grand côté devant vous.

Étalez une couche fine de sauce (il vous en restera peut-être pour un plat de pâtes par exemple)

Disposez des morceaux de jambon et du comté, en laissant un bord de 2 cm libre

Attention : Ne mettez pas trop de sauce ni de garniture, si c’est trop épais, vous n’arriverez pas à rouler correctement !
Roulez la pâte à pizza sur elle-même (en vous aidant du papier, comme un gâteau roulé en fait), vous obtenez une grosse bûche

Mettez quelques minutes au congélateur, ça va faciliter la découpe pour avoir de beaux morceaux.
=> Oups, pas fait pour ce 1er essai (plus de place au congélo !)
Coupez la pâte en 9 tronçons réguliers (si vous avez un coupe-pâte, c’est pratique, mais un bon couteau fera l’affaire)
Disposez-les, les uns à côté des autres (pas trop serrés) dans un plat à four (carré si vous avez) légèrement beurré.

                    C'est très moche, on verra après cuisson !
Enfournez pour 30 à 40 minutes, en surveillant, la durée dépend de votre four !

C'est prêt !
Bon, ça ne ressemble pas vraiment à ce que j'ai vu sur le net.....
Mais au goût, ça devrait le faire ça l'a fait, c'était bien bon, le milieu reste moelleux ! On a mangé 2 rolls chacun avec une salade verte, ça suffit pour un soir !
Dégustez tiède avec une salade ou pour l’apéro.

Variante : A vous de changer la garniture !