Iles Flottantes à la Fraise !

Publié le par MAITE51

 Pour 2 personnes :
- 300 g de Fraises parfumées
- 2 Blancs d’Œufs
- 80 g de Sucre en poudre (+ ou - selon goût)
- quelques Amandes effilées
- 5 (2 + 3) Feuilles de Menthe fraîche
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Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux
Mixez-les au mixeur-plongeant avec 50 g de sucre et 3 feuilles de menthe (plus si vous aimez) jusqu'à obtenir un coulis lisse et assez épais.

Gardez au frais.
Faites légèrement griller les amandes au four ou à la poêle (en surveillant, ça brûle vite).
Fouettez les blancs d’œufs, quand ils commencent à mousser, ajoutez le reste de sucre
Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient en neige, brillants et forment le « bec d’oiseau » si cher à Mercotte 😉
Versez dans deux ramequins qui puissent passer au micro-ondes.

Faites cuire au micro-ondes par tranches de 10 secondes à 900 W en surveillant, continuez jusqu'à ce que les blancs soient cuits, bien gonflés et sortent des moules.
Laissez tiédir.
Versez la soupe de fraises dans des assiettes creuses ou de jolies coupes.
Posez une
île flottante à la surface de chaque assiette
Décorez avec quelques amandes effilées et une feuille de menthe.

Variante : Remplacez la menthe par du basilic frais. Et les amandes par du pralin ou des pistaches non salées concassées.
Le coulis peut se faire avec d’autres fruits : mangues, pêches, abricots etc...
17/04/2022 : Testé avec un reste de Framboises surgelées, Fraises fraîches et Menthe fraîche.. !
Verdict : On s'est régalés... A refaire et Zhom a dit "c'est digne d'un resto !" Waouh !
 

Publié dans RECETTES SUCREES

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