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Argh !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Argh ! Ca recommence....

Ma roue ARG qui a été réparée fin Juillet, se dégonfle à nouveau !!

Ce matin, je suis allée à l'école presque "à plat" !

Pas le temps de la changer avant !

Je vais retourner demain chez Feu Vert demander si c'est normal que la réparation n'ait pas tenu plus longtemps !!

A moins que ce soit un autre trou ???

La puce est à la sieste, mais elle est grognon !

=> Les dents et un bon rhume !

Je vais bientôt la lever, son papa vient la chercher à 10 h 00 pour l'emmener chez le médecin...(mon Dr House à moi) !

Pas de nouvelle neige ici cette nuit, mais celle d'hier tient bien, il a gelé dessus !

Mais les routes sont dégagées, c'est déjà ça !

Bonne journée à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Mousse aux Fruits Rouges !

Publié le par MAITE51

MOUSSE aux FRUITS ROUGES

Pour 6 personnes :

- 450 g de Fruits Rouges  surgelés 

- 100 g (70 g + 40 g) de Sucre en poudre

- 300 g de Fromage Blanc 0%

- 2 Blancs d’Œufs

- 6 Feuilles de Menthe

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Mixez les fruits rouges encore surgelés avec le fromage blanc et 70 g de sucre.

Montez les blancs en neige, en les « serrant » avec le reste de sucre.

Incorporez-les délicatement au mélange aux fruits rouges.

Versez dans 6 jolies coupes.

Décorez d’une feuille de menthe.

Servez aussitôt ou remettez au frais jusqu’au dessert.

Mousses fruits Rouges

Testées le 26/12/2010 : J'ai fait 6 petites verrines, avec seulement 150 g de Fruits Rouges. Pas mis de menthe...Elle est sous la neige !  Et en plus... j'aime pas ça ! Les jeunes n'ont pas aimé l'acidité des fruits rouges (cassis, groseilles), Zhom a trouvé que ça manquait de sucre ! Pourtant moi qui ai le bec sucré, j'ai tout mangé !

Publié dans RECETTES SUCREES

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Encore un !

Publié le par MAITE51

Leslie-Nielsen.jpg

 

Y'A-T-IL UN ACTEUR POUR SAUVER LE PARADIS ?


Oui.......il arrive !


Leslie NIELSEN, acteur Canadien, est décédé hier à l'âge de 84 ans !

 

On aimait ou on detestait son humour "assez spécial" !


Perso, j'ai adoré la fameuse scène de la guitare dans "y'a-t-il un pilote dans l'avion" où l'hotesse débranche une pauvre gamine sous perf' !

C'est méchant mais super drôle en même temps.. !!! LOL

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Ca y est, elle est arrivée !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Ca y est, elle est là... la neige !

Il a neigé cette nuit, oh pas grand chose !

Je pense environ 3 à 4 cm mais ça me suffit !

J'adore voir tout recouvert de blanc !

Bon c'est sûr que pour rouler, c'est moins drôle !

Zhom est "du matin", et il a dû déblayer la montée du sous-sol à 4 h 30 !

Il est retombé quelques flocons ensuite, les traces sont partiellement recouvertes.


1ere-Neige-2010.JPG

Sinon, encore eu du mal à m'endormir...

La faute au cappuccino de 17 h 00 !! LOL

Bon, je file au p'tit déj' !

Bonne journée à tous !

Prudence sur les routes !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bon Dimanche !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Hier soir,  petite soirée sympa en famille, autour d'une bonne raclette !

Et le dessert...."à tomber".... Comme ils disent tous maintenant dans "Un Dîner Presque Parfait" !! LOL

Un Bavarois Cassis/Fruit de la Passion (je crois) et un Gâteau croquant et mousseux au Chocolat  !

Ca ressemblait à ça ! clic ici

Super miam mais encore trop mangé !!!

On est rentrés vers 1 h 30 !

Alors ce matin, grasse mat' !

Vais aller farfouiller dans le congél, chercher de quoi faire un repas "light" et "rapide" vu l'heure qu'il est déjà !

Au menu, ce midi :

- Filet de Dinde/Paprika/Crème Fraîche à 15%

- Riz

- Mini-Brownie/Crème Anglaise

Mini-Brownies-et-creme-anglaise.JPG

Bon, d'accord, y'a plus light comme repas, mais bon, c'est dimanche quand même ! LOL

Et j'ai un "pudding au pain" clic ici dans le four !

Me restait plein de pain d'hier, faut pas gâcher comme dirait un ancien entraineur de foot ! ;-)

Toujours pas de neige, mais le ciel a l'air "plein" !

Tombera, tombera pas ???

Bon dimanche à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

http://sites.estvideo.net/chezlysobe/chienchaud.gif

Bonjour tout le monde !

Pas bien dormi..

.....Réveillée vers 3 h 15, je n'ai réussi à me rendormir que vers 5 h 30 !!! Argh !

Sinon toujours pas de neige ici !

Mais il a bien gelé...

Tatajelle me dit qu'ils annoncent - 7° !

A Gla Gla ! On va rester au chaud !

Hier soir, j'ai fait des crêpes ! Miam !

Pour ce midi, pas trop d'idée encore...

Je vais aller farfouiller dans le congél' qui déborde...

Je devrais bien trouver de quoi manger ! LOL

Et ce soir, nous sommes invités ! Cool !

Bonne journée à vous tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bon Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Bon, alors, elle est où la neige ???

Pas chez nous, en tout cas !

Bon c'est sûr que c'est mieux pour ceux qui doivent rouler !

Surtout que l'Etat diminue les budgets et qu'ils vont déneiger uniquement les voies de DROITE !

Eh la cousine.... sur les 4 voies et les autoroutes, évidemment, sinon pas pratique pour revenir !! LOL

C'est sûr qu'ils vont faire des économies avec tous les accidents que ça va occasionner......

Ca continue les aberrations (pour pas dire les c.......) !!!

Bon j'attends mes petits qui ne devraient pas tarder !

Et mon Zhom est en RTT aujourd'hui !

Hier soir, on a terminé le croque-cake...

....Froid avec salade et tomates, c'est bon aussi !

9 h 00 : On a eu quelques flocons, plutôt du grésil même mais pas grand chose !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Croque-Cake !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 10 à 12 tranches de Pain de Mie
- 5 Tranches de Jambon Blanc
- 3 Œufs
- 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15% M.G.
- 12 petites tranches de Fromage à Raclette
- 50 g de Fromage râpé
- Sel - Paprika en poudre
                          -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Battez les œufs avec la crème fraîche.
Ajoutez le sel et le paprika. Réservez.
Ecroûtez les tranches de pain de mie.
Retaillez-les à la largeur de votre moule à cake.
Faites de même avec les tranches de jambon.
Beurrez le moule (inutile si silicone)
Montage :
1°) Disposez une couche de pain de mie au fond du moule, en recouvrant toute la surface.
2°) Versez un peu du mélange œufs/crème.
3°) Etalez une couche de jambon
4°) Recouvrez d’une couche de tranches de fromage, toujours sur toute la surface.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de pain de mie et de crème aux œufs.
Recouvrez de fromage râpé.
Faites cuire de 30 à 40 minutes.
Surveillez selon votre four... La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
                    LAISSEZ REFROIDIR AVANT DE DEMOULER !!
Je n’ai pas eu cette patience, heureusement j’ai réussi à tout remettre dans le moule…
Mais bon, on voit quand même les dégâts sur la photo !

          Croque-Cake-tranche.JPG
Eh oui, le fromage à raclette chaud, ça glisse !
Par contre, au goût… MIAM !
Cette recette est partout sur la blogosphère !
Et dans plusieurs versions aussi alléchantes les unes que les autres....
Il suffit de changer de fromage !
A refaire… !
J’ai chipé cette idée sur le blog de
«Miam, maman cuisine »…

La recette originale est là => clic ici
Nouvel essai le 29/03/2012 !

Croque-cake 29 03 2012

Croque-cake-tranche-29-03-2012.JPG
Démoulé et tranché froid !
C'est plus facile !
Et c'est aussi bon chaud que froid !

Publié dans RECETTES SALEES

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Bon Mercredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Fait encore bien frisquet ce matin !

Pas envie de sortir !

Mais bon, c'est de saison !

Ils annoncent de la neige pour la fin de la semaine !

Pour ce midi, le repas va être vite prêt !

J'ai trouvé un reste de Couscous au congél' !

Y'a qu'à réchauffer, cool !

Bonne journée à vous !

Et........

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Publié dans BLA BLA DIVERS

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Tarte Tatin "Vigneronne" !

Publié le par MAITE51

TARTE TATIN « VIGNERONNE »

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 rouleau de Pâte Brisée ou Feuilletée

- 6 à 7 Pommes à cuire

- 1 bouteille de Vin Rouge

- ½ Citron

- 75 g de Sucre en poudre

- 1 bâton de Cannelle

- 1 CS de Pistaches au naturel émondées

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Pelez les pommes, coupez-les en deux et ôtez les cœurs et les pépins.

Citronnez-les morceaux.

Dans une sauteuse, chauffez le vin avec la cannelle et le sucre en poudre.

Ajoutez les pommes, couvrez et laissez cuire, à feu doux, environ 20 minutes.

Allumez le four Th. 6/7 - 200°

Egouttez les pommes (gardez le jus)

Disposez les pommes, face bombée au fond, dans un moule à manqué.

Faites réduire le vin parfumé en sirop épais.

Retirez le bâton de cannelle.

Versez moitié du sirop sur les pommes.

Déroulez la pâte et posez-la sur les pommes, en enfonçant les bords à l’intérieur du moule.

Piquez-là légèrement avec les dents d’une fourchette.

Faites cuire environ 35 minutes.

Démoulez la tarte « à l’envers » sur un plat.

Arrosez avec le reste du sirop au vin.

Parsemez des pistaches concassées.

Servez tiède ou froide.

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Lundi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Allez, c'est reparti pour une semaine !

Mes jeunes ont regagné leurs pénates...

Seb à Lyon et Charline à Reims !

Thibaut est à l'école et Pauline à la sieste...mais elle ne dort pas encore (9 h 43) !!!

Je vais aller m'occuper de mon repas !

Bonne journée à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Original All-Bran's Cake !

Publié le par MAITE51

ORIGINAL ALL-BRAN’S CAKE

Pour 6 à 8 personnes : 

- 3 CS d'Eau

- 3 CS de Rhum 

- 3 Œufs entiers

- 100 g de Cassonade

- 1 paquet de Sucre Vanillé

- 150 g de Beurre mou

- 200 g de Farine

- 1 Sachet de Levure 

- 2 Bananes

- 80 g de Raisins Secs

- 100 g de Céréales All-Bran Plus

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four à Th. 6/7 - 200°.

Faites gonfler les raisins dans l'eau et le Rhum.

Broyez les All-Bran au mixer.

Battez les œufs entiers, ajoutez la cassonade et le sucre vanillé.

Travaillez le beurre mou en pommade et mélangez-le aux œufs.

Tamisez la farine avec la levure et incorporez-la, petit à petit, à la préparation précédente avec une cuillère en bois.

Ajoutez les raisins égouttés, les bananes coupées en rondelles et les All-Bran broyées.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré (inutile si silicone)

Laissez cuire pendant 50 minutes environ.

Si le dessus dore trop vite, recouvrez d’une feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

All Bran's cake coupé

 

Cette recette vient du blog :


"Une Affaire de Goût" ! clic ici 


J'ai bien fait de chercher une recette pour terminer un fond de paquet qui trainait dans mon placard, avant de le jeter !

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Brochettes de Champignons Fromagères !

Publié le par MAITE51

BROCHETTES de CHAMPIGNONS FROMAGÈRES

Pour 4 personnes :

- 16 à 20 Champignons de Paris frais (taille moyenne)

- 125 g de Fromage Frais (type Carré Frais ou St Moret)

- 4 CS de Chapelure

- 50 g de Beurre

- Herbes au choix fraîches ou non (persillade, basilic, ciboulette etc…)

- Sel - Poivre

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Nettoyez les champignons, retirez les pieds.

Faites revenir les chapeaux dans le beurre de 2 à 3 minutes.

Réservez-les sur du papier absorbant.

Ne nettoyez pas la poêle (elle va resservir)

Allumez le four Th. 7 - 210°

Nettoyez et ciselez les herbes si besoin.

Faites dorer la chapelure dans la poêle où ont cuit les champignons.

Hors du feu, ajoutez les herbes et le fromage frais.

Salez, poivrez.

Répartissez la pâte au fromage dans les têtes des champignons.

Piquez-les, par 4 ou 5, sur des brochettes en les serrant bien.

Posez les brochettes sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé ;

Faites cuire 10 à 15 minutes en les retournant de temps en temps.


Variante : Utilisez du fromage ail et fines herbes si vous aimez.

Astuce : Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau au moins 30 minutes avant d’y piquer les champignons, pour qu’elles ne noircissent pas à la cuisson.

 

 

 

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Bon Dimanche pour la 1 000ème !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Ceci est mon 1 000ème article posté chez Over-Blog !

Hier soir, petite raclette en famille, pour une fois qu'on était là tous les 4 !!!

Ce midi :

- Cuisses de Poulet épicées au four

- Pas encore trouvé l'accompagnement !

- Riz aux OignonsCuisse-de-Poulet-et-Riz-aux-Oignons.JPG

- Paris-Brest de la boulangerie

Pas de soleil, il refait gris et humide !

Sinon rien de spécial de prévu pour le moment !

Je vous souhaite un bon dimanche !


Publié dans BLA BLA DIVERS

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Cake Hot-Dog !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 150 g de Farine
- 3 Oeufs
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 12 Saucisses de Strasbourg
- 100 g de Gruyère râpé
- 10 cl d’Huile
- 15 cl de Lait
- 2 CS de Moutarde
- Sel - Poivre
                -:-:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Mélangez les œufs, la moutarde, la levure et la farine.
Ajoutez l’huile et le lait tiédi.
Incorporez le gruyère râpé.
Salez - Poivrez
Beurrez un moule à cake (inutile si silicone).
Versez 1/3 de la pâte.
Disposez 4 saucisses + 2 (coupées en 2) dans la longueur
Remettez 1/3 de pâte, puis 4 saucisses + 2 (coupées en 2)
Terminez avec le reste de pâte.
Faites cuire environ 45 minutes (surveillez la cuisson qui peut varier selon votre four).
Démoulez et coupez en tranches.
Vous pouvez servir avec une salade verte.
Se mange chaud ou froid.

Cake hot-dog tranché

Testé et approuvé le 3/12 : C'est bon, bien moelleux, le goût de moutarde est atténué par la cuisson !
On l'a mangé à peine tiède avec des carottes râpées !
A refaire !

Astuce : Pour avoir des saucisses sur toute la longueur de mon moule, je les ai disposées comme suit :
- 1 entière + 1/2
- 1/2 + 1 entière
- 1 entière + 1/2
- 1/2 + 1 entière
Pareil pour la 2ème couche, mais en inversant pour qu'1/2 se retrouve au-dessus d'1 entière etc...

 

Publié dans RECETTES SALEES

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Bon Samedi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour tout le monde !

Ah, cool, ce matin, on a un petit soleil bien agréable !

Et il fait doux, je vais aller gratouiller un peu mes massifs !

Ca y est, j'ai mis mes mini-rosiers et le lys au jardin !

Mais c'est encore trop trempé pour le reste !

Et vous savez quoi ? Mes narcisses et les primevères commencent déjà à sortir de terre !!!

C'est un peu tôt nan ?? LOL

Charline est rentrée hier soir !

Et Seb revient en début d'après-midi !

Bonne journée !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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C'est déjà Vendredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Je passe vous faire un petit coucou en vitesse !

La puce dort encore !

Ah non, elle est réveillée !

Et je suis en train de trier des papiers !

Je vous ai aussi retrouvé plein de recettes...

.... à trier aussi !

Ce midi, au menu :

- Filet de Colin nature

- Reste du Chou-Fleur au gratin d'hier

- Yaourt nature à 0%

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Flan aux Pommes et à la Brioche !

Publié le par MAITE51

FLAN aux POMMES et à la BRIOCHE

Pour 6 personnes :

- 3 Œufs entiers  + 2 Jaunes

- 8 belles Pommes Golden (4 Grosses pour moi)

- 180 g (150 g + 30 g) de Sucre en poudre

- 50 g de Beurre

- 40 cl de Crème Fraîche liquide

- 6 tranches de Brioche

- 2 CS de Calvados (Rhum brun pour moi)

-:-:-:-:-:-:-:-:-

Allumez le four Th. 6 - 180°

Epluchez, coupez les pommes en quartiers, ôtez le cœur et les pépins.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.

Mettez-y les pommes à dorer.

Quand elles sont bien colorées, ajoutez 30 g de sucre et le calvados.

Remuez et laissez caraméliser à feu doux.

 

Pommes-qui-cuisent-pour-cake-brioche.jpg

Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers, les jaunes, le sucre restant et la crème fraîche.

Retirez la croûte de la brioche et coupez-la en gros morceaux.

Ajoutez-la dans la préparation, ainsi que les pommes et leur jus de cuisson.

Mélangez bien.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Placez-le dans un plat à four contenant de l’eau froide (jusqu’à mi-hauteur du moule).

 

Flan-brioche-avant-cuisson.jpg

Faites cuire 45 minutes au bain-marie.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Flan-Brioche-cuit.jpg

 

Ne s'est pas trop bien démoulé !

Car le fond était un peu liquide !

Peut-être à cause de la cuisson au Bain-Marie !

A tester directement dans le four la prochaine fois !

A suivre !


Flan-brioche-cuit-demoule.jpg

 

Par contre, au goût..... !

 

Flan-Brioche-en-tranche.jpg

 

Miam !

Zhom a dit "range-le, sinon, je vais en reprendre !"

Et Pauline l'a trouvé bon... jusqu'à ce qu'elle sache qu'il y avait de la brioche dedans !

Elle est spéciale ; Ne mange ni brioche, ni pain !

Et les gâteaux avec du mal !

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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Bon Jeudi !

Publié le par MAITE51

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Ben, ce matin, c'est encore bien humide !

Pauline est à la sieste !

Thibaut à l'école !

Mais il revient manger ce midi comme tous les jeudis !

Ce midi, au menu :

- Escalope de Dinde

- Chou-fleur

- Yaourt nature 0%

Ben oui, faut refaire pencher la balance du bon côté ! LOL

Bonne journée à tous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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Bon Mercredi !

Publié le par MAITE51

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Bonjour à tous !

Exceptionnellement aujourd'hui, j'ai mes petits !

Pauline toute la journée !

Là, elle est à la sieste et s'est endormie aussitôt !

Et Thibaut de 12 h 00 à 16 h 15 !

Ce matin, il est aux activités de la Médiathèque !

On ira le rejoindre dès que Pauline sera réveillée !

Sinon, il fait moche, froid et humide !

Je vais aller préparer mon repas car ça va être la course ce midi !

Bonne journée à vous !

Publié dans BLA BLA DIVERS

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