Rosbif tout simple à ma façon !

Publié le par MAITE51

               ROSBIF TOUT SIMPLE à ma FAÇON
Pour 4 personnes :
- 800 g à 1 kg de Rôti de Bœuf bardé et ficelé
- 2 Oignons
- 2 Gousses d’Ail
- 50 g de Margarine ou de Beurre
- Herbes de Provence - Ail en poudre
- Sel - Poivre
- 2 CS de Fonds pour Rôtis en poudre
                      -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7 - 200°
Epluchez et émincez les oignons
Mettez-les à dorer dans un plat à four avec 30 g de matière grasse
Epluchez l’ail, retirez les germes, coupez en lamelles et insérez-les dans des entailles faites dans le rôti
Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez la viande et le reste de matière grasse en parcelles.
Salez, poivrez.
Saupoudrez d’herbes et d’ail semoule (au goût)

 

Rosbif-cru-dans-plat-15-01-2012.JPG

 

Faites cuire environ 15 minutes par 500 g de viande.
Prolongez la cuisson si vous l’aimez plus cuite.
Ajoutez alors le fond de rôti et diluez avec un peu d’eau chaude pour faire la sauce.
Quand la viande est cuite, sortez-la du four.
Couvrez d’une feuille d’alu et laissez reposer 10 minutes avant de trancher et de servir bien chaud avec une garniture de votre choix.

 

Rosbif garni sur assiette 15 01 2012

 

Miam, on s'est régalés !

Et il en reste pour demain !

Publié dans RECETTES SALEES

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lolo 16/01/2012 18:26


c'est ainsi que je le préfère! bisous

orpha08 15/01/2012 18:59


il y a longtemps le boucher m'avait dit un rosbeef ne doit pas être salé à la cuisson, chacun sale dans son assiette. Non seulement j'ai adopté sa méthode (donc uniquement margarine, ail et
poivre), mais en plus je ne sale même plus ma part, de la moutarde suffit. Et ensuite je me suis mise à faire pareil avec les steacks. 


ce midi j'ai fait un filet mignon cuit dans le lait avec un blanc de poireau. Sauf que je n'avais pas d'ail alors j'ai mis de l'ail semoule.  C'était bon, Clém en a même pris un second
morceau !

charlexpress.blog.over-blog.com 15/01/2012 14:14


ça donne envie, moi j'avais prévu de cuire un poulet, mais la flemme m'a pris alors je l'ai mis au congel et je suis allé chez le chinois du coin en acheter un tout prêt et en plus il
sont très bons. BISES.