Nouveaux Grignotages apéro !

Publié le par MAITE51

On a testé pour vous :
- Billes de St Morêt fourrées aux Oignons Caramélisés !

Pas mauvais du tout, on sent bien les oignons et le Balsamique ! Ça change !
On avait déjà testé "Saumon Fumé" et "Figues" (16/10/21)
Ça existe aussi "au Thon", mais on a trouvé plus fade !
- Petits roulés de Boursin au "Speck et Ail & Fines Herbes"

On a aussi goûté
- "Jambon Tomate & Basilic" (mais pas de photo)
Zhom n'est pas fan de l'association mais moi j'adore !

Soupe de Lentilles rapide !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- Un reste de Lentilles cuites
- 2 Cubes de Bouillon
- Un peu d'Oignons Frits "Kühne" (facultatif)
- 10 cl de Crème Fraîche liquide (facultatif)
- 30 g de Beurre
- Eau chaude
- Sel - Poivre
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Mettez vos lentilles cuites dans un plat assez profond
Ajoutez le bouillon délayé dans un peu d’eau chaude.
Mixez au mixeur-plongeant, en ajoutant, peu à peu l’eau chaude jusqu’à la consistance voulue (elle va rester assez épaisse)

Reversez le tout dans une casserole
Réchauffez à feu doux
Incorporez le Beurre et la Crème Fraîche.
Saupoudrez d'oignons frits (pour cette version, je les ai mis avant de mixer, à tester la prochaine fois)
Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Servez bien chaud !

Verdict : On a aimé et ça m'a évité de jeter un reste de lentilles "trop cuites" et "pas agréables à manger" !
Astuce : Peut évidemment se faire avec des lentilles en conserve !

Iles Flottantes à la Fraise !

Publié le par MAITE51

 Pour 2 personnes :
- 300 g de Fraises parfumées
- 2 Blancs d’Œufs
- 80 g de Sucre en poudre (+ ou - selon goût)
- quelques Amandes effilées
- 5 (2 + 3) Feuilles de Menthe fraîche
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Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux
Mixez-les au mixeur-plongeant avec 50 g de sucre et 3 feuilles de menthe (plus si vous aimez) jusqu'à obtenir un coulis lisse et assez épais.

Gardez au frais.
Faites légèrement griller les amandes au four ou à la poêle (en surveillant, ça brûle vite).
Fouettez les blancs d’œufs, quand ils commencent à mousser, ajoutez le reste de sucre
Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient en neige, brillants et forment le « bec d’oiseau » si cher à Mercotte 😉
Versez dans deux ramequins qui puissent passer au micro-ondes.

Faites cuire au micro-ondes par tranches de 10 secondes à 900 W en surveillant, continuez jusqu'à ce que les blancs soient cuits, bien gonflés et sortent des moules.
Laissez tiédir.
Versez la soupe de fraises dans des assiettes creuses ou de jolies coupes.
Posez une
île flottante à la surface de chaque assiette
Décorez avec quelques amandes effilées et une feuille de menthe.

Variante : Remplacez la menthe par du basilic frais. Et les amandes par du pralin ou des pistaches non salées concassées.
Le coulis peut se faire avec d’autres fruits : mangues, pêches, abricots etc...
17/04/2022 : Testé avec un reste de Framboises surgelées, Fraises fraîches et Menthe fraîche.. !
Verdict : On s'est régalés... A refaire et Zhom a dit "c'est digne d'un resto !" Waouh !
 

Autre nouveauté Tassimo !

Publié le par MAITE51

- Chocolat Caramel Beurre salé ! Miam !
Faut aimer le caramel salé car c'est quand même assez salé pour du chocolat !
Perso j'adore, donc ça me va !
Par contre, ne pas en abuser, car pas bien noté sur "Yuka" et "Open Food Facts" !