Meat Pie Australienne !

Publié le par MAITE51

Pour 6 personnes :
- 2 rouleaux de Pâte Feuilletée (ou Brisée)
- 1 kg de Viande (bœuf, poulet ou kangourou)
- 2 Oeufs battus
- 3 tranches de bacon hachées
- 2 CS de Farine
- 1 gros Oignon émincé
- 1 gousse d’Ail hachée
- 4 CS de Sauce Worcestershire
- 1 CS de Sauce Barbecue
- 1/2 c. à café de Thym frais
- Sel - Poivre
- Gruyère râpé ou Tranches de Cheddar.
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Coupez la viande en gros dés.
Mélangez les cubes de viande avec la farine. Assurez-vous de bien
enrober les morceaux de viande.
Astuce : mettez la viande et la farine
dans un sac congélation, fermez et secouez !
Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte.
Faites revenir la viande et le bacon à feu vif.
Lorsque la viande commence à colorer, baissez le feu et ajoutez l’oignon, l’ail, les sauces Worcestershire et barbecue puis le thym.
Mélangez et assaisonnez à votre goût.
Laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez un peu d’eau dans la cocotte, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et hop ! On laisse mijoter, à couvert, environ 2 h 30.
Lorsque la viande est bien tendre, retirez la cocotte du feu et laissez reposer à température ambiante. Si la sauce est trop liquide, je vous conseille de l’épaissir un peu avec de la fécule de maïs.
Allumez le four Th. 6/7 – 200° C.
Disposez 1 rond de pâte au fond d’un moule à tarte à bords hauts (à
manqué ou à tourte si vous avez)
Répartissez-y les cubes de viande et éventuellement ajoutez une
couche de fromage (gruyère râpé ou cheddar par exemple).
Couvrez avec le 2ème rond de pâte
Soudez bien les bords avec un peu d’eau froide .
Dorez à l’œuf.
Avec le dos d’un couteau, faites un décor sur la pâte et repassez une
couche de dorure.
Faites une petite cheminée.
Mettez la tourte au four pendant environ 30 minutes.
Elle doit être bien dorée.
Variante : Vous pouvez ajouter des Champignons de Paris ou des Tomates !
               Photo de celle mangée chez la cousine Orpha08 !
                             Merci pour la recette !

Publié dans RECETTES SALEES

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laloux 25/01/2014 11:28

j ai envie de faire cette recette

MAITE51 25/01/2014 12:33

Bonjour pas de souci, c'est fait pour ! Vous me donnerez vos impressions ^^ Vous avez un blog ou un FB ? Bon week-end et bonne cuisine !

griounette 21/11/2013 09:44

ouiii, une recette en sauce!! quitte à dégrafer le bouton.....les plaisirs de l'hiver où les pulls cachent tout, hihi gros bisous

orpha08 20/11/2013 07:44

oh tiens une recette que je connais ! lol. Faudra que je pense ce soir à mettre un lien sur mon article pour que ceux qui veulent tester puisse le faire.
La fuite de la chaudière (à la soupape de sécurité) ne fuit plus pour le moment mais le chauffagiste reviendra mettre un truc en plus quand il fera la révision. Ouf pas grave ! Allez faut se préparer pour le boulot. bisou la cousine.

Marizou 19/11/2013 10:58

Je vais peut-être tenter cette recette à cause de la sauce qui me plaît bien !

MAITE51 19/11/2013 11:17

Bonjour ! Oui c'est fait pour ! Vous me direz si ça vous a plu ! Bonne journée