Encornets à la Rouille et Riz Vénéré au Cookéo !
- 1 CS d’Huile d’Olive
- 1 Oignon
- 500 g d’Anneaux d’Encornets surgelés
- 1 pot de Rouille (90 g)
- ½ boite de Pulpe de Tomates
- Ail Semoule
- 10 cl de Vin Blanc Sec
- 200 g de Riz Vénéré (Noir) cru
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Mettez les encornets à décongeler dans une passoire (je ne l’ai pas fait)
Épluchez et émincez l’oignon
Faites-le revenir dans l’huile en « mode Dorer »
Mettez les encornets, laissez encore dorer quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient décongelés
Ajoutez, la rouille, l’ail, le vin blanc, la pulpe de tomates, un peu de sel et le riz cru
Mélangez
Ajoutez un peu d’eau à hauteur, si besoin
Passez en « Mode sous Pression » pour 20 minutes
Variante : Vous pouvez utiliser du riz « blanc »... Je n’en avais plus !
Bon, le riz noir peut surprendre, mais il est très bon…
Verdict : Ça donne une drôle de couleur, pas bonne idée de cuire le riz dans la sauce !
Avec une sauce au safran, l’effet est bien plus joli ! Voir ici