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Bonjour du Vendredi !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/ftjvba61.jpg

Bonjour à tous !

J'attends ma Paulinette !

On va aller faire un saut à la supérette du village !

Ils ferment ce soir pour travaux => "changement d'enseigne" !

Et bcp de produits sont à 50 % !

Autant en profiter !

J'y suis déjà allée hier, mais il n'y avait déjà plus grand chose en rayons !

Zhom a dit "t'aurais dû en prendre plus" !

Alors j'y retourne ;-)

Ca y est, j'ai quand même encore trouvé des affaires à faire !

J'ai aussi repris un 2ème paquet de "fiches-recettes" !

Vous allez sûrement en profiter ;-)

Je vais aussi faire des "Tomates Farcies"

Et j'ai mes Macarons à garnir !

Je vais aussi faire des "Minis-Clafoutis au Surimi" !

Ah, au fait, mes lunettes pour "de près" sont arrivées !

J'irai les chercher demain !

J'espère que ça va aller mieux !!!

Bon, je file à mes gamelles !

Bonne journée à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Glace à la Banane !

Publié le par MAITE51

GLACE à la BANANE

Pour 4 personnes :

- 3 Bananes bien mûres

- Jus d’1/2 citron

- 1 Œuf

- 100 g de Crème Fraîche épaisse bien froide

- 30 cl de Lait

- 70 g (30 g + 40g) de Sucre Glace

- 1 Gousse de Vanille

- 1 Pincée de Sel

-:-:-:-:-:-:-:-

Battez la crème fraîche puis ajoutez 30 g de sucre glace en continuant de battre.

Séparez le jaune du blanc d’œuf.

Gardez le blanc.

Faites blanchir le jaune au fouet avec le reste de sucre glace.

Pelez les bananes, coupez-les en morceaux

Mixez 30 secondes avec le lait et le jus de citron.

Passez au chinois.

Ajoutez-y le jaune blanchi et mélangez bien.

Fendez la gousse de vanille, raclez les graines et incorporez-les

Ajoutez ensuite la crème fouettée

Mélangez pour avoir une texture homogène.

Battez le blanc en neige avec le sel.

Incorporez-le à la préparation.

Placez dans un bac au congélateur pendant 4 heures (en mélangeant toutes les ½ heures pour éviter les paillettes).

Si vous en avez une, passez en sorbetière ou en turbine à glace.

 

 

Version "express" testée le 19/04/2012 :

- 50 cl de Crème Anglaise en brick

- 10 cl Crème Fraîche à 30%

- 3 CS de Sucre en Poudre

- Un peu de Rhum ambré

- 3 Bananes mixées avec un peu de Jus de Citron

 

Passez le tout en sorbetière avant de mettre dans une boite ou des moules et au congélateur jusqu'au moment de déguster !

 

Glace-a-la-Banane-en-cube.JPG

 

A suivre !

Publié dans GLACES & SORBETS

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Bon Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Il fait beau...

Pourvu que ça dure !

Rien de spécial de prévu aujourd'hui !

Au menu, ce midi :

- Steak haché

- Petits Pois

- PDT en Croûte de Sel

Je viens d'avoir 2 nouveaux petits livres de recettes chez mon livreur de surgelés !

=>  Gratins

=>  Poissons & Crustacés

S'il y a des trucs intéressants, je vous les ferai partager !

Bon appétit et bonne fin de journée !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Vous voulez des Fraises ???

Publié le par MAITE51

Une super idée de bricolage
Fraises suspendues clic
Allez Zhom, au boulot, je veux la même pour mes fraises de 2012 !
A moins qu'on ne les sucre d'ici là !
HI HI HI

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Bon, on est en Juin 2016 et je n'ai pas encore mes gouttières à fraises ;-(
Bon, du coup, on a mis les fraisiers dans des jardinières normales !
On a eu quelques fraises en 2016 ! Miam !
Avril 2017 : Ont passé l'hiver dehors, ont l'air de bien redémarrer, déjà quelques fraises de formées.. A suivre !

Publié dans TRUCS & ASTUCES

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PDT en Croûte de Sel !

Publié le par MAITE51

PDT en CROÛTE de SEL

Pour 4 personnes :

- 4, 8 ou 12 PDT à four selon leur taille

- 1 kg de Gros Sel (Guérande si vous voulez)

- Beurre doux ou salé, Crème Fraîche, Fromage Blanc, Ail et Fines Herbes pour servir

-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6/7 - 200 °

Lavez et séchez les PDT sans les peler.

Disposez un lit de gros sel dans un grand plat ou une cocotte allant au four.

Enfoncez-y les PDT 

PDT-en-croute-de-sel-Etape-1.JPG

Recouvrez du reste de sel.

Enfournez pour 1 heure environ.

Vérifiez les PDT en les piquant, si besoin, prolongez la cuisson


Ah, il est temps de "casser la croûte"


PDT-Croute-de-sel-et-marteau.JPG

 

Dans les 2 sens du terme ! ;-)


PDT-Croute-de-Sel-assiette.JPG

Dégustez à la sortie du four avec une viande rouge par exemple ou lors d’un barbecue.

Astuce : Si vous en avez une, utilisez votre cocotte à Baeckeoffe.


Verdict : C'est bon ! Pas trop salé ! J'ai même mangé la peau !

C'est sympa, mais le goût n'est pas vraiment différent d'une cuisson dans l'alu !

Publié dans RECETTES SALEES

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Pffff, que calor !

Publié le par MAITE51

http://corigif.free.fr/ma_meteo/img/meteo_001.gif

Bonjour vous !

Argh, fait chaud, on se croirait au mois d'août !

On repartirait bien en vacances ! ;-)

Ce matin, j'ai fait un grand plat d'"Endives au Jambon" !

On en a mangé ce midi et j'en ai congelé pour 3 fois !

Je viens d'aller faire un saut à l'hyper !

Avec les points du magasin, j'ai pris un sèche-cheveux !

C'est le même qu'on avait offert à Charline pour son anniversaire !

Elle en est très contente !

Je regardais aussi une promo sur les plats à Baeckeoffe !

J'ai failli en prendre un, mais pas sûre qu'il soit plus grand que le mien !

J'y repasserai samedi après avoir mesuré le mien !

Une démonstratrice bien sympa est venue m'aborder !

Je lui ai parlé de ma recette de "Cuisses de Dinde façon Baeckeoffe" et elle m'a donné la sienne "PDT en Croûte de Sel" qu'elle fait dans ce même plat !

Je teste ce soir et vous mettrai la recette !

J'en ai profité pour lui donner l'adresse de mon blog ;-)

Bon, maintenant, un peu de vaisselle et de ménage avant "Un Dîner presque Parfait"

C'est bien de traîner, mais faut aussi un peu bosser !

Bonne fin de journée à tous !


Et dire qu'il y en a qui sont "encore" en vacances... sur une île lointaine... enfin pas si lointaine que ça !

Un petit coucou à Charles et Campa... si vous passez par ici !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Purée "Tartare" !

Publié le par MAITE51

PURÉE TARTARE


Pour 4 personnes :

- 1 Kg de Pommes de Terre à Purée

- 1 Oignon blanc ou rouge

- Ciboulette ciselée

- 8 Cornichons

- 3 CS de Vin Blanc Sec

- 3 CS d’Huile

- 1 CS de Moutarde à l’Ancienne

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Epluchez et lavez les PDT.

Coupez-les en morceaux

Faites-les cuire 25 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Egouttez et réservez dans un grand saladier.

Mélangez la moutarde, l’huile et le vin blanc.

Arrosez les PDT de cette sauce et écrasez-les à la fourchette.

Salez, poivrez.

Pelez et émincez l’oignon, coupez les cornichons en rondelles.

Ajoutez-les à la purée, mélangez

Saupoudrez de ciboulette

Servez tiède ou froid.

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Bonjour !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Belle journée en prévison encore aujourd'hui !

Ca y est, mon grand est reparti !

Déjà, une étape, il est arrivé à Paris !

Puis PARIS => SAO PAULO

Départ 10 h 30 parti à 10 h 55 (Air France/SNCF même combat)

Arrivée 22 h 25 22 h 47 (heure d'ici) ;-)

Bonne nuit ! A demain !  

On vient justement de voir un reportage sur la dangerosité de Sao Paulo !

Ca fait peur mais il date de 2005, je me dis que depuis la sécurité a été renforcée ! Bof !

On se rassure comme on peut !

Bon, je file en cuisine !

Ce midi, ce sera  "Gratin d'Aubergines"

=> Sont dans le four, c'était plus long, j'ai grillé mes aubergines moi-même !

Ah une mongolfière vient de passer juste au-dessus de notre maison 

Mongolfiere-27-09-2011.JPG

Bonne journée à vous  !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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On s'y remet !

Publié le par MAITE51

C'est reparti !

Ce matin, coques CACAO (89) !

On va voir ce que ça donne, car en général, si je les rate, ce sont souvent celles au cacao !

3-plaques-coques-Cacao-26-08-2011.JPG

Bon, ça va !

J'ai eu juste 2 coques de craquelées sur les 3 plateaux !

Macaron-Cacao-Garni-26-09-2011.JPG

Celui-ci est fourré à la "Pâte de Spéculoos"..

Mais les autres seront au "Nutella" !

Publié dans MACARONS Divers

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Bon Lundi ensoleillé !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Le soleil est déjà là, fait encore frais mais ça va se réchauffer je pense !

Hier soir, on a terminé la Salade au Lard !

Ce midi, au menu :

- Steak

- Haricots Verts

- Yaourt ou Fruit

Bon, je vais jouer un peu avec Paulinette et on ira au pain !

Je viens de voir que j'ai passé les 1 600 articles !!!

Bonne journée à tous !

Ah ça y est, Over nous fait encore des changements !

Pourvu que ça ne plante pas tout !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Macarons Parisiens, le retour !!!!

Publié le par MAITE51

C'est reparti !

Je me remets aux Macarons Parisiens !

1ère fournée, (93 coques) à la BANANE, en train de croûter !

Jusque là, ça a l'air d'aller !

Verdict après la cuisson !

3-plaques--95--coques-bananes-qui-croutent.JPG

Yeeeeeessssssssssss !

Macaron-Banane-garni--25-09-2011.JPG

T'as vu ?

Elle sert ton assiette Mario ! ;-)

Futurs Macarons au CITRON

Un peu plus "verts" pour les reconnaître !

3 Plaques coques Citron 25 09 2011

Et voilà, la version "Citron"

Macaron-citron-termine-25-09-2011.JPG

Dommage, la couleur a un peu "viré" !

Publié dans MACARONS Divers

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Un bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
On devrait encore avoir une belle journée !
Rien de prévu pour le moment !

Mon dimanche après-midi et mon mercredi sont planifiés !
=> Une commande de
Macarons Parisiens pour dimanche prochain !
Mais vais-je les réussir ?
Pas fait depuis un moment !!
Mais connaissant les gourmands, même ratés, ils les mangeront ;-)
Hein Mario ???

Hier soir, après les "Beignets aux Pommes",
on a fait "light" avec ça =>

PLat-Tomates-Oeufs-durs-mais.JPG

Salade Tomates/Maïs/Oeufs durs !
Ce midi, ce sera "
Salade aux Lards" Miam !
Bon, je file, car c'est assez long à préparer !
11 h 20 : C'est presque prêt !
Plus qu'à laisser la salade fondre tout doucement à couvert !
On devrait se régaler !
Bonne journée à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Filet Mignon aux Spéculoos !

Publié le par MAITE51

FILET MIGNON aux SPECULOOS

Recette vue à « Un Dîner Presque Parfait »

(Emission du 21/09/2011)

Pour 5 4 personnes :

- 600 g de Filet Mignon de Veau Porc

- 40 g de Beurre

- 1 CS d’Huile d'Olive

- 2 Échalotes Oignons

- 9 Biscuits « Spéculoos »

- 20 cl de Bière Blonde Brune

- 1 Cube de Bouillon

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Faites fondre le beurre avec l’huile

Mettez-y le filet mignon à dorer sur toutes ses faces..
Ajoutez les oignons émincés et lorsqu’ils sont translucides, ajoutez 5 spéculos réduits en miettes, la bière et le cube de bouillon.
Salez, poivrez, et mettez au four préchauffé à 160° 180° pendant 1 heure 30 minutes, en retournant régulièrement.

Ajoutez un peu d’eau chaude si la sauce est trop épaisse.
Coupez le filet mignon en tranches, servez sur assiette nappés de sauce.

Saupoudrez avec le reste des spéculoos émiettés.

Servez bien chaud avec une garniture au choix : Frites ???? Miam

Variante : Je pense qu’on peut faire cette recette en cocotte, pour éviter le dessèchement de la viande !

 

Publié dans SUCREES-SALEES

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Samedi, youpi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

C'est Samedi !

On devrait avoir une belle journée !

Ce matin, direction l'hyper !

Après, rien de prévu pour le moment !

Un peu de ménage, de repassage, de cuisine etc....

Hier, j'ai commencé à nettoyer mes 2 orchidées envahies de cochenilles !

J'espère que ça va marcher !

J'ai reçu la couette que j'avais commandée !

Elle est super gonflée comme j'aime !

J'ai tellement bien dormi, que j'ai dû bien ronfler aussi !

Du coup, c'est Zhom qui est allé finir sa nuit chez Seb ! LOL

Bon, je file au p'tit déj' !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Meringue aux Fruits des Bois !

Publié le par MAITE51

MERINGUE aux FRUITS des BOIS

Pour 4 personnes :

- 150 g de Framboises (fraîches ou surgelées)

- 150 g de Myrtilles (fraîches ou surgelées)

- 3 Blancs d’Œufs

- 30 cl de Crème Fraîche liquide

- 125 g de Sucre en poudre

- 1 Sachet de Sucre Vanillé

- 1 Pincée de Sel

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 4 -120°

Battez les blancs en neige ferme avec le sel.

Ajoutez le sucre en poudre

Redonnez un coup de batteur pour serrer les blancs.

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Posez dessus un cercle à pâtisserie beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Versez dedans la préparation

Lissez la surface avec une spatule (coudée si vous avez)

Faites cuire 1 heure.

Laissez refroidir.

Montez la crème en Chantilly avec le sucre vanillé.

Décerclez la meringue.

Au moment de servir, étalez la Chantilly et disposez les fruits rouges.

Servez aussitôt.

Variante : Peut se faire en parts individuelles, si vous avez des petits cercles.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Vous avez vu, je vous l'avais dit que ça passerait vite !

On est déjà vendredi !

Ce matin, on a un peu de brume !

Mais le soleil a l'air de vouloir percer !

Ah zut, je voulais faire une photo !

On voyait juste 3 arbres se découper dans la brume et c'était joli !

Mais le brouillard s'est épaissi, on ne voit plus les arbres !

Allons voir de l'autre côté.....

Bouzy-dans-la-brume-matinale.JPGVue par ma fenêtre du séjour à 7 h 50 !

Bouzy-sans-la-brume.JPGLa même, avec le soleil à 9 h 45 !

J'ai eu mon grand au téléphone hier !

Il repart Mardi au Brésil et revient à la maison le 8/10 !

Avant de repartir pour plus longtemps si le visa arrive car pour l'instant, il n'a tjrs pas de nouvelles !

Bon, je file au p'tit déj' !

Mais je crois que je me suis levée trop tôt, je pense qu'aujourd'hui Pauline arrive plus tard !

Mais dans le doute.....

J'ai bien fait, elle est arrivée à 8 h 00 ! LOL

Bonne journée à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Tous aux abris !!!

Publié le par MAITE51

 

Ah, ben, v'là autre chose !

 

Aïe, nan, pas sur la tête clic

  http://corigif.free.fr/explosion/img/explos_013.gif

 

Bon, aux dernières nouvelles, ça tomberait entre le sud de la France et l'Italie !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Salade Folle "marine" !

Publié le par MAITE51

SALADE FOLLE « marine »

Pour 4 personnes :

- 500 g de Moules

- 250 g de Coques

- 1 Sachet de Salade Mélangée

- 2 Echalotes

- 2 Brins de Persil

- 20 cl de Vin Blanc Sec

- 5 cl de Vinaigre de Cidre (ou autre)

- 1 CS d’Huile d’Olive

- 20 g de Beurre

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Lavez les moules

Faites dégorger les coques dans de l’eau froide très salée, pour qu’elles rendent leur sable.

Epluchez et ciselez les échalotes.

Faites-les suer au beurre

Versez le vin blanc, portez à ébullition et ajoutez ensuite les coquillages.

Couvrez

Remuez fréquemment et ôtez du feu dès que tous les coquillages sont ouverts.

Egouttez-les, sortez-les des coquilles et réservez.

Filtrez le jus dans une étamine (gaze fine)

Mélangez le vinaigre avec sel et poivre.

Ajoutez l’huile, le jus des coquillages et le persil haché.

Mélangez la salade dans cette sauce.

Répartissez la salade assaisonnée sur 4 assiettes.

Dressez les coquillages par-dessus et servez.

Variante : Ajoutez quelques crevettes décortiquées. Pour faire "Fête", ajoutez aussi quelques lamelles de saumon fumé !

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Bon Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Ca va, mon chirurgien est content !

Tout est parfait !

Les implants sont bien en place !

La tension des yeux : nickel !

Lecture près et loin : OK !

Je le revois dans 6 mois pour un fond d'oeil, car il m'a dit "malgré l'opération, vous êtes toujours considérée comme une grande myope, donc on garde la même surveillance"

Ensuite, je suis allée manger chez Tatajelle !

Ses enfants étaient là aussi !

Cool, y'a un moment que je ne les avais pas vus !

Puis je suis passée pour commander mes lunettes !

Je les aurai début Octobre !

Ce matin, je vais passer au "relais-colis" du village d'à côté !

J'ai commandé une nouvelle couette pour nous !

Seb va récupérer notre ancienne !

Bon je file au p'tit déj' !

Ce midi :

- Boudin noir/Purée

- Yaourt

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Magret de Canard à la Cerise !

Publié le par MAITE51

MAGRET de CANARD à la CERISE

Pour 4 personnes :

- 2 Magrets de Canard

- 100 g de Gelée de Cerises

- 20 cl de Crème Fraîche liquide

- 5 cl de Vinaigre Balsamique

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-

Entaillez la peau des magrets avec un couteau.

Faites chauffer une poêle, placez-y les magrets côté peau.

Laissez cuire entre 5 et 8 minutes sur chaque face, selon la taille des magrets et le degré de cuisson souhaité.

Placez ensuite la viande dans un plat et au four Th 3/4 - 100° pour la maintenir au chaud.

Dans la poêle qui vient de servir pour les magrets, ajoutez la gelée et le vinaigre et faites caraméliser.

Quand le mélange commence à épaissir, déglacez avec la crème fraîche.

Salez, poivrez

Tranchez les magrets et présentez-les sur assiette nappés de la sauce aux cerises.

Publié dans SUCREES-SALEES

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