Marmite Espagnole au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 600 g de Filet de Dinde
- 10 g de Margarine
- 200 g de Gros Chorizo en tranches
- 1 ou 2 Oignons
- Mélange Malin "Espagnol" et/ou "Basquaise" de Ducros™
- 200 g de mélange de Poivrons surgelés
- 250 g de Riz
                    -:-:-:-:-:-:-:-

Épluchez et émincez l’oignon
Mettez le Cookéo en « mode dorer »
Faites revenir l’oignon dans la margarine
Ajoutez la dinde coupée en cubes
Mettez-y ensuite le Chorizo coupé en 4 et les poivrons
Saupoudrez les épices
Mélangez
Ajoutez le riz
Couvrez d’eau chaude à hauteur
Passez en « Mode sous pression » pour 10 minutes (pour mon riz, j’ai eu besoin de 14 minutes
                       
Version sans Cookéo clic ici
31/03/2017 : Au menu ce midi, variante sans la dinde, mais avec des pavés de colin surgelés, ajoutés sur le dessus avant de fermer ! Poivrons frais et Chorizo doux !

Marmite Espagnole au Cookéo !

Nouveautés du jour !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Je vous présente mes découvertes..
- "Tendres Perles" de Tipiak.. J'ai mangé ça en salade à la fête des voisins.. C'est rigolo et pas mauvais ! Ce sont des pâtes à base de blé et de maïs !
- Coulommiers allégé "Les Croisés" (chez Leclerc). Je le connais depuis longtemps celui-là.. Il est très bon pour de l'allégé et il pue comme j'aime !
- "Beurre à 10 %" Elle & Vire : Mais jusqu'où iront-ils ? Du beurre à 0 % ???.. Pas sûre que ça ait le droit de s'appeler "Beurre" mais bon, pour ma période light, ça me va... J'alterne avec celui à 20 %, à 41 % et le Vrai Beurre ! Par contre, je viens d'essayer dans la poêle pour mes haricots verts, ça ne fond pas.. A réserver aux tartines ou en fin de cuisson je pense !.. Je viens de vérifier : en fait ça s'appelle "Spécialité laitière à tartiner" !!!
                          Bon dimanche à vous !
               Et bonne Fête à toutes les Mamans !

Nouveautés du jour !
Nouveautés du jour !

Brioche perdue aux Fruits Rouges !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :  
– 2 belles Tranches de Brioche un peu rassie
– 20 cl de Lait
– 1 Œuf
– 30 g de Sucre en Poudre
– Vanille ou Cannelle
– 150 g de Petits Fruits Rouges (frais ou surgelés)
– 30 g de Beurre Doux ou Demi-sel si vous aimez
                           -:-:-:-:-:-:-:-
Lavez ou décongelez doucement les fruits choisis
Faites fondre le beurre dans une poêle
Trempez les tranches de brioche dans le lait puis dans le jaune d’œuf battu et mettez-les dans la poêle.
Faites dorer des 2 côtés
Saupoudrez de ½ du sucre et laissez caraméliser
Retournez-les, saupoudrez du reste de sucre et laissez aussi caraméliser
Ajoutez les petits fruits à côté, juste pour les réchauffer.
Dressez la brioche sur assiette en saupoudrant de cannelle ou de vanille, entourez avec les fruits rouges et accompagnez d’une belle boule de glace (parfum au choix, maison ou non)
Perso, je vais attendre que mes petites fraises des bois soient mûres...
J’en suis envahie dans mes massifs. Et j’ai myrtilles et framboises au congélo !
Variantes : Fruits Rouges/glace Vanille ou Chocolat Blanc ; Pommes caramélisées/glace Caramel ; Ananas caramélisé/glace Noix de Coco ; Poires rôties /glace Chocolat etc…
Astuce : En cas d’urgence, prenez des fruits au sirop…

Riz au Lait au Cookéo !

Publié le par MAITE51

- 150 g de Riz Rond « spécial dessert »
- 50 cl (40 cl + 10 cl) de Lait ½ écrémé ou écrémé

- 60 g de Sucre en poudre
- 1 Sachet de Sucre Vanillé (Vanille en poudre pour moi)             
                                 -:-:-:-:-:-:-:-

Rincez le riz à l’eau froide dans une passoire
Dans la cuve du Cookéo, mettez le riz, 40 cl de lait, le sucre et le sucre vanillé.
Mélangez
Lancez en « mode sous pression » ou « cuisson rapide » pour 14 minutes.
Quand le riz est cuit, ajoutez les 10 cl de lait et mélangez
C’est prêt !
Dégustez tiède ou froid !

07/06/2019 : Avec ces proportions, j'ai fait 4 parts de 150 g environ ! Mais une fois refroidi, il était trop "compact" A revoir ! Mais le goût y était quand même !

                                       Version "Classique" Clic ici

Colin, Poivrons et Riz au Cookéo !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 4 petits ou 2 gros Pavés de Colin surgelés
- 2 ou 3 Poivrons de couleur
- 1 Gros Oignon
- 120 g de Riz Cru
- Sel - Poivre - Epices au choix
- 10 g de Margarine
                         -:-:-:-:-:-:-:-
Epluchez et émincez l’oignon
Lavez les poivrons, ôtez trognons et graines
Coupez-les en lamelles
Mettez dans le Cookéo en « Mode dorer » jusqu’à ce que ce soit coloré
Salez, poivrez
Ajoutez les épices choisies
Versez le riz, mélangez
Arrosez avec 1 verre d’eau chaude
Passez en « Mode sous pression » ou « cuisson rapide » pour 13 minutes
Ouvrez, posez les pavés de poisson encore surgelés
Refermez et remettez « sous pression » pour 4 minutes.
Normalement c’est cuit…

Colin, Poivrons et Riz au Cookéo !

Crème façon Panna-Cotta aux Cerises Amarena !

Publié le par MAITE51


Eh oui, encore des Cerises Amarena !
Quand on aime, on ne compte pas !
C'est surtout que j'ai une grosse boîte entamée et que je ne voudrais pas les perdre !

Pour 4 personnes :
- 50 cl de Crème Fraîche liquide 
- 1 Sachet de Poudre à Flan (préparation instantanée pour flan à la vanille)
- Quelques gouttes d'Extrait d'Amande amère
- 20 Cerises Amarena
- 8 CS du Sirop des Cerises
                                       -:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Portez la crème à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la poudre à flan.
Remuez énergiquement pour lisser la préparation, qui va épaissir rapidement.
Ajoutez l'extrait d'amandes amères.
Versez 1 CS de sirop de cerises au fond de chaque ramequin, transparent si vous avez
Versez un peu de crème
Remettez du sirop et terminez par la crème.
Vous obtiendrez un effet de rayures
Mettez au frais au moins 4 heures.
Au moment du service, décorez chaque panna cotta avec 5 cerises Amarena
Variante : si vous le souhaitez et si vos crèmes sont bien prises, vous pouvez tenter de les démouler
Astuce
 : Vous trouverez des cerises Amarena dans des épiceries Italiennes, fournisseurs des professionnels qui de plus en plus, vendent aux particuliers, ou plus simplement sur le net... les miennes viennent de là clic

Crème façon Panna-Cotta aux Cerises Amarena !

Riz au Lait aux Cerises Amarena !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes:
- 160 g de Riz à risotto « Arborio » ou rond à dessert
- 80 cl de Lait
- 1 pincée de Sel
- 3 CS de Sucre en poudre
- 2 CS de Griottes surgelées nature
- Environ 40 Cerises Amarena + 4 CS de leur sirop
                          -:-:-:-:-:-:-:-
Dans une casserole, versez le lait, le riz et le sel
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire doucement.
Remuez de temps en temps.
Au bout de 20 minutes, ajoutez les griottes surgelées et poursuivez la cuisson
jusqu'à ce que le riz soit bien tendre.
Remuez encore.
S'il ne reste pas assez de lait, en rajouter un peu car, lorsque le riz est cuit, il ne doit pas être sec.
Ajoutez le sucre pendant que le riz est encore chaud 
Dressage:
Posez 4 cercles sur les assiettes de service (ou prenez de belles coupes transparentes)
Quand le riz est presque froid, remplissez à mi-hauteur avec le riz,
Tassez un peu,
Disposez une couche de cerises Amarena. (Gardez-en 4 pour le décor)
Mettez une deuxième couche de riz
Lissez
Réservez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, décerclez posez 1 cerise et arrosez d’un peu de sirop
Astuce : Vous pouvez remplacer les griottes surgelées par de la confiture de cerises.
12/12/2017 : Testé sans les griottes et avec du riz au lait du commerce... Oups, ça s'est effondré quand j'ai décerclé (faut dire que je n'ai pas eu la patience de mettre au frais avant !!!) Alors j'ai tout reversé dans des coupes
                      D'autres recettes avec "Cerises Amarena" sur le blog...
                            Faire une recherche avec "Amarena"

Riz au Lait aux Cerises Amarena !
Riz au Lait aux Cerises Amarena !
Riz au Lait aux Cerises Amarena !
Riz au Lait aux Cerises Amarena !
Riz au Lait aux Cerises Amarena !

Tarte Fraise et Rhubarbe !

Publié le par MAITE51

Pour une tarte de 28/30 cm de diamètre :
- 1 Pâte Feuilletée étalée (ou maison)
- Rhubarbe (6 à 8 bâtons)
- 10 belles Fraises
- 10 g de Chapelure (ou 20 g de Poudre d’Amande)
- 50 g (30 g + 20 g) de Sucre en poudre
- 4 CS de Sucre en poudre
                               -:-:-:-:-:-:-:-
La veille : Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons
Faites-la dégorger avec 30 g de sucre dans un saladier couvert
Jour « J » :
Allumez le four Th.7 - 210°C
Égouttez la rhubarbe en gardant le jus rendu

Garnissez le moule de pâte feuilletée et piquez à la fourchette.

Mélangez la chapelure et 20 g de sucre en poudre et répartissez ce mélange sur la pâte.

Répartissez la rhubarbe
Saupoudrez de 2 CS de sucre.

Faites cuire 30 minutes

Lavez les fraises, coupez-les en 2 ou 4, répartissez-les sur la tarte

Saupoudrez des 2 autres CS de sucre et remettez à cuire 10 minutes.

A la sortie du four, vous pouvez arroser avec un peu du jus de macération
Se mange tiède ou froide

Astuce : La chapelure sert à gober le jus rendu et garder la pâte croustillante… Et c’est meilleur 😉

Pain Hérisson pour l'Apéro !

Publié le par MAITE51

- 1 Miche de Pain ronde
- 100 g d’Allumettes de Lardons fumés
- 1 Fromage Ail & Fines Herbes
- 100 à 150 g de Gouda, Mimolette, Raclette ou autre fromage à pâte dure
                              -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th. 6 - 180°C.
Coupez le fromage en bâtonnets ou en lamelles.
Tranchez le pain sans aller jusqu'au fond dans un sens puis dans l'autre pour former un quadrillage
Tartinez les interstices avec le fromage ail & fines herbes
Insérez les allumettes de lardons et les lamelles de fromage
Emballez le tout dans du papier aluminium.
Enfournez pour 15 minutes puis retirez le papier alu et prolongez la cuisson encore 15 minutes.
Servez bien chaud !
Astuce : Le pain sera plus facile à découper, s’il a 2 ou 3 jours !
Variante : A vous de changer la garniture, avec au moins 1 fromage qui dégouline pour « le fun »
Pour ce 1er essai, j'ai mis 100 g de Mimolette tranchée Carrefour ! Bof, mauvais choix, on dirait du plastique ce fromage, j'ai ajouté un peu de râpé (mélange 3 fromages : Gouda, Mozza et Emmental) pour que ça "dégouline" ! 
C'est galère à faire, mon pain était de la veille, encore trop mou... J'espère que ce sera bon..
Mais c'est bien calorique, prévoir un repas léger après !

Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !
Pain Hérisson pour l'Apéro !

En Mode "Jardinage" !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Je profite du beau temps (ça ne va pas durer) pour rempoter mon "ANTHURIUM"
Je voulais le faire depuis un moment, mais soit il pleuvait, soit trop de vent, soit .... une autre excuse bidon ;-)
Mais voilà, c'est fait !
J'en ai profité pour rafraîchir mes orchidées qui avaient aussi triste allure !
Comme d'hab', j'ai fait ça "à l'arrache" et à mon grand étonnement et celui de mon entourage, souvent ça fonctionne !
On verra bien si tout ce petit monde repart !
Je voulais aussi rafraîchir mon Bégonia "Tamaya" mais il est en train de refleurir.. Donc je lui laisse la vie sauve pour le moment !
Cet après-midi, je m'attaquerai à mes 2 "Saintpaulias" que j'adore.. C'est fait !
Et ils sont increvables malgré le peu de soins que je leur accorde (photo)...
Un peu d'eau et je retire les fleurs fanées quand j'y pense et c'est tout....
A suivre !
Bon week-end à vous !
P.S. : Zhom revient des courses... avec une plante pour mon anniversaire ! C'est un "Ostéospermum" ou "Marguerite du Cap" ! On a rigolé car pour moi c'est une fleur de cimetière ! Mais bon l'idée était sympa !
Dimanche dernier, la maman de Zhom m'a amené "un Dipladénia"

En Mode "Jardinage" !
En Mode "Jardinage" !
En Mode "Jardinage" !
En Mode "Jardinage" !
En Mode "Jardinage" !
En Mode "Jardinage" !
En Mode "Jardinage" !
En Mode "Jardinage" !
En Mode "Jardinage" !
En Mode "Jardinage" !

Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !

Publié le par MAITE51

Pour 2 grosses coupes :
- 350 g de Crème liquide entière
- 40 g de Sucre en poudre
- 6 g de Gélatine (soit 3 feuilles de 2 g) *
- 10 Bonbons « Bergamotes de Nancy »™

- ½ boite d’Abricots au sirop
                                          -:-:-:-:-:-:-
Panna-Cotta :
Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide
Dans une casserole, mettez la crème liquide, le sucre en poudre, les Bergamotes 
Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que les bergamotes soient fondues.

Egouttez la gélatine dans vos mains, et incorporez-la dans le liquide chaud
Mélangez bien
Retirez la casserole du feu.

Versez la préparation dans des verrines ou des coupes, transparentes, si vous avez !
Laissez refroidir à température ambiante
Puis laissez prendre tranquillement au frigo pendant 3 heures minimum.

Coulis d'Abricots :
Egouttez les abricots, en gardant le sirop

Mixez-les, en ajoutant du sirop petit à petit jusqu’à la consistance voulue
Nappez-en les entremets au moment de servir
Astuce : Concassez les Bergamotes, je pense qu’elles mettront moins de temps à fondre ainsi (à tester la prochaine fois). Vous pouvez aussi les remplacer par quelques gouttes d’Huile essentielle alimentaire de Bergamote. Il existe aussi des cristaux d’Huile essentielle Voir ici
Variante : En saison, faites un coulis avec des abricots frais, sucrez à votre goût !
Variante 2 : Pour faire encore plus "Lorraine", faites un coulis ou une compotée de Mirabelles
* Attention, les feuilles de gélatine ne font pas toutes le même poids (Vahiné par ex. 1,7 g)
                                Oups, je viens de calculer les calories....
                     Note pour plus tard... faire de plus petites portions !
                                 Testée le 19/05 avec agar-agar !
          Je viens de modifier la recette en le remplaçant par de la gélatine !
                     J'ai vraiment du mal avec ce maudit agar-agar !

Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !
Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !
Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !
Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !
Panna-Cotta Bergamote et Coulis d'Abricots !

Allez, 1 an de plus dans les gencives !

Publié le par MAITE51

Allez, 1 an de plus dans les gencives !
Allez, 1 an de plus dans les gencives !
Allez, 1 an de plus dans les gencives !

Nouvelle nappe !

Publié le par MAITE51

Bonjour !
Je viens de mettre ma nouvelle toile cirée "Macarons" achetée en Novembre
à Bergues (Bienvenue chez les Ch'tis")
Celle-ci a un molleton intégré et elle est dans des tons jaune/marron !

Elle s'accorde avec le papier-peint couleur "Maïs"
Avant j'avais la même dans les tons anis/violet !

Elle va terminer sa vie pour le jardin ou la caravane 😉

Tests du Jour !

Publié le par MAITE51

Ce matin, à l'hyper, j'ai acheté ça :


- "Ketchup" Amora à la Stevia (moins de sucre)
- Mayo légère "l'Onctueuse" Amora au fromage blanc 277 calories/100 g contre 670 calories/100 g la "normale")
- "Sauce Brazilian" Amora (miam, ça ressemble à la sauce Barbecue, un  peu fumée et pas trop piquante).. Testée ce midi avec des cubes de dinde... Pas mal !

- "Sensation Fruit" de Lindt, chocolat noir et pulpe de fruits..
Pas mauvais mais assez calorique.. => 19 calories les 4 g (1 ou 2 billes selon la taille)

- Barres "Fitness Crunchy Caramel" (90 calories la barre)

- Barres "Nutella B-Ready" (96 calories la barre)

- Compotes "Exotiques" Materne : Mangue (miam), Ananas (Bof), Goyave (Miam) et Pomme (Miam mais je la connais depuis longtemps)

On l'essaye quand ? !

Publié le par MAITE51

Mon nouveau salon de jardin - enfin - livré ce matin !
- 1 Table avec allonges qui va de 170 cm à 220 cm
- 8 Fauteuils avec accoudoirs
Coloris Taupe clair..
Commandé sur La Redoute !
J'avais un peu peur, mais ça a l'air d'être costaud...
Les pieds des sièges ne vrillent pas sous mon poids, c'est plutôt bon signe ;-)
J'avais déjà reçu un Fauteuil pliant de la même série !
Vous aurez les photos quand le temps permettra de tout sortir !
(En attendant, je vous mets la photo du catalogue)
Aujourd'hui, c'est mort..
On se prend de bons orages !
En cours de montage... A suivre !

On l'essaye quand ? !
On l'essaye quand ? !

Encornets à la Rouille et Riz Vénéré au Cookéo !

Publié le par MAITE51

- 1 CS d’Huile d’Olive
- 1 Oignon
- 500 g d’Anneaux d’Encornets surgelés
- 1 pot de Rouille (90 g)
- ½ boite de Pulpe de Tomates
- Ail Semoule
- 10 cl de Vin Blanc Sec
- 200 g de Riz Vénéré (Noir) cru 
                          -:-:-:-:-:-:-:-:-
Mettez les encornets à décongeler dans une passoire (je ne l’ai pas fait)
Épluchez et émincez l’oignon
Faites-le revenir dans l’huile en « mode Dorer »
Mettez les encornets, laissez encore dorer quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient décongelés
Ajoutez, la rouille, l’ail, le vin blanc, la pulpe de tomates, un peu de sel et le riz cru
Mélangez
Ajoutez un peu d’eau à hauteur, si besoin
Passez en « Mode sous Pression » pour 20 minutes

Variante : Vous pouvez utiliser du riz « blanc »... Je n’en avais plus !
Bon, le riz noir peut surprendre, mais il est très bon…
Verdict : Ça donne une drôle de couleur, pas bonne idée de cuire le riz dans la sauce !
Avec une sauce au safran, l’effet est bien plus joli ! Voir
ici

Brocante 2016 !

Publié le par MAITE51

Bonjour tout le monde !
Le week-end prochain, c'est la Brocante dans mon village !
Mais j'ai déjà fait des affaires...
Une voisine à qui j'ai acheté un petit fauteuil l'année dernière, a encore des trucs à vendre !
Du coup, j'ai anticipé..
- 2 autres petits fauteuils... 1 pour Cléa et 1 pour Hugo (il l'adore...^^)
- 1 Tableau avec craies, lettres et chiffres magnétiques et feutres..
Ce sont des gens soigneux, tout est propre et en parfait état !

Brocante 2016 !
Brocante 2016 !
Brocante 2016 !
Brocante 2016 !

Encore un peu de changement !

Publié le par MAITE51

                          Colis arrivé ce matin !
- 2 nouveaux luminaires pour mon couloir !
Sans faire exprès, ils s'accordent avec ceux de mon séjour !
- 1 réglette de 3 spots pour le nouveau WC/Dressing ;-)
Encore un peu de boulot pour Zhom !
                            12/05/2016
Luminaires posés dans le couloir !
C'est sympa, et ça éclaire mieux au fond !

Encore un peu de changement !
Encore un peu de changement !
Encore un peu de changement !
Encore un peu de changement !
Encore un peu de changement !

Aménagement débarras !

Publié le par MAITE51

Il y a quelques temps, nous avons décidé de remettre un second WC dans le dressing euh... débarras !
Débarras qui était lui-même la petite salle de bain quand nous avons acheté la maison...
Je vous mets quelques photos de l'avancée des travaux...
En stand by depuis le décès de ma Tata et les vacances...
Zhom s'y remet doucement quand son dos le laisse tranquille !
Bon, aujourd'hui (26/09/15), il a attaqué la peinture...

Comment dire... euh.. c'est VERT (anis)
Pour moitié..
L'autre moitié devait être
Gris Anthracite...
mais j'ai changé une fois au magasin pour Bleu Canard..
Si, si, normalement ça va ensemble..
Vu des exemples de nuanciers chez Castoche !
Bon, je regrette presque d'avoir changé, mais c'est trop tard ;-(
Zhom m'a dit en rigolant "t'as vraiment des goûts de chiottes"...
ça tombe bien, c'est fait pour ;-)
A suivre...

Au moins, si la belle-soeur Mario vient avec son beau tailleur Shrek..
Elle sera "raccord" ;-)
03/10/2015
Zhom attaque le Bleu Canard (Turquoise)..
Ca va, j'avais un peu peur du contraste !
Bon, on ne voit pas bien sur la photo, ça rend mieux en vrai !
10/10/2015

2ème couche de Vert finie !
17/10/2015
WC installé, évacuation OK
Lave-mains installé
Reste à finir les branchements d'eau et évacuation au sous-sol !
Ca avance bien !
28/11/2015
Après un peu de retard à cause d'un embout de tuyau récalcitrant, Zhom a finalement eu le dernier mot et a pû terminer les raccordements d'eau !
Et si, si, ça fonctionne et sans fuite !
On a chacun notre wc du coup !

C'est bien pratique !
Pourquoi n'y a-t-on pas pensé avant ?
Reste à trouver pour le sol et acheter les portes de placard !
Monter le meuble à chaussures extra-plat qui va derrière la porte !
A suivre !
26/03/2016
Le meuble à chaussures est monté et installé !
Rideau "anis" acheté à Gérardmer posé aussi !
09/05/2016
Portes de placard achetées et posées !

Il reste la joue pour le côté à peindre et à poser !
Et la réglette 3 spots qui est arrivée ce matin et normalement ce sera terminé..
14/05/2016
Côté du placard posé !
Il va être peint en
"bleu canard" et le chevron en angle aussi !
Le sol va peut-être rester avec l'ancien carrelage en fait !

Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !
Aménagement débarras !

Tiramisu salé aux Tomates Séchées !

Publié le par MAITE51

 Pour 6 à 8 portions (7 pour moi avec ces proportions) :
- 250 g de Mascarpone
- 3 Œufs
- 6 à 8 Grandes tranches de Pain complet
- 1 Bocal de Tomates séchées
- 1/2 boite de dés de tomates
- Vinaigrette à la Tomate séchée
- Sel - Poivre (Paprika fumé pour moi)
- Croûtons en dés
- Poudre de Tomate (facultative)
                                            -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-
Égouttez les dés de tomates
Ajoutez un peu de Vinaigrette à la tomate séchée

Faites légèrement griller le pain
Avec un emporte-pièce (perso avec un verre ordinaire, ça marche aussi) coupez 1 rond dans chaque tranche.

Disposez-les au fond de jolies coupes, transparentes si vous avez !
Mettez une CS de dés de tomates sur le pain, et quelques croûtons

Mélangez les jaunes d’œufs avec le mascarpone
Battez les blancs en neige
Incorporez-les au 1er mélange

Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Salez - Poivrez
Répartissez dans les coupes

Couvrez de film et mettez au frais

Saupoudrez de poudre de tomates

(ou de paprika) au moment de servir
Perso j'ai accompagné de gressins

Verdict : Tout le monde a trouvé ça "original" et ils ont aimé ! A refaire donc !

                     D’après une recette trouvée ici « Cuisine Plurielle »

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