Pâte à Sablés pour Presse à Biscuits !

Publié le par MAITE51

PÂTE à SABLÉS pour PRESSE à BISCUITS

- 150 g de Farine tamisée

- 75 100 g de Sucre en poudre

- 75 g de Beurre mou

- 1 Œuf

- 50 g de Poudre d'Amandes

- 2 c. à café de Levure Chimique ou de Bicarbonate de Sodium

- Quelques Gouttes de Vanille liquide (ou autre arôme)

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Sortez le beurre à température ambiante avant la préparation de la recette.

Allumez le four Th. 6 -180°

Mélangez le beurre mou, le sucre et l'arôme choisi.

Battez au fouet (ou au robot) pour obtenir une crème homogène

Ajoutez l'œuf en continuant à battre.

Versez la moitié de la farine

Mélangez avec une spatule.

Incorporez le reste de la farine, la poudre d'amandes, et travaillez la pâte à la main du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte non collante.

Formez ensuite une boule homogène.

Dressez les sablés, de préférence sur une feuille en silicone.

 

Sables-framboise-2-formes-avant-cuisson-24-02-2012.JPG

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

 

Sables-framboises-cuits-24-02-2012.JPG

 

Verdict : Bon avec cette recette, mes sablés ont à peu près gardé leur forme. Ne se sont pas étalés lamentablerment comme ici . Par contre, dommage, cette fois, c'est la couleur qui a viré (four trop chaud je pense car j'ai mis à 200°). Manquent un peu de sucre à mon goût !


Variante : Ajoutez un peu de colorant et d’arôme au choix dans la pâte.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

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