Croque-Monsieur façon Brasserie !

Publié le par MAITE51

Pour 4 personnes :
- 8 Grandes Tranches de Pain de Mie
- 4 Tranches de Jambon
- 200 g (150 g + 50 g) de Gruyère râpé
- 20 cl de Lait
- 30 g de Beurre
- Sel - Poivre (ou Paprika)
              -:-:-:-:-:-:-:-
Allumez le four Th. 6 - 180°
Mettez 150 g de gruyère à tremper dans le lait.
Beurrez légèrement les tranches de pain.
Recoupez les tranches de jambon à la taille du pain, de façon à
obtenir 8 carrés.
Disposez 1 tranche de jambon sur chaque toast, sur le côté beurré.
Partagez les 50 g de gruyère.
Remettez 1 tranche de jambon, puis la 2ème tranche de pain, le côté
beurré contre le jambon.
Recouvrez chaque croque-monsieur du gruyère trempé dans le lait.
Disposez vos croque-monsieur sur une plaque à four
Faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien doré
Servez bien chaud, avec une salade verte par exemple.

Publié dans RECETTES SALEES

Commenter cet article

K
<br /> <br /> super on se croit dans une brasserie de paris<br /> <br /> <br /> merci je te prend ta recette depuis le temps ke je chercher<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir ! Certains ajoutent de la sauce béchamel ! Bonne soirée A bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Le truc du gruyère rapé trempé dans le lait est à tester. Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> oh t'as oublié la béchamel !! C'est encore meilleur !!<br /> <br /> <br /> je passe en vitesse, je viens enfin de mettre un nouvel article et de changer ma playlist deezer.<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine la cousine.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C est tout a fait ce qu il me faut , facile et pas long a faire et avec une salade c est parfait pour un soir .Passe une bonne nuit en esperant que tousses moins . Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre