Brochettes St Jacques & Crevettes, Sauce Corail !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes (8 Brochettes) :
- 32 Noix de St Jacques avec Corail surgelées
- 40 Grosses Crevettes Roses cuites entières
- 2 CS Huile d’Olive
- 2 CS d’Huile de Tournesol
- Persillade et Ail semoule
- Sel
- 30 g de Beurre
- 20 à 30 cl de Crème Fraîche liquide
- Riz Thaï ou nature
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Marinade :

Faites décongeler les St Jacques dans du lait
Décortiquez les crevettes, en laissant la queue (ou pas)
Mélangez les huiles, un peu de sel, l’ail et la persillade

Égouttez les St Jacques, ôtez le corail qui servira pour la sauce
Arrosez les crevettes et les St Jacques de marinade,
Couvrez de film alimentaire et réservez au frais
Sauce Corail :
Chauffez le beurre et faites-y dorer le corail pendant quelques minutes.
Dans un blender ou au robot, mixez-le avec 10 à 20 cl de crème fraîche, si c’est trop épais, ajoutez un peu de crème fraîche jusqu’à la consistance voulue
Salez légèrement.
Versez dans une casserole, couvrez et réservez au frais. Vous réchaufferez cette sauce au moment de servir
Faites cuire le riz.

Égouttez-le et réservez au chaud
Brochettes :
Sur des piques en bois ou en métal, intercalez 4 crevettes et 3 noix de st jacques
Faites dorer au barbecue, sur une plancha ou sous le grill du four !
Réchauffez la sauce et le riz si besoin
Servez le tout bien chaud !
Astuce : Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l’eau avant d’embrocher, pour éviter qu’elles ne brûlent, surtout si cuisson au barbecue. Si brochettes en métal, huilez-les avant, pour éviter que les aliments ne collent.

On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !
On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !
On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !
On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !

On s'est régalés ! Dommage, ma sauce Corail "a tranché", mais au goût ça allait !

Publié dans RECETTES SALEES

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Mina Lisa 21/07/2013 20:03

ça a l'air délicieux! :D
Bonne soirée et gros bisou!

tatajelle 20/07/2013 15:41

Bonjour Maite , bien appetissantes ces brochettes . Comme tu dois te douter j ai tous les ventilos qui tournent et les volets fermes et malgre les munitions on a 28° dans l appart . Zhom est devant la TV le tour de france ca n attend pas lol . Bonne fin d apres midi . Bisous

LadyMilonguera 20/07/2013 15:02

Sympa ces brochettes...