Velouté de Lentilles Corail au Curry au Cookéo !
Pour 2 personnes :
- 100 g de Lentilles « Corail » (113 cal)
- 1 grosse Carotte (120 g = 37 cal)
- 20 cl de Lait de Coco (424 cal)
- 1/2 c. à café de Curry en poudre (1 g = 3 cal)
- 1 Marmite de Bouillon de Volaille (40 cal)
- 40 cl d'eau chaude
- 1 Oignon (50 g = 8 cal)
- Ail Semoule (3 g = 4 cal)
- Sel - Poivre
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Épluchez et émincez l’oignon
Faites-le revenir dans la cuve en « mode dorer » ainsi que la carotte épluchée et coupée en dés, pendant environ 5 minutes
Ajoutez les lentilles, le bouillon reconstitué, l’ail et le curry.
Salez (pas mis à cause du bouillon), poivrez.
Mettez en mode « cuisson rapide/sous pression » pour 8 minutes (prolongez un peu si besoin)
Après la cuisson, ajoutez le lait de coco.
Mixez (perso je ne le fais pas dans le Cookéo, peur pour ma cuve)
Dégustez votre velouté bien chaud ou froid en amuse-bouche dans des petites verrines (goûté au resto)
Variante : Si vous préférez, remplacez le lait de coco par de la crème fraîche liquide !
LSDP : Pour gagner des calories, mettez seulement 10 cl de lait de coco ou de CF et complétez avec 10 cl d’eau chaude ! Environ 315 cal par personne !
Verdict : On a bien aimé. On sent à peine la noix de coco !
Zhom a dit : "c'est bon, tu pourras en refaire" !