Pains au Chocolat aux Amandes !
- 6 Pains au Chocolat (de la veille c’est mieux)
Sirop de Trempage :
- 15 cl d'Eau
- 50 g de Sucre en poudre
- 1/2 CS de Rhum
Crème d'Amande :
- 60 g de Poudre d'Amandes
- 60 g de Sucre Glace
- 50 g de Beurre
- 1 Oeuf
- 1 CS de Rhum
- Amandes effilées
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Allumez le four Th. 6/7 – 200°C
Coupez vos pains au chocolat en deux dans l’épaisseur, sans les détacher
complètement
Sirop de Trempage :
Faites dissoudre le sucre dans l'eau sur feu doux et portez à ébullition.
Laissez tiédir puis ajoutez le rhum.
Crème d'Amande :
Mélangez le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amandes
Incorporez l’œuf et parfumez avec le rhum.
Trempez généreusement chaque pain au chocolat (dessus et dessous) dans le
sirop
Posez-les sur une plaque à four, couverte de papier sulfurisé.
Fourrez chaque pain au chocolat avec de la crème d'amande.
Refermez
Badigeonnez également le dessus avec le reste de crème d’amande.
Parsemez ensuite le dessus d'amandes effilées.
Faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
Sortez-les du four et saupoudrez de sucre glace.
Variante : même recette avec des croissants.
Astuce : Vous pouvez remplacer le rhum par de l’extrait d’amande amère.