Purée d'Amandes "maison" !
Pour 1 pot à confiture :
- 150 g de Poudre d’Amandes
- 60 g d’Eau (= 60 ml)
- 1 Pincée de Sel
-:-:-:-:-:-:-
Mettez la poudre d’amandes dans un robot muni du couteau métallique
Ajoutez l’eau et le sel.
Mixez à vitesse maxi pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’un
mélange homogène.
Mettez en pot
C’est prêt !
Conservez au frais.
Une recette trouvée ici => Coriandre & Cie clic
Une autre version présente sur pas mal de sites !
Pour un pot à confiture:
- 300 g d'amandes entières émondées (Ça marche aussi avec de la poudre d'amandes)
1] Versez vos amandes dans votre mixeur. Mixez à puissance maximale pendant environ 10 minutes. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.
2] Laissez refroidir la préparation.
3] Relancez de nouveau le mixeur. (Une boule va se former).
4] Laissez encore refroidir la préparation.
5] Re-relancez le mixeur. (La boule commence à "fondre" et se transforme en purée).
6] Votre purée d'amande est prête. Conservez-la dans un pot à confiture au réfrigérateur.