Millionnaires'Shortbread !

Publié le par MAITE51

Shortbread :

- 120 g de beurre

- 60 g de sucre

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Toffee :

- 120 g de Sucre en poudre

- 120 g de Beurre

- 400 g de Lait Concentré Sucré

- 2 CS de Sirop d’Érable

Chocolat :

- 200 g de chocolat au lait

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 - 180° C

Shortbread :

Avec un fouet, incorporez le beurre, rendu "pommade", et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

Ajoutez en une fois la farine et la levure jusqu'à former une boule.

Étalez cette pâte au rouleau à pâtisserie sur une plaque ou dans un moule beurré d'environ 30 x 20 cm, sur toute la surface du moule.

Piquez la pâte avant de la mettre au four durant 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson. Le sablé doit avoir pris une couleur légèrement dorée à la fin de la cuisson mais ne doit pas être trop dur.

Laissez refroidir à température ambiante

Toffee :

Faites fondre tous les ingrédients à feu doux dans une casserole anti-adhésive en remuant régulièrement.

Une fois arrivé à ébullition, continuez à mélanger, le caramel va s'épaissir et prendre une couleur dorée. Cela peut prendre environ 1/4 d'heure.

Étalez le toffee sur le Shortbread et placez au frais pendant au moins une heure pour que le caramel prenne bien.

Chocolat :

Faites fondre les 2/3 du chocolat au bain-marie avec un peu d'eau.

Hors du feu, ajoutez le 1/3 de chocolat restant et mélangez pour obtenir un chocolat fondu bien lisse et brillant.

Avec une spatule, étalez le chocolat sur le toffee et laissez à nouveau prendre au moins une heure au réfrigérateur.

Découpez en cubes en passant la lame du couteau à l'eau chaude afin de ne pas briser le chocolat.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Haricots à l'Américaine !

Publié le par MAITE51

Pour 2 personnes :
- 1 grosse boite de Haricots Blancs à la Tomate

- 2 Oignons Rouges émincés (Oignons Jaunes pour moi)
- 2 CS d’Huile d’Olive
- 8 Tranches de Bacon *
- 1 CS de Miel liquide
- 1 CS de Ketchup (normal ou Barbecue)
- 1 CS de sauce Worcester
- 1 c. à café de Moutarde mi-forte (à l'Américaine)
- 1 CS de Chapelure fine
- 2 brins de Persil (surgelé pour moi)
- Sel et Poivre
                   -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four à Th.6 - 180° C
Dans une sauteuse, chauffez l’huile chaude et faites-y dorer les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajoutez les haricots blancs à la tomate, le miel, le ketchup, la sauce Worcester, la moutarde, le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Transvasez la préparation de légumes dans un plat allant au four.
Grillez les tranches de bacon et roulez-les
Répartissez-les au dessus des légumes. Couvrez légèrement de chapelure fine, parsemez de persil plat et enfournez 5 à 6 minutes. Servez bien chaud !
Variante : Pour une saveur plus relevée, remplacez le bacon par des tranches fines de chorizo, doux ou plus piquant, à faire dorer avec les oignons.
LSDP : Chorizo normal : 499 calories/100 g et Chorizo à griller : 266 calories/100 g (pour moi, trouvé dans mon petit Intermarché) !
* Attention, le "Bacon" des Américains, c'est de la "Poitrine fumée" chez nous !

Haricots à l'Américaine !
Haricots à l'Américaine !
Haricots à l'Américaine !

Publié dans SUCREES-SALEES

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Sauce Hollandaise !

Publié le par MAITE51

Alors, ça on adore !
J'en ai toujours 1 ou 2 dans mon placard !
- Sauce Hollandaise Knorr (a changé plusieurs fois de nom, mais la recette reste pratiquement la même !
J'ai essayé d'autres marques, bof bof)

- Brick de 30 cl
- Prête à réchauffer
Chez nous, c'est souvent avec câpres et pavé de saumon
recette ici
Ou alors Feuilletés Chauds aux Asperges recette ici

Sauce Hollandaise !

Publié dans TESTS PRODUITS

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Gâteau de Riz façon Yabon !

Publié le par MAITE51

Pour 5 personnes :

Riz au Lait :

- 75 g de Riz rond à dessert

- 1/2 l de Lait

- 1 CS d'extrait de Vanille liquide ou en poudre

- 50 g de Sucre en poudre

- 20 cl de Crème Fraîche liquide

- 1 Œuf

Caramel :

- 100 g de Sucre en poudre

- 2 ou 3 cl d'Eau

-:-:-:-:-:-:-

Versez le riz, le lait et l'extrait de vanille dans une casserole.

Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.

Battez ensemble 50 g de sucre, l’œuf et la crème liquide.

Versez sur le riz au lait cuit et mélangez bien.

Versez 100 g de sucre dans une casserole antiadhésive ou en inox

Allumez le four Th. 5 - 150°C

Faites caraméliser à feu doux en tournant la casserole pour mélanger de temps en temps (ne surtout pas utiliser de cuillère).

Eteignez le feu et ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant pour liquéfier le caramel.

Répartissez le caramel puis le riz au lait dans 5 ramequins.

Faites cuire, au bain-marie pendant 35 minutes.

Pour la cuisson au bain-marie : déposez les ramequins dans un grand plat à gratin et remplissez le plat d'eau bouillante jusqu'à atteindre le haut des ramequins.

Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures avant de déguster.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Pain grillé toujours prêt !

Publié le par MAITE51

Bonjour !

Il me reste un peu de pain d'hier...

Un truc vient de me revenir à la mémoire..

Quand j'allais en week-end ou en vacances chez une tante, le matin pour le p'tit déj', elle avait toujours une boite en fer avec du pain grillé...

On gagnait du temps et pas de gaspillage..

Elle la remplissait au fur et à mesure...

Le pain grillé se gardait comme ça plusieurs jours !

Et hop, je viens de faire pareil !

Merci Yvette !

Et si vous l'aimez "chaud" il suffit de le repasser quelques instants au grille-pain ou au four !

 

Pain grillé toujours prêt !

Publié dans TRUCS & ASTUCES

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Cuisse de Dinde façon Gigot !

Publié le par MAITE51

- 1 Belle Cuisse de Dinde
- 2 Gros Oignons
- 2 ou 3 Gousses d’Ail (haché surgelé pour moi)
- Sel - Paprika
- Herbes de Provence
- 40 g de Margarine (ou Beurre au goût)
- 2 Grosses Tomates
              -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 8 - 240° C
Retirez la peau et dégraissez la cuisse de dinde
Mettez-la dans un plat à four assez grand
Faites des entailles et glissez-y de l’ail
Epluchez et émincez les oignons
Disposez-les autour de la viande
Saupoudrez d’Herbes et de paprika
Salez
Parsemez de noisettes de margarine ou de beurre
Mettez au four
Quand les oignons sont un peu roustis (j’adore), ajoutez les tomates lavées et coupées en gros morceaux.
Ajoutez un peu d’eau chaude si besoin
Arrosez et retournez la viande de temps en temps
Laissez finir de cuire
Servez bien chaud avec un accompagnement de votre choix : riz, purée, frites etc…
Pour nous, salsifis dans la sauce ! Pas mauvais du tout !
Temps de cuisson ????
Eternel sujet de discorde avec mon zhom…
J’en sais rien, je cuisine à l’œil et ça dépend des fours !

Cuisse de Dinde façon Gigot !
Cuisse de Dinde façon Gigot !
Cuisse de Dinde façon Gigot !

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Beurre aux Pépites de Chocolat !

Publié le par MAITE51

 Nouveau test !

Beurre Président aux éclats de chocolat !

On a eu un bon de réduction, donc Zhom a dit : On y goûte ???

Pas mauvais, rigolo, j'ai testé ce matin sur mes tartines !

Bon c'est comme tout, faut pas en abuser !

Assez facile à tartiner, malgré les pépites de chocolat !

On retrouve le goût du mélange "beurre/poudre de chocolat" qu'on faisait étant petits ^^

Beurre aux Pépites de Chocolat !

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Croque-Monsieur Thon & Vache qui Rigole !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :

- 1 boîte moyenne de Thon au naturel

- 4 portions de VQR

- 1 Tomate

- 8 tranches de Pain de Mie

- 100 g de Fromage râpé

- 2 CS de Lait (facultatif)

-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four à Th. 6 - 180°C

Lavez, séchez et coupez la tomate en fines tranches.

Dans un petit plat creux, mélangez le thon égoutté et le fromage fondu (VQR).

Incorporez un peu de lait si la pâte obtenue est trop compacte.

Tartinez 4 des 8 tranches de pain du mélange thon /fromage puis déposez quelques rondelles de tomates.

Parsemez de fromage râpé puis recouvrez d'une tranche de pain.

Déposez ces croques sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 10 min environ. Ou faites cuire dans l’appareil à croque-monsieur si vous avez !

Dégustez bien chauds, accompagnés d'une salade verte.

 

Publié dans RECETTES SALEES

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