Chronique d'un Dimanche ordinaire !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Un  petit Dimanche sympa !
Ce midi, on a testé un petit resto à Chalons en Champagne !
"La Bourse" clic ici pour plus d'infos !
On a hésité en voyant "Brasserie" sur la vitrine... Plus le chantier de construction à côté...

Pas grand chose d'autre d'ouvert.. C'est pourtant la Préfecture de la Marne, c'est un peu mort ;-(
Du coup on a poussé la porte et là... agréable surprise à l'intérieur !
C'est chouette.. Moderne mais simple comme on aime !
Personnel accueillant !
Fauteuils bien confortables (bien larges pour caler mon gros popotin ^^)
Au menu :
Apéro
"Terrine du Chef" pour Zhom

"Pavé de Rumsteak Sauce au Poivre" avec Frites et Salade

"Crème Brûlée et son Macaron"

Pour moi
"Escalope de Volaille à la Savoyarde" avec Frites et Salade..

Waouh, c'était bon, viande bien tendre, avec 1 tranche de jambon, le tout noyé dans crème et fromage à raclette (mais j'ai tout mangé)
Et j'ai même pris un dessert "Brioche perdue avec Pommes caramélisées"

Pour digérer tout ça, une petite balade "au Jard" pour les ceusses qui connaissent ^^

Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !
Chronique d'un Dimanche ordinaire !

Nouveaux produits à tester !

Publié le par MAITE51

Nouveaux achats du jour, à tester !
- Crème aux Oeufs Carrefour
- Crème au Caramel Carrefour
- Gâteau de Riz Carrefour
- Kaki : pas fan, donc 2ème tentative avec celui-ci "mûr à point" .. A suivre
- Fromage à Tartiner à la tomate : Pourvu que ça ressemble au "Requeijo" mangé au Brésil !!!
- Cancoillotte en flacon doseur : Ah j'adore l'idée car la Cancoillotte a toujours tendance à couler..
- Délice en morceaux "Cerise" de Andros : Un futur petit goûter ou dessert sympa !

Nouveaux produits à tester !
Nouveaux produits à tester !
Nouveaux produits à tester !
Nouveaux produits à tester !
Nouveaux produits à tester !
Nouveaux produits à tester !
Nouveaux produits à tester !

Panna Cotta "presque maison" !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Aujourd'hui, je teste la préparation pour Panna Cotta de Bridélice !
Facile pour un petit dessert rapide..
Enfin, pensez à prévoir 3 heures au frigo quand même !
Mode d'emploi :
Chauffez la préparation, dans une casserole, à feu doux, en remuant de temps en temps, sans laisser bouillir, pendant 5 minutes..
C'est prêt.
Versez dans 4 jolies coupes

Laissez refroidir 10 minutes à température ambiante.
Puis mettez au frais pour 3 heures minimum..
Bon, forcément je n'avais pas lu avant, du coup, on les mangera ce soir et demain !
J'ai retrouvé un "Coulis de Mûres" qui va bien accompagner je pense !

LSDP : 241 calories la part de 125 g + 56 calories de Coulis

Verdict : Pas mauvais du tout !

Courge Muscade en Gratin tout simple !

Publié le par MAITE51

Pour 2/3 personnes :
- 1 kg de Courge Muscade de Provence
- 1 Œuf
- 100 g de Gruyère râpé (40 g + 60 g)
- 10 cl de Crème Fraîche épaisse
- 10 g de Beurre
- Sel - Poivre - Ail semoule
                         -:-:-:-:-:-:-
Épluchez la courge et ôtez les graines
Coupez-la chair en cubes et mettez-les dans une casserole
Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez sel, poivre et ail (je les mets dès le début, ça imprègne mieux la chair)
Faites cuire, à feu moyen, pendant 20 à 30 minutes (les morceaux de courges doivent être tendres).
Égouttez, versez dans un saladier et écrasez avec une fourchette.
Allumez le four Th. 7 - 210° C
Laissez un peu refroidir puis ajoutez le beurre, la crème fraîche, 40 g de gruyère râpé et l'œuf.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis étalez dans un plat à gratin.
Recouvrez du reste de gruyère râpé
Enfournez pour une quinzaine de minutes

Courge Muscade en Gratin tout simple !
Courge Muscade en Gratin tout simple !

Courge Butternut façon Potatoes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 Belle Courge Butternut
- 3 CS d’Huile d’Olive
- 1 c. à café d’Ail en poudre
- 1 c. à café de Paprika
- 1/2 c. à café d’Épices au choix (Cajun pour moi)
- Sel
                                        - :- :- :- :- :- :- :-
Allumez votre four à Th. 7 - 210°C.
Épluchez la courge,  et coupez-la en grosses « frites ».
Mettez-les dans un saladier *
Ajoutez l’huile, l’ail, les épices et le sel
Mélangez bien avec les mains pour bien enrober tous les morceaux
*Astuce : pour garder les mains propres, mettez le tout dans un grand sac à congélation fermé en haut !
Déposez ensuite sur la lèchefrite recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat
Enfournez pour une trentaine de minutes.
Surveillez la cuisson qui peut varier selon les fours.
Astuce : C’est mieux avec un four à chaleur tournante (que je n’ai pas)… Apparemment, elles devraient être un peu plus croustillantes… Je vous dirai dès que j’aurai testé !
            D’après une recette trouvée chez Papilles & Pupilles clic ici
                    avec l’aimable autorisation d’Anne
                               Encore merci à elle

Stickers anti-mouches !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
J'ai vu ça chez belle-maman :
- Stickers anti-mouches

J'en ai acheté de 2 marques différentes..
Je trouve ça quand même plus joli que les rouleaux qui pendouillent !!
Avez-vous testé ?
Ca se colle sur les fenêtres !
J'en ai mis dans différentes pièces..
Je ne vois pas encore trop l'efficacité..
Moins de mouches grâce à ça ou est-ce dû au changement de saison !
On verra à l'été !
A suivre !

Courge Butternut farcie !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 1 Courge Butternut
- Sel - Poivre ou Paprika
- Herbes de Provence
- Ail semoule
- 1 Marmite de Bouillon de Bœuf dilué dans 10 cl d'eau chaude
- 60 g de Gruyère Comté râpé
- 300 g de Bœuf Haché
- 60 g de Riz
- 1 gros Oignon
- 20 g de Margarine ou 5 cl Huile d’Olive
                           -:-:-:-:-:-:-:-
Lavez la courge et coupez le haut juste sous la queue.
Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur.
Enlevez la partie contenant les pépins.
Évidez la courge pour en récupérer la chair en laissant un bord d'environ 1 cm.

Mixez la chair de la courge avec l'oignon et faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile ou la margarine.

Ajoutez ensuite le bœuf haché et les épices
Prolongez la cuisson encore 5 minutes à feu vif et terminez en versant le bouillon dans la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Allumez le four Th. 7 - 210 °C
Disposez chaque moitié de courge sur un gros morceau de papier alu
Recouvrez le fond de chaque moitié de courge avec du riz
Remplissez avec le mélange de la poêle.

Enfermez chaque moitié de courge - le plus hermétiquement possible - dans sa feuille de papier alu

Faites cuire environ 60 minutes
A la fin de la cuisson, ouvrez les papillotes

Déposez le fromage râpé sur chaque moitié de courge

Laissez les papillotes ouvertes et passez 5 minutes sous le grill

Dégustez avec ou sans la peau.... "Sans" pour nous !

Verdict : Pas mauvais mais pas vraiment fan ! On a trouvé un petit goût sucré à cette courge..
Zhom a dit qu'il préférait le Potiron normal...

 

Courge Spaghetti au Gratin !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 1 Courge Spaghetti
- 2 Œufs
- 20 cl de Crème Fraîche
- 10 cl de Lait
- Sel - Poivre (Paprika fumé pour moi)
- Muscade (je n’aime pas ça)
- Ail semoule (facultatif)
- Fromage râpé (facultatif)
- 20 g de Beurre (pour le plat)
                                        -:-:-:-:-:-:-:-
Lavez bien la courge

Faites-la cuire - entière et non épluchée - dans une grande marmite d’eau bouillante pendant 45 minutes (tournez la courge en cours de cuisson pour qu’elle cuise bien partout).
En cocotte minute, il ne faudra que 20 minutes de cuisson (22 minutes au Cookéo, mode sous pression).

Allumez le four Th. 6 - 180° C
Coupez la courge en deux, enlevez les graines et récupérez la chair avec une fourchette.
Salez, poivrez.

Étalez la chair dans un plat à gratin beurré.
Battez les œufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée un peu d’ail semoule.
Versez l’appareil sur la chair de courge.
Mélangez délicatement à la fourchette
Si vous le souhaitez, recouvrez de fromage râpé,.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson
Servez bien chaud.
                 Adaptée d'une recette trouvée chez Ma petite cuisine by Audrey clic ici
Variantes : Vous pouvez la cuisiner "à la bolognaise" ou "à la Carbonara"
12/11/2016 : Version Bolognaise avec cuisson au Cookéo ! ça a l'air sympa !

Voyage en Cuisine Inconnue !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Allez, je me lance..
Je vais tester
- Courge Butternut

- Courge Spaghetti

- Courge Muscade

Pas mourir idiote quand même !
Recettes à venir !

A tester prochainement !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Quelques nouveaux produits à tester !
- "Lait de Coco"
- "Lait d'Amande" : J'ai trouvé une recette de gâteau qui a l'air sympa (prochainement testée et postée sur le blog ensuite)
- "Préparation pour Crème Brûlée" Elle & Vire : Je la connais déjà, ça dépanne pour un dessert improvisé !
- "Préparation pour Panna-Cotta" Bridelice : A tester
- Biscuits "Café Noir" Delacre : Youpi, nouvelle présentation plus pratique en boite carton.. J'adore ces biscuits.. Sauf que là DECEPTION... ils ont changé la recette et la taille, plus petit, moins épais et surtout moins de glaçage au café... Bof bof bof.. Faut que je regarde si je les trouve encore sous l'ancien emballage.. Et je me ferai un stock !
- Sticks de Chocolat au Lait (pour le camping)
- Dosettes Tassimo "Oréo" : Je viens de tester.. Bof, déjà pas fan des biscuits Oréo, mais de la boisson non plus du coup ! Drôle de goût et une couleur marron/noirâtre Bof !!!

A tester prochainement !
A tester prochainement !
A tester prochainement !
A tester prochainement !
A tester prochainement !
A tester prochainement !
A tester prochainement !