Bavarois Chocopoire !

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Pour 8 à 10 personnes :
Biscuit :
- 120 g de Poudre d'Amandes

- 260 g de Sucre en Poudre
- 30 g de Farine
- 2 Blancs d'Œufs
- 1 c. à café de Cacao en poudre non sucré
Croustillant Praliné :
- 200 g de Pralinoise™ (tablette au rayon chocolat)
- 9 petits paquets de Crêpes Dentelles type "gavottes"
- 40 g de Pralin en grains
Mousse au Chocolat :
- 120 g de Chocolat Noir à pâtisser
- 50 g de Beurre
- 20 cl de Crème Fraîche liquide
- 2 Poires (fraiches ou au sirop)
Mousse de Poire :
- 6 Feuilles de Gélatine
- 400 g de Purée de Poires
- 2 Blancs d’Œufs
- 130 g de Sucre en poudre
- 3 cl d'Eau
- 40 cl de Crème Fraîche liquide
                            -:-:-:-:-:-:-:-:-

Biscuit :
Allumez le four Th. 7 - 210°

Tamisez la farine avec la moitié du sucre, la poudre d'amande et le
cacao.
Battez les blancs en neige et ajoutez-y le reste du sucre, battez
encore quelques instants puis incorporez les ingrédients secs
doucement.
Cuisez 10 minutes dans un moule à manqué beurré et fariné, ou votre
cercle ou cadre.

Démoulez (ou ôtez le cercle ou cadre) et laissez refroidir sur une
grille.

Croustillant Praliné :
Écrasez les crêpes dentelles à la main ou à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie, attention à ne pas en faire de la poudre mais seulement
des brisures !

Faites fondre doucement la Pralinoise (bain marie ou micro onde à
faible puissance), laissez tiédir puis ajoutez les brisures de crêpes
dentelles et le pralin.

Utilisez tout de suite, tant que la pâte est bien molle.
Mousse au Chocolat :
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Montez la crème en chantilly.

Mélangez doucement le tout à la spatule.
Mousse de Poires :
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Réchauffez la purée de poires et ajoutez-y la gélatine égouttée
(attention à ne pas trop chauffer et à ne pas dessécher surtout!).
Laissez refroidir à température ambiante.
Battez les blancs en neige, chauffez le sucre avec l'eau à 120°C et
versez le sucre sur les blancs en fouettant vite pour refroidir.
Montez la crème en chantilly.
Mélangez la "meringue" avec la purée de poires puis ajoutez la crème fouettée doucement mais de manière bien homogène.

Montage :
Disposez le biscuit dans un cercle à pâtisserie (ou le cadre) garni de
rhodoïd posé sur une plaque à pâtisserie.
Si cercles individuels, cuisez la pâte dans une grande plaque à biscuit
roulé, taillez des cercles dans la plaque de biscuit en vous servant
d'un cercle comme emporte-pièce.

Étalez le croustillant praliné sur le biscuit.
Attendez bien que ça ait refroidi.

Disposez la mousse au chocolat dessus.
Insérez des tranches de poires dans la mousse.
Étalez la mousse de poire au-dessus.
Réfrigérez une nuit (environ 12h)
Décorez selon envie avec du cacao en poudre par exemple et une
poire tranchée.

Variante : Utilisez un cadre rectangulaire ou des cercles individuels
de 8 cm de diamètre par exemple (tapissés aussi de bande
« rhodoïd »)

Bonjour !

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Bonjour tout le monde !
Fait pas chaud ce matin !

Hier soir, j'ai eu mes petits qui sont venus voir si le Père Noël était passé chez Nounou !
Ils avaient l'air contents de me revoir et moi aussi !
Les parents m'ont dit que toute la famille a entendu parler de "Nounou" !! Même par la petite !
Pour Thibaut, le Père Noël a amené un jeu rigolo ! C'est un oeuf qui parle, avec des cartes, il faut prendre la posture du singe sur la carte ou faire ce que le singe dit en tenant l'oeuf "droit" sinon il rigole et c'est perdu ! On va bien s'amuser à la rentrée !

Oeuf-Thibaut-Noel-2010.JPG

Pour Pauline, un "bébé" qui fait des bisous quand on lui appuie sur le ventre !

Bebe-bisou-Pauline-Noel-2010.JPG

On a mangé des feuilletés maison...
Ils avaient amené une bouteille de "bulles" !

Pauline a goûté au jus d'orange pour la première fois...
Ca lui a bien plu, elle en a redemandé plusieurs fois !
Bon, apparemment, on va se faire un Réveillon à la maison en petit comité !
On s'y prend un peu tard mais "vieux motard que j'aimais" ! 
Pour ce midi, il reste un peu de Carbonade et j'ai des boudins blancs pour ceux qui veulent !
Cet après-midi, je vais chez le coiffeur !
Puis suivant le nombre de personnes qui peuvent venir, je choisirai mon menu !
Bonne journée à tous !

1er colis arrivé !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ce matin, ça n'a plus l'air de trop glisser, mais on a du brouillard !
Mon 1er colis est arrivé !
Je ne vous ai pas dit... Je vais tenter l'aventure des chocolats "maison" !
Voilà mes nouveaux jouets....

Casserole-bain-marie--plaque-a-chocolat.JPG

- Une casserole "Bain-Marie" pour faire fondre le chocolat (ou faire des sauces..)
- Un moule à mini-tablettes de chocolat
- Un découpoir cannelé
Le premier test de mini-tablettes au chocolat blanc est au frigo !
Résultat dans peu de temps !
Euh c'est quand même plus compliqué que je ne pensais !
Mais c'est comme tout, on ne réussit pas toujours du premier coup !
Mais à première vue, ça n'a pas l'air trop mal..
On verra au démoulage !!

Mini-tablettes-chocolat-blanc-29-12-2010.JPG

Youpi, ça marche !
Juste quelques petites bulles !
Pour cet essai, j'ai utilisé seulement 100 g de pistoles "blanches" !
J'ai fait 12 mini-tablettes
Avec le reste j'ai fait 2 palets aux pistaches !
Sinon, au menu, ce midi :
-
Carbonade Flamande clic ici  (ça cuit) ça colle au cul donc direction cocotte-minute... On verra bien !
- Frites
Bon appétit à vous aussi !

Ca glisse !!

Publié le par MAITE51

Bonsoir !
On vient de rentrer !
On a voulu aller faire un tour à Reims, histoire de sortir un peu de la maison !
Pas une bonne idée !!!
On est partis vers 16 h 00, il tombait une cochonnerie toute fine, sur la route gelée, ça glissait !!!
Dans Reims, les trottoirs, pas terribles, j'ai failli tomber au moins 6 fois !!!
Je suis passée chez le fournisseur pour pâtisserie-boulangerie !
Cool, j'ai trouvé des "CHUNKS", vous savez ces grosses pépites de chocolat carrées qui ne fondent pas pour faire des cookies (ou ce qu'on veut) !
J'en ai pris 1 Kg au lait, j'aurai dû aussi en prendre en "BLANC" !
J'ai aussi fait le plein de pistoles : 1 Kg  "LAIT" et 1 Kg "BLANC" !
Un rouleau de Rhodoïd (100 m, hauteur 6cm) et une douille large cannelée !

Pistoles-et-Chunks.JPG

Demain, j'attends un colis !
Et un 2ème devrait suivre !
Vous en dirai plus à réception !
La CB a encore chauffé
Zhom et moi avons mangé chez "Quick", les jeunes ont préféré le "MacDo" !
Et on est rentrés.... lentement, ça glissait pas mal, on sentait la voiture qui chassait !
Bonne soirée à tous !

Fabrication Feuilletés Saucisses !

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Allumez le four TH. 6 - 180° C.
Étalez la pâte feuilletée.
Coupez 2 rectangles en vous aidant d'une saucisse pour la largeur !
Posez 1 saucisse au bord de chaque pâte.
Roulez pas trop serré.
Humectez le bord et soudez sur la longueur
Coupez à ras du rouleau.

Feuilletes-saucisses-Etape-1-copie-1.JPG
Coupez des petits tronçons

Feuilletes-saucisses-Etape-2.JPG
Posez-les sur une plaque (perforée si vous avez) couverte de papier sulfurisé.
Dorez à l’œuf
Enfournez pour environ 20 minutes (la durée dépend de votre four, surveillez)

Feuilletes-saucisses-Etape-3.JPG
C'est cuit ! Régalez-vous !

Feuilletés saucisses cuits Etape 4
Avec les chutes, j'ai fait des sortes de tortillons au gruyère avec graines de pavot et de sésame !
Vous pouvez les conserver au frais quelques jours ou les congeler !
Astuce 18/12/2013 : Pour gagner du temps et zapper l'étape "étalez la pâte feuilletée", j'ai pris des pâtes feuilletées RECTANGULAIRES de chez H...a !
Avec 2 pâtes feuilletées et 12 knackis, j'ai fait 96 roulés et quelques fantaisies avec les chutes !

Fabrication Minis Croissants au Saumon !

Publié le par MAITE51

Étape 1
Étalez la pâte feuilletée.
Avec un emporte-pièce, découpez des ronds sur le pourtour de votre pâte !
Astuce : Si vous n'en avez pas, un bouchon de bain de bouche diamètre 4,5 cm fera l'affaire (photo)
Posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Vous les garnirez plus tard !
Nota : Cette étape est facultative ! Mais moi j'aime mieux, les croissants sont plus petits et je peux faire une autre sorte de feuilletés (pizzas)
Allumez le four Th. 6 - 180°

  Croissants au saumon etape 1
Étape 2
Égalisez le bord du rond de pâte.
Coupez-le en 4, puis chaque quart, encore en 4.
Vous obtenez 16 longs triangles.
Posez une lamelle de garniture comme sur la photo, roulez en forme de croissant !

Croissants-saumon-Etape-2.JPG
Étape 3
Posez les croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Dorez au jaune d’œuf et faites cuire environ 30 minutes (peut varier selon votre four)

Croissants-saumon-Etape-3.JPG
Étape 4
C'est cuit !
Vous pouvez les conserver quelques jours, au frigo dans une boîte hermétique ou les congeler !

Croissants-saumon-Etape-4.JPG
Étape 5
Avec les ronds de pâte, j'ai fait des petites pizzas tomate/jambon/gruyère !

Minis-pizzas-28-12-2010.JPG
Avec 2 rouleaux de pâte feuilletée, j'ai fait 32 mini-croissants et 40 mini-pizzas !
Ensuite, à vous de varier les garnitures !

C'est reparti !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
C'est reparti... !
On vient d'avoir un peu de grésil...
Et là il neige à gros flocons et ça tient, même sur la route !!
On a bien fait de faire les courses hier !
Bon, le p'tit déj' m'attend !
Et ensuite je commencerai mes feuilletés apéro !
C'est fait !
Ce midi => des restes !
- la fin du gigot, reste de flageolets complété par des haricots verts et reste des pâtes d'hier soir !
Mais on devrait arriver à manger quand même !
Bonne journée à vous !

Recettes entrées de Noël 2010 !

Publié le par MAITE51

                             Voilà les recettes de l’entrée de Noël
                                              Merci Janique !

Verrines d'avocat et saumon fumé (6 personnes) :
       2 gros avocats (bien mûrs, c'est mieux pour écraser !!)
       3 tranches de saumon fumé
       2 citrons (1 pour la déco et 1 en jus)
       20 cl de crème fleurette entière bien froide
       2 CS de ciboulette ciselée
       Sel - poivre
 1)  Réduire la chair d'avocat en purée. Y ajouter le jus d'1 citron pour parfumer et éviter que la purée noircisse. Saler, poivrer.
 2)  Battre la crème fleurette (= liquide) au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange ferme et onctueux. Y ajouter la ciboulette.
 3)  Couper en tous petits dés les tranches de saumon et mettre quelques gouttes de citron.
 4)  Mettre la purée d'avocat au fond de la verrine puis la crème à la ciboulette et les dés de saumon.
  5) Mettre au frigo quelques heures.
Ajouter la 1/2 rondelle de citron avant de servir.
Toasts de saumon fumé et mascarpone :      
        200 g de mascarpone
        200 g de saumon fumé
        Jus d'1 citron
        + pour la déco, c'est comme on veut : de la ciboulette ciselée, des œufs de lompes, crevettes...
        Pain à toasts
 1) Mixer le saumon fumé + le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et homogène.
      Mettre le mélange dans un récipient et y ajouter le jus d'un citron.
      Réserver au frais pour que le mélange durcisse 1 peu.
      Tartiner et décorer !!
Blinis au saumon (1 vingtaine de petits blinis) :
   Préparer la pâte à Blinis :
          1 yaourt à la grecque
          1 œuf
          1 pot de yaourt de farine
          1 sachet de levure
          1 pincée de sel
Beurre ou margarine
  1) Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. La pâte doit être un peu ferme et onctueuse.
  2) Laisser reposer environ 1 h au frigo (pas plus, sinon on a du mal à l’étaler dans la poêle)
  3) Faire cuire des petites galettes selon la taille voulue dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse. Les retourner quand on voit des petits trous apparaître.
  4) Mettre un peu de beurre sur les blinis tièdes + le saumon coupé en tous petits dés. 

Bonjour, me v'là !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
Pas eu le temps de poster ce matin !
On est allés reconduire Seb à la Gare de Reims !
Puis on est passés à l'hyper faire quelques courses !
On est rentrés vers 15 h 00 et on vient de manger des -bons- restes de gigot !
Pfff, on va encore être décalés dans l'horaire !
Fait pas très chaud...
Mais il ne tombe rien, c'est déjà ça !
Bon je vais faire un peu de vaisselle, rangement etc....
Au cas où un réveillon de dernière minute se déciderait !!
Bonne après-midi à vous !

Pandoro, Gâteau de Noël italien !

Publié le par MAITE51

Je vous mets ici la recette que vient de me donner (dans un comm') mon fav' GEOTROUVETOUT !
Merci Michel et Monique ! Bisous

Ingrédients :
- 300 g de Farine
- 60 g de Levure de Boulanger
- 75 g  de Sucre Glace
- 5 Jaunes d'Œufs
- 1 Œuf entier
- 180 g de Beurre
- 1 pincée de Vanille
- 1 c. à café de Zeste de Citron
- 3 CS de Crème Fraîche
- 4 CS de Beurre
- 5 CS de Sucre en poudre
- Sucre Vanillé
                                         -:-:-:-:-:-:-:-

Pétrir ensemble 4 CS de farine, la levure, le sucre et un jaune d'œuf. Vous pouvez ajouter de l'eau tiède si besoin.
Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume quelques heures à température ambiante.
Retravaillez la pâte en y ajoutant le reste de la farine, 30 g de beurre, 60 g de sucre et 2 jaunes d'œufs. Bien pétrir la pâte pendant au moins 15 minutes.
Pétrissez de nouveau la pâte pendant 20 minutes sur une plaque de boulanger, ajoutez le reste de farine, 2 CS de beurre, 4 CS de sucre, 2 jaunes d'œuf, l'œuf entier.
Pour la troisième fois, laissez la pâte monter pendant 2 heures.
Reprendre la pâte et la pétrir de nouveau avec une pincée de vanille, le zeste de citron et 3 CS de crème.
Lorsque la pâte est bien pétrie, la rouler en un rectangle de 30 cm par 20 cm. Découper en beurre mou en morceaux et le déposer au centre de la pâte.

Une fois le beurre ramolli, repliez la pâte sur elle-même sur les deux sens afin d'avoir 3 épaisseurs de pâte et la rouler de nouveau.
Laissez la pâte reposer 1/2 heure.

Allumez le four Th. 6/7 - 190°C
Repliez la pâte de nouveau sur elle-même et la rouler 2 fois en laissant la pâte reposer dans un endroit tiède chaque fois.
Beurrez et saupoudrez de sucre glace un moule profond en forme d'étoile.
Placez la pâte dans le moule. La pâte ne devrait pas dépasser la moitié de la hauteur du moule.
Laissez la pâte monter jusqu'à ce qu'elle atteigne le rebord du moule.

Cuire dans un four préchauffé à 190°. Après 20 minutes, réduire la température à 160° et cuire pour encore 20 minutes.

Bon Dimanche !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ça y est, je commence à émerger !
Ce matin, grasse mat' !
Puis cuisine !
Au menu :
- Quelques Bulles !
- Toasts Oeufs de Lompe ! J'adore ça !
- Mini Pâté Croûte à apéro

Toasts-26-12-2010.JPG
- Gigot
- Flageolets/Pommes Noisettes
- Fromage (plus faim !)
- Mini Crèmes Brûlées et
Mousse aux Fruits Rouges clic ici !

Ardoises-de-desserts-26-12-2010.JPG
Pas encore prêts de manger !
Bonne après-midi à tous !

Le Père Noël est passé !

Publié le par MAITE51

Mes Cadeaux de Noël 2010
Le Père Noël est passé !
Par Charline :

Un Coffret C'est un livre et des CD de musique !
Comme elle dit "c'est un nouveau concept"
=> Il  faut lire le livre avec les CD en fond sonore !
Par Seb :
- une bonne bouteille de Pineau des Charentes (à consommer avec modération)
- Des guimauves artisanales à la Violette Miam !
Bon on va grignoter quelques petits trucs !
Et ensuite sûrement une p'tite sieste !
....Ahhhh, ça fait du bien, 15 h 30 => 18 h 00 !
Mais maintenant j'ai encore plus la tête dans le c... comme dit ma belle-sœur Annick !

Bonjour !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !
J'espère que vous avez passé un bon réveillon !
Nous ça va, on est passés chez ma Tata, où on a commencé avec quelques bulles !
Ça glissait bien quand même par endroits, dans Reims ce n'était pas fort déneigé !!
Bizarre pour une grande ville !
Et ensuite, direction chez la belle-sœur et le beauf' où nous avons retrouvé la famille !
Bien mangé, bien bu (pas trop !), bien ri !
Bien dormi pour certains ....
Les petites entrées préparées par Janique (une autre belle-sœur) :
- Verrines avocat, crème fouettée et saumon !

Recettes clic ici !

Verrines-Noel-2010.JPG
- Chapons Farcis et plusieurs purées (pas pensé à faire la photo)
- Salade/Fromages
- Bûche glacée et bûche pâtissière "maison" faite par Mario (encore une autre belle-sœur ^^)
On est rentrés - doucement -  vers 5 h 30 !
Jusque Reims, c'était bien dégagé, mais après, il y avait de la neige et du verglas  sur la route !
Quand on est arrivés, pas de courant dans le village !
Oups, le congél ' !
Mais ça va, ça ne devait pas être coupé depuis longtemps, la température dans la maison n'était pas trop basse !
C'est revenu sur le matin !
Je viens d'apprendre que la coupure d'électricité avait commencé à 19 h 00 !
Heureusement qu'on ne faisait pas Noël chez nous...
C'est bien Noël à la bougie mais encore faut-il pouvoir préparer le repas...
J'aurais bien été dans le caca, tout est électrique chez moi ! Pas drôle...

Je viens de me lever ( 12 h 30) !
On va être un peu décalés.. LOL
Bonne journée de Noyel à tous !
Ce midi, cool !
- Quelques toasts Foie gras et saumon
- Reste de salade d'hier
Après on verra !
Bon, je vous laisse...
Je vais voir si le Père Noël est passé ! LOL
JOYEUX NOËL à TOUS !

C'est Noël !!

Publié le par MAITE51

Ça y est, c'est décoré quand même !
Ils ont dû avoir peur que le Père Noyel ne passe pas si on n'avait pas de sapin !!

Sapin-2010.JPG
Même ici !!!! MDR

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Bavarois à l'Orange !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 boîte (397 g) de Lait Concentré Sucré Nestlé™
- 20 cl de Crème Fraîche liquide bien froide
- 1 Orange non traitée
- 4 Feuilles de Gélatine (8 g)
- Coulis de Chocolat
                    -:-:-:-:-:-:-:-:-
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Râpez le zeste de l’orange et pressez le jus.
Mettez le jus d’orange dans une casserole et faites-y fondre
doucement la gélatine bien essorée.
Versez le lait concentré dans un saladier.
Ajoutez-y les zestes et le jus d’orange à la gélatine.
Montez la crème bien froide en Chantilly.
Versez dans un moule de votre choix (en silicone si vous avez)
Mettez au frais pour 4 heures minimum.
Servez le bavarois démoulé sur un lit de coulis au chocolat.
Astuce : Si vous avez, utilisez des moules individuels en silicone (kouglofs, pyramides etc…)
Variante : Remplacez le coulis par du chocolat fondu dans un peu de crème fraîche liquide
.
Si vous préférez utiliser l’Agar-agar (2 g), délayez-le -
à froid- dans le jus d’orange et faites bouillir 10 secondes maximum. Laissez refroidir avant de continuer la recette.

Poulet en Croûte !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 2 Cuisses de Poulet
- 3 Blancs de Poulet
- 250 g (150 g + 100 g) de talon de Jambon Blanc
- 100 g de Lardons Fumés
- 150 g de Crème Fraîche
- 30 g de Pistaches décortiquées
- 1 Poivron Rouge
- 2 Œufs
- ½ litre de Gelée préparée
- 300 g de Pâte Feuilletée (en bloc)
- 1 CS de Cognac
- Sel - Poivre
          -:-:-:-:-:-:-:-
Enlevez la peau des cuisses de poulet.
Désossez-les.
Hachez la chair avec 150 g de jambon.
Incorporez-y 1 œuf, la crème fraîche et le Cognac.
Salez, poivrez.
Mélangez avec une cuiller en bois jusqu’à obtention d’une pâte
homogène.
Ajoutez alors le reste de jambon coupé en petits dés, les lardons, le poivron pelé et coupé en petits morceaux.
Incorporez les pistaches grossièrement écrasées et les blancs de poulet coupés en cubes.
Étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles (1 grand et 1 petit de la taille du moule).
Garnissez un moule à cake beurré.
Remplir de farce.
Fermez avec le petit rectangle de pâte.
Faites une cheminée
Collez de petites décorations avec les chutes de pâte.
Dorez avec l’œuf restant.
Faites cuire 1 h 30.
Sortez du four.

Stalactites ou stalacmites ???

Publié le par MAITE51

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Mon Tamaris en habit de glace !

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Le même, de plus près, de jour !

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Ma boîte à Lettres !

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Stalactites sur le portillon !
C'est joli, hein ?
Et pour ceux qui hésitent encore :
StalacTites : Tombent
StalacMites : Montent
Facile !
Bon, il neige tout fin, mais ça tient...
Forcément vu comment c'est gelé en-dessous !
Par contre, si on ne peux pas aller au Réveillon, on a du fromage pour 22 personnes (11 sortes je crois !!) !
P.S. : Mon grand est bien arrivé hier soir, à l'heure !
Ça glissait sur les routes, fallait être prudent !

Brrrrr, ça caille !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !
Ben ça s'arrange pas, la glace ici !
Y'a un peu de neige en plus !
Je viens d'aller voir ma voiture..
Couverte de glace, pas moyen de l'ouvrir !
Je devais aller chez le coiffeur à 10 km...
J'abandonne !
Pas casser la voiture..en admettant que j'arrive à la dégeler et à l'ouvrir !!!
Et c'est une patinoire, du moins dans notre rue..
Sur les autres routes, ça a l'air de rouler mais bon je ne le sens pas quand même !
Tant pis, je vais décaler mon RDV....
J'ai appelé ma coiffeuse...
Je suis déjà la 3ème à annuler !
J'y retourne jeudi prochain....

Bon, ben  je vais aller au p'tit déj' !
Bonne journée et.....

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Soyez prudents sur les routes !

Truffes au Cacao !

Publié le par MAITE51

Pour environ 66 petites Truffes :
- 160 g de Cacao en poudre non sucré
- 160 g de Sucre Glace
- 150 g de Beurre mou
- 2 Jaunes d’Œufs
- 80 g de Crème Fraîche Liquide
                    -:-:-:-:-:-:-:-:-
Réduisez le beurre en pommade.
Ajoutez-y les jaunes d’œufs, le sucre glace et le cacao en
battant bien pour obtenir une pâte souple et homogène.
Incorporez la crème fraîche.
Prélevez des petites noisettes de pâte.
Façonnez les petites boules.
Si la pâte est trop molle, mettez-la à durcir quelques minutes au réfrigérateur.
Roulez-les au fur et à mesure dans du cacao, du sucre glace, de
la noix de coco râpée, du pralin, de la poudre de pistaches etc…
Conservez-les au frais, mais pensez à les sortir 10 à 15 minutes avant la dégustation !

Bouchées Noisettines !

Publié le par MAITE51

- 100 g de Poudre de Noisettes
- 2 CS de Rhum
- 100 g de Sucre Glace
- 1 CS d’Eau de Fleur d’Oranger
- 100 g de Chocolat à pâtisser noir ou au lait
                     -:-:-:-:-:-:-:-:-
Mélangez la poudre de noisettes avec le Rhum.
Ajoutez le sucre glace.
Malaxez en ajoutant la fleur d’oranger.
Formez des petites boules de pâte.
Faites fondre le chocolat.
Passez-y rapidement les boules à la noisette.
Laissez sécher sur du papier sulfurisé.
Laissez bien durcir.
Présentez dans de petites caissettes en papier.

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