Diots de Savoie aux Carottes au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Diots de Savoie fumés
- 1 Oignon
- 15 cl de Vin Blanc sec
- 1 Marmite de Bouillon de Bœuf
- 1 CS d'Huile d'Olive
- Sel - Poivre
- 1/2 CS de Farine (pas mis)
- 1 kg de Carottes
- 150 g de Riz blanc cru
                   -:-:-:-:-:-:-

Faire chauffer le Cookéo en mode « dorer »
Y faire dorer l'oignon émincé puis ajoutez les diots.
Quand ils sont dorés, parsemez de farine et ajoutez le vin blanc.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles
Mettez-les dans la cuve et ajoutez 1 verre d'eau chaude et le bouillon.
Passez en mode »Sous pression » pour 10 minutes 
Ajoutez le riz et un peu d’eau chaude si besoin
Remettez en cuisson pour 5 minutes
Servez bien chaud !
                  Adaptée d'une recette trouvée
                    ici "La cuisine au fil d'Ariane" clic

Diots de Savoie aux Carottes au Cookéo !

J'ai testé pour vous !

Publié le par MAITE51

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Courgettes Bolognaises au Cookeo !

Publié le par MAITE51

Pour 6 Personnes :
- 600 g de Bœuf Haché
- 8 Courgettes moyennes
- 2 Boites de Pulpe de Tomates
- 1 ou 2 Oignons Jaunes
- 2 gousses d’ail Ail semoule pour moi
- 1 Marmite de bouillon de bœuf
- Herbes de Provence
- Sel - Poivre
- 1 CS d’Huile D’olive
                              -:-:-:-:-:-:-:-

En mode « Dorer »
Versez l’huile d’olive dans la cuve, faites-y revenir les oignons et la viande
Ajoutez les courgettes, pelées et coupées en tranches épaisses
Mettez bouillon de bœuf, la pulpe de tomates, l’ail et les herbes de Provence
Salez et poivrez selon votre convenance
Mélangez bien
Ajoutez un peu d’eau chaude si besoin (mais les courgettes vont déjà rendre de l’eau)
Passez en mode
« Cuisson rapide » ou « Cuisson sous pression » pour 10 minutes environ. Prolongez un peu la cuisson si besoin
Servez bien chaud
Variante plus gourmande : Étalez ½ de la préparation dans un plat à gratin, arrosez d’un peu de Béchamel (maison ou pas), saupoudrez de fromage râpé (Comté pour moi), versez le reste de préparation, une autre couche de Béchamel, terminez par un peu de fromage râpé et faites gratiner.
Verdict : Miam ! A refaire. Avec ce grand plat, j'ai fait 6 énormes parts !

Courgettes Bolognaises au Cookeo !
Courgettes Bolognaises au Cookeo !
Courgettes Bolognaises au Cookeo !

Neige Février 2018 !

Publié le par MAITE51

Neige Février 2018 !
Neige Février 2018 !
Neige Février 2018 !
Neige Février 2018 !
Neige Février 2018 !
Neige Février 2018 !
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