Patatas Bravas ! Olé !

Publié le par MAITE51

Pour 2 Personnes :
- 250 g de Pommes de Terre à frites
- 1/2 Oignon
- 1 Grosse Tomate bien mûre (ou ½ boîte de pulpe)
- 1/2 Feuille de Laurier
- 1/2 CS de Concentré de Tomate
- 1 pincée de Sucre en poudre
- 1/2 c. à café de Pimentõn (ou Paprika fumé)
- 1/2 petit verre de Vin blanc sec
- 1/2 CS de Moutarde
- 1/2 CS de Persil haché (surgelé pour moi)
- QS d’Huile d'Olive  
- Tabasco
- Sel
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Lavez les pommes de terre, taillez-les en quartiers et les faire frire dans 1 bonne quantité d'huile d'olive (à 180° maxi)
Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la sauce :
Pelez et hachez l'oignon.
Ébouillantez les tomates, concassez la pulpe.
Faites blondir l'oignon dans 3 CS d'huile d'olive avec le laurier
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le sucre, et le Pimentõn
Remuez le tout, puis ajoutez les tomates concassées et le vin blanc
Faites bien réduire en remuant sur feu moyen
Ajoutez enfin la moutarde et le persil, salez au goût
Réservez au chaud.
Égouttez les pommes de terre bien dorées
Déposez-les dans un plat creux ou sur des assiettes individuelles Nappez de la sauce chaude.
Nota : On trouve facilement du Pimentõn sur les sites de vente d’épices… Peut être remplacé par du « Paprika fumé » !

Publié dans RECETTES SALEES

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M
Une façon originale de déguster les frites !
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