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Et ça continue.. !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Fait moche encore aujourd'hui !

Je tousse toujours, alors je viens d'appeler mon Dr House !

Et zou, direction le pneumologue :

"Pas normal que mon traitement ne marche pas, faut voir ce qui se passe là-dedans !"

RDV le 16/3 !

En attendant, on ne fait rien !

Ca peut aussi venir de mes problèmes gastriques, mais on va d'abord vérifier du côté des poumons !

Ca m'énerveuhhhhh !

Bon, ce midi, au menu :

- Bourguignon

- Pâtes

- Fruit ou Yaourt

Zhom est en congé aujourd'hui et demain !

Pas de bol, il a une sorte de rhume aussi !

Je suis allée faire quelques courses à la supérette du village d'à côté !

J'ai pris des poireaux pour faire en vinaigrette, j'adore ça et je n'y pense jamais !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bon Dimanche à tous !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ce matin, des nuages avec quelques morceaux de ciel bleu !

Hier, il a plu toute la journée !

Pas fait grand chose !

Ce midi, nous sommes invités chez les parents de Zhom !

Il me reste encore 1 semaine de vacances !

J'avais prévu plein de trucs à faire à la maison et au jardin....

....Pas encore commencé !

Bon dimanche à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Soufflés à la Framboise !

Publié le par MAITE51

SOUFFLÉS à la FRAMBOISE

Pour 4 personnes :

- 3 Œufs

- 25 cl de Lait

- 100 g de Framboises surgelées

- 2 CS de Liqueur de Framboise

- 35 g de Farine

- 100 g de Sucre en Poudre

- 2 CS de Sucre en poudre

- 15 g de Beurre

- Sucre Glace pour décorer

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6/7- 200°

Décongelez les framboises.

Beurrez 4 ramequins à soufflés

Faites bouillir le lait.

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre (100 g) avec la farine.

En remuant, versez dessus le lait bouillant.

Remettez le mélange dans la casserole, faites épaissir en remuant pendant 1 minute.

Otez du feu et laissez tiédir.

Incorporez les jaunes d’œufs.

Ajoutez la liqueur puis les framboises écrasées à la fourchette (sauf 4 entières) avec les 2 CS de sucre.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez dans vos moules, sans aller jusqu’au bord.

Lissez la surface

Faites cuire pendant 20 minutes.

A la sortie du four, décorez des framboises réservées et saupoudrez de sucre glace.

Servez aussitôt.

Astuce : pour que vos soufflés « montent » régulièrement, beurrez vos moules au pinceau et verticalement du fond vers le haut des moules.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Ah, ça c'est fait !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Hier soir, j'ai eu une bonne nouvelle !

Mon grand a fait sa soutenance de fin d'Etudes !

Normalement c'est bon,  il est INGENIEUR !

Il faut environ 12, et ils lui ont dit qu'il devrait avoir 15.5 !

V'là une bonne chose de faite, reste plus qu'à trouver du boulot !

Et ça va, il cherche un peu aussi en FRANCE ! Cool !

Sinon, côté météo, il fait moche !

Pas levée de bonne heure encore ce matin, je dors bien dans le lit de mon fils ! LOL

On va le déménager de Lyon le week-end prochain et lui remonte le 8 Mars !

Bon j'ai du Bourguignon qui marine, mais un peu tard pour que ça soit cuit pour midi !

Bonne journée à vous !

 

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Mousse aux Spéculoos !

Publié le par MAITE51

MOUSSE aux SPECULOOS

- 2 CS de Pâte de Spéculoos

- 2 CS de Crème Fraîche liquide

- 20 cl de Crème Fraîche liquide très froide

- 3 Biscuits « Spéculoos »

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Dans un saladier, mélangez la pâte de spéculoos avec les 2 CS de crème fraîche pour la détendre.

Fouettez la crème fraîche très froide en Chantilly.

Incorporez ½ de la chantilly à la préparation, mélangez.

Ajoutez le reste de chantilly et mélangez de nouveau.

Répartissez dans des verrines.

Mettez au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez des spéculoos émiettés.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bonjour du Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ce matin, petit tour à Epernay à l'hyper acheter une "TNT" que j'avais oubliée de prendre hier !

J'ai réinstallé une télé dans la chambre de Seb !

Par contre déception, pas de prises pour brancher la NINTENDO 64 !

C'est une ancienne télé, il n'y a pas les petites prises rondes (jaune, rouge et blanche) !

Quelqu'un a une solution ???

Au pire, je pourrais la brancher sur la télé du séjour !

Mais je ne pourrais pas y jouer quand je veux !

Ferais bien une p'tite partie de "Mario Kart" ou "Mario Golf".... J'adore !

Hier soir, menu (pas) light :

- Cheese Bacon et Frites au four

Ce midi :

- Cervelas Alsacien et Pâtes

Ce soir, je ne sais pas encore !

Bonne fin de journée à tous !

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Croque-Monsieur façon Brasserie !

Publié le par MAITE51

CROQUE-MONSIEUR façon BRASSERIE

Pour 4 personnes :

- 8 Grandes Tranches de Pain de Mie

- 4 Tranches de Jambon

- 200 g (150 g + 50 g) de Gruyère râpé

- 20 cl de Lait

- 30 g de Beurre

- Sel - Poivre (ou Paprika)

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 - 180°

Mettez 150 g de gruyère à tremper dans le lait.

Beurrez légèrement les tranches de pain.

Recoupez les tranches de jambon à la taille du pain, de façon à obtenir 8 carrés.

Disposez 1 tranche de jambon sur chaque toast, sur le côté beurré.

Partagez les 50 g de gruyère.

Remettez 1 tranche de jambon, puis la 2ème tranche de pain, le côté beurré contre le jambon.

Recouvrez chaque croque-monsieur du gruyère trempé dans le lait.

Disposez vos croque-monsieur sur une plaque à four

Faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien doré

Servez bien chaud, avec une salade verte par exemple.

 

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Déja Mercredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ce matin, encore une grasse mat' !

Hier soir, repas de crêpes ! Miam !

J'ai commencé avec ma galettière "t'es folle" et zhom a pris le relais mais il a préféré utiliser l'appareil !

Pour ce midi :

- Steaks

- Haricots Verts

- Fruit ou Yaourt

Il fait un peu moins beau qu'hier, mais ça a l'air de vouloir "se lever" !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Pépites de Chocolat "maison" !

Publié le par MAITE51

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Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une surface plane (table par exemple, ou plaque à pâtisserie)
Dans un sac à congélation, mettez quelques carrés (ou des pistoles) de chocolat à pâtisser, noir, lait, ou blanc.
Fermez bien.
Plongez le sachet dans un récipient d’eau chaude.
Quand le chocolat est fondu, coupez un petit coin du sac et faites sortir le chocolat, en goutte à goutte sur le papier sulfurisé.
Laissez refroidir.
Astuce : Au lieu du récipient d’eau chaude, mettez le sachet bien fermé quelques instant au micro-ondes.
Variante : A la place des « gouttes » vous pouvez dessiner des motifs. Laissez durcir avant de décoller.

Publié dans TRUCS & ASTUCES

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Glace à la Vanille "magique" !

Publié le par MAITE51

GLACE à la VANILLE « MAGIQUE »

Pour 6 personnes :

- 80 g de Sucre en Poudre 

- 20 cl de Lait ½ écrémé ou entier

- 40 cl de Crème Fraîche Liquide entière

- 1 c. à café de Vanille liquide ou en poudre

- 1 Kg de Gros Sel blanc

- 1 Kg de Glaçons

- 1 petit sac à congélation « Ziploc »

- 1 grand sac à congélation « Ziploc »

-:-:-:-:-:-:-:-

Dans un saladier, mélangez le sucre, le lait, la crème et la vanille.

Versez dans le petit sac à congélation et fermez hermétiquement.

Dans le grand sac, mélangez les glaçons et le gros sel. 


Mettez-y le petit sac contenant la crème.

Fermez bien.

Entourez d’un torchon et secouez énergiquement pendant 7 minutes... Attention, c’est très froid !

C’est prêt !!

Astuce : Mettez des gants pour secouer !!!

Je pense que ça peut se tenter avec 50 cl de Crème Anglaise toute prête !


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Publié dans GLACES & SORBETS

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Coucou, me v'là !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ahhhhhhhhhhhhhhhh, encore toussé mais bien dormi !

Je me suis réveillée à 10 h 30 ! Oups !!!

Il fait doux avec un petit soleil bien agréable, mais je crois que je vais attendre un peu avant d'aller rechoper froid dehors !

Vu l'heure, pour ce midi ce sera :

- Petit Salé aux Lentilles (en boîte) LOL

Je vous ai trouvé de nouvelles recettes, il faut que je les tape dans word et je vous les posterai ensuite !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Gratin de Brioche Perdue !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Grandes Tranches de Pain Brioché
- 100 g de Raisins Secs
- 5 Œufs
- 30 g de Beurre
- 50 cl de Lait Entier
- 50 g de Sucre en Poudre
- 2 CS de Rhum Brun
- 2 Sachets de Sucre Vanillé
                 -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 -180°.
Mettez les raisins secs et le rhum dans un récipient adapté, et
passez-les quelques minutes au micro-ondes.
Beurrez un plat à gratin
Passez rapidement les tranches au grille-pain pour les dessécher.
Coupez-les en 2 triangles.
Disposez-les, dans le plat, les unes contre les autres, la pointe en haut.
Parsemez avec les raisins secs égouttés.
Fouettez 3 œufs entiers et 2 jaunes, avec le lait, le sucre et le sucre
vanillé.
Versez doucement dans le plat, sans déplacer les tranches.
Faites cuire 30 à 35 minutes.
Servez tiède ou froid.
Astuce : Si vous n’avez pas de micro-ondes, chauffez le rhum et versez sur les raisins, laissez macérer environ 20 minutes.
Variante : Vous pouvez faire ces gratins dans des petits plats individuels.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bonjour !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Vous allez bien ?

Moi, je tousse encore, mais un peu moins cette nuit, donc j'ai mieux dormi !

Et ce matin, grasse mat' ! LOL

Je vais aller chercher le pain et voir pour mon repas de midi !

J'ai des restes, mais pas assez pour 4 !

Je vais compléter mais pas encore trouvé avec quoi !

Mais ça ne devrait pas être difficile, le congél' déborde !

Ici, il fait moche, gris, brumeux et pas chaud !

On dirait un temps de neige !

Je voudrais bien avoir au moins une belle journée pour que je puisse gratouiller mes massifs, car c'est vraiment très laid !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Epaule d'Agneau Confite !

Publié le par MAITE51

EPAULE D’AGNEAU CONFITE

- 1 belle Epaule d’Agneau

- 2 Branches de Romarin

- 3 Gousses d’Ail

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 5 - 150°

Posez la viande dans une cocotte en fonte allant au four.

Versez 1 cm d’eau au fond.

Pelez les gousses d’ail, disposez-les autour de la viande.

Posez le romarin sur la viande.

Salez, poivrez.

Mettez le couvercle.

Enfournez pour 4 heures.

Servez bien chaud avec une garniture de votre choix (gratin de PDT, ratatouille etc…)

 

Astuce : Si vous n’avez pas de romarin, je pense que des herbes de Provence peuvent convenir.

 

Recette vue à « Un Dîner Presque Parfait » !

Publié dans RECETTES SALEES

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Bon Dimanche !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Argh, il pleut !

Hier soir, nous avons mangé :

-Toasts au chèvre chaud pour Charline et Moi

- Toasts façon Pizza pour Zhom et le copain de Charline

- Salade

Toasts chèvre et salade blog

- Mousse au chocolat et pépites (très bonne) faite par les jeunes !

Aujourd'hui, rien de prévu !

Mon repas de midi est prêt, j'ai un grand plat d'endives au jambon faites hier !

Quand je m'y colle, je m'arrange pour en avoir pour plusieurs fois !

Dessert, je ne sais pas encore !

=> Iles flottantes clic vite faites (crème anglaise en brique)

Iles-flottantes-20-02-2011.JPG

La crème est en-dessous, avec la forme de mes coupes, on ne la voit pas !

Bon dimanche à vous !

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Bon Anniversaire Seb !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Aujourd'hui, mon grand a 23 ans !

Il est né à 20 h 00 pile !

Pffff, ça passe !

Hier, comme prévu, RDV chez mon Dr House !

C'est mon rhume d'il y a 3 semaines qui s'est sur-infecté !

Donc ANTIBIOTIQUES cette fois-ci !

Ah, je suis malade, il me semblait bien ! LOL

Bon je file au p'tit déj' !

J'ai encore mes endives au jambon à préparer !

Les poivrons farcis sont prêts, il me reste le riz à faire cuire !

Le ciel est bien gris ce matin !

Bon samedi à tous !

Bonnes vacances à ceux qui partent !

Bon retour à ceux qui en reviennent !

Et bon week-end à ceux qui restent !

Comme m'a dit Tatajelle hier : "Qu'est-ce que tu vas faire de toutes ces vacances ? "

Ben, j'ai prévu un peu de grasse mat', beaucoup de sieste, pas mal de cuisine et accessoirement un peu de ménage ! LOL

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Ahhhhhhhhhhhh, ça fait peurrrrrrrr !

Publié le par MAITE51

MDR !

Je viens de retomber sur cette photo !

Mon Zhom en "Bougnat" !

Ah quand il s'attaque au nettoyage de la chaudière, il ne fait pas semblant ! LOL

Bon, s'il voit ça, il va râler !

Mais bon, en ce moment il ne vient plus trop sur mon blog ! LOL

 

 

Michel-le-ramoneur.JPG

Publié dans MA P'TITE VIE !

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Youpi, c'est Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à toutes et tous !

Youpi, c'est Vendredi !

Et ce soir vacances pour 2 semaines (comme les gosses) LOL

La puce est à la sieste !

La pauvre, elle a une belle griffe sur la joue...

Hier, j'avais Pauline d'un côté et mon pain de l'autre...

Et y'a eu une rencontre des deux !

C'est le pain qui a gagné !!

Pour ce midi, j'ai prévu :

- Pavé de Saumon

- Champignons frais/Persillade

- Fruit ou Yaourt

Pour demain, je vais faire :

- Poivrons Farcis clic et Riz

Et, pour ceux qui n'aiment pas :

- Endives au Jambon !

Je viens d'aller voir Pauline qui ne dormait pas encore...

Je l'ai retrouvée en couche....

Il était temps que j'arrive, c'est la mode en ce moment, elle se déshabille à la sieste !

Jusque là, elle ne retirait que la turbulette ou les chaussettes ! Argh !

Bonne journée à tous !

 

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Escalopes de Porc aux Pommes !

Publié le par MAITE51

ESCALOPES de PORC aux POMMES

Pour 4 personnes :

- 4 Escalopes de Porc

- 4 CS (1 + 3) d’Huile d’Olive

- 2 Oignons Rouges

- 4 Pommes à cuire

- 10 g de Beurre (pour le plat)

- Bouquet garni

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 - 180°

Chauffez 1 CS d’huile dans une poêle.

Faites-y dorer rapidement la viande sur les 2 faces.

Posez-la dans un plat à four beurré.

Pelez et émincez les oignons.

Ajoutez-les dans le plat.

Otez le cœur et les pépins des pommes.

Coupez-les en quartiers (mais non pelées) et mettez-les autour de la viande.

Saupoudrez du bouquet garni.

Salez, poivrez.

Arrosez avec les 3 CS d’huile restantes.

Faites cuire pour environ 30 minutes

La durée de cuisson peut varier selon l’épaisseur de la viande.

Servez chaud dans le plat de cuisson.

Publié dans SUCREES-SALEES

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Bon jeudi ! J-1 !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Hier, je suis donc allée chez ma z'yeutiste !

Comme je m'y attendais, ma vue a encore un peu baissé !

Faut dire que ma dernière visite date de.... Octobre 2006 ! Oups !

Alors je pense sérieusement à l'opération !

Pose d'implants, car ma cornée n'étant pas assez épaisse, je n'ai pas droit au laser !

Je dois d'abord y retourner pour un fond d'oeil !

Ensuite je suis allée chercher ma Tata, mais elle était encore en pleine crise de polyarthrite et n'a pas voulu sortir !

Alors je suis allée seule faire mes courses en avalant un sandwiche vite fait !

A 15 h 00, j'étais de retour à la maison !

J'attends mes petits !

Ce midi, ce sera :

- Choucroute

- Fruit ou Yaourt

Hier, nous avons eu une super belle journée, c'est mal parti pour aujourd'hui !

Comme je tousse toujours, RDV chez mon Dr House...

Mais pas de place avant demain 19 h 15 !

Bonne journée à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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