Gâteau de Courgettes !

Publié le par MAITE51

Pour 4 à 6 personnes :
- 700 g de Courgettes
- 70 g de Farine
- ½ sachet de Levure chimique
- 150 g de Gruyère râpé
- 10 cl de Crème fraîche
- 3 Œufs
- 10 g de Beurre (pour le moule)
- 4 CS d’Huile d’Olive
- Sel - Poivre
                   -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6/7 -200°
Dans un saladier, mettez la farine, la levure et du sel.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez les jaunes dans la farine, mélangez et incorporez l’huile.
Mélangez au batteur et ajoutez la crème fraîche, petit à petit.
Montez les blancs en neige.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles fines, au robot ou à la mandoline.
Ajoutez-les délicatement dans la pâte ainsi que 2/3 du gruyère râpé.
Versez dans un moule à manqué beurré (inutile si silicone)
Répartissez le reste de fromage râpé à la surface.
Faites cuire 30 minutes.
Démoulez tiède et servez aussitôt.
Variante : Peut aussi se manger froid !

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

C
<br /> <br /> Bonne journée, BISES.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonsoir   Maité ,  merci pour ton gentil commentaire qui ma fait tres plaisir ,j ai passé ma journée au jardin   a reparer les dégats  fait par un petit lapinou qui<br /> a trouvé un passage pour y venir mais moi je n ai pas trouvé par ou il est passé donc demain direction la coopérative pour acheter une cloture a lapin ! je te souhaite une tres agréable soirée<br /> ainsi qu une douce nuit  gros bisous @bientot Michel           <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonsoir Maite . Ce gateau de courgettes me plait bien , les legumes miam , je le ferai la semaine prochaine , en cette fin de semaine pas beaucoup de temps . As tu fini de gratouiller tes massifs<br /> ? . On a eut une bourrasque de vent brrrr a s envoler LOL . Bonne soiree . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre