Bouh ! Vous avez eu peur hein ? ^^

Publié le par MAITE51

Coucou tout le monde !
C'est ce soir Halloween !
Pas vu un gosse passer pour des bonbons !!
Histoire de marquer le coup, ce soir,  menu Halloween !
-
Punch aux Yeux
- Cheveux de Sorcières ( Carottes râpées)
- Petites Lunes farcies (Oeufs durs)
-
Caca de Chauve-Souris (Mousse au chocolat)
Bonne soirée à vous !

Bouh ! Vous avez eu peur hein ? ^^
Bouh ! Vous avez eu peur hein ? ^^
Bouh ! Vous avez eu peur hein ? ^^
Bouh ! Vous avez eu peur hein ? ^^
Bouh ! Vous avez eu peur hein ? ^^

Bonjour à tous !

Publié le par MAITE51

Je passe en vitesse vous faire un petit coucou !
Bien occupée ces temps-ci !
Samedi, nous avons fait un skype avec le Brésil !
Notre Titi change vite, il regardait bien l'écran de l'ordi quand on l'appelait par son prénom !
Il a l'air en pleine forme !
Vivement le mois d'Avril pour le revoir en vrai
Hier petit examen sous AG, rien de grave !
Ce matin, j'ai lessivé tous mes voilages !
Pas encore fait mes vitres... vertige !
Zhom s'en occupera ^^
Là, je viens de passer la couche d'apprêt sur le petit meuble de SDB (photos) !
C'est en train de sécher...
Alors j'en profite pour vous trier de nouvelles recettes !
Hier beaucoup de pluie et de vent !
Aujourd'hui, un peu de vent mais un petit soleil !
Bonne fin de journée !

Bonjour à tous !
Bonjour à tous !
Bonjour à tous !

Tarte Raisin & Noix de Coco !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 200 g de gros Grains de Raisin Noir
- 2 Oeufs
- 20 cl de Lait Concentré – non sucré –
- 1 rouleau de Pâte Sablée ou Feuilletée
- 50 g de Noix de Coco râpée
- 50 g de Sucre en poudre
                -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 7/8 – 220°C
Lavez les grains de raisin, coupez-les en 2, ôtez délicatement les pépins
si besoin
Mélangez le lait concentré, les oeufs, le sucre et la noix de coco.
Étalez la pâte dans un moule à tarte, en laissant la feuille de cuisson.
Versez-y la préparation.
Disposez harmonieusement les grains de raisin, face bombée au-dessus.
Faites cuire environ 30 minutes
Variante : Remplacez la noix de coco par de la poudre d’amande ou de
noisette. Prenez 100 g de raisin noir et 100 g de raisin blanc et
alternez.

Astuce : Si vous avez un moule à fond amovible, c’est mieux

Yapluka !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Ce matin, grasse mat' !
Puis un saut à l'hyper !
Me suis acheté un bac à peinture avec des petits rouleaux !
Vais bientôt démarrer le relooking de mes meubles pour la SDB !
Bonne journée à vous !

Yapluka !

Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !

Publié le par MAITE51

Bonsoir à tous !
Bon, on est rentrés il y a une heure environ !
Vendredi en début d'après-midi, on s'est finalement décidés à partir au Lac du Der !
1/2 heure plus tard, zou en voiture Simone !
On va chercher Paulette et direction Le Der où nous attendaient les parents de Zhom !
Cool, le temps s'améliore au fur et à mesure qu'on avance !
Vendredi : On s'installe, quelques photos, un petit repas vite fait et une soirée jeu de société avec les papi/mamie !
La nuit pas terrible, on a eu un peu froid, pas mis le radiateur assez fort et pas le courage de sortir du duvet pour le remonter
Samedi : Le matin, très beau voire presque trop chaud vers midi ! Les zhoms sont à la pêche, une petite balade pour les femmes !
On entend des jeunes qui chantent et crient.. J'ai pensé à un WEI (W-E d'Intégration pour les étudiants) ou un enterrement de vie de garçon 
Une bonne choucroute sous notre auvent, les zhoms retournent à la pêche mais le temps se gâte !
Le soir, resto au camping, juste l'allée à traverser !
2ème mauvaise nuit : bu 1 café, je n'arrive pas à dormir ! 5 h du mat, les jeunes se remettent à chanter et hurler.. pourtant ils étaient de l'autre côté du lac mais l'eau ça porte !
Puis orage.... On devait se lever à 7 h 15 pour aller voir les grues.. Y sont allés sans moi, suis restée sous ma couette ^^
Dimanche : Fait moche et il pleut.. On remballe pendant une accalmie et retour au bercail  !
Paulette est rangée jusqu'aux beaux jours maintenant je pense !
Mais moi je suis en VACANCES pour 2 semaines !

Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !
Lac du Der - 18/20 Octobre 2013 !

Boulettes au Boeuf !

Publié le par MAITE51

          BOULETTES au BŒUF d’ÉRIC*
Pour environ 15 Boulettes moyennes :
- 1 kg de Bœuf (flanchet ou pot au feu)
- 1 kg de PDT à purée
- 1 Œuf
- Ail, Échalotes, Persil
- 1 boite de Corned-beef
- Farine
- 1 Bain de Friture
- Sel - Poivre
                -:-:-:-:-:-:-:-
Jour J - 2
 :
Faites cuire la viande et laissez-la refroidir. Couvrez et gardez au frais.
Jour J -1 :
Hachez ou coupez la viande en petits morceaux (c’est meilleur) et assaisonnez avec l'ail, les échalotes et le persil hachés
Couvrez et laissez macérer, au frais, 1 journée
Jour J :
Faites cuire les pdt avec la peau, épluchez-les et écrasez-les en purée
Ajoutez la viande, assaisonnez
Puis incorporez l’œuf et le corned-beef
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Mélangez bien et formez des boulettes en les roulant dans vos mains farinées
Puis faites-les cuire dans l’huile bien chaude


Astuce : pour l’ail, l'échalote et le persil : quantité suivant le goût
*Eric est un copain d'enfance retrouvé sur FACE-de-BOUC !
Encore merci pour la recette !

Bon Dimanche !

Publié le par MAITE51

Bon Dimanche !

Valérie D. sors de ce corps !
Et hop, ce matin un petit tour chez Emmaüs dans le village près de chez moi !
C'était une journée portes ouvertes !
Mais ça va, ça ne faisait pas de courants d'air Hi hi hi
J'ai trouvé ce que je voulais !
Un petit meuble à relooker pour la SDB !
Le même meuble de téléphone que j'avais déjà trouvé chez eux (pour mon séjour) !
Celui-ci a la porte qui s'ouvre dans l'autre sens !
C'est pile poil ce que je cherchais !
J'en avais vu un autre, avec 5 tiroirs mais "vendu"... Dommage !
Donc, j'ai du boulot de ponçage et peinture en prévision !
Rien de prévu pour le moment !
Vais nettoyer le meuble !
Et voir pour mon repas de midi !

Meuble avant restauration ! Il sera "Blanc grisé" comme l'armoire ! Pour remplacer celui-là !
Meuble avant restauration ! Il sera "Blanc grisé" comme l'armoire ! Pour remplacer celui-là !

Meuble avant restauration ! Il sera "Blanc grisé" comme l'armoire ! Pour remplacer celui-là !

Confiture de Tomates Vertes !

Publié le par MAITE51

- 1,200 kg de Tomates Vertes
- 200 g de Sucre en poudre
- 200 g de Sucre Roux (Cassonade)
- 200 g de Sucre « spécial confiture »
- ½ Jus de Citron
- Vanille liquide
            -:-:-:-:-:-:-:-:-
J -1 :

Lavez, équeutez et séchez les tomates
Coupez-les en petits quartiers
Mettez-les dans un grand plat avec les sucres, la vanille et le jus de citron*
Mélangez, couvrez et laissez macérer pendant 12 à 24 heures.
Mélangez de temps en temps, les tomates vont rendre du jus.
Jour J :
Versez les tomates et leur sirop dans un grand faitout.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire, sans couvrir, en mélangeant
de temps en temps avec une cuiller en bois.
Mettez une petite assiette au frigo.
A partir d’1/2 heure de cuisson, vous pouvez vérifier la prise de votre confiture
en y déposant une petite cuillerée, celle-ci doit figer aussitôt..
Sinon prolongez la cuisson, en vérifiant de temps en temps.
La durée de cuisson peut être plus ou moins longue selon votre mode de cuisson
Perso, plaque vitrocéramique et faitout en inox, il m’a fallu environ 1 heure !!!
Pendant la cuisson, ébouillantez vos pots et leurs couvercles.
Retournez-les sur un torchon propre.
Quand votre confiture est à la consistance voulue (elle va encore épaissir en
refroidissant), versez-la dans vos pots (attention ça brûle^^) jusqu’à 1 cm du
bord.
Fermez et laissez refroidir, pots à l’envers.
* Jus de citron, j’en ai mis moins car sur mon sachet de sucre spécial confitures, il est dit
de ne pas en mettre, que ça empêche la prise de la confiture !

1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^
1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^
1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^
1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^

1er essai de Confiture de Tomates Vertes ! Jusque là ça va ! Au goût aussi, j'avais un peu peur, ne connaissant pas ^^

Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Il pleut... mais c'est normal, c'est la période des vendanges ^^
J'ai ramassé mes pommes golden et les derniers bâtons de rhubarbe !
Une bestiole avait déjà commencé de grignoter 1 pomme...
Il était temps !
Hier, ma patronne m'a donné un énorme sac de pommes "tombées"..
Bien abîmées, à faire rapidement en compote !
Vais pas tarder à aller m'en occuper d'ailleurs !
Elle m'a aussi donné des tomates un peu éclatées mais très bonnes !
On en a déjà mangé hier soir !
Hier, j'ai aussi retenté la
"Galette au Sucre" : ratée !
Mangeable mais sèche et compacte, pas laissé assez lever la pâte !
Ce soir, ce sera Moules/Frites ! Miam !
Bonne fin de journée à vous !

Bon Samedi !
Bon Samedi !
Bon Samedi !
Bon Samedi !

Bon Jeudi !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Hier dernière séance d'Ondes de Chocs !

Ça a l'air de faire effet !
Contrôle en Décembre !

J'ai encore un peu de Méso à faire !
Ensuite, je suis passée acheter la peinture pour l'armoire...
En fait, j'ai opté pour un "blanc grisé" !
A suivre....
Ce matin, je n'ai pas Agathe, je la récupère vers Midi !
Les vendanges ont commencé dans mon coin !
Y'a de drôles de bêtes qui traînent dans les rues !! argh !
Bonne journée à vous !