Top articles

  • Gaufres Liégeoises !

    15 novembre 2009 ( #RECETTES SUCREES )

    à la MAP * - 15 cl de Lait à température ambiante - 2 Œufs - 1 pincée de Sel - 400 g de Farine - 1 sachet de Sucre vanillé - 1 sachet de Levure de Boulanger déshydratée (Briochin) - 200 g de Beurre mou - 200 g de Sucre "perlé" -:-:-:-:-:-:-:-:- Mettez...

  • Crème de Pommes de Terre à l'Andouille !

    14 novembre 2009 ( #RECETTES SALEES )

    Voici une recette retrouvée dans un vieux magazine. Elle était présentée par Jacky du "Club Dorothée" (pour les anciens qui s'en souviennent !!) Pour 6 Personnes : - 1 Kg de Pommes de Terre - 1 Litre de Fond de Volaille préparé - 50 cl de Crème Fraîche...

  • Palets aux Mendiants (Version Biscuits) !

    14 novembre 2009 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour environ 25 palets de 5 cm de diamètre : - 125 g de Chocolat Noir, au Lait ou Blanc - 125 g de Poudre d'Amandes - 125 g de Sucre en Poudre - 125 g de Farine - 1 Œuf - 60 g de Beurre mou - 10 Cerneaux de Noix - 10 Noisettes décortiquées - 10 Amandes...

  • Tuiles aux Amandes !

    14 novembre 2009 ( #RECETTES SUCREES )

    - 200 g de Sucre en poudre - 4 Blancs d'Œufs - 2 sachets de Sucre Vanillé - 60 g de Farine - 150 g d'Amandes effilées - 40 g de Beurre fondu -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 7 - 210°C. Mélangez le sucre, le sucre vanillé, les blancs d’œufs (surtout...

  • Bûche Chocolat Blanc et Framboises !

    13 novembre 2009 ( #BÛCHES & ENTREMETS )

    Pour 6 Personnes : Gâteau roulé - 25 g de Beurre fondu - 4 Oeufs - 100 g de Sucre en poudre - 100 g de Farine - Une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré - Un torchon propre et humide Sirop - 10 cl d'eau - 50 g de Sucre - 1 CS de Kirsch...

  • Crèmes Chocolat/Orange !

    13 novembre 2009 ( #RECETTES SUCREES )

    Avec des rayures, c'est rigolo ! - 40 cl de Jus d'Orange - 150 g de Chocolat Noir à pâtisser - 25 cl de Lait - 50 g de Maïzena (30g + 20 g) - 80 g de Sucre en poudre - 30 g de Beurre -:-:-:-:-:-:-:-:- Crème à l'orange : Mélangez le sucre et 30 g de Maïzena...

  • Sangria Blanche !

    12 novembre 2009 ( #BOISSONS )

    Pour 6 personnes : - 1 Bouteille de Vin Blanc Moelleux - 20 cl de Limonade glacée - 10 cl de Cognac - 10 cl de Grand Marnier - 2 Oranges non traitées - 1 Citron non traité - 150 g de Fraises - 20 g de Sucre en Poudre -:-:-:-:-:-:-:-:- La veille : Lavez...

  • Sangria Rouge !

    12 novembre 2009 ( #BOISSONS )

    Pour 6 Personnes : - 1 Bouteille de Vin Rouge assez corsé - 10 cl de Cognac - 10 cl de Grand Marnier - 3 Oranges non traitées - 1 Citron 1/2 non traité - 80 g de Sucre en Poudre - 1 C. à Café de Cannelle en poudre -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:- La veille : Rincez...

  • Ananas Poêlé !

    24 septembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 12 Tranches d’Ananas - au jus – - 80 g de Beurre (40 g + 40 g) - 8 CS de Miel (4 CS + 4 CS) - 4 CS de Rhum Ambré (2 CS + 2 CS) - 6 Boules de Glace au choix -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Égouttez l’ananas en gardant le jus. Dans une poêle, chauffez...

  • Tarte aux Pommes "améliorée" !

    12 novembre 2009 ( #RECETTES SUCREES )

    Gâteau : - 1 Œuf - 2 CS d'Huile - 3 CS de Lait - 4 CS de Sucre en poudre - 5 CS de Farine - 1 C. à café de Levure chimique - 3 Pommes à cuire Garniture : - 80 g de Beurre - 1 OEuf - 3 CS de Sucre en poudre - 1 sachet de Sucre vanillé - 1 C. à café de...

  • Poires Confites aux Sablés et au Chocolat !

    12 novembre 2009 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 personnes : - 6 ou 8 belles Poires (Williams ou Conférence) - 50 g de Beurre - Le jus d'1 orange - Vanille liquide - 4 CS de Miel - 150 g de Chocolat Noir - 150 g de Biscuits Sablés (genre "Palets Bretons" par exemple) -:-:-:-:-:-:-:-:- Pelez les...

  • Entremets "Amandine" à la Poire !

    22 décembre 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 8 personnes : - 1 boîte (397 g) de Lait Concentré Sucré Nestlé™ - 1 grosse boîte de Poires au Sirop - 50 g de poudre d’Amandes - 4 Œufs - Beurre pour les ramequins -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6/7 -200° Égouttez les poires et mixez-les....

  • Tarte Poire, Raisins & Miel !

    12 mars 2013 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 1 Rouleau de Pâte Feuilletée - 4 Poires - 4 Œufs - 10 cl de Lait - 50 g d’Amandes effilées - 6 CS de Miel - 50 g de Raisins Secs -:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180°C Étalez la pâte feuilletée dans un moule avec sa feuille...

  • Cocktail Doré !

    25 juillet 2010 ( #BOISSONS )

    Pour 1 personne : Versez 1 cl de Liqueur de Poire et 2 Gouttes d'Extrait de Vanille dans une flûte à Champagne. Complétez avec du Champagne très frais. Décorez le bord du verre avec une tranche de poire citronnée. Variante : Remplacez le Champagne par...

  • Confiture de Poires !

    27 février 2013 ( #RECETTES SUCREES )

    - 1 Kg de Poires - 750 g de Sucre à Confiture - Vanille liquide ou en poudre -:-:-:-:-:-:- Pelez, épépinez et coupez les poires en morceaux Dans un grand faitout, mettez-les à cuire pendant 15 minutes en remuant. Écrasez-les grossièrement. Ajoutez la...

  • Poires au Four Sauce Carambar !

    27 janvier 2011 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 6 personnes : - 6 Poires - 20 cl de Crème Fraîche liquide - 150 g de Sucre en Poudre - 10 Carambar™ au Caramel - Extrait Vanille Liquide -:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180° Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez 30 cl d’eau froide...

  • Mousse de Saumon !

    12 novembre 2009 ( #RECETTES SALEES )

    Pas encore testée celle-là. Mais ça me tente bien ! Pour 6 à 8 personnes : - 600 g de Saumon frais ou surgelé - 20 cl de Crème Fraîche liquide à 15 % - 200 g de Fromage Blanc à 20 % MINIMUM * - Le Jus d'1 Citron - 1 Sachet de 2 g d'Agar-agar. - 1 CS de...

  • Confit d'Oignons !

    10 novembre 2009 ( #SUCREES-SALEES )

    - 1 Kg d'Oignons - 75 g de Beurre - 150 g de Sucre en Poudre - 10 cl de Vinaigre de Vin - 50 cl de Vin Blanc Sec - Sel - Poivre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Coupez les oignons en rondelles fines. Faites fondre le beurre et le sucre à feu doux. Ajoutez les oignons....

  • Bavarois d'ici & d'ailleurs !

    07 février 2014 ( #BÛCHES & ENTREMETS )

    Pour 4 à 6 personnes (selon la taille des emporte-pièces) : - 400 g de Crème liquide à 30% minimum - 40 g de Sucre Glace (+ ou - selon le goût) - 250 g de Purée de Framboise - 250 g de Purée de Mangue - 4 g (2 g + 2 g) d'Agar-agar - 200 g de Spéculoos...

  • Moelleux à la Noix de Coco !

    22 mai 2010 ( #RECETTES SUCREES )

    Pour 4 à 6 personnes : - 4 Jaunes d’Œufs - 1 Œuf entier - 60 g de Beurre - 100 g de Noix de Coco râpée - 65 g de Crème de Coco - 100 g de Sucre en poudre -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th.7 - 210° Dans un saladier, mettez le sucre et les jaunes d’œufs....

  • Tartare de Saumon à la Pomme Verte !

    11 février 2013 ( #SUCREES-SALEES )

    Pour 6 personnes : - 2 Pommes « Granny Smith » - 2 Citrons - 1 Oignon Blanc ou Rouge - 600 g de Pavé de Saumon sans peau et sans arêtes (très frais) - 2 CS d’Herbes ciselées (Aneth, Ciboulette, Persil) - 3 CS d’Huile d’Olive - Fleur de Sel – Poivre du...

  • Eh oui, c'est Lundi !

    15 février 2010 ( #MA P'TITE VIE ! )

    Bonjour à tous ! Bon, j'ai vraiment pas l'impression d'être en vacances !!! Ce matin, levée encore de bonne heure ! Je devais emmener Seb... Il a trouvé un petit boulot pour la journée ! Enfin, ce matin à une place et à une autre pour l'après-midi ! Mais...

  • Biscuits "Cuiller" !

    10 novembre 2009 ( #RECETTES SUCREES )

    - 5 Œufs - 125 g + 25 g de Sucre en poudre - 125 g de Farine - 1 sachet de Sucre vanillé - Sucre glace -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Allumez le four Th. 6 - 180°. Dans un saladier assez profond, mettez les jaunes d’œufs et 125 g de sucre en poudre. Battez au fouet...

  • Galette Suisse !

    10 novembre 2009 ( #RECETTES SUCREES )

    Un super gâteau très moelleux et très facile... Rien à peser… - 10 CS de Farine - 1 paquet de Levure Chimique - 6 CS de Sucre en poudre - 4 CS d'Huile - 8 CS de Lait - 2 Jaunes + 2 Blancs d'Œufs - 1 paquet de Sucre Vanillé - Fruits au choix frais ou au...

  • Poêlée Gourmande !

    10 novembre 2009 ( #RECETTES SALEES )

    Pour 4 Personnes : - 4 Saucisses de Francfort - 600 g de Pommes de Terre - 250 g de Brocolis surgelés - 1 Oignon Rouge - 1 CS d'Huile (olive ou autre) - Sel - Poivre - Persillade - Herbes de Provence -:-:-:-:-:-:-:-:-:- Lavez les PDT non pelées. Faites-les...