Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bon Réveillon !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/496c3499.jpg
Bonjour à tous !
Allez, la dernière de l'année !!!
Je vous souhaite un bon réveillon !
Nous ce sera tranquille en famille !
On sera 16 et pas chez nous !
J'amène les fromages... Pas de préparation !
Si j'ai le temps, je ferai quelques
Petits Fours aux Amandes !

Petits-Fours-amandes-31-12-2011.JPG
N'ont pas une très belle tête !
J'ai trouvé pourquoi et rectifié la recette !
Mais je pense qu'ils seront mangés quand même !
Bonne journée à tous et à l'année prochaine !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Aumônières Rémoises à la Poire !

Publié le par MAITE51

AUMÔNIÈRES REMOISES à la POIRE

Pour 15 Aumônières :

Crêpes :

- 200 g de Farine

- 100 g de Poudre de Biscuits Roses de Reims

- 3 Œufs

- 60 g de Beurre

- 10 g d’Huile

- 50 cl de Lait

- 18 Gouttes de Colorant Rouge

Crème au Chocolat :

- 220 g de Chocolat Noir à pâtisser

- 40 g de Chocolat au Lait à pâtisser

- 100 g de Crème Liquide

- ½ Gousse de Vanille

Garniture :

- Poires fraîches ou au sirop

-:-:-:-:-:-:-

Crêpes :

Faites fondre le beurre.

Tamisez la farine, faites-un puits, ajoutez la poudre de biscuit rose et les œufs.

Mélangez au fouet en incorporant le lait.

Ajoutez alors l’huile, le beurre tiédi et le colorant.

Laissez reposer 30 minutes au frais.

Faites cuire les crêpes dans une poêle de 30 cm de diamètre

Astuce : Pour conserver la couleur rose de la crêpe, cuire moins d’une minute la deuxième face, ou ne cuire que sur une seule face.

Crème au Chocolat :

Faire fondre doucement les chocolats avec la crème fraîche et la vanille.

Mélangez au fouet et réservez.

Montage des Aumônières :

Etalez une crêpe (côté le plus rose en-dessous)

Répartissez des cubes de poires et nappez de crème au chocolat.

Fermez en forme de bourse avec une lanière de gousse de vanille.

Vous pouvez les passer rapidement au four afin de les servir tièdes, avec Chantilly, boule de glace ou crème anglaise.

Publié dans RECETTES SUCREES

Partager cet article

Cool, ça fonctionne !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/tih0zgnv.gif

 

Me revoilà !

Ca y est, je viens de brancher ma nouvelle Livebox !

C'est pas sorcier, en fait !

Comme c'était juste un échange, j'ai juste eu à rebrancher à l'identique et remettre mes identifiants !

Y'a juste le téléphone par internet qui ne fonctionne pas !

Mais ils disent que c'est normal, d'attendre 24 heures !

Mais comme le petit Monsieur d'Orange doit m'appeler demain, je verrai ça avec lui !


  Ca y est, le téléphone a été remis en fin de matinée !

Par contre, le dépanneur ne m'a pas appelée.... Il a dû voir que c'était réinstallé !

 

En plus, j'ai fait baisser mon tarif de 4 euros...

Je payais plus cher sans la télé que ceux qui l'ont ????

Mais j'ai le même tarif qu'eux... Y'a pas en-dessous !


Et je passe de 8 Mo à 20 Mo...

A va vite, a va vite !

J'ai pas encore cliqué que je suis déjà arrivée sur le site que je veux voir !! LOL


Sinon on est passés voir ma Tata et lui installer l'abat-jour qu'on lui a offert pour Noyel !

Il lui plaît, ça va !

Et on a mangé à la cafét' en passant !

Sur ce, je file sous ma couette !

A demain !

Bonne soirée et bonne nuit à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Bonjour du Jeudi !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/o9x8z6fu.gif

 

Bonjour à tous !

Ce matin, petite gelée !

Mais je me suis aperçue que mes narcisses étaient déjà sortis de presque 10 cm !!!!

Je vais aller voir pour mon repas de midi !

Et débrancher ma livebox pour aller faire l'échange cet après-midi !

Je ne pourrais récupérer Internet que demain en début d'A-M !

Le gars d'Orange veut absolument que je l'attende pour l'installer.... Il veut "m'assister" !!!

Je ne sais pas s'il a une prime ou quoi !! LOL

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Adieu Cheetah !

Publié le par MAITE51

Ah, souvenirs.....

 

Décès de CHEETAH !!! Snif !

 

Cheetah clic !

 

Et Judy (plus jeune) est-elle encore de ce monde ???

Je cherche sur Internenettes et je vous dis si je trouve des infos ! ;-)

 

Daktari

 

Pas trouvé grand-chose !

Par contre, je n'avais pas fait le rapprochement : la gamine (Erin Moran)... Elle a aussi joué la petite soeur de Ritchie dans Happy Days !


Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Gâteau à la Pomme Râpée !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :

- 3 grosses Pommes à cuire

- 3 Œufs (2 + 1)

- 10 cl d’Huile

- 50 g de Sucre en Poudre

- 4 CS de Cassonade

- 10 cl de Lait

- 60 g de Beurre

- 70 g de Farine

- 1 Sachet de Levure Chimique

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 - 180°

Mélangez 2 œufs, l’huile, le lait, le sucre en poudre, la farine et la levure.

Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (inutile si silicone)

Pelez et ôtez les pépins de 2 pommes.

Coupez-les en tranches fines

Disposez-les en rosace sur la pâte sans les enfoncer.

Pelez et ôtez les pépins de la 3ème pomme.

Râpez-là.

Répartissez cette julienne sur les tranches de pommes

Saupoudrez de cassonade.

Faites fondre le beurre à feu doux (ou au M-O)

Mélangez-le avec l’œuf restant.

Versez à la surface du gâteau et enfournez pour 40 minutes environ.

Laissez légèrement tiédir avant de démouler.

Adaptation personnelle d’une recette trouvée ici

=> miam, maman cuisine !

Allez voir, y'a plein de bonnes choses !

 Gateau-a-la-Pomme-rapee.JPG

Gâteau à la Pomme Râpée !

Publié dans RECETTES SUCREES

Partager cet article

Gratin d'Andouillette au Chaource !

Publié le par MAITE51

GRATIN d’ANDOUILLETTE au CHAOURCE

Pour 4 personnes :

- 150 g de Chaource®

- 4 Andouillettes de Troyes

- 300 g de Champignons de Paris Frais ou en boîte

- 2 belles Echalotes

- 20 g de Beurre

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-

Dans une poêle, faites revenir quelques minutes, les échalotes et les champignons émincés dans le beurre.

Assaisonnez et étalez cette préparation au fond d’un plat à gratin.

Allumez le grill du four.

Coupez les andouillettes en rondelles d’1 cm d’épaisseur environ.

Faites-les sauter et dorer dans la même poêle.

Répartissez-les dans le plat.

Parsemez de fines lamelles de Chaource®

Faites gratiner et servez bien chaud avec une petite salade verte par exemple.

 

 Le Chaource clic ici est un fromage fabriqué dans l'Aube

(Pas très loin de chez moi)

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

Partager cet article

Bon(ne) après-midi !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/vl1dnyrj.png

 

Bonjour tout le monde !


Ce matin... grasse mat'... Réveillée à 10 h 00 par la sonnette...

C'était un marchand de journaux pour les SDF !


Je suis dans les lessives et les séche-linge...

Seb repart cet après-midi...

Aurait pû le dire hier....

Je vais l'emmener à la gare pour 16 h 30 !

Va passer le Nouvel An au ski avec ses copains ingénieurs !

On devrait le revoir en coup de vent le W-E du 7 janvier avant qu'il reparte au Brésil...

Et là, pas sûr qu'il revienne avant fin Août ! Pffff !


Bon, je vous laisse, vais voir mon linge !

Bonne fin de journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Bonjour tout le monde !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/9wmkqh4u.gif

 

Bonjour à tous !

Ah, j'ai oublié de vous dire !

Au réveillon, on a failli avoir le feu...

Une bougie a fondu dans un verre avec du sel coloré et le verre a pris feu !

Charline était seule à ce moment-là et n'a pas réussi à éteindre !

Heureusement un beau frère est arrivé et a eu la présence d'esprit de poser un dessous de plat pour étouffer les flammes !

Pourtant sur la bouteille de sel c'est marqué "sel non alimentaire" Je ne pensais pas que ça brûlerait comme ça... Peut-être les colorants ????

Donc, si vous en utilisez.... Faites gaffe !

 

Verre-et-bougie-brulee-Noel-2011.JPG

 

Ca m'étonnerait que j'arrive à récupérer mon verre, il trempe depuis 2 jours.... Mais c'est bien durci !

Si, c'est bon avec de l'eau bouillante, ça a fondu la bougie qui maintenait le sel !

Sinon, pour ma Livebox, je n'irai la changer que jeudi, car Seb a besoin d'Internet pour son boulot alors je ne peux pas débrancher.... Ca marche toujours pour l'instant (avec des bugs quand même), mais je n'y touche pas !

Bon, allez hop petit déj' et j'ai encore un peu de rangement !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Bonne Nuit !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/429611de.gif

 

Samedi, j'ai été embêtée avec Internet...

Pas moyen de me connecter !

J'ai appelé le dépannage Orange et apparemment c'est ma Livebox qui est H.S. !

A peine raccroché, ça refonctionnait !

Mais bon, ils me l'échangent contre une plus récente !

Je vais la chercher demain matin et le gars me rappelle à 14 h 00 pour m'aider à l'installer !

Donc je ne passerai pas de bonne heure demain !

Bonne nuit à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Pffff, C'est fini !!!

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/6554c7ed.gif

Bonjour tout le monde !

Pffff, c'est fini, c'était bien mais faut ranger maintenant !

Apparemment tout le monde est reparti repu et content !

ma-table-grise-et-blanche.JPG

AVANT

La-Table-des-petits.jpg

La table des 2 plus petits !

On ne voulait pas les mettre "à part" mais on n'avait pas le choix !

Pendant un moment, on avait dit : "Tiens, on change cette année, on fait une table de "vieux"

Mais pas sûr que ça ait plu aux beaux-parents LOL

On leur a dit et maman de Zhom a dit qu'ils y avaient pensé en voyant la table ! HI HI HI

Au menu :

- Grignotages divers et Bulles

aperos-annick-noel-2011.JPG

- Terrine de Saumon, Crevettes

- Verrines Mousse de Betterave Rouge et façon Tsasikis

Désolée Janique et Clarisse, pas pensé à faire des photos de vos entrées ! Oups

- Chevreuil mariné

- Pommes Duchesses/Purée de Carottes

- Salade/Fromages

- Bûches "maison" et Petites Gourmandises sucrées

Gourmandises-sucrees-Mario-1.JPG

Gourmandises-sucrees-Mario-2.JPG

- Mes Chocolats "maison" ont eu du succès aussi !

Mes-Chocolats.JPG

Je viens de refaire une photo (il en restait) car fausse manip' et j'ai supprimé la photo du plateau d'hier !

On a même vu le Père Noël !

Le-Pere-Noel.JPG

Bon,ça va, il était en forme cette année !

Il avait un peu moins forcé sur le vin chaud que l'année dernière qu'en 2009 !! LOL

J'ai eu :

- Des Chocolats

- Un Cadeau "Plat"

- Une Bague par Zhom

- Des Boucles d'Oreilles par Charline

- Des Livres de Cuisine par Seb

- Des Fleurs

- Des Bulles

Merci Père(s) Noël(s)

Ma-Table-apres.JPG

APRES

Couchée à 4 h 00 , levée à 11 h 30...

On a déjà bien avancé le rangement...

Ce midi, un reste de Chevreuil et des Pommes Noisettes, de la bûche et zou ... à la sieste !

J'espère que vous avez passé aussi un bon Réveillon !

Et y'en a qui continuent ce midi...

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

Joyeux Noël à tous !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/ef404e9f.gif

 

Bonjour !

Argh, je me suis rendormie et il est déjà 10 h 00 !

Je passe en vitesse vous souhaiter à toutes et tous un très bon Noël !

Vais être occupée aujourd'hui, je n'aurai sûrement pas le temps de repasser par ici !

Merci à celles et ceux qui sont déjà passés me le souhaiter !

A demain.... peut-être pas de bonne heure !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Pfff, le moins drôle !!!!

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/e2b33232.gif

 

Bonjour à tous !

Bon, aujourd'hui c'est rangeage et ménage !

Pfff, j'aime pas ça mais faut bien y passer quand même ! LOL

Peut-être aussi un peu de courses...

Il me manque encore quelques bricoles !

Si j'ai pas le temps, Zhom ira tout seul !

Bon, je vais voir un truc vite fait pour midi !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Bonjour tout le monde !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/190d4f7b.png

 

Bonjour tout le monde !

Je prends quand même un peu de temps pour passer vous dire bonjour !

Aujourd'hui, une petite sieste.....

Je dois couver quelque chose...

C'est pourtant pas le moment d'être malade !

Et encore un peu de chocolats aujourd'hui...

Mais j'ai fait trop de ganache "gianduja" donc je vais devoir m'y remettre... mais demain !!!! C'est fait voir ici !

 

Hier soir, nous avons mangé une "Tourte surprise aux Tomates Cerises"

C'était original et bien bon !

 

Tourte Tomates cerises part

 

Ce soir, Spaghetti et Aubergines grillées !

Côté météo, c'est bien humide avec de la pluie pratiquement toute la journée !

Mon grand est bien arrivé à Paris, il revient chez nous vendredi normalement !

Bonne fin de journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

Chocolats façon Gianduja !

Publié le par MAITE51

CHOCOLATS Maison façon GIANDUJA


- 200 g Chocolat au Lait (Pistoles ou plaques spécial dessert)

- 4 CS de Pâte Pralinée « Favorites »

- Moule à chocolats au choix (silicone ou autre)

-:-:-:-:-:-:-:-

Tempérez votre chocolat selon la méthode ici

Ajoutez la pâte pralinée et mélangez bien.

Laissez le mélange tiédir mais il doit rester liquide

Remplissez vos empreintes à ras bord.

Lissez

 

Moulages praliné pour essai chocolats trempés

 

Mettez votre moule au frais 10 à 15 minutes

Raclez les débordements si besoin.

Remettez au frais pendant au  moins 2 heures.

Démoulez délicatement.

 

Chocolats-facon-Gianduja-20-12-2011.JPG

 

Au départ, ces chocolats étaient destinés à être « trempés »…

Mais après y avoir goûté, je me suis dit qu’ils se suffisaient à eux-mêmes tels quels !

 

Et ceux-là avec le reste de ganache !

 

Chocolats-Gianduja-21-12-2011.JPG

 

Les Ronds fourrés d'1 noisette entière !

Les Rectangulaires avec du Pralin dedans et dessus !

Publié dans CHOCOLATS MAISON

Partager cet article

Chocolats Blancs Pralinés Noël 2011 !

Publié le par MAITE51

- Pistoles de Chocolat Blanc

- Pistoles de Chocolat au Lait/Caramel

- Pâte Pralinée « Favorites »

- Moule silicone au choix

-:-:-:-:-:-:-:-

Tempérez vos chocolats séparément selon la méthode ici

Tapissez vos moules de chocolat blanc (gardez-en pour fermer vos coques)

Mettez les moules au frais pour faire durcir

Coques-Fleurs-Chocolat-Blanc-Etape-1.JPG

Ajoutez un peu (au goût) de pâte pralinée dans votre chocolat au lait pas trop chaud, mélangez bien.

Laissez tiédir

Sortez vos coques et garnissez-les en laissant un espace pour les fermer.

Fleurs-Chocolat-blanc-praline-garnies-Etape-2.JPG

Remettez au frais pour faire durcir la garniture

Remettez le chocolat blanc au bain-marie pour le tiédir si besoin (mais pas trop chaud)

Etalez une couche de chocolat blanc pour fermer les coques.

Egalisez la surface (bon, ça j'ai toujours du mal à bien lisser mes fonds…)

J'y arriverai un jour, j'y arriverai....

Fleurs-Chocolat-blanc-praline-fermees-Etape-3.JPG

Remettez au frais au moins 2 heures et démoulez

Fleurs-Chocolat-blanc-praline-finies.JPG

Ils ne sont pas trop moches, hein ????

Devraient être bons en tout cas !

Zhom a testé...  sont bons !

Pfff, même pas eu le temps de voir l'intérieur...

Chocolat-blanc-fourre-praline-coupe-20-12-2011.JPG

Ca y est, c'est fait !

J'ai goûté !

Ben oui quoi, fallait une photo !! ;-)

Pas mauvais pour un début...

Les coques sont un peu épaisses donc très sucrées mais ça se mange !!!

Conservez au frais dans une boîte métallique ou hermétique.

Nota : Pour les quantités, je n’ai pas pesé…. J'essayerai d'y penser la prochaine fois....

Publié dans CHOCOLATS MAISON

Partager cet article

Mendiants au Chocolat 2011 !

Publié le par MAITE51

- 200 g de Pistoles de Chocolat Noir, au Lait ou Blanc ou Coloré (Vous pouvez aussi utiliser des plaques mais de qualité « dessert »)
- Fruits Secs et Confits au choix : Pistaches non salées, amandes entières, effilées, noisettes, noix, raisins secs, noix de coco râpée, écorces d’orange ou de citron, cranberries séchées etc
              -:-:-:-:-:-:-
Tempérez votre chocolat selon
méthode ici
Etalez des petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou
comme moi, dans des empreintes en silicone.
Garnissez selon votre envie
               1ère tournée : Chocolat Lait/Caramel
Mettez au frais au moins 2 heures avant de décoller ou de démouler
Gardez au frais dans une boîte en fer ou hermétique.
                   2ème tournée : Fraise/Pistache !
Chocolat Blanc tempéré, coloré en rose et avec un peu d'arôme fraise !
Un morceau de fraise séchée et des pistaches.
J'en ai goûté un.... Miam !
Pas fait exprès, mais vous avez vu ?
Sur certains, on dirait des bonhommes avec les yeux, le nez rouge et la bouche !!!
Après, à vous de varier la couleur du chocolat et l'arôme !

Mendiants au Chocolat 2011 !
Mendiants au Chocolat 2011 !
Mendiants au Chocolat 2011 !

Publié dans CHOCOLATS MAISON

Partager cet article

Tempérage du Chocolat !

Publié le par MAITE51

Méthode pour du Chocolat Noir :
1°) Coupez le chocolat noir en morceaux (si plaques) ou si vous en trouvez, prenez des "pistoles".
Mettez-en les 2/3 à fondre dans un bain-marie. La « Température de Fonte » doit atteindre 45°.
2°) Quand le chocolat a atteint cette température, retirez du feu et
ajoutez le reste du chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il soit
entièrement fondu. La « Température de Cristallisation » doit redescendre à 26/27°.
3°) Remettez alors le chocolat au bain-marie afin que la température
remonte à 31/32°, c’est la « Température d’Utilisation » qu’il faudra
maintenir durant le travail du chocolat. Pour ce faire, gardez le bol
dans le bain-marie hors du feu si nécessaire.
Votre chocolat est prêt à être utilisé.
Ces 3 étapes sont fortement recommandées pour avoir des chocolats bien brillants et qui se démoulent facilement.
Attention, les températures changent selon le chocolat !
Chocolat Noir
Fonte à 45°C puis Cristallisation à 26/27°C puis Utilisation à 31/32°C
Chocolat au Lait

Fonte à 40°C puis Cristallisation à 24/25°C puis Utilisation à 29/30°C
Chocolat Blanc et Coloré
Fonte à 38°C puis Cristallisation à 23/25°C puis Utilisation à 27/28°C
Chocolat "Dulcey" de Valrhona
Fonte à 45/48°C puis Cristallisation à 26/27°C puis Utilisation à 28/29°C
Pour plus de précisions et des images voir ici
Le Sot L’y Laisse !
Mes ustensiles à Chocolats
- Fourchettes « à tremper »
- Pinceau rond n°12
- Thermomètre

Ustensiles-pour-Chocolats.JPG

Et les moules

Moules-a-chocolats-en-silicone.JPG

Publié dans CHOCOLATS MAISON

Partager cet article

Bonjour !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/719bb59e.gif

 

Bonjour tout le monde !

La petite couche de neige tombée hier soir ne s'est pas épaissie... mais a bien gelé !

Une vraie patinoire, personne n'est passé saler !!!

Là ça va, on a un beau soleil qui va faire fondre tout ça !

Pour ce midi, j'ai fait des "Tendrons de Veau Bordelaise" !

Ma viande était belle, bien maigre mais en y regardant de plus près.... les os étaient planqués dans la chair !

Mais bon, j'en avais une grosse barquette donc on devrait arriver à manger à 3 quand même !

J'ai ajouté une boite de petites carottes et le reste des PDT cuites de la raclette !

Cet après-midi, normalement j'attaque mes chocolats pour Noyel !

Bon appétit à vous et bonne fin de journée !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

1ère neige 2011 !

Publié le par MAITE51

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/6dc1f764.jpg

 

Bonjour à tous !

Ce matin, surprise... une petite couche de neige... mais qui fond déjà ;-(

 

1ere-neige-18-12-2011.JPG

Hier, on est allés faire nos courses pour Noyel !

Ca va, on a tout trouvé...

J'ai ma viande, c'est le principal !!!

A l'hyper, mon portable sonne...

Un texto de la belle-soeur préférée ;-)

- Vous faites quoi ce soir ?

- Rien, vous n'avez qu'à venir manger la raclette !

On était encore au magasin, donc on a eu qu'à rajouter quelques courses dans le caddie !

Bonne petite soirée... Qui s'est terminée par un "5 000" et à 1 h 30 du matin !

Et j'ai ouvert ma bouteille !!!

Du coup, mon repas de midi est prêt...

.... Il reste de la raclette !

Bon, je vais au p'tit déj' !

Bon dimanche à vous !

 

21 h 00 : Il re-neige ! Déjà 1 cm et ça tient ! On verra demain matin ce qu'il en est !

Mais je suis bien contente d'avoir fait mes courses hier !

Publié dans BLA BLA DIVERS

Partager cet article

1 2 > >>