Cake Hot-Dog !
Pour 6 personnes :
- 150 g de Farine
- 3 Oeufs
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 12 Saucisses de Strasbourg
- 100 g de Gruyère râpé
- 10 cl d’Huile
- 15 cl de Lait
- 2 CS de Moutarde
- Sel - Poivre
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Allumez le four Th. 6 - 180°
Mélangez les œufs, la moutarde, la levure et la farine.
Ajoutez l’huile et le lait tiédi.
Incorporez le gruyère râpé.
Salez - Poivrez
Beurrez un moule à cake (inutile si silicone).
Versez 1/3 de la pâte.
Disposez 4 saucisses + 2 (coupées en 2) dans la longueur
Remettez 1/3 de pâte, puis 4 saucisses + 2 (coupées en 2)
Terminez avec le reste de pâte.
Faites cuire environ 45 minutes (surveillez la cuisson qui peut varier selon votre four).
Démoulez et coupez en tranches.
Vous pouvez servir avec une salade verte.
Se mange chaud ou froid.
Testé et approuvé le 3/12 : C'est bon, bien moelleux, le goût de moutarde est atténué par la cuisson !
On l'a mangé à peine tiède avec des carottes râpées !
A refaire !
Astuce : Pour avoir des saucisses sur toute la longueur de mon moule, je les ai disposées comme suit :
- 1 entière + 1/2
- 1/2 + 1 entière
- 1 entière + 1/2
- 1/2 + 1 entière
Pareil pour la 2ème couche, mais en inversant pour qu'1/2 se retrouve au-dessus d'1 entière etc...
09/03/2018 : Version du jour en ajoutant 1 CS de Sauce Tomate et des Oignons frits !
L'odeur est sympa, la couleur aussi.. Pas de raison que le goût n'y soit pas ! Dommage que les saucisses aient bougé ;-(
Verdict : Très bon aussi comme ça ! A refaire