Clafoutis de Mèmère Jacqueline !
- 100 g de Farine
- 100 g de Sucre en poudre
- 6 Œufs moyens
- 25 cl de Lait 1/2 écrémé
- 1 Pincée de Sel
- Fruits au choix
- Arôme amande amère (facultatif)
-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre (sauf les fruits)
Préparez les fruits choisis, si ce sont des cerises, vous pouvez
laisser les noyaux.
Étalez-les au fond d’un plat à four beurré.
Versez la pâte dessus sans trop déplacer les fruits.
Faites cuire environ 40 minutes
Surveillez la cuisson, la durée peut varier selon votre four.
Dégustez tiède ou froid.
Dans cette version, je n'ai pas dénoyauté les cerises et j'ai ajouté de l'Amaretto (liqueur italienne à l'amande) dans la pâte !