Poulet au Maroilles et Pommes de Terre !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 8 Pommes de Terre 
- 2 Cubes de Bouillon
- 6 Filets de Poulet
- 10 g de Beurre
- 25 cl de Bière blonde ou brune
- 200 g de Maroilles
- 50 cl de Crème Fraîche épaisse
- 1 gros Oignon
- 1 CS de Sucre en poudre
- 10 cl d'Eau
                                         -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros dés
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée et le Bouillon pendant environ 20 minutes.
Réservez.
Coupez les escalopes de poulet en dés pas trop gros
Chauffez le beurre dans une poêle sur feu doux,
Faites-y dorer l’oignon émincé et les morceaux de poulet
Ajoutez ensuite 10 cl d'eau avec 1 CS de sucre en poudre.
Laissez caraméliser les morceaux de poulet.
Versez-y la bière
Laissez cuire environ 15 minutes sur feu doux.
Pendant ce temps, dans un saucier ou une casserole, faites fondre le maroilles (coupé en dés) avec la crème fraîche jusqu'à ce que le tout devienne crémeux.
Mélangez la sauce avec le poulet et les pdt.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin (attention le fromage est déjà très salé)
Répartissez dans de petites cocottes ou des petits plats à gratins
Servez bien chaud….