Gratin de Courgettes Râpées !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :

- 600 g de Courgettes

- 150 g de Gruyère râpé

- 1 Œuf 

- 25 cl de Crème Fraîche liquide

- 1 noix de Beurre pour le plat

- Sel – Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 – 180°

Beurrez un plat à gratin

Lavez et séchez les courgettes

Râpez-les avec la peau (perso j'en ai ôté une grande partie)

Gratin-de-Courgettes-rapees-Etape-1.jpg

J'ai utilisé une râpe à gros trous !

Ajoutez-y 2/3 du fromage râpé

Versez dans le plat

A part, fouettez l’œuf (perso, 2 oeufs car 900 g de courgettes) avec la crème fraîche

Salez, poivrez et versez sur les courgettes.

Saupoudrez du reste de fromage

Gratin-de-Courgettes-rapees-Etape-2.jpg

Faites cuire environ 40 minutes.

Servez bien chaud

Gratin-de-Courgettes-rapees-Etape-3.jpg

Ca a l'air bon !

Par contre, ça rend un peu d'eau !

Ne faites pas comme moi, j'ai voulu la vider en penchant le plat....

Et tout a failli terminer dans l'évier ! ;-(

Variante : Pour un plat complet, ajoutez-y des dés de jambon ou des allumettes de Bacon

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article