Cheesecake aux Fruits Rouges !

Publié le par MAITE51

Pour 6 à 8 personnes :
- 350 g de Ricotta
- 350 g de Fromage frais (type St Morêt)
- 3 Œufs
- 100 g de Sucre en poudre
- 4 gouttes d’extrait de Vanille liquide
- 150 g de Biscuits Sablés (type palets Bretons)
- 50 g de Beurre
- 300 g de Fruits Rouges surgelés
- 2 Feuilles de Gélatine (4 g) ou Agar-agar (1 g)
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Allumez le four à Th.6 - 180° C.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits écrasés.
Posez un cercle à pâtisserie sur une plaque couverte de papier
sulfurisé.
Tassez cette pâte au fond du cercle.
Faites cuire 10 minutes à 180°
Sortez du four et baissez la température à Th. 5 - 150 ° C.
Mixez les fromages avec le sucre, ajoutez les œufs un par un puis la
vanille.
Versez cette préparation sur le biscuit.
Faites cuire 1 heure.
Laissez refroidir.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, chauffez les fruits rouges en les écrasant
grossièrement avec une fourchette.
Incorporez la gélatine bien essorée.
Versez à la surface du cheesecake.
Lissez avec une spatule métallique souple.
Mettez au frais pour 2 heures minimum.
Saupoudrez d’un voile de sucre glace si vous le souhaitez.
Ôtez le cercle et servez bien frais.
Astuce : Si vous n’avez pas de cercle à pâtisserie, vous pouvez
prendre un moule à charnière.

Vous pouvez aussi faire des parts individuelles avec des cercles de 8, 9 ou 10 cm de diamètre.

Publié dans RECETTES SUCREES

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G
<br /> <br /> bonjour  Maité;chez moi la neige fond , et le soleil commence a se montrer mais le froid est toujours là. Je te souhaite une tres agréable journée gros bisousàbientot<br /> Michel<br /> <br /> <br /> <br />
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