Pour 2 personnes :
- 1 Beau Magret de Canard
- 5 ou 6 Champignons de Paris
- Allumettes de Bacon
- 3 Abricots Moelleux
- Persillade déshydratée
- 1 petit Oignon
- Sel - Poivre
- 30 g de Margarine ou de Beurre
- 2 CS de Fond de Veau en poudre
- 10 cl de Crème fraîche liquide à 15% (facultatif)
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Allumez le four Th. 7 - 210°
Coupez le magret dans la longueur, côté chair en arrêtant avant la peau.
Pelez l’oignon, nettoyez les champignons
Coupez-les en petits dés (Brunoise)
Faites-les sauter dans la matière grasse.
Ajoutez le bacon, la persillade et les abricots coupés en petits dés.
Salez, poivrez (Attention le bacon est déjà bien salé)
Réservez la poêle sans la nettoyer pour la suite.
Mettez la farce au milieu du magret.
Ficelez serré (ou comme moi, utilisez des élastiques de cuisson en silicone)
Faites-le dorer sur toutes ses faces dans la poêle ayant déjà servi.
Disposez le rôti dans un plat à four.
Saupoudrez du fond de veau et arrosez d’eau chaude.
Faites cuire 25 à 30 minutes, en surveillant selon la puissance de
votre four, le degré de cuisson désiré et la taille du rôti.
Si besoin, ajoutez un peu d’eau chaude en cours de cuisson.
Déglacez la sauce avec la crème fraîche si vous voulez !
Ôtez la ficelle ou les élastiques
Coupez-en tranches épaisses et servez bien chaud avec une garniture de votre choix
Perso, un écrasé de PDT vitelotte surgelé !
Pas mis d’abricots, je n’en avais plus !
Et j’ai utilisé des champignons en boîte !
Question : Dit-on : UN écrasé ou UNE écrasée de PDT ????
On trouve les 2 versions sur le net !
Perso, je penche pour UN !
Verdict : C'était bon, mais pas réussi à faire de belles tranches, ça s'est démonté ;-(