Bon Vendredi.... !

Publié le par MAITE51

Bon Vendredi.... !

Bonjour tout le monde !
Un petit coucou !
Pas trop de temps pour le blog en ce moment !
Et comme Agathe a son lit dans le bureau, pas trop accès à l'ordi non plus !
Mes brésiliens sont à Paris depuis hier !
Mon Zhom vient de partir récupérer ma fille à Reims et ils vont à Paris passer la journée !
Dommage pour la météo !
Moi je vais faire de la cuisine !

Ce soir, c'est la Fête des Voisins, mais je ne sais pas s'ils seront rentrés !
Fait trop froid, reportée au 14 Juin !

Je vais toujours prévoir :
- Un
Cake Hot-dog

- Un Gâteau au Chocolat sans beurre
Bon, ben on mangera tout ça !
Je viens d'y goûter ^^
Bonne journée à tous !

Bon Vendredi.... !
Bon Vendredi.... !
Anthony dans le transat de son papa ! Et Seb à peu près au même âge en 1988 !
Anthony dans le transat de son papa ! Et Seb à peu près au même âge en 1988 !

Anthony dans le transat de son papa ! Et Seb à peu près au même âge en 1988 !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

Sont arrivés !

Publié le par MAITE51

Sont arrivés !
Sont arrivés !
Sont arrivés !

Bonjour à tous !

Mes Brésiliens sont bien arrivés ce matin !

Michely est aussi jolie que sur les photos !

Et Anthony un très beau bébé et bien calme !

Nous ont amené des cadeaux et des spécialités à manger !

Sont déjà repartis passer la soirée à Reims avec des copains de Seb !

Un joli cadre, des confitures du Brésil, Biscuits à la cacahuète salés/sucrés, bizarre mais c'est bon ! Liqueurs à déguster dans les petits gobelets en chocolat, un serviteur à biscuits décor macarons pour Mamie, des Tongs Brésiliennes pour Papi !
Un joli cadre, des confitures du Brésil, Biscuits à la cacahuète salés/sucrés, bizarre mais c'est bon ! Liqueurs à déguster dans les petits gobelets en chocolat, un serviteur à biscuits décor macarons pour Mamie, des Tongs Brésiliennes pour Papi !
Un joli cadre, des confitures du Brésil, Biscuits à la cacahuète salés/sucrés, bizarre mais c'est bon ! Liqueurs à déguster dans les petits gobelets en chocolat, un serviteur à biscuits décor macarons pour Mamie, des Tongs Brésiliennes pour Papi !
Un joli cadre, des confitures du Brésil, Biscuits à la cacahuète salés/sucrés, bizarre mais c'est bon ! Liqueurs à déguster dans les petits gobelets en chocolat, un serviteur à biscuits décor macarons pour Mamie, des Tongs Brésiliennes pour Papi !
Un joli cadre, des confitures du Brésil, Biscuits à la cacahuète salés/sucrés, bizarre mais c'est bon ! Liqueurs à déguster dans les petits gobelets en chocolat, un serviteur à biscuits décor macarons pour Mamie, des Tongs Brésiliennes pour Papi !
Un joli cadre, des confitures du Brésil, Biscuits à la cacahuète salés/sucrés, bizarre mais c'est bon ! Liqueurs à déguster dans les petits gobelets en chocolat, un serviteur à biscuits décor macarons pour Mamie, des Tongs Brésiliennes pour Papi !

Un joli cadre, des confitures du Brésil, Biscuits à la cacahuète salés/sucrés, bizarre mais c'est bon ! Liqueurs à déguster dans les petits gobelets en chocolat, un serviteur à biscuits décor macarons pour Mamie, des Tongs Brésiliennes pour Papi !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

Comment faire des papillons en chocolat ??

Publié le par MAITE51

Publié dans TRUCS & ASTUCES

Partager cet article

Bonne Fête les Mamans !

Publié le par MAITE51

Bonne Fête les Mamans !

Bonne Fête à toutes les mamans..
Perso, je suis passée au statut de "Grand-mère" mais je reste une maman quand même ;-)

J'espère que vous avez été gâtées : Colliers de nouilles, vide-poches en boîte à camembert etc...
Bon, ça a quand même un peu évolué dans les écoles...
Heureusement !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

Un p'tit vin chaud, M'sieur Dusse ?

Publié le par MAITE51

Partager cet article

A bicyclette... !

Publié le par MAITE51

Aujourd'hui, une course cycliste passait dans notre village !
La 10ème édition des "Boucles de la Marne"

Bon, on n'est pas trop "vélo" mais ils passaient au bout de notre rue !
Donc on y est allés faire un tour !
La caravane était précédée de voitures anciennes ou de rallye !

A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !

Encore quelques voitures anciennes dans la caravane !

Ensuite, nous sommes rentrés boire un apéro avant d'y retourner pour le passage des vélos !

A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !
A bicyclette... !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

Bon Anniversaire Charline !

Publié le par MAITE51

Bonjour à tous !
Aujourd'hui, ma fille a
21 ans !
On lui fêtera demain avec son frère...
Car aujourd'hui, elle révise pour ses partiels !
Fait gris et frisquet avec du vent !
On a quand même réussi à aller voir une course cycliste qui passait au bout de notre rue !
Je vous mets quelques photos dans un autre article !
Bon dimanche à tous !
Je retourne à mon ménage !
P.S. : C'est aussi l'anniversaire d'une de mes fav's : TITETOILE

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

J -2 !

Publié le par MAITE51

C'est pour ça que je préfère que ce soit mes brésiliens qui viennent !
Bonjour à tous !

J -2 avant que l'on fasse connaissance avec notre belle-fille et notre petit-fils... en vrai !
Ce matin, un tour à l'hyper acheter les spécialités et ingrédients pour lui faire goûter :
- Madeleines
- Quiche Lorraine
- Croque-Monsieur
- Andouillettes
- Fromages qui puent
- Crème Brûlée
- Crème Anglaise pour îles flottantes
- Macarons etc...
Seb m'avait fait une liste, mais ils n'auront pas le temps de tout goûter...
Vu le peu de temps qu'ils restent ;-(
Je viens de préparer leur lit et celui du Titi !
Mardi, Agathe va certainement faire une drôle de tête en voyant un autre BB chez Nounou !
En plus elle va dormir dans un autre lit et dans une autre pièce !
mais ça devrait bien se passer, elle a un caractère facile !
Bon, je vous laisse, j'ai encore du boulot !
Bon week-end à tous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

Lasagnes Boeuf & Aubergines !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 1 Boîte de Feuilles à Lasagnes précuites
- 500 g de Bœuf haché
- 2 grosses Aubergines
- Ail semoule
- Herbes de Provence
- 1 grosse Boîte de Tomates entières pelées
- 1 gros Oignon
- 250 g de Mozzarella
- 125 g de Fromage râpé
- 30 g de Margarine
- 1 Cube de Bouillon
- 1 CS de Sucre en poudre
- 20 g de Beurre
- 20 g de Farine
- Sel - Poivre
               -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 8 – 240°C
Lavez et coupez les aubergines en tranches dans la longueur, à la mandoline, si
vous avez.
Posez-les sur une plaque à four, légèrement huilée
Salez, saupoudrez d’ail semoule et d’herbes de Provence
Faites-les griller sur chaque face.
Réservez
Baissez le four Th. 6 – 180°C
Égouttez les tomates, en conservant le jus.
Coupez-les en tout petits dés, réservez.
Pelez et émincez l’oignon
Dans une sauteuse, faites-le dorer dans la margarine
Ajoutez la viande, laissez mijoter 15 minutes en remuant et versez la pulpe de tomates. Réservez.
Dans une casserole, faites un coulis avec le jus des tomates, 20 cl d’eau, le sucre
et le bouillon.
Salez légèrement.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et délayez
avec le coulis chaud en remuant.
Salez, poivrez
Réservez
Montage :
Dans un plat à gratin, mettez
- 1 petite couche de sauce
- 1 couche de plaques à lasagnes
- 1 couche de tranches d’aubergines
- 1 couche de viande à la tomate
- 1 couche de lamelles de mozzarella
Faites une seconde couche de tout, en terminant par
- lasagnes
- sauce
- fromage râpé
Faites cuire environ 30 minutes
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement.
Servez bien chaud.

Publié dans RECETTES SALEES

Partager cet article

Dessert Choc'Orange Express !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 Mini-Brownies Chocolat du commerce
- 4 CS de Marmelade d’Oranges
- 50 cl de Crème Anglaise en brick
- 5 cl de Grand-Marnier ou de Cointreau (facultatif) *
                        -:-:-:-:-:-:-
Préparez 4 petits ramequins (Perso petits plats à crème brûlée)
Déballez et coupez chaque gâteau en 2 dans l’épaisseur
Tartinez la partie inférieure d’une couche de marmelade
Reposez le dessus
Posez-les dans les ramequins
Mélangez la crème anglaise et l’alcool
Versez doucement autour des gâteaux
Saupoudrez de sucre glace
Servez aussitôt
Variante : Supprimez l’alcool et remplacez la marmelade d’orange par de la
confiture de framboises… ça fonctionne bien aussi avec le chocolat !

                            Bon, ce n’est pas de la grande cuisine !
                     Mais ça peut dépanner pour un dessert improvisé !

Publié dans RECETTES SUCREES

Partager cet article

Bon Jeudi !

Publié le par MAITE51

Enfin non, on ne l'a pas encore arrêté !!!
Encore de bonnes averses ce matin, et du vent !

Mes Brésiliens arrivent lundi....
Vont pas avoir chaud....
Le réchauffement de la planète qu'ils disaient....
Ah bon ????
La puce est à la sieste...

Les chiens d'à-coté ne l'ont pas réveillée ! Ouf !!!!
Pauline est tombée à vélo chez sa mamie, s'est ouvert le menton !
Thibaut est malade, grosse laryngite !
Vais préparer mon repas de midi :
- Steak
- Haricots Verts
- Yaourt ou Compote
Bonne journée à vous !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

Coeur Coulant au Caramel Facile !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 4 Œufs
- 150 g de Sucre en poudre
- 140 g de Farine tamisée
- 1 CS de Farine pour les moules
- 100 g de Beurre Demi-Sel
- 10 g de Beurre pour les moules
- 80 g de Crème Fraîche liquide
                  -:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 -180°C
Mettez le sucre dans une casserole avec 3 CS d’eau
Laissez caraméliser, en remuant
Ajoutez le beurre en parcelles, la crème fraîche
Faites cuire 5 minutes et laissez tiédir
Incorporez alors les œufs et la farine et mélangez.
Beurrez et farinez des ramequins individuels
Versez-y la pâte aux 3/4 de la hauteur
Faites cuire 7 minutes
Démoulez aussitôt
Servez tiède avec une boule de glace, vanille ou caramel et/ou une
rosace de Chantilly.

                                                         Autre version ici

Publié dans RECETTES SUCREES

Partager cet article

Tarte "Macaron aux Framboises" !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 personnes :
Pâte :
- 1 Œuf entier
- 125 g de Beurre mou
- 250 g de Farine
- 1 pincée de Sel
- 80 g de Sucre en poudre
Garniture :
- 500 g de Framboises (fraîches ou surgelées)
- 200 g de Sucre Glace
- 250 g de Poudre d’Amandes
- 6 Blancs d’Œufs
                   -:-:-:-:-:-:-:-
Pâte :

Faites une pâte sablée, à la main ou au robot, avec la farine, le beurre détaillé en
parcelles, le sucre en poudre et l’œuf entier.
Formez 1 boule, filmez et laissez 15 minutes au frais.
Allumez le four Th. 6/7 - 200°C.
Étalez la pâte
Disposez-la dans un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre.
Piquez le fond à la fourchette
Recouvrez la pâte en remontant sur les bords avec du papier alu ou sulfurisé
Versez-y des billes de cuisson (ou des haricots en grains, du riz ou des lentilles
ça marche aussi)
Faites cuire 10 minutes en surveillant.
Retirez le papier et les billes
Remettez au four 5 minutes pour sécher un peu la pâte, mais elle doit rester
blonde.
Démoulez délicatement et laissez-la refroidir sur une grille (volette)
Baissez le four à Th. 4 - 120° C.
Garniture :
Battez les blancs en neige
Quand ils commencent à prendre, ajoutez, le sucre glace peu à peu, toujours en battant
Continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une neige bien ferme
Avec une maryse (spatule en caoutchouc), incorporez délicatement la poudre
d’amandes
Disposez les framboises sur le fond de tarte
Recouvrez de la préparation aux amandes.
Remettez au four, à mi-hauteur pour cuire la meringue. Soit environ 15 à 20
minutes, le dessus doit être blond et ne plus coller aux doigts.
Dégustez, tiède ou froide.

Astuce : Si vos framboises sont surgelées, couvrez le fond de tarte cuit, d’une
fine couche de poudre d’amandes avant de mettre les framboises, pour absorber
le jus, et ne pas détremper la pâte

Publié dans RECETTES SUCREES

Partager cet article

Blinis au Curry !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 3 Œufs
- 125 g de Farine
- 125 g de Maïzena™
- 1 c. à café de Curry en poudre
- 15 g de Levure de Boulanger
- 25 cl de Lait
- 30 g de Beurre fondu
- 1 c. à café de Sel
                -:-:-:-:-:-:-:-
Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, le curry, les jaunes d’œufs
Ajoutez le beurre fondu mais refroidi
Délayez la levure dans le lait tiédi.
Ajoutez ce mélange à la préparation et pétrissez quelques instants (à la main ou
au robot)
Couvrez et laissez lever, à température ambiante, pendant environ 2 heures.
Battez les blancs en neige ferme
Incorporez-les délicatement à la pâte
Chauffez une poêle légèrement huilée (si vous en avez une spéciale blinis avec
des empreintes, c’est pratique)
Faites cuire des petits tas de pâte, sur les 2 faces.
Servez tièdes ou froids avec du saumon fumé et une crème fouettée par exemple.
Astuce : Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four (pas au micro-ondes) ou même au grille-pain avant de servir.

Publié dans RECETTES SALEES

Partager cet article

Visite privée chez Ladurée....

Publié le par Laurence Ladouce

Perso, je reste fidèle à ma recette qui fonctionne bien aussi... Enfin pas toujours ;-(

Publié dans MACARONS Divers

Partager cet article

Coulant Caramel au Beurre Salé !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
Caramel au Beurre Salé :
- 220 g de Sucre en poudre
- 5 cl d'Eau
- 25 g de Beurre Salé
- 10 cl de Crème Fraîche liquide.
Gâteaux :
- 60 g de Beurre salé
- 2 Œufs entiers
- 30 g de Sucre roux (Cassonade)
- 70 g de Farine
- 5 cl d'Armagnac (facultatif)

                  -:-:-:-:-:-:-:-

Caramel au Beurre Salé :
Chauffez la crème
Dans une casserole, faites chauffer, à feu vif, le sucre et l'eau jusqu'à obtenir
un caramel pas trop foncé (ne pas remuer)
Incorporez le beurre en parcelles, tout en fouettant, ainsi que la crème tiédie.
Réservez.
Gâteaux :
Allumez le four Th. 7/8 - 220° C.
Faites fondre le beurre avec 10 cl de la sauce caramel.
Mélangez vigoureusement, dans un saladier, le sucre roux, la farine et les œufs.
Incorporez-y le mélange beurre caramel, puis l'Armagnac. Bien fouetter.
Beurrez 6 moules en silicone (à mini brioches pour moi).
Versez-y la pâte, aux 2/3 de la hauteur.
Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, selon votre four.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement.
Servez tièdes, accompagnés de la sauce caramel réchauffée et d'une boule de
glace de votre choix (au Caramel ????).

Astuce : Le gâteau doit être cuit à l'extérieur mais la pâte encore liquide à
l'intérieur.
Variante : Autre version pour
la sauce au caramel de beurre salé clic ici

Autre recette plus simple ici

Publié dans SUCREES-SALEES

Partager cet article

Bonsoir !

Publié le par MAITE51

On vient de rentrer !

On est allés au ciné voir "Les profs" !

On était partis pour voir "Hôtel Normandy" mais il n'était pas à l'affiche !

On n'a pas regretté...

On a bien ri !

Isabelle Nanty est à tomber !

Je vous recommande ce film si vous voulez passer un bon moment !

Après un petit resto à "la Pataterie"

Bien mangé mais trop !

Accueil et cadre sympa !

- Apéro

- Patate Aveyronnaise pour moi (Poulet/Sauce Roquefort/Salade mêlée)

- Patate Périgourdine pour Zhom (Gésiers, Jambon, Sauce Champignons/Salade mêlée)

- Assiette "tout caramel" pour moi (coulant coeur caramel beurre salé, glace caramel salé, Crème fouettée)

- Café Liégeois pour Zhom

Bon je vais sous la couette pour digérer tout ça !

Bonne nuit à tous !

Demain, c'est la Brocante dans mon village...

Si le temps et mes genoux le permettent, j'irai faire mon petit tour comme tous les ans !

Trouverais bien une conn.... à acheter !

Bouteille d'eau marrante "Jus de patate" "Eau potable". Et l'addition est apportée dans une boite à camembert avec des Chamallows ! J'ai aussi pris les sets de table avec des jeux à faire et 2 ballons pour Thibaut et Pauline !
Bouteille d'eau marrante "Jus de patate" "Eau potable". Et l'addition est apportée dans une boite à camembert avec des Chamallows ! J'ai aussi pris les sets de table avec des jeux à faire et 2 ballons pour Thibaut et Pauline !
Bouteille d'eau marrante "Jus de patate" "Eau potable". Et l'addition est apportée dans une boite à camembert avec des Chamallows ! J'ai aussi pris les sets de table avec des jeux à faire et 2 ballons pour Thibaut et Pauline !
Bouteille d'eau marrante "Jus de patate" "Eau potable". Et l'addition est apportée dans une boite à camembert avec des Chamallows ! J'ai aussi pris les sets de table avec des jeux à faire et 2 ballons pour Thibaut et Pauline !
Bouteille d'eau marrante "Jus de patate" "Eau potable". Et l'addition est apportée dans une boite à camembert avec des Chamallows ! J'ai aussi pris les sets de table avec des jeux à faire et 2 ballons pour Thibaut et Pauline !
Bouteille d'eau marrante "Jus de patate" "Eau potable". Et l'addition est apportée dans une boite à camembert avec des Chamallows ! J'ai aussi pris les sets de table avec des jeux à faire et 2 ballons pour Thibaut et Pauline !
Bouteille d'eau marrante "Jus de patate" "Eau potable". Et l'addition est apportée dans une boite à camembert avec des Chamallows ! J'ai aussi pris les sets de table avec des jeux à faire et 2 ballons pour Thibaut et Pauline !
Bouteille d'eau marrante "Jus de patate" "Eau potable". Et l'addition est apportée dans une boite à camembert avec des Chamallows ! J'ai aussi pris les sets de table avec des jeux à faire et 2 ballons pour Thibaut et Pauline !

Bouteille d'eau marrante "Jus de patate" "Eau potable". Et l'addition est apportée dans une boite à camembert avec des Chamallows ! J'ai aussi pris les sets de table avec des jeux à faire et 2 ballons pour Thibaut et Pauline !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

2 Nouvelles Astuces !

Publié le par MAITE51

RIZ AU LAIT
Pour réussir son Riz au Lait, il faut d'abord le "crever" pour lui permettre de mieux absorber le lait !
Prenez du riz rond, rincez-le à l'eau froide.
Blanchissez-le 3 minutes à l'eau bouillante
Égouttez-bien et poursuivez la cuisson dans le lait selon votre recette.
Et ne pas ajouter le sucre trop tôt, ça ralentit la cuisson du riz !
#########
TRANCHER DU FROMAGE
Pour faire de belles tranches de Mozzarella ou autre fromage frais, utilisez du fil dentaire bien tendu !
Si vous avez une lyre à foie gras, ça fonctionne bien aussi !

Publié dans TRUCS & ASTUCES

Partager cet article

Merci à tous !

Publié le par MAITE51

 

Merci à tous pour vos messages, ici ou sur mon FB !
J'ai des coques de macarons au chocolat en train de croûter...

Je profite pendant que le temps est sec !
On a un pâle soleil mais fait frisquet !
Bon week-end à tous !

Coques Chocolat avant cuisson, 1ère plaque ratées (four trop chaud), plaques suivantes ça va, Macaron chocolat fourré Nutella terminé !
Coques Chocolat avant cuisson, 1ère plaque ratées (four trop chaud), plaques suivantes ça va, Macaron chocolat fourré Nutella terminé !
Coques Chocolat avant cuisson, 1ère plaque ratées (four trop chaud), plaques suivantes ça va, Macaron chocolat fourré Nutella terminé !
Coques Chocolat avant cuisson, 1ère plaque ratées (four trop chaud), plaques suivantes ça va, Macaron chocolat fourré Nutella terminé !

Coques Chocolat avant cuisson, 1ère plaque ratées (four trop chaud), plaques suivantes ça va, Macaron chocolat fourré Nutella terminé !

Publié dans MA P'TITE VIE !

Partager cet article

Un peu de lecture pour vous Mesdames !

Publié le par MAITE51

Je viens de retrouver ça !

Un peu de lecture pour vous Mesdames !

Publié dans HUMOUR

Partager cet article

1 2 3 > >>