Purée d'Amandes "maison" !

Publié le par MAITE51

Pour 1 pot à confiture :
- 150 g de Poudre d’Amandes
- 60 g d’Eau (= 60 ml)
- 1 Pincée de Sel
          -:-:-:-:-:-:-
Mettez la poudre d’amandes dans un robot muni du couteau métallique
Ajoutez l’eau et le sel.
Mixez à vitesse maxi pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’un
mélange homogène.
Mettez en pot
C’est prêt !
Conservez au frais.
            Une recette trouvée ici =>
Coriandre & Cie clic

          Puree-d-Amandes-maison-15-11-2011.JPG
                      Une autre version présente sur pas mal de sites !
Pour un pot à confiture:
- 300 g d'amandes entières émondées (Ça marche aussi avec de la poudre d'amandes)
1] Versez vos amandes dans votre mixeur. Mixez à puissance maximale pendant environ 10 minutes. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.
2] Laissez refroidir la préparation.
3] Relancez de nouveau le mixeur. (Une boule va se former).
4] Laissez encore refroidir la préparation.
5] Re-relancez le mixeur. (La boule commence à "fondre" et se transforme en purée).
6] Votre purée d'amande est prête. Conservez-la dans un pot à confiture au réfrigérateur.

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

T
<br /> <br /> En voila des bonnes choses miam et super facile a realiser .  BRRR je reve d un bon feu de cheminee ce serait bien agreable . Demain c est le jour des enfants , relaxe Maite lol . Bonne<br /> soiree . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ahhhhhh ça marche !!!!!<br /> <br /> <br /> merci du clin d'oeil et je suis contente que cette recette te plaise !<br /> <br /> <br /> je t'embrasse et à bientôt !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre