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Cake à la Fondue !

Publié le par MAITE51

CAKE à la FONDUE

Pour 6 personnes :

- 1 Sachet de 200 g de Fondue Savoyarde

- 150 g (égouttés) de Petits Pois en conserve

- 50 g de Chorizo (Fort ou Doux)

- 100 g de Beurre

- 6 Œufs

- 250 g de Farine

- ½ Sachet de Levure Chimique

- 1 Pincée de Sel

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th.6 – 180°

Coupez le Chorizo en petits dés.

Faites fondre le beurre et la fondue, à feu doux, en remuant doucement.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs et le sel.

Incorporez le mélange beurre/fondue.

Ajoutez les petits pois et le chorizo.

Mélangez délicatement.

Versez dans un moule beurré et fariné (inutile si silicone).

Faites cuire environ 45 minutes.

Vérifiez la cuisson, la lame d’un couteau doit ressortir sèche.

Dégustez tiède avec une bonne salade verte.

Mon +++ : Ajoutez un peu d’ail semoule dans le mélange beurre/fondue avant de l’incorporer.

Variante : La fondue étant déjà très grasse, à tester sans le beurre.

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Ca continue !

Publié le par MAITE51

Tony-Curtis.jpg

Je viens d'apprendre le décès de TONY CURTIS, à 85 ans !

L'inoubliable DANY WILDE d'"Amicalement vôtre" !

C'est là qu'on se dit qu'on vieillit aussi quand toutes les icônes de notre jeunesse s'en vont !

"C'est la vie"  comme disait un autre Dany célèbre (Zucco dans Grease) !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bon Mercredi !

Publié le par MAITE51

http://sites.estvideo.net/chezlysobe/bjcop.gif

....Et les Copains !

Le ciel est tout tristounet aujourd'hui !

....Mais pas de pluie pour l'instant !

Je n'ai pas fait grand chose ce matin...

.... Grasse mat' ! LOL

Ce midi :

- Steak haché à 5% M.G. (3 pts WW)

- Pâtes (4 pts WW)

- Aspic à l'Ananas à l'agar-agar (1 pt WW) recette ici


Je vais faire un peu de ménage et vous chercher de nouvelles recettes !

Bonne fin de journée à vous tous !

A bientôt !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Déjà Mardi !

Publié le par MAITE51

Bonjour-c-est-mardi.gif

Bonjour à tous !

Je viens de voir que Gloria Stuart, la vieille dame du "Titanic" (qui tenait le rôle de Rose âgée) vient de décéder à 100 ans !

Rose-agee.jpg

Ici, il fait gris mais pas de pluie pour le moment !

Bon, chez nous, le passage à la TNT s'est bien passé !

Ca fonctionne ! Cool !

Ce midi :

- Boudin Blanc Noir (chaud pour Zhom et froid pour moi)

- Pâtes

- Reste de la Coupétade de Lozère aux raisins d'hier  Recette clic ici 

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Mousseux de Poires au Caramel !

Publié le par MAITE51

MOUSSEUX de POIRES au CARAMEL

Pour 6 personnes :

- 100 g de Chocolat au Caramel Nestlé Dessert™

- 5 cl de Crème Fraîche liquide

- 3 Poires

- 300 g de Fromage Blanc 0% ou autre

- 3 Feuilles de Gélatine

- 2 Blancs d’œufs

- 1 CS de Sucre en poudre

- Crêpes dentelles ou « Gavottes »™

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Pelez et mixez les poires en coulis.

Mettez la gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide.

Chauffez la ½ du coulis et mettez-y la gélatine à fondre en mélangeant.

Hors du feu, ajoutez le reste du coulis, le fromage blanc et le sucre.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.

Tapissez 6 ramequins de film alimentaire.

Versez-y la préparation.

Mettez au frais 3 heures minimum.

Pour servir, faites fondre le chocolat au caramel dans la crème fraîche.

Laissez refroidir.

Démoulez vos mousseux et nappez-les de sauce caramel.

Servez avec les biscuits, vous pouvez en émietter un peu sur le dessus des mousses.

 

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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C'est Lundi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
J'espère que vous avez passé un bon week-end !
Ici, on a eu pas mal de pluie !
Samedi soir, au menu pour Zhom et moi :
=> Tielle Sétoise et Salade (miam) !
Hier, une petite journée sympa avec Tatajelle, Jeannot, Papi & Mamie
Menu simple :
- Rosé-Pamplemousse
- Crudités
- Filet mignon à la moutarde - H. Verts - P. Noisettes
- Salade (que j'ai failli oublier de présenter)
- Fromages
- Crème brûlée à la poire et brochettes ananas/litchi sauce chocolat !
+ petits gâteaux au Vin Blanc que la maman de Zhom nous a ramenés de Corse
Eh, je le crois pas, après mon article de samedi sur les tiges dans les z'haricots, hier, j'ouvre 2 boîtes..... aucune tige !!!

C'est Lundi !
C'est Lundi !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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La fin des Z'haricots !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Je suis en train de préparer le repas et je pense à un truc !

Comme moi, avez-vous constaté que dans CHAQUE BOITE de "Z'HARICOTS VERTS" y'a "UNE TIGE" ???????

Ne serait-ce pas une façon de nous gruger sur le poids ??

Je pense que si !!!

Et ça, que ce soit de la marque ou du bas de gamme !

Bon, on va manger et zou à l'hyper, j'ai du monde demain et il me manque des trucs !

Bon samedi !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Cake aux Asperges Vertes !

Publié le par MAITE51

CAKE aux ASPERGES VERTES

Pour 6 personnes :

- 12 Asperges Vertes en bocal.

- 180 g de Farine

- 10 cl de Lait

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 3 Œufs

- 10 cl d’Huile d’Olive

- 150 g de Comté râpé (100 g + 50 g)

- 12 Pétales de Tomates Confites

- 20 Olives Noires « à la Grecque » dénoyautées

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 – 180°

Coupez les tomates confites et les olives en morceaux.

Egouttez les asperges et coupez-les en tronçons pas trop petits.

Mélangez la farine, la levure, le lait, les œufs battus et l’huile.

Salez - Poivrez

Ajoutez 100 g de fromage râpé, les asperges, les tomates et les olives.

Mélangez.

Versez dans un moule à cake, beurré et fariné (inutile si silicone).

Saupoudrez du reste de fromage râpé.

Faites cuire 45 minutes environ.

Servez chaud ou froid avec une bonne salade verte par exemple.

Publié dans RECETTES SALEES

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Ananas Poêlé !

Publié le par MAITE51

ANANAS POÊLÉ

Pour 6 personnes :

- 12 Tranches d’Ananas - au jus –

- 80 g de Beurre (40 g + 40 g)

- 8 CS de Miel (4 CS + 4 CS)

- 4 CS de Rhum Ambré (2 CS + 2 CS)

- 6 Boules de Glace au choix

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Egouttez l’ananas en gardant le jus.

Dans une poêle, chauffez ½ du beurre avec ½ du miel et ½ du Rhum.

Faites y dorer 6 tranches d’ananas, 2 minutes sur chaque face.

Gardez au chaud.

Recommencez avec le reste des ingrédients.

Disposez 2 tranches par assiette.

Arrosez du jus de cuisson.

Servez chaud avec une boule de glace.

 

Astuce : Avec le jus, vous pouvez faire un « curd » (recette dans « macarons ») ou un aspic (recette dans « agar-agar »)

Mon +++ : Saupoudrez de Noix de Coco râpée avant de servir.

Publié dans RECETTES SUCREES

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La pluie, le retour !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Argh, ça y est, il pleut "à sieaux", hein Orpha ??

Mais c'est normal, on approche du week-end !

Aujourd'hui, j'ai Thibaut à manger et à goûter !

Ce midi :

- Poisson et Chou-fleur je pense !

Cool, malgré les cookies d'hier, ce matin, sur la balance, pas de perte mais pas de reprise non plus, c'est déjà ça !

J'en suis toujours à - 9,7 kgs !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Florentins !

Publié le par MAITE51

FLORENTINS

(À ma façon)

- 100 g de Raisins Secs

- 50 g d’Ecorces d’Oranges Confites

- 150 g d’Amandes Effilées

- 150 g de Sucre en poudre

- 120 g de Miel

- 200 g de Crème Fraîche épaisse

- 90 g de Farine

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th.6 -180°

Coupez les écorces d’oranges en tout petits dés.

Mélangez les amandes, les raisins, les écorces d’oranges et la farine.

Dans une casserole à fond épais, chauffez le sucre, le miel et la crème fraîche jusqu’à obtention d’un caramel blond et épais.

Hors du feu, incorporez la préparation aux amandes.

Mélangez bien.

Versez des petites quantités dans des empreintes en silicone (genre mini tartelettes par exemple)

Faites cuire 5 à 10 minutes.

Surveillez selon votre four et les moules utilisés.

 

Astuce : Si vous n’avez pas de petits moules, disposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Variante : Faites fondre 250 g de Chocolat noir ou au lait à pâtisser. Versez-en une petite épaisseur (environ 3 mm) au fonds d'empreintes en silicone, laissez durcir avant d'y verser la préparation au caramel.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Réponse !

Publié le par MAITE51

Message perso !

 

Pour JANY DUPONT  qui m'a laissé un comm's mais pas de lien direct ! LOL

Ben, du veau dans le pâté croûte, pourquoi pas mais avec du Porc , ou ajouter du gras, sinon ça risque d'être trop sec... !

Avez-vous un blog ?

Bonne journée

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bonjour tout le monde !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Pfff, je reviens de courses !

Fait déjà bien chaud...

..Mais on ne va pas se plaindre !

Au menu, ce midi :

- Reste du Risotto aux Courgettes

- Escalope de Dinde

Je file ranger mes courses !

Bon appétit à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Miam !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Un petit message entre 2 tours de cuiller en bois !

Je suis en train de faire le "Risotto aux Courgettes" de ma cousine ORPHA08 !

.........La recette est sur son blog !

Je l'ai légèrement modifiée...

=> Oignons à dorer dès le début (j'adoreeeeeee) !

=> Ail en poudre dans le bouillon reconstitué avec 3 tablettes de Kubor et 90 cl d'eau !

=> Pour le vin, j'ai piqué une bouteille de Riesling Sylvaner à Zhom !

=> Riz "Arborio" spécial Risotto... J'ai dû ajouter 20 cl d'eau et prolonger le temps de cuisson ! 

Là, j'ai éteint le feu et je laisse finir de cuire "à couvert"...

Mais ça ne devrait pas être mauvais !

Bon appétit à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Crème au Chocolat Blanc !

Publié le par MAITE51

CRÈME au CHOCOLAT BLANC

Pour 4 à 6 personnes :

- 150 g de Chocolat Blanc

- 20 cl de Crème Fraîche liquide bien froide

- ½ litre de lait

- 1 Sachet de préparation pour Crème Pâtissière du Dr Haut-de-Cœur

- Fruits Rouges au choix

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Préparez la crème pâtissière selon les indications du sachet.

Faites fondre le chocolat blanc dans la crème encore chaude.

Réservez au frais, 1 heure environ.

Montez la crème fraîche en Chantilly bien ferme.

Incorporez-la délicatement à la crème au Chocolat blanc.

Répartissez dans de jolies coupes ou des verrines.

Décorez au dernier moment avec les fruits rouges.

Servez bien frais

 

Variante : Pour alléger, je pense qu'on peut remplacer la Chantilly par 2 blancs battus en neige ferme..A tester !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Me v'là !

Publié le par MAITE51

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Bonsoir à tous !

J'espère que vous avez passé un bon week-end !

...Et bien redémarré la semaine !

Hier, bien mangé chez le Beauf' ! LOL

Aujourd'hui, j'étais gelée dans la maison...

Après le biberon du goûter, j'ai voulu faire une promenade avec Pauline !

Et là, surprise, dehors il faisait super chaud !!!!!

Par contre, je me traîne un mal de crâne depuis ce matin...

Bonne soirée à vous !

Je file sous la couette !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bon Dimanche !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/q0nhrrdw.gif

 

Bonjour à tous !

Ici, beau ciel bleu et petit soleil !

Ce midi, nous sommes invités chez le Beauf' et la Belle-Soeur préférés LOL

Et comme d'hab', on est presque en retard.....

Pour une fois, c'est pas moi qu'on attend !

Ben oui Zhom regarde Auto-Moto au lieu d'aller à la douche !

Le dimanche matin, c'est sacré...

Y'en a, le dimanche c'est la messe, lui c'est ses bagnoles !  Chacun son truc ! LOL 

Bon dimanche à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Cookies aux Fraises Séchées !

Publié le par MAITE51

COOKIES aux FRAISES SECHÉES

- 100 g de Beurre mou (20 pts WW) 

- 80 100 g de Fraises déshydratées (6,5 pts WW) 

- 1 Œuf (2 pts WW) 

- 100 g de Sucre en poudre (7,5 pts WW) 

- 1 C. à café de Bicarbonate de Sodium (0 pt WW) 

- 160 g de Farine (8 pts WW)

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6/7 – 200°.

Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l’œuf, la farine et le bicarbonate (vous pouvez le remplacer par de la levure chimique).

Coupez les fraises en petits morceaux.

Ajoutez-les dans la pâte.

Formez des boules de la taille d’une noix.

Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes environ, grille à mi-hauteur du four.

Adaptez la cuisson à votre four et à votre goût !

 

Cookies fraises et pistaches

Variante : Vous pouvez ajouter à la pâte des cubes de chocolat blanc (Chunks si vous en trouvez) ou un peu de Noix de Coco râpée.

 

Astuce : Pour former les boules, vous pouvez utiliser une portionneuse à glace en silicone, ou passer vos mains dans le sucre glace, sinon la pâte colle aux doigts !!

 

Testés : J'ai ajouté des Pistaches nature (30 g = 6 pts WW à ajouter) et c'est super bon !


Avec cette quantité, j'ai fait 32 cookies moyens !

 

Ne pas faire trop cuire, pour qu'ils soient croustillants dehors et moelleux dedans ! 

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Blaguounette !

Publié le par MAITE51

Connaissez-vous la meilleure caresse pour une belle-mère ?????

 

=> Caresse... chez elle !

 

HI HI HI

Publié dans HUMOUR

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Spaghetti, Aubergine et Thon !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 400 g de Spaghetti plats
- 1/2 Boîte de Pulpe de Tomates
- 200 g de Thon au naturel
- 1 Aubergine
- 50 g de Parmesan râpé
- 1 Oignon
- 30 g de Beurre
- Sel – Poivre - Ail semoule
                         -:-:-:-:-:-:-:-:-
Egouttez le thon.

Pelez et émincez l’oignon.

Pelez et coupez l’aubergine en petits morceaux, et faites-les dégorger au sel.

Faites revenir dans le beurre les oignons et l’aubergine.

Ajoutez la pulpe de tomates.
Assaisonnez
Laissez cuire 10 minutes environ.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Egouttez-les et mélangez avec la sauce.

Saupoudrez de parmesan et servez bien chaud.

Spaghetti--Aubergine--Tomate-et-Thon.JPG
07/02/2012 : Testée aujourd'hui, pas mis de parmesan
mais ajouté quelques olives noires à la grecque !

03/02/2016 : Version avec lardons fumés à la place du thon !

Publié dans RECETTES SALEES

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