Lapin aux Pruneaux à l'ancienne !
Pour 6 personnes :
- 1 Lapin coupé en morceaux
- 30 Pruneaux dénoyautés
- 1 Oignon
- 2 CS de Farine
- 1 gousse Ail
- 1 Brin de Thym
- 1 Feuille de Laurier
- 25 cl Bière (Brune pour moi)
- 1 CS d’Huile
- 10 g de Beurre
- Sel - Poivre
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Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte
et mettez-y l’oignon à dorer.
Farinez les morceaux de lapin et faites-les colorer sur tous les côtés.
Ajoutez l’ail
Salez, poivrez.
Arrosez avec la bière et un verre d’eau
Saupoudrez de thym et de laurier
Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
Astuce : Là, j'ai ajouté un peu de fond de veau en poudre délayé dans un petit verre d'eau chaude pour épaissir la sauce !
Ajoutez les pruneaux dans la cocotte et poursuivez la cuisson 25 à 30 minutes
Vérifiez la cuisson, j'ai eu besoin d'un peu plus, ça dépend de la qualité du lapin. La chair doit se détacher facilement des os !
Servez bien chaud.
Accompagnez de pâtes, pommes vapeur ou des frites
Variante : vous pouvez ajouter 2 carottes coupées en rondelles...
Bah oui, le lapin sera content, car c’est bien connu que les lapins aiment les carottes
Verdict : Faut aimer le "sucré-salé"... Nous, on s'est régalés.. Il en reste pour 2 repas !