Purée d'Amandes "maison" !

Publié le par MAITE51

PURÉE D’AMANDES « maison »

Pour 1 pot à confiture :

- 150 g de Poudre d’Amandes

- 60 g d’Eau (= 60 ml)

- 1 Pincée de Sel

-:-:-:-:-:-:-

Mettez la poudre d’amandes dans un robot muni du couteau métallique

Ajoutez l’eau et le sel.

Mixez à vitesse maxi pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Mettez en pot

C’est prêt !

Conservez au frais.

 

Une recette trouvée ici

=> Coriandre & Cie clic

Puree-d-Amandes-maison-15-11-2011.JPG

Une autre version présente sur pas mal de sites !

Pour un pot à confiture:

- 300 g d'amandes entières émondées (Ca marche aussi avec de la poudre d'amandes)

 

1] Versez vos amandes dans votre mixeur. Mixez à puissance maximale pendant environ 10 minutes. Raclez régulièrement les bords à l'aide d'une spatule.

2] Laissez refroidir la préparation.

3] Relancez de nouveau le mixeur. (Une boule va se former).

4] Laissez encore refroidir la préparation.

5] Re-relancez le mixeur. (La boule commence à "fondre" et se transforme en purée).

6] Votre purée d'amande est prête. Conservez-la dans un pot à confiture au réfrigérateur.

 

Publié dans RECETTES SUCREES

Commenter cet article

tatajelle 15/11/2011 20:54



En voila des bonnes choses miam et super facile a realiser .  BRRR je reve d un bon feu de cheminee ce serait bien agreable . Demain c est le jour des enfants , relaxe Maite lol . Bonne
soiree . Bisous



coriandre-et-cie 15/11/2011 20:05



ahhhhhh ça marche !!!!!


merci du clin d'oeil et je suis contente que cette recette te plaise !


je t'embrasse et à bientôt !!!