- 1,200 kg de Tomates Vertes
- 200 g de Sucre en poudre
- 200 g de Sucre Roux (Cassonade)
- 200 g de Sucre « spécial confiture »
- ½ Jus de Citron
- Vanille liquide
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J -1 :
Lavez, équeutez et séchez les tomates
Coupez-les en petits quartiers
Mettez-les dans un grand plat avec les sucres, la vanille et le jus de citron*
Mélangez, couvrez et laissez macérer pendant 12 à 24 heures.
Mélangez de temps en temps, les tomates vont rendre du jus.
Jour J :
Versez les tomates et leur sirop dans un grand faitout.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire, sans couvrir, en mélangeant
de temps en temps avec une cuiller en bois.
Mettez une petite assiette au frigo.
A partir d’1/2 heure de cuisson, vous pouvez vérifier la prise de votre confiture
en y déposant une petite cuillerée, celle-ci doit figer aussitôt..
Sinon prolongez la cuisson, en vérifiant de temps en temps.
La durée de cuisson peut être plus ou moins longue selon votre mode de cuisson
Perso, plaque vitrocéramique et faitout en inox, il m’a fallu environ 1 heure !!!
Pendant la cuisson, ébouillantez vos pots et leurs couvercles.
Retournez-les sur un torchon propre.
Quand votre confiture est à la consistance voulue (elle va encore épaissir en
refroidissant), versez-la dans vos pots (attention ça brûle^^) jusqu’à 1 cm du
bord.
Fermez et laissez refroidir, pots à l’envers.
* Jus de citron, j’en ai mis moins car sur mon sachet de sucre spécial confitures, il est dit de ne pas en mettre, que ça empêche la prise de la confiture !
1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^