La parole est à la défense !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Test du jour en cours :
Peut-on garder de l'avocat coupé en dés ?
Si oui, comment et combien de temps avant le repas ?
Préparez :
- une ou plusieurs feuilles de film étirable (1 par avocat serait le plus pratique je pense, assez grande pour pouvoir bien emballer les dés de chair d'avocat)
- Jus de citron frais pressé (ou en petites gourdes)
Si vous avez plusieurs avocats à couper, procédez 1 par 1
1°) Coupez l'Avocat en dés
Méthode facile : Coupez l'avocat en 2 jusqu'au noyau
Tournez chaque 1/2 en sens inverse
Séparez les 2 parties
Plantez un couteau dans le noyau
Tournez d'un quart de tour, il doit venir tout seul
Avec un couteau, faites un quadrillage dans la chair de chaque 1/2 avocat (sans couper la peau si vous pouvez, ni vos doigts, c'est bien aussi)
Pour plus de sûreté, tenez l'avocat dans un torchon (comme pour ouvrir les huîtres)
Sortez la chair avec une cuiller à soupe en raclant le long de la peau !
2°) Posez les dés d'avocat sur le papier film, arrosez copieusement de jus de citron (perso j'ai toujours des petites gourdes dans mon frigo)
3°) Refermez soigneusement le film "au contact" (perso, pour être plus sûre, j'ai aussi remis le tout dans un sac congélation)
4°) Mettez le tout au frigo
Bon pour le test, je vais surveiller de temps en temps et je vous dirai si ça fonctionne et surtout combien de temps avant !

Mis au frigo : 11 h 30
12 h 15 : Après 45 minutes, OK
13 h 00 : Soit 1 h 30 après, tjrs OK
16 h 00 : 4 h 30 plus tard.... Toujours bien vert.. Cool ça fonctionne !
20 h 00 : On vient de le manger ! Nickel, on dirait qu'il venait d'être coupé ! Juste un peu trop de citron au goût de Zhom !

Clic ici pour voir en images  https://fr.wikihow.com/couper-un-avocat
J'ai vu des cubes d'avocats vendus surgelés (chez Thiriet par exemple) et qu'il faut sortir 5 heures avant.... (Test à venir avec la prochaine commande)

06/03/2019 : Je teste ce soir.. Je viens de les sortir du congélo... Déjà ils ont un bel aspect...

A voir une fois décongelés.... Zou  au frigo jusque ce soir. 
A suivre Avec salade et Crevettes, ça va ! Mais juste pour dépanner, pas sûre d'en racheter !

 

ça a un nom d'alcool !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Hier, une envie de ma boisson préférée...
Celle qui "ressemble à de l'alcool, a un nom d'alcool, mais ce n'est pas de l'alcool" pour ceux qui se souviennent de la pub...
Oui, du "Canada Dry"
Y'en n'avait pas dans ma supérette...
Je me suis rabattue sur ça

Ben, bof, ça n'a rien à voir !
Pour ceux qui ne connaissent pas l'original ça peut passer...
Mais moi déçue
Faudra voir si j'en trouve du vrai ailleurs !

Côtes de Porc, Salsifis et Sauce Moutarde !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 2 Côtes de Porc (sans os pour moi)
- 5 cl de Vin Blanc (facultatif)
- 2 CS de Moutarde à l’ancienne
- 10 cl de Crème Fraîche
- Sel - Poivre
- 10 g de Beurre ou Margarine
- 1 Boîte 4/4 de Salsifis au naturel
                                          - :- :- :- :- :- :- :-
Faites cuire et dorer les côtes de porc dans la MG
Déglacez avec le vin blanc.
Délayez la moutarde dans la poêle.
Couvrez et laissez réduire pendant 10 minutes environ
Versez la crème et laissez épaissir en remuant.
Salez et poivrez
Égouttez les salsifis
Ajoutez-les dans la poêle en remuant doucement pour bien les enrober de sauce.
Laissez réchauffer à feu doux
Servez bien chaud