Andouillettes Gratinées !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 2 Andouillettes de Troyes
- 2 Oignons jaunes
- 2 CS Margarine ou Huile
- 2 grosses Pommes de Terre
- ½ boîte de Champignons émincés
- 10 cl de Crème Fraîche liquide
- 2 CS de Moutarde à l’ancienne
- Sel - Poivre
- 50 g de Fromage râpé
- 20 g de Beurre pour le plat
                                -:-:-:-:-:-:-:-
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée.
Pelez et émincez les oignons, faites-les dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Allumez le four Th.7 - 210° C
Pelez et coupez les PDT en tranches épaisses.
Dans un plat à gratin beurré, mettez une couche de PDT, recouvrez des oignons
Découpez les andouillettes en tranches et posez-les sur les oignons.
Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraîche
Salez (peu), poivrez puis versez sur les andouillettes.
Saupoudrez de fromage râpé puis mettez au four 30 mn environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Dégustez bien chaud, avec une petite salade verte si vous voulez !

Andouillettes Gratinées !

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Taboulé au Thon !

Publié le par MAITE51

- 100 g de Semoule à Couscous grain moyen
- 2 grosses Tomates
- 200 g de Thon au naturel
- Le jus d’1/2 Citron
- 1 Échalote
- Un peu de Persil 
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 1 CS de Vinaigre (à l’échalote pour moi)
- Sel - Poivre
- 8 Olives noires, à la Grecque pour moi
                           -:-:-:-:-:-:-:-
Dans un saladier versez la semoule.
Versez un peu d'eau tiède. Laissez gonfler au frais 30 min.
Mélangez à l'aide d'une fourchette pour séparer les grains.
Pressez le citron et versez le jus sur la semoule.
Salez, poivrez.
Hachez finement l’échalote, ciselez le persil puis incorporez à la semoule.
Arrosez avec le vinaigre et l’huile d'olive, mélangez et réservez au frais.
Coupez les tomates en quatre.
Otez les graines et le jus à l'aide d'une petite cuiller puis coupez la chair en petits dés.
Egouttez le thon, émiettez-le à la fourchette.
Ajoutez les dés de tomates et le thon dans le plat, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin
Remettez au frais jusqu'au repas.
Variante : Remplacez le persil par de la menthe ou de la coriandre ciselée (perso, je n’aime pas ça)

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Plivot : Bivouac 2nd WW !

Publié le par MAITE51

Alors, là, ça me parle !
C'est plus mon truc ça !
J'adore - enfin je ne sais pas si on peut employer ce terme - disons que je m'intéresse à tout ce qui se rapporte à la 2nde Guerre Mondiale !

Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !
Plivot : Bivouac 2nd WW !

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Plivot : Voitures anciennes !

Publié le par MAITE51

Quelques voitures anciennes !
La "4 CV" rouge, mes parents en avaient une (beige) quand je suis née !
Ils accrochaient un hamac à l'arrière, entre les 2 portières avec moi dedans !
Ah les normes de sécurité au début des années 60...
C'était des détails !!

Plivot : Voitures anciennes !
Plivot : Voitures anciennes !
Plivot : Voitures anciennes !
Plivot : Voitures anciennes !
Plivot : Voitures anciennes !
Plivot : Voitures anciennes !

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Plivot : Les petits n'avions !

Publié le par MAITE51

Les avions un peu plus petits !
Et 2 avions - genre ceux de la Patrouille de France - ont fait une super démonstration de voltige !

Plivot : Les petits n'avions !
Plivot : Les petits n'avions !
Plivot : Les petits n'avions !
Plivot : Les petits n'avions !
Plivot : Les petits n'avions !
Plivot : Les petits n'avions !

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Plivot 2015 : Les gros n'avions !

Publié le par MAITE51

Bonne petite après-midi à l'aérodrome de Plivot !
C'était les 70 ans du Club et une épreuve du Championnat de France de Voltige !
Zhom y était déjà allé sans moi pendant midi en sortant du boulot !
Le vent s'étant calmé et le soleil revenu, on y est retournés ensemble l'après-midi !
On a eu chaud, tout le monde cherchait l'ombre, les buvettes étaient débordées !
On pouvait faire des baptêmes, notamment dans l'avion "Air France" mais 120 € par personne...
Et je me suis dit : et si j'ai la trouille, je ne voudrais plus monter dans le "vrai" pour aller au Brésil ^^

Plivot 2015 : Les gros n'avions !
Plivot 2015 : Les gros n'avions !
Plivot 2015 : Les gros n'avions !
Plivot 2015 : Les gros n'avions !
Plivot 2015 : Les gros n'avions !
Plivot 2015 : Les gros n'avions !
Plivot 2015 : Les gros n'avions !
Plivot 2015 : Les gros n'avions !
Plivot 2015 : Les gros n'avions !
Plivot 2015 : Les gros n'avions !

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Amaretti à la Framboise !

Publié le par MAITE51

 Pour environ 50 à 60 Amaretti bien dodus :
- 350 g de Poudre d’Amandes
- 300 g de Sucre en poudre
- 4 Blancs d’œufs
- Extrait Amande Amère  (8 gouttes, plus si vous aimez)
- 3 CS de Coulis de Framboises
- Colorant rouge en poudre
- 100 à 150 g de Brisures de Framboises surgelées
- Sucre glace pour enrober
                          -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 – 180°
Dans un grand saladier, mettez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre.
Incorporez les blancs d’œufs - légèrement détendus à la fourchette- surtout pas battus en neige !!!!
Ajoutez l'extrait d'amande, le coulis, le colorant et les brisures de framboises encore congelées.
Mélangez bien à la fourchette pour avoir une pâte homogène.
Recouvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de toile de cuisson en silicone si vous avez. Perso, j'utilise mes plaques à macarons.
Mettez le sucre glace dans une assiette creuse.
Prenez une petite cuillerée de pâte, faites-en une boule. La pâte est assez collante, je mets des gants fins en latex !
Roulez-la dans le sucre glace.
Posez chaque  biscuit sur la feuille et aplatissez légèrement avec le pouce. Ne les serrez pas trop, ils vont gonfler.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez pour environ 15 à 20 minutes (pas plus)
Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille, sans y toucher.
Ils paraissent encore mous mais vont durcir légèrement en refroidissant.
Ils seront croquants dehors et moelleux dedans !!
                         Testés hier avec une autre recette...
                       Bof, pâte trop molle, presque liquide...
      J'ai dû faire cuire un peu plus longtemps et certains ont eu chaud les fesses ^^
                 Les gâteaux sont bons mais ne ressemblent pas à des Amaretti....
               Donc je viens de modifier en adaptant ma recette d'amaretti natures !

Amaretti à la Framboise !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Encore un bon petit dimanche !

Publié le par MAITE51

Bonsoir tout le monde !
Qu'est-ce qu'on traîne en ce moment !
Et hop, 11 h 45 dans la voiture, on file au resto !
Bien mangé, pas trop !
Après une Brocante, j'ai fait quelques achats comme d'hab' :
- 2 petits jouets pour la Choupinette (ouf ils fonctionnent, avec des piles neuves c'est mieux)
- 1 beau plateau pratique pour quand on mange dehors !
- 1 DVD de "Belle & Sébastien Episode 1" mais le vrai, celui de quand on était petits...
Bon, là faudra prévoir les mouchoirs...
J'ai déjà la musique générique et chaque fois c'est la cata ^^
Zhom a fait aussi des achats :
- des DVD sais pas trop ce que c'est !
- des rondelles et des vis ^^
- des coupe-ongles.. on les perd toujours
- 1 dénoyauteur manuel pour cerises ou olives
Puis on est repassés par Epernay...
Fête de la musique ...
On se trouve un bar avec une chanteuse..
On s'installe..
euh enfin Michel s'assoit, moi à peine la main sur le dossier du siège, hop la serveuse : " vous prenez quoi ? "
Oups ça commence mal !
Puis aux gens d'à côté qui avaient fini leurs verres, "bon si vous ne consommez plus faut partir "
A une autre table où un couple s'était mis l'un à côté de l'autre pour voir la chanteuse, elle les a fait changer et se mettre l'un en face de l'autre, en leur disant : "vous prenez 4 places sinon"
Les pauvres serveuses disaient ça en s'excusant, "c'est pas nous, c'est la Direction... "
Et La Direction, elle passait son temps à surveiller tout le monde en faisant les 100 pas sur la terrasse !
On a bu notre verre (lentement) et on s'est barrés avant de se faire virer aussi ^^
Je ne sais pas si c'est tout le temps comme ça mais à fuir cet endroit !
Pour les gens de mon coin c'est le bar-restaurant "Le Parisien" à Epernay place du Pressoir
Dommage pour elle, mais on aurait pû rester manger le soir...
Ensuite, on s'est fait un autre bar place des Arcades où il y avait aussi de la bonne musique !
On a retrouvé notre fille près de notre voiture...
Elle venait passer la soirée en ville !
Et retour au bercail !

Encore un bon petit dimanche !
Encore un bon petit dimanche !
Encore un bon petit dimanche !
Encore un bon petit dimanche !
Encore un bon petit dimanche !

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Mon Lavatère !

Publié le par MAITE51

Dans la série "Touche à rien, ça pousse !"......
Mon énooorme Lavatère en fleurs !
Il était 1/2 mort il y a quelques années...
J'ai voulu le supprimer, coupé à ras avant de déterrer la souche...
Pas fait aussitôt...
Au printemps, il a refait des branches et depuis il est magnifique !

Mon Lavatère !
Mon Lavatère !
Mon Lavatère !

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Balade dans le vignoble !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Hier, barbecue au jardin..
Puis pour s'aérer un peu la tête et sortir des cartons et des paperasses, une balade dans le Vignoble !
Mutigny et sa jolie petite église..
On la voit dans un épisode "du sang de la vigne" avec Pierre Arditi et qui a été tourné dans les environs !
Le panneau touristique et son énorme faute !
Désolée, mais moi ça me saute aux yeux et ça m'énerve surtout sur des panneaux publics !
Par contre, Zhom m'en a sorti une bonne : il regardait la carte du lieu et me dit : elle a un drôle de nom cette église "church" ! MDR
Moi : ben non, "church" ça veut dire église en anglais.
La carte et les panneaux sont bilingues !

Cumières où il y avait un lâcher de canards en plastique pour une oeuvre caritative.
Les sculptures représentant les travaux de la vigne !
Une jolie Coopérative viticole (mais je ne sais plus où) !
On a enfin trouvé "Le Cabaret des Secrets"...
Mais trop tard, c'est fermé !
On a continué un peu au hasard, en tournant autour d'Epernay.
Le soir, Pizzeria avant de rentrer tranquillou vers 20 h 30 !

Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !
Balade dans le vignoble !

Publié dans MA P'TITE VIE !

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