Mousse à la Pêche façon Cheesecake !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 125 g de Ricotta
- 2 petits Œufs
- 40 g de Sucre roux (Cassonade)
- 4 à 6 tranches de Pain d’Épices
- 4 Oreillons de pêches au sirop
- 1 Sachet de Sucre Vanillé
- 2 Feuilles de Gélatine
- Pralin en grains (facultatif)
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs
Fouettez les jaunes avec 20 g du sucre roux et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la ricotta en fouettant quelques minutes.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Battez les blancs en neige et serrez-les avec le reste de sucre roux.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente, en soulevant à la spatule pour ne pas casser les blancs.
Chauffez 10 cl du sirop de pêches, et diluez-y les feuilles de gélatine bien essorées.
Laissez tiédir et ajoutez ce sirop dans la crème.
Posez des cercles individuels, tapissés de papier sulfurisé ou de rhodoïd, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Servez-vous d’un cercle pour tailler des ronds de pain d’épices. Si vos tranches sont petites, utilisez en plusieurs.
Mettez-les au fond des cercles.
Versez un peu du sirop des pêches (restant de la boîte) pour les imbiber légèrement.
Coupez les pêches en lamelles et disposez-les au fond des moules, sur le pain d’épices.
Répartissez la crème.
Lissez la surface
Mettez au frais pour 5 heures minimum.
Décorez de pralin en grains et servez frais.
Variante : Si vous n’aimez pas le pain d’épices, faites des fonds en biscuits cuiller, ou comme pour les cheese-cakes (biscuits écrasés + beurre fondu)

Publié dans RECETTES SUCREES

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S
<br /> <br /> J'ai découvert le cheese cake récemment, j'adore ça, surtout les biscuits craquants au fond !<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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