Millefeuilles au Calvados !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 4 grosses Pommes à cuire
- 400 g de Pâte Feuilletée
- 1 Citron
- 5 cl de Calvados
- 50 g de Sucre en poudre
- 4 CS Sucre Glace
- Un peu de Farine pour le plan de travail
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Allumez le four Th. 7 - 210°
Râpez le zeste et pressez le jus du citron.
Ôtez le cœur des pommes sans les peler.
Coupez 3 belles tranches dans la partie la plus large de chaque pomme.
Posez-les dans un plat et laissez-les mariner avec le Calvados, le Sucre et le Jus de Citron pendant environ 30 minutes.
Étalez la pâte feuilletée.
Découpez-y 12 carrés de 10 cm de côté.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, posez :

  • 4 x 1 carré de pâte 
  • 1 tranche de pomme (sur chaque carré)
  • 1 carré de pâte
  • 1 tranche de pomme
  • 1 carré de pâte
  • 1 tranche de pomme

Faites cuire 15 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et remettez au four environ 5 minutes, pour caraméliser.
Servez nature ou accompagné d'une crème anglaise.
Nota : Ça doit être très bon !
Variante : Prenez des carrés feuilletés du commerce si vous manquez de temps

Publié dans RECETTES SUCREES

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