Blinis au Roquefort !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 400 g de PDT Roseval
- 3 Œufs
- 80 g de Roquefort
- 20 cl de Lait
- 200 g de Farine
- 1 Sachet de Levure de Boulanger déshydratée
- Sel
- Huile
                   -:-:-:-:-:-:-:-
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Incorporez les jaunes d’œufs et le lait tiédi en battant au fouet.
Couvrez et laissez lever 30 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, faites cuire les PDT pendant 25 minutes à l’eau
salée.
Pelez les PDT et écrasez-les en purée.
Mélangez-les à la pâte levée.
Incorporez le roquefort et les blancs battus en neige.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Faites cuire les blinis à la poêle dans un peu d’huile, 4 minutes sur
chaque face.
Servez chaud en accompagnement d’une viande rouge (bœuf ou
gigot)

Panna Cotta aux Carambars !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 12 Carambars au Caramel
- 70 cl (60 cl + 10cl) de Crème Fraîche Liquide entière
- 3 Feuilles de Gélatine
              -:-:-:-:-:-:-:-
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Coupez 6 carambars en touts petits morceaux
Faites les fondre dans une casserole avec 60 cl de crème fraîche.
Remuez bien pendant qu’ »ils fondent.
Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée.
Répartissez la crème dans des ramequins ou des petits moules en
silicone (si vous voulez démouler)
Mettez au frais 3 heures minimum.
Préparez la sauce aux carambars en faisant fondre le reste des carambars dans les 10 cl de crème fraîche.
Démoulez vos crèmes et servez avec la sauce.
Variante : Même recette en remplaçant les carambars au caramel par des carambars à la Barbe à Papa

Libérez Nounours !

Publié le par MAITE51

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Avis à mes favoris et aux autres !
Anciens des blogs Orange ou non !
Vous ne connaissez peut-être pas Nounours...
Mais ralliez-vous à notre cause !
C'est un pauvre Nours qui vient de retrouver son papa !
Il pourrait couler enfin des jours heureux...
....en attendant de retrouver aussi sa maman !
Malheureusement un triste individu, j'ai nommé CHARLEXPRESS  les retient dans son grenier !

clic ici pour comprendre
Si les Nours ne sont pas relâchés avec une vie décente... c'est à dire accès au canapé, et au lit familial dans les 48 heures...
Je propose une descente groupée de tous les sympathisants dans le Jura...
Rigole pas CHARLES, on est plusieurs à avoir l'adresse !!
On attend vite de bonnes nouvelles avec photos de la libération à l'appui !
(mon humble participation à la blague .. HI HI HI)
Si ma fille lit ça, elle va vraiment me prendre pour une cinglée, si ce n'est pas déjà fait ? LOL
Et pourquoi les vieux n'auraient-ils pas le droit de "délirer" ?
Hein ???

Bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

  http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/0938d62d.jpg
Bonjour tout le monde !
Ah, fait chaud !
Je viens d'aller à la Cueillette avec Charline !
Accueil super sympa, pas cher !
On a ramené des Fraises EXCELLENTES, des Courgettes, des Radis, des Carottes, 3 Salades le tout pour 10,65 €
On y retournera, c'est à 10 km de chez nous à peine !
Je n'y pensais pas à ce truc là, pourtant on passe souvent devant !
Ce midi, petit barbec' en famille !
Il reste des Travers de Porc, je vais compléter avec des Saucisses/Merguez, Radis, Salade et Fraises.
Un Bon Dimanche à tous !

Cueillette Chapeau de Paille clic

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/bpswkcf6.png

Yesssss, j'ai compris... !

Publié le par MAITE51

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Ah, ça y est, j'ai enfin trouvé et compris comment noter mon nom sur les photos de mes recettes !
Car des gens s'amusent à piquer les photos des autres sans demander !
Si vous voyez des photos signées "MAITE51" sur d'autres blogs, merci de me le signaler !
En plus, j'ai passé du temps à chercher un logiciel gratis pour le faire...
Et j'en avais un dans le PC : XNVIEW !
Je n'y ai pas pensé tout de suite, car je m'en servais surtout pour réduire mes photos chez l'AGRUME !
On cherche le compliqué alors que la solution est à portée de main euh de clic !
Et ça fonctionne, j'en ai déjà fait quelques-unes, mais c'est du boulot !
Allez j'y retourne !
Bonne fin de journée à tous !

Faux Cheesecake à la Framboise !

Publié le par MAITE51

                            (Sans cuisson)
Pour 9 Cercles de 7,5 cm de diamètre :
Fonds :
- 150 g de Biscuits Roses de Reims
- 50 g de Beurre
Crème :
- 250 g de Mascarpone
- 50 g de Ricotta
- 250 g de Danette au Chocolat Blanc (2 pots)
- 80 g de Sucre en Poudre
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 4 g d’Agar-agar
- 10 cl de Sirop de Sucre de Canne
- Quelques gouttes d’arôme Framboise (facultatif)
- 200 g Framboises surgelées
                 -:-:-:-:-:-:-:-:-
Fonds :

Réduisez les biscuits en miettes assez fines.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits
Mélangez bien.
Posez vos cercles sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Tapissez-les d’une bande de papier sulfurisé ou de rhodoïd
Tassez la pâte à biscuit au fond sur 1 cm d’épais environ.
Mettez à durcir au frigo.

Fonds Faux Cheesecake Framboise-copie-1
Crème :
Dans une casserole, mélangez - à froid - la crème fraîche, le sirop de
sucre, l’arôme et l’agar-agar.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 2 minutes en mélangeant
doucement au fouet.
Laissez refroidir.
Dans un saladier (ou au robot) mélangez le mascarpone, la ricotta, le
sucre en poudre et la crème au chocolat.
Incorporez la crème fraîche refroidie et les framboises (gardez-en
9 belles entières).
Répartissez cette crème dans vos cercles.
Posez 1 framboise sur chaque et mettez au frais pour 4 heures
minimum.
Faux Cheesecake framboise dans cercles-copie-1
Variante : Vous pouvez remplacer l’agar-agar par de la gélatine en feuilles, prenez 5 feuilles préalablement ramollies à l’eau froide et bien égouttées. Mais ajoutez-la dans la crème fraîche déjà chaude.

Faux-Cheesecake-Framboise-demoule-copie-1.JPG
Verdict : Après un petit passage au congél', puis retour au frigo juste avant le repas... On a testé !  La crème n'était toujours pas prise, mais tout le monde a dit que c'était bon comme ça, le contraste de la crème et du biscuit !
Ce "faux Cheesecake" est basé sur une recette trouvée ici

Et en avant la cuisine clic

Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ah je suis en vacances (presque) !
Je n'aurai que Thibaut Lundi et Mardi avant l'école !
Ensuite, je ne les récupère que le lundi d'après !
Ça va faire du bien !
Mais c'est ballot, Zhom était en vacances cette semaine...
Et la semaine prochaine, il ne fait pas le pont...
Mon grand revient ce midi....
J'ai des
travers de porc qui marinent  au frigo !
Je vais aussi refaire des desserts, pas encore décidé quoi !
Bon, je vais au p'tit déj'
Bonne journée à tous !

Coin Plantes 2011 !

Publié le par MAITE51

Voilà mon petit coin "plantes" !

Coin-plantes-26-05-2011.JPGRien n'a beaucoup bougé !
Le TAMAYA vit sa petite vie tranquille !
Le SCHEFFLERA aussi !
Il a besoin d'un bon nettoyage et d'un rempotage !
Je viens de corriger, j'avais mis FICUS car il y en avait un à sa place avant !
L'ANTHURIUM n'en parlons pas...
Il devient envahissant mais il refleurit sans arrêt !
L'autre plante derrière dont j'ai oublié le nom, le DRACAENA est bien moche mais ça fait de la verdure !
A chaque fois que je pense le virer, il me refait des feuilles !!!
Et dans l'escalier, j'ai mis une ORCHIDÉE...
Va-t-elle mieux se plaire là et repartir ? A suivre !!

Coulis de Poivrons !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 4 beaux Poivrons Jaunes ou Rouges (0 pt WW)
- 10 cl de Crème Fraîche liquide à 15% (3 pts WW)
- Sel - Poivre (0 pt WW)
                  -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four sur « grill »
Enfournez les poivrons entiers posés sur une plaque
Faites-les griller, en les retournant jusqu’à ce que toute la peau soit
noire.
Sortez-les du four, laissez-les refroidir, enfermés dans un sac en plastique.
Pelez les poivrons, ôtez les pépins et coupez-les en morceaux.
Mixez jusqu’à obtention d’une purée fine.
Versez dans une casserole et chauffez doucement.
Incorporez la crème fraîche et laissez cuire.
Aux premiers frémissements, salez, poivrez
Réservez au chaud, en remuant de temps en temps.

19 ans.. Pfff ça passe vite !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Aujourd'hui, ma fille a 19 ans !
Pfff, ça passe vite !!
Hier soir, nous avons fait un petit barbec'
- Chipos
- Salade de Tomates
- Bananes au Chocolat
Je vais faire un gâteau pour ce midi !
Mes petits vont arriver !
Il fait beau encore ce matin !
J'ai aussi mon "Anthurium" à rempoter !
Il grossit, grossit..
Je vous mettrai une photo de la bête !

Anthurium rempoté pot rouge signé
Il est énorme, je pense que je vais devoir le séparer du pied !
Bonne journée à vous !

Tartare de Fraises au Chocolat Blanc !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 500 g de Fraises (0 pt WW)
- 2 Pots de Danette™ Chocolat Blanc (7,5 pts WW)
- 10 cl de Sirop de Sucre de Canne (3,5 pts WW)
- 3 Feuilles (2 X 1,5) de Gélatine (0 pt WW)
- 80 g de Chocolat Blanc à pâtisser (10 pts WW)
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Lavez les fraises, ôtez le pédoncule et coupez-les en tout petits dés.
Réservez dans un saladier.
Mettez 1,5 feuille de gélatine essorée dans le sirop de sucre et faites chauffer 30 secondes au micro-ondes.
Versez ce sirop sur les fraises, mélangez délicatement et réservez au frais.
Faites fondre le chocolat avec 1 CS de crème dessert et le reste de gélatine essorée.
Ajoutez dans le reste de crème.
Posez vos cercles sur 4 assiettes de service.
Tapissez vos cercles de papier sulfurisé ou de rhodoïd.
Faites un petit boudin de film étirable que vous disposerez à la base et à l'extérieur des cercles (sinon le sirop à la gélatine se sauve par en-dessous et les entremets ne tiendront pas : eh oui, ça sent le vécu..;-)
Répartissez-y la ½ des fraises au sirop.
Bloquez au froid.
Versez la préparation au chocolat blanc.
Bloquez au froid.
Terminez de remplir avec les fraises.
Placez au frais minimum 30 minutes.
Retirez les cercles juste avant de servir.

Wetweteuses : Dessert à 21 Flexipoints soit 5 pts/personne.
Variante : Remplacez les fraises par des griottes et prenez de la crème au chocolat noir ou  au lait. Peut aussi se faire avec des framboises.
Astuce : Si vous n'avez pas de cercles en inox, vous pouvez faire cette recette directement dans des verrines ou des coupes transparentes.

Verdict : Miam, vous pouvez tester sans hésiter !
Finalement ça ne s'est pas trop mal démoulé !
Il ne me restait que 300 g de fraises, donc je n'ai pas pu faire les 2 belles couches comme sur la recette !
..... Mais c'était très bon quand même !

Tartare de Fraises au Chocolat Blanc !

Minis Cannelés "Pralinés" !

Publié le par MAITE51

Pâte à préparer la veille :
- 25 cl de Lait ENTIER
- 1 Œuf + 1 Jaune
- 50 g de Farine
- 25 g de Beurre
- 80 g de Sucre
- 1 Gousse de Vanille
- 150 g de Pâte Pralinée
                       -:-:-:-:-:-:-:-
Portez à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée
Retirez du feu, filtrez le lait et ajoutez la pâte pralinée, faites
fondre en mélangeant et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et les œufs.
Mélangez énergiquement au fouet
Délayez avec le lait praliné refroidi.
Mélangez à nouveau de façon à obtenir une pâte homogène, sans
grumeaux, genre pâte à crêpes.
Transvasez dans une bouteille et laissez reposer 24 heures au frigo.
Le lendemain, allumez le four Th. 7 - 210°C
Sortez la bouteille de pâte et secouez pour homogénéiser.
Posez le moule sur une plaque de cuisson (perforée si vous avez).

Conseil du Chef Philippe sur "Meilleur du Chef" : Graissez vos moules avec du Beurre de Cacao fondu pour avoir une jolie croûte !
Remplissez les alvéoles en laissant un bord de 5 mm.
Faites cuire de 45 minutes (surveillez selon votre four)
Démoulez chauds sur une grille
Dégustez le jour même à température ambiante.
Astuces : S’il vous en reste, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique mais réchauffez-les 5 minutes à 200 ° pour que vos cannelés retrouvent leur croustillant (surtout pas au micro-ondes).
Pour remplir mes alvéoles, j’ai utilisé un entonnoir.
Avec ces proportions de pâte, j'ai fait 44 minis cannelés !
J’ai remplacé la gousse de vanille par de la vanille liquide (pas besoin de filtrer !
La pâte « crue » se conserve 3 jours au frigo, vous pouvez donc en préparer plus et cuire au fur et à mesure de votre gourmandise !
Vous pouvez remplacer la pâte pralinée par de la "Pralinoise"  en plaque !
Important : Laissez bien refroidir le lait avant de l’incorporer, sinon ça cuit vos œufs et vous aurez des morceaux pas très agréables !

Minis Cannelés Pralinés
Verdict : Je viens d'en goûter un !
Bof, je préfère la version "classique" !
Bon, faut dire que j'adore le Rhum !!

Zhom a dit "ça va" !

Mes 1ers Minis Cannelés !

Publié le par MAITE51

Pâte à préparer la veille :
- 25 cl de Lait ENTIER (75 cl)
- 1 Œuf + 1 Jaune (3 œufs + 3 jaunes)
- 50 g de Farine (150 g)
- 25 g de Beurre (75 g)
- 125 g de Sucre (375 g)
- 1 Gousse de Vanille (liquide pour moi)
- 5 cl de Rhum brun (10 cl)
            -:-:-:-:-:-:-:-
Portez à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et
grattée
Laissez tiédir (important)
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs et le rhum.
Mélangez énergiquement au fouet
Délayez avec le lait refroidi et filtré.
Mélangez à nouveau de façon à obtenir une pâte homogène, sans
grumeaux, genre pâte à crêpes.
Transvasez dans une bouteille et laissez reposer 24 heures au frigo.
Le lendemain, allumez le four Th. 8 - 240°C
Sortez la bouteille de pâte et secouez pour homogénéiser.

                     Cette quantité de pâte obtenue avec ingrédients X 3 !
Posez le moule sur une plaque de cuisson.

Remplissez les alvéoles en laissant un bord de 5 mm.

                Pour cette plaque de 30 cannelés, je n'ai utilisé qu'1/3 de la pâte !
Faites cuire 5 minutes
Baissez le four à TH. 6 - 180° C et laissez cuire pendant environ 1 heure (en surveillant)
                Attention, les T° et temps de cuisson peuvent varier selon votre four....
    Le mien fait régulièrement des siennes, pas du tout fiable et ça depuis que je l'ai, ça m'énerve !

Laissez 5 à 10 minutes de plus si vous les aimez plus caramélisés
Démoulez chauds sur une grille
Dégustez le jour même à température ambiante.

Astuces : S’il vous en reste, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique et même les congeler mais réchauffez-les au four "normal" (pas M-O surtout) 5 minutes à 200° C pour que vos cannelés retrouvent leur croustillant.
Pour remplir mes alvéoles, j’utilise un entonnoir ou un pichet mesureur à bec.
La recette dit « pour environ 20 minis cannelés », j’en ai fait 41 (mes alvéoles font 2,5 cm de diamètre) !


J’ai remplacé la gousse de vanille par de la vanille liquide (pas besoin de filtrer !)
La pâte « crue » se conserve 3 jours au frigo, vous pouvez donc en préparer plus et cuire au fur et à mesure de votre gourmandise !
Important : Laissez bien refroidir le lait avant de l’incorporer, sinon ça cuit vos œufs et vous aurez des morceaux pas très agréables !
                         
La 1ère fournée ! Je viens d'en goûter 1 ! Pas mauvais, bien croustillant dehors et moelleux dedans !
Peut-être un peu trop "minis" !
Zhom est du même avis !

A voir pour acheter des moules la taille au-dessus !

Ici par exemple => Minis cannelés diamètre 3,5 cm
C'est là que j'achète mes moules habituellement !
 4/6/11 : C'est fait, plaque de 30 minis-cannelés de 3,5 cm de diamètre et 6,50 € en hyper (Cora tm)

11/01/2018 : Refaits avec les empreintes de 3,5 cm (plaque violette)
Ingrédients x 2 => J'ai eu 53 minis cannelés ! Et ils sont très bons !

20/05/2022 : (Ingrédients X 3) sauf le Rhum X 2, pour grignoter ce soir à la Fête des Voisins !

Mes 1ers Minis Cannelés !
Mes 1ers Minis Cannelés !
Mes 1ers Minis Cannelés !
Mes 1ers Minis Cannelés !
Mes 1ers Minis Cannelés !
Mes 1ers Minis Cannelés !
Mes 1ers Minis Cannelés !

Clafoutis de Mèmère Jacqueline !

Publié le par MAITE51

- 100 g de Farine
- 100 g de Sucre en poudre
- 6 Œufs moyens
- 25 cl de Lait 1/2 écrémé
- 1 Pincée de Sel
- Fruits au choix
- Arôme amande amère (facultatif)
                         -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (sauf les fruits)
Préparez les fruits choisis, si ce sont des cerises, vous pouvez
laisser les noyaux.
Étalez-les au fond d’un plat à four beurré.
Versez la pâte dessus sans trop déplacer les fruits.
Faites cuire environ 40 minutes
Surveillez la cuisson, la durée peut varier selon votre four.
Dégustez tiède ou froid.
Clafoutis Mèmère Jacqueline aux Cerises
Dans cette version, je n'ai pas dénoyauté les cerises et j'ai ajouté de l'Amaretto (liqueur italienne à l'amande) dans la pâte !

Brocante.. la suite !

Publié le par MAITE51

On est retournés faire un tour sur la brocante !
On a encore trouvé des trucs à acheter !
J'ai retrouvé des assiettes à fondue...
....Les mêmes que les miennes.. 2 € les 10

Assiette-fondue-rose-brocante-Bouzy-22-05-2011.JPG
Un plat en plastique.... comme ceux de Tatajelle...
Cadeau avec les assiettes du dessus ! LOL

Plat-Fruits-brocante-Bouzy-22-05-2011.JPG
Un "Banc à Abdos" acheté (1 €) à notre voisine d'en-face !!

Planche-Abdos-brocante-Bouzy-22-05-2011.JPG
Michel a testé, pas réussi à se relever...
Charline si tu le veux ???? LOL
On a aussi acheté
- une Roue de remorque neuve (4 €) + jante gratis.
- 1 mini-Aspirateur à main (1 €)
- des feux de remorque
Et on est tombés dans un traquenard...
...... Presque 2 heures à la Buvette ! LOL
Ça fait du bien, ça aère la tête et on a bien rigolé !
Là on vient de rentrer, maintenant faut s'occuper des cerises !
J'ai un
clafoutis dans le four !
Et Zhom fait une compote cerises/bananes !

Brocante...... !

Publié le par MAITE51

1er Stand, j'ai trouvé ce que je cherchais...
Un  petit landau pour Pauline (3 €)

Landau-Pauline-brocante-22-05-2011.JPG
2ème Achat...
Un jeu de Triominos pour Thibaut (2 €)

Triomino-Thibaut-brocante-22-05-2011.JPG
Normalement vendu 1,50 €, mais comme c'était pour mes anciens petits voisins, j'ai donné 2 euros pour qu'ils partagent...
Enfin "petits voisins" euh Pierre-Herbert est en Seconde et Anne-Louise est en Prépa et a l'âge de ma fille !
Je les ai connus tout petits !
C'est Pierre-Herbert qui m'a dit bonjour, je ne l'avais pas reconnu !!
Et pour moi...
Des bols à soupe 3 € les 6, pour faire mon "
saumon en cocotte lutée"

Bols-soupe-Brocante-Bouzy-22-05-2011.JPG
Va encore falloir leur trouver de la place... !
Voilà, c'est tout !
J'y allais pour une poussette et j'ai trouvé, c'est bien !

Encore un cadeau... !

Publié le par MAITE51

orchidee-50-ans-de-Thibaut.JPG
19 h 00 : Ça sonne à la porte !
J'ouvre et je vois Thibaut avec une superbe orchidée dans les bras !
Pour ton anniversaire Nounou !
C'est gentil hein !
Vais essayer de la garder en vie celle-là !
J'ai vu sur un site que les racines aussi doivent avoir de la lumière...
Donc pas de cache-pot, c'est moins joli mais si elle dure...
Bonne soirée à tous !

Ca y est, c'est passé !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Bah, c'est comme les vacances, et le temps de le dire, c'est fini !
Bon, ce matin, rien de changé !
Même pas de nouvelles rides...
Bon d'accord, j'ai pas une bonne vue !!
Hier soir, petit repas tranquille en famille !
- Des bulles..... forcément !
- Cake hot-dog
- Salade de Tomates
- Gâteau Tutti-Frutti
Je ne sais pas ce qui s'est passé : le cake ne s'est pas tenu et le gâteau était sec, farineux et pas assez cuit !
Mes cadeaux ....

Cadeaux-de-mes-50-ans.JPG

Charline : 1 CD de MUSE
Zhom : 1 Coffret pour minis-Cannelés et Financiers
Seb : 1 Coffret "Macarons"
Par ma Tata, j'avais eu, en avance, une salière et une poivrière électriques

Sel-et-Poivre-Peugeot-50-ans.JPG
Bon, je vais au p'tit déj' !
Après j'ai du repassage !

Et cet après-midi, visite à ma Tata et courses !
Bonne journée à tous !

Ahhhhhhhhhhhh !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/1bcfufuh.gif
Bonjour tout le monde !
Me v'là !
Désolée, j'étais partie commander ma crème anti-rides !!
Eh, oui, aujourd'hui, un cap important !
Je passe les "50" !
Oups, encore un chiffre rond !
Mais dans ma tête, j'en ai beaucoup moins !
Rien de spécial de prévu...
A part être toujours dérangée par le téléphone !
Ce matin, j'ai fait un
"gâteau tutti-frutti"  !
Ce soir, ce sera "
cake hot-dog"
Bonne journée à tous !

Mousse au Yaourt et au Chocolat Blanc !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 400 g de Yaourt à la Vanille
- 12,5 cl de Lait Écrémé
- 3 Blancs d’Œufs
- 100 g de Chocolat Blanc
- 20 g de Sucre Glace
- 2 c. à café de Gélatine en poudre
                  -:-:-:-:-:-:-:-
Mettez le chocolat avec le lait dans une casserole, et faites-le fondre au Bain-marie
Laissez refroidir
Versez 6 cl d’eau bouillante dans un bol, saupoudrez la gélatine et
faites dissoudre en mélangeant.
Incorporez la gélatine dans la préparation au chocolat.
Ajoutez-y le yaourt en plusieurs fois en mélangeant bien.
Battez les blancs en neige ferme.
Serrez-les avec le sucre glace et incorporez-les délicatement au
mélange
Versez dans de jolies coupes et mettez au frais pour 3 heures minimum

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