Pains au Chocolat aux Amandes !

Publié le par MAITE51

- 6 Pains au Chocolat (de la veille c’est mieux)
Sirop de Trempage :
- 15 cl d'Eau
- 50 g de Sucre en poudre
- 1/2 CS de Rhum
Crème d'Amande :
- 60 g de Poudre d'Amandes
- 60 g de Sucre Glace
- 50 g de Beurre
- 1 Oeuf
- 1 CS de Rhum
- Amandes effilées

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Allumez le four Th. 6/7 – 200°C
Coupez vos pains au chocolat en deux dans l’épaisseur, sans les détacher
complètement
Sirop de Trempage :
Faites dissoudre le sucre dans l'eau sur feu doux et portez à ébullition.
Laissez tiédir puis ajoutez le rhum.
Crème d'Amande :
Mélangez le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amandes
Incorporez l’œuf et parfumez avec le rhum.
Trempez généreusement chaque pain au chocolat (dessus et dessous) dans le
sirop
Posez-les sur une plaque à four, couverte de papier sulfurisé.
Fourrez chaque pain au chocolat avec de la crème d'amande.
Refermez
Badigeonnez également le dessus avec le reste de crème d’amande.
Parsemez ensuite le dessus d'amandes effilées.
Faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré.
Sortez-les du four et saupoudrez de sucre glace.

Variante : même recette avec des croissants.
Astuce : Vous pouvez remplacer le rhum par de l’extrait d’amande amère.

Publié dans RECETTES SUCREES

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M
Une recette qui me tente bien, gourmande que je suis ...bon dès que les cartons seront vidés je me mets à la cuisine..Bises
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J
attention à tes animaux de compagnie avec le poison pour les rats . J'ai eu un chat empoisonné parce qu'il avait chopé un rat mal en point ..il l'avait mangé ..j'en ai eu la preuve parce qu'il a vomi la queue du rat !!! bon app'
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M
... Et sur ma balance aussi ! Bon 1er Mai
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M
Et cela apporte un plus à certaines recettes !
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