Ahhhhhh, de l'eau !!!

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

On a eu de l'orage hier soir et il a plu une bonne partie de la nuit !

Ca va faire du bien !

Là, le ciel est encore bien gris mais il ne pleut plus !

Bon, pour ma 1ère journée de reprise, j'ai perdu 0,700 kg !

Cool, mais ça démarre toujours vite !

On va tenir... Motivée, motivée !!

Bon, Thibaut va arriver !

Mais aujourd'hui, vu la météo, on ira à l'école en voiture !

Hier à 19 h 00, il faisait encore 32° à l'ombre...

Aujourd'hui,  12 h 00 : 19 °

Brrrrrrr, à glagla !!!!!

Bonne journée à vous !

Je repasse plus tard pour vous noter mon menu !

Matin : Comme hier pour 4 pts WW

Midi :

- 1 Chipo pour 3,5 pts WW

- Purée 150 g pour 3 pts WW

- 25 g de Pain pour 1 pt WW

- Yaourt aux fruits 0% pour 1 pt WW

 

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Blinis au Roquefort !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 400 g de PDT Roseval
- 3 Œufs
- 80 g de Roquefort
- 20 cl de Lait
- 200 g de Farine
- 1 Sachet de Levure de Boulanger déshydratée
- Sel
- Huile
                   -:-:-:-:-:-:-:-
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Incorporez les jaunes d’œufs et le lait tiédi en battant au fouet.
Couvrez et laissez lever 30 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, faites cuire les PDT pendant 25 minutes à l’eau
salée.
Pelez les PDT et écrasez-les en purée.
Mélangez-les à la pâte levée.
Incorporez le roquefort et les blancs battus en neige.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Faites cuire les blinis à la poêle dans un peu d’huile, 4 minutes sur
chaque face.
Servez chaud en accompagnement d’une viande rouge (bœuf ou
gigot)

Publié dans RECETTES SALEES

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Panna Cotta aux Carambars !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 12 Carambars au Caramel
- 70 cl (60 cl + 10cl) de Crème Fraîche Liquide entière
- 3 Feuilles de Gélatine
              -:-:-:-:-:-:-:-
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Coupez 6 carambars en touts petits morceaux
Faites les fondre dans une casserole avec 60 cl de crème fraîche.
Remuez bien pendant qu’ »ils fondent.
Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée.
Répartissez la crème dans des ramequins ou des petits moules en
silicone (si vous voulez démouler)
Mettez au frais 3 heures minimum.
Préparez la sauce aux carambars en faisant fondre le reste des carambars dans les 10 cl de crème fraîche.
Démoulez vos crèmes et servez avec la sauce.
Variante : Même recette en remplaçant les carambars au caramel par des carambars à la Barbe à Papa

Publié dans RECETTES SUCREES

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C'est reparti... !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Allez, zou, c'est reparti...

Encore une fois...

... Mais pour combien de temps ???

Je compte sur vous pour m'encourager !

Ce matin :

- 50 g de Pain aux Céréales pour 2,5 pts WW

- 100 g de Compote pour 1 pt WW

- Café/Chicorée et édulcorant pour 0,5 pt WW

Je vais aller emmener Thibaut à l'école à pieds (2,200 kms AR)...

Pourvu que les genoux tiennent !

Je vous mettrai mets la suite du repas après !

Collation :

- 1 Banane pour 1,5 pt WW

Ce midi :

- Escalope de Dinde pour 2 pts WW

- M.G. pour 1 pt WW

- Poêlée de Courgettes/Aubergines/Oignons pour 1 pt de M.G.

- Yaourt à 0% M.G. pour 1 pt WW

Bonne journée à tous !

P.S. : Rassurez-vous, je vous mettrai quand même des recettes, certaines avec les points WW (Flexipoints tm)

Eh oui, je reste sur l'ancienne méthode que je connais !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Libérez Nounours !

Publié le par MAITE51

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Avis à mes favoris et aux autres !

Anciens d'Orange ou non !

Vous ne connaissez peut-être pas Nounours...

Mais ralliez-vous à notre cause !

C'est un pauvre Nours qui vient de retrouver son papa !

Il pourrait couler enfin des jours heureux...

....en attendant de retrouver aussi sa maman !

Malheureusement un triste individu, j'ai nommé CHARLEXPRESS  les retient dans son grenier !

clic ici pour comprendre

Si les Nours ne sont pas relâchés avec une vie décente... c'est à dire accès au canapé, et au lit familial dans les 48 heures...

Je propose une descente groupée de tous les sympathisants dans le Jura...

Rigole pas CHARLES, on est plusieurs à avoir l'adresse !!

On attend vite de bonnes nouvelles avec photos de la libération à l'appui !

 

(mon humble participation à la blague .. HI HI HI)

 

Si ma fille lit ça, elle va vraiment me prendre pour une cinglée, si ce n'est pas déjà fait ? LOL

Et pourquoi les vieux n'auraient pas le droit de "délirer" ? Hein ???

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ah, fait chaud !

Je viens d'aller à la Cueillette avec Charline !

Accueil super sympa, pas cher !

On a ramené des Fraises EXCELLENTES, des Courgettes, des Radis, des Carottes, 3 Salades le tout pour 10,65 €

On y retournera, c'est à 10 kms de chez nous à peine !

Je n'y pensais pas à ce truc là, pourtant on passe souvent devant !

Ce midi, petit barbec' en famille ( Nous 4)

Il reste des Travers de Porc, je vais compléter avec des Saucisses/Merguez, Radis, Salade et Fraises.

Un Bon Dimanche à tous !

Cueillette Chapeau de Paille clic

 

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Publié dans BLA BLA DIVERS

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Yesssss, j'ai compris... !

Publié le par MAITE51

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Ah, ça y est, j'ai enfin trouvé et compris comment noter mon nom sur les photos de mes recettes !

Car des gens s'amusent à piquer les photos des autres sans demander !

Si vous voyez des photos signées "MAITE51" sur d'autres blogs, merci de me le signaler !

En plus, j'ai passé du temps à chercher un logiciel gratis pour le faire...

Et j'en avais un dans le PC : XNVIEW !

Je n'y ai pas pensé tout de suite, car je m'en servais surtout pour réduire mes photos chez l'AGRUME !

On cherche le compliqué parfois alors que la solution est à portée de main euh de clic !

Et ça fonctionne, j'en ai déjà fait quelques-unes, mais c'est du boulot !

Allez j'y retourne !

Bonne fin de journée à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Faux Cheesecake à la Framboise !

Publié le par MAITE51

                            (Sans cuisson)
Pour 9 Cercles de 7,5 cm de diamètre :
Fonds :
- 150 g de Biscuits Roses de Reims
- 50 g de Beurre
Crème :
- 250 g de Mascarpone
- 50 g de Ricotta
- 250 g de Danette au Chocolat Blanc (2 pots)
- 80 g de Sucre en Poudre
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 4 g d’Agar-agar
- 10 cl de Sirop de Sucre de Canne
- Quelques gouttes d’arôme Framboise (facultatif)
- 200 g Framboises surgelées
                 -:-:-:-:-:-:-:-:-
Fonds :

Réduisez les biscuits en miettes assez fines.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits
Mélangez bien.
Posez vos cercles sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Tapissez-les d’une bande de papier sulfurisé ou de rhodoïd
Tassez la pâte à biscuit au fond sur 1 cm d’épais environ.
Mettez à durcir au frigo.

Fonds Faux Cheesecake Framboise-copie-1
Crème :
Dans une casserole, mélangez - à froid - la crème fraîche, le sirop de
sucre, l’arôme et l’agar-agar.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 2 minutes en mélangeant
doucement au fouet.
Laissez refroidir.
Dans un saladier (ou au robot) mélangez le mascarpone, la ricotta, le
sucre en poudre et la crème au chocolat.
Incorporez la crème fraîche refroidie et les framboises (gardez-en
9 belles entières).
Répartissez cette crème dans vos cercles.
Posez 1 framboise sur chaque et mettez au frais pour 4 heures
minimum.
Faux Cheesecake framboise dans cercles-copie-1
Variante : Vous pouvez remplacer l’agar-agar par de la gélatine en feuilles, prenez 5 feuilles préalablement ramollies à l’eau froide et bien égouttées. Mais ajoutez-la dans la crème fraîche déjà chaude.

Faux-Cheesecake-Framboise-demoule-copie-1.JPG
Verdict : Après un petit passage au congél', puis retour au frigo juste avant le repas... On a testé !  La crème n'était toujours pas prise, mais tout le monde a dit que c'était bon comme ça, le contraste de la crème et du biscuit !
Ce "faux Cheesecake" est basé sur une recette trouvée ici

Et en avant la cuisine clic

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Ah je suis en vacances (presque) !

Je n'aurai que Thibaut Lundi et Mardi avant l'école !

Ensuite, je ne les récupère que le lundi d'après !

Ca va faire du bien !

Mais c'est ballot, Zhom était en vacances cette semaine...

Et la semaine prochaine, il ne fait pas le pont...

Mon grand revient ce midi....

J'ai des travers de porc qui marinent  au frigo !

Je vais aussi refaire des desserts, pas encore décidé quoi !

Bon, je vais au p'tit déj'

Bonne journée à tous !

P.S. : Aujourd'hui, c'est l'ANNIVERSAIRE de

- TATAJELLE (pas de blog)

et de mes fav's :

- RAMOUSSE70

- TITIPETITBOUT

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Coin Plantes 2011 !

Publié le par MAITE51

Voilà mon petit coin "plantes" !

 

 

Coin-plantes-26-05-2011.JPG

 

Rien n'a beaucoup bougé !

Le "TAMAYA" vit sa petite vie tranquille !


Le "SCHEFFLERA" aussi !

Il a besoin d'un bon nettoyage et d'un rempotage !

Je viens de corriger, j'avais mis "FICUS" car il y en avait un à sa place avant !


L'"ANTHURIUM" n'en parlons pas...

Il devient envahissant mais il refleurit sans arrêt !


L'autre plante derrière dont j'ai oublié le nom, le "DRACAENA" est bien moche mais ça fait de la verdure !

A chaque fois que je pense le virer, il me refait des feuilles !!!

 

Et dans l'escalier, j'ai mis une ORCHIDEE...

Va-t-elle mieux se plaire là et repartir ? A suivre !!

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Coulis de Poivrons !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 4 beaux Poivrons Jaunes ou Rouges (0 pt WW)
- 10 cl de Crème Fraîche liquide à 15% (3 pts WW)
- Sel - Poivre (0 pt WW)
                  -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four sur « grill »
Enfournez les poivrons entiers posés sur une plaque
Faites-les griller, en les retournant jusqu’à ce que toute la peau soit
noire.
Sortez-les du four, laissez-les refroidir, enfermés dans un sac en plastique.
Pelez les poivrons, ôtez les pépins et coupez-les en morceaux.
Mixez jusqu’à obtention d’une purée fine.
Versez dans une casserole et chauffez doucement.
Incorporez la crème fraîche et laissez cuire.
Aux premiers frémissements, salez, poivrez
Réservez au chaud, en remuant de temps en temps.

Publié dans RECETTES SALEES

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19 ans.. Pfff ça passe vite !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Aujourd'hui, ma fille a 19 ans !

Pfff, ça passe vite !!

Hier soir, nous avons fait un petit barbec'

- Chipos

- Salade de Tomates

- Bananes au Chocolat

Je vais faire un gâteau pour ce midi !

Mes petits vont arriver !

Il fait beau encore ce matin !

J'ai aussi mon "Anthurium" à rempoter !

Il grossit, grossit..

Je vous mettrai une photo de la bête !

Anthurium rempoté pot rouge signé

Il est énorme, je pense que je vais devoir le séparer du pied !

P.S. : C'est aussi l'anniversaire de "TITETOILE"

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Tartare de Fraises au Chocolat Blanc !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 500 g de Fraises (0 pt WW)
- 2 Pots de Danette™ Chocolat Blanc (7,5 pts WW)
- 10 cl de Sirop de Sucre de Canne (3,5 pts WW)
- 3 Feuilles (2 X 1,5) de Gélatine (0 pt WW)
- 80 g de Chocolat Blanc à pâtisser (10 pts WW)
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Lavez les fraises, ôtez le pédoncule et coupez-les en tout petits dés.
Réservez dans un saladier.
Mettez 1,5 feuille de gélatine essorée dans le sirop de sucre et faites chauffer 30 secondes au micro-ondes.
Versez ce sirop sur les fraises, mélangez délicatement et réservez au frais.
Faites fondre le chocolat avec 1 CS de crème dessert et le reste de gélatine essorée.
Ajoutez dans le reste de crème.
Posez vos cercles sur 4 assiettes de service.
Tapissez vos cercles de papier sulfurisé ou de rhodoïd.
Faites un petit boudin de film étirable que vous disposerez à la base et à l'extérieur des cercles (sinon le sirop à la gélatine se sauve par en-dessous et les entremets ne tiendront pas : eh oui, ça sent le vécu..;-)
Répartissez-y la ½ des fraises au sirop.
Bloquez au froid.
Versez la préparation au chocolat blanc.
Bloquez au froid.
Terminez de remplir avec les fraises.
Placez au frais minimum 30 minutes.
Retirez les cercles juste avant de servir.

Wetweteuses : Dessert à 21 Flexipoints soit 5 pts/personne.
Variante : Remplacez les fraises par des griottes et prenez de la crème au chocolat noir ou  au lait. Peut aussi se faire avec des framboises.
Astuce : Si vous n'avez pas de cercles en inox, vous pouvez faire cette recette directement dans des verrines ou des coupes transparentes.

Verdict : Miam, vous pouvez tester sans hésiter !
Finalement ça ne s'est pas trop mal démoulé !
Il ne me restait que 300 g de fraises, donc je n'ai pas pu faire les 2 belles couches comme sur la recette !
..... Mais c'était très bon quand même !

Tartare de Fraises au Chocolat Blanc !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Mercredi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Argh...

Pour mon jour de congé, comme d'hab'...... réveillée à 6 h 00 !

Pas moyen de me rendormir !

Encore une belle journée qui démarre même s'il fait un peu frisquet le matin !

Bon, je vais aller voir dans le congél' pour mon repas de midi !

Puis ménage, vaisselle, lessive...

Tout ce que j'aime..

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Que du bonheur quoi ! LOL

Et cet après-midi, visite à ma Tata et courses à l'Hyper !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Minis Cannelés "Pralinés" !

Publié le par MAITE51

Pâte à préparer la veille :
- 25 cl de Lait ENTIER
- 1 Œuf + 1 Jaune
- 50 g de Farine
- 25 g de Beurre
- 80 g de Sucre
- 1 Gousse de Vanille
- 150 g de Pâte Pralinée
                       -:-:-:-:-:-:-:-
Portez à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée
Retirez du feu, filtrez le lait et ajoutez la pâte pralinée, faites
fondre en mélangeant et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et les œufs.
Mélangez énergiquement au fouet
Délayez avec le lait praliné refroidi.
Mélangez à nouveau de façon à obtenir une pâte homogène, sans
grumeaux, genre pâte à crêpes.
Transvasez dans une bouteille et laissez reposer 24 heures au frigo.
Le lendemain, allumez le four Th. 7 - 210°
Sortez la bouteille de pâte et secouez pour homogénéiser.
Posez le moule sur une plaque de cuisson.
Remplissez les alvéoles en laissant un bord de 5 mm.
Faites cuire de 40 à 45 30 à 35 minutes.
Laissez 5 à 10 minutes de plus si vous les aimez plus caramélisés
Démoulez chauds sur une grille
Dégustez le jour même à température ambiante.
Astuces : S’il vous en reste, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique mais réchauffez-les 5 minutes à 200 ° pour que vos cannelés retrouvent leur croustillant.
Pour remplir mes alvéoles, j’ai utilisé un entonnoir.
Avec ces proportions de pâte, j'ai fait 44 minis cannelés !
J’ai remplacé la gousse de vanille par de la vanille liquide (pas besoin de filtrer !
La pâte « crue » se conserve 3 jours au frigo, vous pouvez donc en préparer plus et cuire au fur et à mesure de votre gourmandise !
Vous pouvez remplacer la pâte pralinée par de la "Pralinoise"  en plaque !
Important : Laissez bien refroidir le lait avant de l’incorporer, sinon ça cuit vos œufs et vous aurez des morceaux pas très agréables !

Minis Cannelés Pralinés
Verdict : Je viens d'en goûter un !
Bof, je préfère la version "classique" !
Bon, faut dire que j'adore le Rhum !!

Zhom a dit "ça va" !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Mes 1ers Minis Cannelés !

Publié le par MAITE51

Pâte à préparer la veille :
- 25 cl de Lait ENTIER (4 pts WW)
- 1 Œuf + 1 Jaune (4 pts WW)
- 50 g de Farine (2,5 pts WW)
- 25 g de Beurre (5 pts WW)
- 125 g de Sucre (9,5 pts WW)
- 1 Gousse de Vanille (0 pt WW)
- 5 cl de Rhum brun (2,5 pts WW)
            -:-:-:-:-:-:-:-
Portez à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et
grattée
Laissez tiédir (important)
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs et le rhum.
Mélangez énergiquement au fouet
Délayez avec le lait refroidi et filtré.
Mélangez à nouveau de façon à obtenir une pâte homogène, sans
grumeaux, genre pâte à crêpes.
Transvasez dans une bouteille et laissez reposer 24 heures au frigo.
Le lendemain, allumez le four Th. 7 - 210°
Sortez la bouteille de pâte et secouez pour homogénéiser.
Posez le moule sur une plaque de cuisson.
Remplissez les alvéoles en laissant un bord de 5 mm.
Faites cuire de 40 à 45 minutes.
Laissez 5 à 10 minutes de plus si vous les aimez plus caramélisés
Démoulez chauds sur une grille
Dégustez le jour même à température ambiante.
Wetweteuses : La recette fait 27,5 pts WW à diviser par le nombre de cannelés que vous obtenez selon la taille de vos moules !
Astuces : S’il vous en reste, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique mais réchauffez-les 5 minutes à 200° C pour que vos cannelés retrouvent leur croustillant.

Pour remplir mes alvéoles, j’ai utilisé un entonnoir.
La recette dit « pour environ  20  minis cannelés », j’en ai fait  41 (mes alvéoles font 2,5 cm de diamètre) !
J’ai remplacé la gousse de vanille par de la vanille liquide (pas besoin de filtrer !)

La pâte « crue » se conserve 3 jours au frigo, vous pouvez donc en préparer plus et cuire au fur et à mesure de votre gourmandise !
Important : Laissez bien refroidir le lait avant de l’incorporer, sinon ça cuit vos œufs et vous aurez des morceaux pas très agréables !
              1ers-minis-canneles-24-05-2011.JPG
La 1ère fournée ! Je viens d'en goûter 1 ! Pas mauvais, bien croustillant dehors et moelleux dedans !
Peut-être un peu trop "minis" !
Zhom est du même avis !

A voir pour acheter des moules la taille au-dessus !

Ici par exemple => Minis cannelés diamètre 3,5 cm
C'est là que j'achète mes moules habituellement !
  4/6/11 : C'est fait, plaque de 30 minis-cannelés de 3,5 cm de diamètre et 6,50 € en hyper (Cora tm)

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Mardi à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Allez, un petit message en vitesse avant l'arrivée des petits !

Ce matin, le ciel est bien gris..

Un peu d'eau serait la bienvenue quand même !

La première tournée de tout petits minis cannelés est dans le four !

Pfff, c'est long... Il faut 45 minutes de cuisson pour des tout petits machins comme ça !!

J'espère que ça sera bon..

Déjà la maison embaume le rhum !! LOL

Je vous mettrai la recette du livre et les photos du test !

Zhom est en vacances toute la semaine !

Moi ce sera la semaine prochaine de mercredi à lundi !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bonsoir !

Publié le par MAITE51

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Bonsoir à tous !

On a encore eu une belle journée bien chaude !

Pauline a traîné le landau avec les bébés toute la journée !

Thibaut un peu moins intéressé par le jeu, en ce moment il est accro à la télé !

Si je l'écoutais ce serait des dessins animés tt le temps..

Pas le style chez nous... ni chez lui !!

Mais en insistant, on a réussi à faire une partie !

On vient de finir le clafoutis !

Ce matin, j'ai préparé 2 pâtes à cannelés pour utiliser mes petits moules !

J'en ai fait une dose nature et une dose au praliné !

La pâte doit reposer au frigo 24 heures, je les cuirai demain matin !

Bon je vous laisse, voir s'il y a quelque chose à la télé...

Sinon ce sera "cauchemar en cuisine" sur la 9

Bonne soirée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Clafoutis de Mèmère Jacqueline !

Publié le par MAITE51

- 100 g de Farine (5 pts WW)
- 100 g de Sucre en poudre (7,5 pts WW)
- 6 Œufs moyens (12 pts WW)
- 25 cl de Lait 1/2 écrémé (2,5 pts WW)
- 1 Pincée de Sel (0 pt WW)
- Fruits au choix (0 pt WW) *
- Arôme amande amère (facultatif) (0 pt WW)
                         -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (sauf les fruits)
Préparez les fruits choisis, si ce sont des cerises, vous pouvez
laisser les noyaux.
Étalez-les au fond d’un plat à four beurré.
Versez la pâte dessus sans trop déplacer les fruits.
Faites cuire environ 40 minutes
Surveillez la cuisson, la durée peut varier selon votre four.
Dégustez tiède ou froid.
* Sauf 1 petite banane (1 pt) et cerises (1 pt les 100 g)

Clafoutis Mèmère Jacqueline aux Cerises
Dans cette version, je n'ai pas dénoyauté les cerises et j'ai ajouté de l'Amaretto (liqueur italienne à l'amande) dans la pâte !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Brocante.. la suite !

Publié le par MAITE51

On est retournés faire un tour sur la brocante !

On a encore trouvé des trucs à acheter !

J'ai retrouvé des assiettes à fondue...

....Les mêmes que les miennes..

2 € les 10


Assiette-fondue-rose-brocante-Bouzy-22-05-2011.JPG

 

Un plat en plastique.... comme ceux de Tatajelle...

Cadeau avec les assiettes du dessus ! LOL


Plat-Fruits-brocante-Bouzy-22-05-2011.JPG

 

Un "Banc à Abdos" acheté (1 €) à notre voisine d'en-face !!


Planche-Abdos-brocante-Bouzy-22-05-2011.JPG

 

Michel a testé, pas réussi à se relever...

Charline si tu le veux ???? LOL

On a aussi acheté

- une Roue de remorque neuve (4 €) + jante gratis.

- 1 mini-Aspirateur à main (1 €)

- des feux de remorque

Et on est tombés dans un traquenard...

...... Presque 2 heures à la Buvette ! LOL

Ca fait du bien, ça aère la tête et on a bien rigolé !

Là on vient de rentrer, maintenant faut s'occuper des cerises !

J'ai un clafoutis dans le four !

Et Zhom fait une compote cerises/bananes !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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